92 12
发新话题
打印【有53个人次参与评价】

[家庭] 公公婆婆要在上海呆半年

回复 49楼TOMBBMM 的帖子

吃饭剩饭碗头在农村最不作兴的,老人家们常说浪费粮食要天雷打额。你家老公的习惯跟农村半毛钱关系也没有,完全是他家从小没做好规矩。

引用:
原帖由 chgtq 于 2015-8-31 16:23 发表
吃饭剩饭碗头在农村最不作兴的,老人家们常说浪费粮食要天雷打额。你家老公的习惯跟农村半毛钱关系也没有,完全是他家从小没做好规矩。
他家人吃饭碗里都剩的,没有一个吃干净的。菜也是,多一口也不吃完,宁愿倒掉。乡下菜和米不花钱,洗碗水鸡会来吃的

回复 52楼TOMBBMM 的帖子

认真地说,这样乡下人少见的,至少在上海乡下没见过。我家规矩是万万不能剩饭碗头的,还有吃饭不能扒来吃的,不能掉饭米絮的......总之不能浪费粮食。

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2015-8-31 16:12 发表

14人2周,严重群居啊,真心佩服你!换成我家,那就离婚了....我和老公都受不了!!!
我来自农村,但十分不喜欢来人和去人家做客,我觉得这是每户的隐私,生活习惯一下子乱套了。 ...
非常有不想和他过下去的想法。平时就知道工作,几乎天天加班,啥也不会做。
我也是外地小镇上的,我家那边亲戚不太会来打扰,来也最多2天。

引用:
原帖由 chgtq 于 2015-8-31 17:07 发表
认真地说,这样乡下人少见的,至少在上海乡下没见过。我家规矩是万万不能剩饭碗头的。
是的,我们那里也是,以前老人会说响雷会打头的,不作兴。

回复 49楼TOMBBMM 的帖子

14人怎么住呀?你家房子是不是特别大?我家老公也是农村的,也经常来人,我也很烦,但来了你又不能拉下脸来。嫁给农村的的确有这方面的烦恼。但一下来这么多人我倒没碰到过,好奇地问一下:这饭怎么烧呀,哪有这么大的锅

关于家里来的亲戚,我们家长工做得不错的。
自己亲弟弟来,一直住在家里将近半年,我倒还好,但弟弟各种不爽。因为女儿学习,我们家都是无声电视。有天因为某点小事大爆发,各种委屈,包括无声电视,弄得我哭笑不得。第二天长工就让他搬出去了。
家里别的亲戚来,长工都是找好宾馆,如果时间长的,都是租好房子。然后会带上我请亲戚们吃顿饭。后面的,就是他的事了。
长工心里,小家永远是第一位的,这是因为他从小看到自己的父亲为了亲戚让母亲为难辛苦,给自己立下的原则。
我自己家里来人少,唯一的是姐姐会来,但来都是帮家里各种家务活,长工很尊重姐姐。
有一点,我不惜钱。长工怎么花钱,我都不管的。当然,他也是很有分寸的。该拒绝拒绝,该帮衬帮衬。
对于双方父母,无条件地接受,但如果生活习惯有分歧,各自出面沟通。农村老人其实很小心翼翼的,怕烦扰到小辈。哎,想起来真的很辛酸。

半年时间不算长,再说老人善良,老公又对你好,没什么理由嫌弃,最多造成不便,沟通好就没有问题了。

忍?这次忍了,下次来个要住一年,有心理准备么?自己家人,用了个“忍”字,真太没人情味了。自己也有老的一天,你的儿子不让你进家门,不知道你啥感觉。别现在信誓旦旦说,你不会影响孩子的,话不要说过头。

回复 1楼chuntianlailin 的帖子

生了儿子的都是原罪啊,到自己儿子家里过半年都被人背后唧唧歪歪

回复 60楼doudan 的帖子

认为儿子的就是自己的,儿子家想去就去想来就来,也是不对的。

引用:
原帖由 chunnuanhuakai 于 2015-9-6 12:56 发表
住儿子家半年就不对了?哪条法律规定的还是哪条道德法规规定的?

回复 62楼doudan 的帖子

这没啥对错,如果儿子儿媳都开心,别说半年,一直在一起也挺好。但如果儿子儿媳有想法,偶尔小住还好,常在一起反而不如不在一起。我这样认为。从来就没有啥规定一定要在一起或不在一起,只是个人的处事原则和生活态度问题。

引用:
原帖由 chunnuanhuakai 于 2015-9-6 14:36 发表
这没啥对错,如果儿子儿媳都开心,别说半年,一直在一起也挺好。但如果儿子儿媳有想法,偶尔小住还好,常在一起反而不如不在一起。我这样认为。从来就没有啥规定一定要在一起或不在一起,只是个人的处事原则和生活态度问题。 ...
你这个话和你楼上说的自相矛盾了,之前说就是不对的。算了,一看你就是个逻辑混乱的人,就假装我没发过这个帖子(找版主给删了吧)

回复 64楼doudan 的帖子

你绝对理解能力不行,而且乱扣帽子,自己逻辑混乱吧。学习你,也给你扣个,不过是真的这样,没事好好自我反省下吧。一定要学会尊重别人,不管对方是谁。

[quote]原帖由 doudan 于 2015-9-6 13:09 发表

住儿子家半年就不对了?哪条法律规定的还是哪条道德法规规定的? [/quote

住儿子家显然需要儿子媳妇认可的,儿子家不是自己家,女儿家也不是自己家。法律当然明确老子的就是老子的,儿子的就是儿子的。儿子不能把老子的占为己有,老子也不能把儿子的就当自己的,想怎么着就怎么着。举个例子(莫要对号入座),若是有一个成年儿子,偷盗来的钱款,难道也是老子的吗?老子难道也要去坐牢吗?想儿子的就是老子的,这种时候大概就万般不愿意了吧,风险倒想要规避,有现成的享受了那赶紧儿子的就是老子的了,想得倒真挺美

引用:
原帖由 chunnuanhuakai 于 2015-9-6 14:36 发表
这没啥对错,如果儿子儿媳都开心,别说半年,一直在一起也挺好。但如果儿子儿媳有想法,偶尔小住还好,常在一起反而不如不在一起。我这样认为。从来就没有啥规定一定要在一起或不在一起,只是个人的处事原则和生活态度问题。 ...
同意此说法,如果生活习惯和思维方式没有太大差异,双方住在一起都开心,那没啥好说的,可是如果相互之间弄得不愉快,还是各自生活为好。虽然做小辈的要有一颗宽容之心,但时间久了就不好说了

同意楼上的,如果小辈和老人都能互相体谅,住在一起大家都舒服的话也没什么,如果生活习惯或其他方面不能合拍还是分开住比较好,没必要为难自己,两种方式没有孰对孰错,根据情况合理安排就好了,我和我老公认得的时候我就跟他说了,以后绝对不住一起,这是我的底线,挑战底线的结果就是别过了,自己看着办。非常不能理解农村人牺牲自己好面子,何苦呢?

引用:
原帖由 chunnuanhuakai 于 2015-9-6 12:56 发表

如果小辈和老人都能互相体谅,住在一起大家都舒服的话也没什么,如果生活习惯或其他方面不能合拍还是分开住比较好,没必要为难自己,两种方式没有孰对孰错,根据情况合理安排就好了,我和我老公认得的时候我就跟他说了,以后绝对不住一起,这是我的底线,挑战底线的结果就是别过了,自己看着办。非常不能理解农村人牺牲自己好面子,何苦呢?
同意!  同意!!

建议LZ还是快些找份工作吧。这样老人负责带孩子,你又不用天天面对老人。大家都自在。

回复 71楼mnzjq 的帖子

孩子我想自己带,不想交给老人,老人普通话都说不好,而且农村人在卫生方面不太讲究,这点我很不习惯

时间越长,你会越痛苦,不如早做决定,对大家都好,要不然会影响你的小家,也会影响夫妻感情的

回复 74楼wellcity 的帖子

你和老公好好谈谈,让他在公婆来住时,也好好对待你和孩子.

回复 75楼星月王子 的帖子

基本没可能。

不知这些老人是怎么想得,我在想如果将来我们自已老了生活能自理的情况下绝对不会和小辈住一起,自已别扭小辈也不自在。记得要结婚时我倒无所谓是否和公婆一起住,可能那时年轻不懂,但老公很坚决地跟我说:不能住一起,我妈得脾气你以后肯定吃不消得 。现在想来真应该感谢老公

如果此网页可以保存50年,到那时大家再看看那时是否还坚持现在想法?

[quote]原帖由 sunwenjin 于 2015-10-29 11:25 发表

我觉得,不在于是否同住这个形式,关键是能否相处的好。我观察到我们小区有几家跟老人同住的,老人都很低调,丈夫一般都很心疼妻子。这样,同住才可以维持。如果总是处处要压媳妇一头,那我是受不了的。

回复 80楼wellcity 的帖子

不是我打击你,基本上不可能改变,你们家会这样一地鸡毛的过下去

回复 78楼YANXX 的帖子

不用50年的,会有一批新人上来继续吐槽公婆,如果我们这些老人还在的话也会吐槽小辈,但是我觉得会比上一辈老人独立,无论是经济上还是精神上

回复 74楼wellcity 的帖子

有一段时间没上旺网了,不知74楼发了什么贴子,难道你也是和公婆住在一起吗?

是的,看来局面无法挽回
而且这里都是打击我的贴,我看了很绝望

这个帖子改成住儿女家就不会有那么多家未来的婆婆不满意了 其实是讨论的一个小辈是否和老人同住的问题,不是婆媳的问题,我是反对同住的,我父亲来住了几天就不自在了要回去。

其实这个考量的已经不是对错曲直的问题,而是人性,有些人可以做到明知不可为而为之,只要符合自己的利益,满足自己的感受,哪管别人怎么想。

我已经和女儿说了,我老了宁可去养老院也不愿意和孩子一起住。

回复 87楼wangjiali18 的帖子

我们这一代大都不愿和子女住一起,但上一代就不同了,子女要不接受同住,就是不孝。

换房,换成联体别墅,各呆各的楼层,谁也不影响。

我父母就不要跟我们一起住,住别人家里,她觉得不自在,金窝银窝,不如自己的狗窝。

回复 90楼tczpingping 的帖子

因为你父母有住别人家的意识,可有些父母不是这样想的,子女的家,就是自己的家。

回复 91楼丰禾妈 的帖子

是呀,遇到后者真的头痛的,人家还住的挺滋润,指手画脚的。

92 12
发新话题