发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[工作] 累了,决定退休了(还是又上班了)

累了,决定退休了(还是又上班了)

经历一个月超负荷工作后,终于不再纠结,选择退休。
再过两个月就45岁了,希望能平心静气地好好享受一下闲适的生活。

9月6日更新
换了新的岗位,比以前轻松许多,不用再加班、不用再赶进度了。

回复 2楼ggpp0411 的帖子

呵呵,就是回家闲着

谢谢各位的关心
这几天奔波医院中
由于长期长时间伏案工作,有时候是连续几天几夜,加上自己没注意,颈椎错位反弯。其实一直觉得疲惫头晕,以为是累的,休息休息就好了。
最近公司改组,物是人非,工作量却是增加很多,毫无回旋余地。伤身伤心,所以想停下来休息了。
颈椎问题很麻烦,头晕耳鸣、手发麻、记忆力退得不是一点点。还有周六查出问题来后,整个人都觉得不好了,看来精神支撑也很重要。
其实公司待遇一直不错。虽然今年收入下降一半,也还是很不错,福利也还好。就是担心身体吃不消。
目前状态是:积极治疗,跟公司方面争取休个长假把身体调理好,然后最好能换个轻松点的岗位。
长工是很支持我退休,他的理由是别人老问他:“你老婆还在上班呀!”男人真是个好奇怪的物种

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2015-7-24 17:11 发表
真的在家做家庭主妇,也会很无聊吧
这也是一直纠结的。孩子上大学了,其实呆家什么事儿也没有。初步拟了些计划,不知是否有毅力实施。

回复 13楼夕拾朝花 的帖子

财务方面暂时还好,另一半还在工作。女儿也大三了。
其实财务不是完全决定是否工作的因素。好多全职主妇,家庭收入状况也是差距很大,关键还是自己心理那一关,自己能否放下,当然最主要是要得到家里人的支持。
老实说,我现在还在纠结中,没有真正放下。

回复 6楼青春不再 的帖子

这块公司可以持续交的,只是多少的问题

回复 21楼青春不再 的帖子

去了,一般会是挂骨伤科,然后做核磁共振。这个医院一般要预约每三天做,然后隔天拿报告。周一我去了延安西路上的电力医院,那里不用排队,当天就可做,可看片。
有点搞不清楚状况,为何这个医院那么空。因为人少,医生态度也特别好。

回复 23楼渺渺眯眯 的帖子

加油哦!

回复 24楼2012新新 的帖子

抱抱。
医院根本就没有个治疗方案,最坏的就是不行了去做手术。
自己跟没事儿人似的,人家看你好好的。其实我就头一直木木的,根本就没清醒过。

回复 25楼Hatty_1218 的帖子

这个可能是性格原因。
天秤座爱纠结。

回复 26楼kldsh33 的帖子

这周感觉还行。

回复 27楼嘎嘎的妈妈 的帖子

谢谢
我现在一个老中医那治疗。以前腰椎也是在他那看的。

回复 28楼blmm 的帖子

恩恩,治疗中了。
问题多多啊。颈椎间盘突出、骨质增生、生理曲度变直反弯。

回复 36楼nancymm 的帖子

老中医话很少,基本就问个什么时候开始的,有什么感觉,看片子。
医院医生也没什么建议,只是说长期积累的,年龄大了,有些功能是要退化

回复 38楼tantanle 的帖子

谢谢你。现在在私人医生那治疗,一周两次。

回复 39楼heyoumama 的帖子

呵呵,一样的。前面都没好好享受青春时光,匆匆间,自己就老了。

回复 40楼cathymother 的帖子

我这岗位很尴尬,是做投标的,有时间限制。加通宵是经常的,太累了。现在换岗也不容易,只好先歇着再看看。能有轻松点的工作是最好的。

回复 42楼whm2008 的帖子

我们外地企业,必须55岁。好希望能象从前,45就可以内退。

回复 47楼Hatty_1218 的帖子

呵呵,我也不知道。我看大家有时候讨论,上海好象可以50岁退。
我们企业是55岁,没得余地。

回复 51楼垣宸妈 的帖子

恩,办了年卡的。一直偷懒。等月底开始,准备坚持下去。
最近中医手法治疗,医生建议静养,不敢动。

回复 49楼Thomas 的帖子

如果家里条件允许,可以考虑自己提前休息呢。
这段时间下来,感觉不错。因为没有工作压力,人都变得温柔多了。

谢谢楼上各位的关注。
在家休息一个月了,也做了一些治疗,缓解了些。
现在又为是否继续工作纠结了。

引用:
原帖由 pp_dream 于 2015-8-13 05:10 发表
羡慕!

今天正好跟同事聊起退休的事,我说我顶多做到55岁,必须退!他们说,等你到了55岁,想法肯定会变的。
同事教育我说,退休了就没了目前公司提供的商业医保,个人参保非常贵(约2万刀/年 ?这么贵?)。所以至少做到60+岁才敢退休。

...
那个米帝国,没有相关的福利吗?比如不是有失业的或者家庭主妇怎么弄?
我如果选择休息,也只能是找个借口休长假。

回复 62楼pp_dream 的帖子

休了一个月,已经开始难受了

谢谢你提供的米国的信息,还有三天时间,我好好反省一下。

回复 68楼快乐宝贝儿 的帖子

休息了一个月,今天上班啦。本来各种纠结,在想如何跟公司提换岗位的事情,现在都不是问题了。公司直接给我换了一个突然增加的岗位
好吧,全当公司福利。再也不用加班,再也不用没命地算呀算、赶呀赶的了,再也不用被开发商催命一样的逼了。
偷偷地说一下:如果没有什么理想,国企真是不错啊,人情味儿浓。

回复 71楼Sasha_shm 的帖子

是啊。

引用:
原帖由 young919 于 2015-9-2 15:11 发表
我的颈椎和腰椎N年前就出问题了,其他方法都没用,只有一点改变,睡硬的木板床,枕头放低,已经好多年不犯病了

回复 74楼happy302 的帖子

回复 75楼多妈妈 的帖子

谢谢。

回复 78楼家有尤尤 的帖子

回复 80楼简颜 的帖子

谢谢

发新话题