51 12
发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[求医] 乳腺增生发展成结节了

乳腺增生发展成结节了

虽然突然接到医院体检中心电话后担惊受怕了好几天,但还是感谢一切安好,谢谢大家关心 藉此再次提醒各位MM要关注健康啦

不用过于担心,结节很多人都有的。拿拍好的钼靶去给医生看就行。我推荐瑞金医院卢湾分院的周庆华,周三门诊,预约吧;看得好,并且相对总院,方便

我也去看了,周医生是一位不错的医生!

结节需要治疗吗?

没关系的,只要定期随访就行

周医生那里看病的人多么?是否需要排队很久?

回复 2楼junhuayang2005 的帖子

谢谢MM。昨天下午取到了钼钯报告,为了快点求到安心,想先看看该医院的专家,可惜已经加不进号了。无奈之下只好挂了普外科,还做了彩超,医生给开了乳癖消颗粒,嘱咐服用3-4个月后再复查。
很想去周大夫那里看病,希望能判断目前的治疗是不是最理想的。但是他在好大夫在线上不提供预约服务,如果贸然过去又害怕看病排队花时间太多,求指点

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2015-5-26 09:17 发表
可约。全天。建议下午三点前。
拍好的,挂好号,直接拿给医生。可以中午12:30左右拿下午的号。总体可以的。也可以早点7:00左右还是7点30,可以挂到早的

回复 9楼junhuayang2005 的帖子

谢谢!

回复 9楼junhuayang2005 的帖子

今早看好回来了,周医生果然非常耐心和蔼 她只建议我随访,不需要吃药。现在总算安心了 另外,建议打算去那里看病的MM尽量先在官网或者电话预约,预约的病人可以优先看病,节约很多时间。周医生上午限号20,我是早上7:30以后到的,也能挂到10号,虽然排队排了很久,但是也能9点半前结束。

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2015-5-27 12:54 发表
今早看好回来了,周医生果然非常耐心和蔼 她只建议我随访,不需要吃药。现在总算安心了 另外,建议打算去那里看病的MM尽量先在官网或者电话预约,预约的病人可以优先看病,节约很多时间。周医生上午限号2 ...
OK,不用担心了吧。周医生的老师是上海乳房第二把刀。医生可以加号的。可以上去说。如果到的早,没有的话。哎呀,想起来了,我体检报告没拿。下周去

结节是不用治疗的。老实说也没有办法治疗的。
哪天变瘤了,我有法子变结节。

我原来重度增生,后来坚持吃藏红花泡水,一日隔一日,一次泡三到七根,我是只泡三根,反复泡水,喝掉,直到水色变淡,把藏红花一起吃掉,经期停服。吃了一年后检查轻度增生,今年体检还是轻度。可以试试

回复 14楼芭比娃娃 的帖子

藏红花在哪里买的,谢谢!

引用:
原帖由 芭比娃娃 于 2015-5-28 15:55 发表
我原来重度增生,后来坚持吃藏红花泡水,一日隔一日,一次泡三到七根,我是只泡三根,反复泡水,喝掉,直到水色变淡,把藏红花一起吃掉,经期停服。吃了一年后检查轻度增生,今年体检还是轻度。可以试试 ...
这个方便的,我也是重度增生,赶紧去试试

回复 13楼YXY323 的帖子

怎样让瘤子变结节?麻烦指教下。

引用:
原帖由 朝天椒 于 2015-5-28 16:53 发表
藏红花在哪里买的,谢谢!
我在万能的某宝买的,5克可以吃很长时间。不过现在这家没有像我以前买的那么好的了。可以去南京东路上的蔡同德,或者城隍庙里的童涵春看看,好品质的差不多80多块钱一克

回复 17楼lee妈妈 的帖子

等你哪天真的生了,并且有决心要灭了它的时候,短我吧。不然我说了也是白搭。
我只能说金钱对肿瘤起不了任何作用。人类是自身带着的法宝却不用,是因为没有经济效益罢了。

回复 18楼芭比娃娃 的帖子

谢谢!

姐妹们多交流,沟通,相信都会好的。谢谢芭比娃娃

我体检结果出来了,很好,五年四个半月了,非常好,所以:每天都是平凡又不平凡,每天是节日又不是节日,五年四个半月过去了,我很好,也祝愿每位曾经生病、正在生病的诸位一切安好,心态是最好的药,我们一起创造长寿的奇迹,感恩我们的家人、朋友,感恩生活让我们经历的一切一切!

回复 18楼芭比娃娃 的帖子

我上周在超市门口的源丁农场买了一点,55元每克,希望会有用。

回复 22楼junhuayang2005 的帖子

同感,昨天刚刚把全部体检报告拿到的时候我就有感恩全世界一切一切的冲动。
这次想到去体检距离上一次已经有差不多一年半了,如果不是因为前一阵子出现经常流鼻血,恶心干呕的症状,我的例行体检可能还会延后一点。养育宝宝的10年间,子宫小肌瘤已经悄然萌生有那么几年了,所幸没有扩大;这一次轻度的乳腺增生变成了小结节;新增加的毛病是颌下甲状腺淋巴肿大,血压偏高,接近临界点了 问过医生都说小问题,随访就好。但我仍然感觉孤独无助
虽然平常除了工作和照顾家庭的劳累,也没感觉出来有什么不适。出现前面的不适可能是跟自己胡乱听信“减肥果+洛神花+普洱茶”可以减肥的做法有关,因为停服后不适症状立马消失了。但是审视自己不可抑制肥胖发福的身躯,常常悲从中来,很想知道如何去救赎爱护自己?

特别稀饭版主的帖子,一直跟随版主的脚步感悟生活感受正能量,这次住院动手术,有惊无险,但收获良多,感悟很多,在人生的大舞台中,无论是谁,都不可能永远是鲜花坦途,总会有荆棘坎坷,无论怎样,我们都是自己生命电影中的主角。命运的安排,成为我们修炼的助缘。重要的是能像版主和周庆华医生那样心怀善念,坚持信仰,发扬正能量,爱心满满,乐于助人。人间因为有大爱,才方显得弥足珍贵,祝版主毎一天开心多多!

引用:
原帖由 太雄mm 于 2015-7-25 06:23 发表
特别稀饭版主的帖子,一直跟随版主的脚步感悟生活感受正能量,这次住院动手术虽然在华山医院总院的医生介绍下,华山医院江苏分部的院长邹强同意亲自操刀,但最后还是选择了周医生,事后证明选择正确。这次住院动手术,有惊无险,但 ...
我近期收到的反馈都很好,我也很开心。水来土掩,兵来将挡,一切都会好起来的。

回复 16楼pleasure 的帖子

试下来如何?也想试试呢?
昨天去华山医院做B超,结节伴囊肿,医生也说不用吃药,随访

回复 2楼junhuayang2005 的帖子

问一下:子宫肌瘤到哪里看,看什么医生好?如果动手术的话,什么医院比较好?谢谢

乳腺检查去哪个医院好啊

引用:
原帖由 家有明珠 于 2015-8-26 16:41 发表
问一下:子宫肌瘤到哪里看,看什么医生好?如果动手术的话,什么医院比较好?谢谢
看的医院很多的。我会看瑞金卢湾的韦明秀主任。目前我妇科方面问题不大。

回复 30楼junhuayang2005 的帖子

谢谢

藏红花可以减轻结节症状?太好了,正好有朋友援藏在那要呆二年,让他邮寄几盒试试

曾经我听说吃青皮可以治疗,我给我的小姐妹推荐过,就是去中药房,买中药青皮,把青皮打成粉,灌入胶囊,每天吃两粒胶囊,青皮是未成熟的小柑橘,橘子皮本来就有理气作用的,小姐妹好像吃了半年好了许多,结节化掉了,你可以百度这方面的知识,然后试试看,反正没有坏处。

回复 32楼鱼儿de妈妈 的帖子

藏红花好像服用时量要克制的,具体多少我也不知道。有一阵子,我一天就泡一小撮,因为比较碎,肯定超过8小根,结果胃就受不了,停服后又好了

回复 34楼大宝二宝妈 的帖子

8小根肯定多了,我看说明书上写每天二三根,现在每天喝着呢,希望有用

乳房肿块子宫肌瘤,都是小问题,妈妈们不用担心。通过原始点按推喝姜汤温敷,改善寒性体质,症状可以消除,不需要吃药开刀治疗。

回复 36楼天睿妈妈 的帖子

“通过原始点按推喝姜汤温敷,改善寒性体质”  请问天睿妈妈,原始点是哪里?喝姜汤温敷如何操作呢?请指教

人的身体有一条脊椎,七处原始点,每个症状会有对应的原始痛点。乳房对应的原始点在上背部脊椎两侧。子宫问题,对应的痛点在屁股的荐椎两侧。我们只要按推这些部位,找到原始痛点,并加以温敷,改善体寒的状况,症状就可以慢慢消除。

姜汤,要选用有机瘦小的土姜,不是菜市场那种化肥大肉姜,洗净切片晒干,熬3-4小时,然后温服。

温敷病症的原始痛点位置,可以用红豆袋电热毯等,一定是温敷,不要过热。

有位哺乳期的妈妈,乳房发现肿块,开始很小,医生建议微创,没去;一个月后,肿块长得有鸭蛋大小,医生要求开刀,后来通过喝姜汤温敷原始点按推数次,肿块自行消除。

有类似症状的妈妈,也可以通过这些手段调理,免去开刀之苦。

吃点澳洲的月见草吧。我自己吃的,感觉不错的,每次月经前的涨疼好多了

回复 38楼天睿妈妈 的帖子

天睿妈妈,看来您是专业人士 非常感谢!请问哪里能得到更具体、专业的指点呢?

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2015-9-17 16:04 发表
天睿妈妈,看来您是专业人士 非常感谢!请问哪里能得到更具体、专业的指点呢?
已短信我的联系方式

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2015-5-23 06:43 发表
不用过于担心,结节很多人都有的。拿拍好的钼靶去给医生看就行。我推荐瑞金医院卢湾分院的周庆华,周三门诊,预约吧;看得好,并且相对总院,方便 ...
请问这位医生的号网上可以预约吗?我最近一次检查中发现乳腺肿块,好几个,其中一个评级为BI-RADS 4A,网上一查,这个评级表明有恶性可能,很是担心。医生建议开刀拿掉。不知道你提到的这位周医生水平怎么样呢?

引用:
原帖由 Aron妈妈 于 2016-1-24 10:15 发表

请问这位医生的号网上可以预约吗?我最近一次检查中发现乳腺肿块,好几个,其中一个评级为BI-RADS 4A,网上一查,这个评级表明有恶性可能,很是担心。医生建议开刀拿掉。不知道你提到的这位周医生水平怎么样呢? ...
可以网上预约,周医生水平

乳房的问题和情绪有关,肝是一个很关键的器官,肝郁对话,可能让淤毒满满侵入乳房,可以每日或者定期拍打背部的肝区和腋下,最主要的要拍打腋下,不要死命的拍,但是也要感觉到拍打的痛感,如果轻到痛感都没有,淤毒是拍不出来的。一开始可能需要很长时间(几个小时)还是很痛,但是要坚持每日拍打,腋下的淤毒会很轻,慢慢的沿着拍打的痛感,可以拍打乳房,拍打乳房侧面,在侧面,会发现拍打的时间会更久,因为这么大一个乳房,她吸满了淤毒,所以时间会比较久,侧部拍好后可以拍打腋下两侧的肋骨,并沿着肋骨拍打的痛感拍打乳房的下侧,下侧是由下向上拍打。之后也可以拍打乳房的上侧。在拍打的过程中,每日对腋下和肝区的的排痧是必不可少的,打个比方,乳房是下游,腋下就是中游,而肝区就是上游。下游问题可以通过上游和中游减少痧的流入而解决。

回复 47楼junhuayang2005 的帖子

非常感谢你,我已经做完手术了,现在正在求中药调理和预防进一步发展。谢谢

回复 48楼洋囡囡妈妈 的帖子

请问可以自己找东西拍打背部吗

51 12
发新话题