发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 贵州行程基本已经定好,请教是否合理,有什么建议?

贵州行程基本已经定好,请教是否合理,有什么建议?

基本确定贵州行程,大家看看是否合理,提下建议:
6月29日:上海——凯里(火车)
6月30日:近8点到凯里,凯里——西江苗寨(汽车),住西江
7月1日:西江——从江(汽车)(约8小时)——bia沙,住bia沙
7月2日:bia沙——小黄(不一定去)——从江(汽车),从江(13:24)——三都(14:04)(火车),三都——荔波(汽车)(约2.5小时),荔波——王蒙(约30分钟),住王蒙
7月3日:游玩小七孔,结束后至荔波,荔波——茂兰(约1.5小时),住茂兰
7月4日:游玩茂兰,茂兰(17:00以前有车前往都匀)——都匀(汽车),都匀(21:40)——安顺(1:10)(火车)(或者都匀——贵阳(117km,汽车,7:00——19:00/每15分钟一班),住贵阳),住安顺
7月5日:黄果树游玩(如果前一天住贵阳,则早上需贵阳——安顺或黄果树),结束后回安顺,住安顺
7月6日:安顺——兴义(汽车,7:00——17:00/每小时一班),游玩万峰林,住兴义
7月7日:游玩马玲河,兴义——贵阳(360km,汽车,7:30——15:30/每15分钟一班),住贵阳
7月8日,贵阳——上海(飞机)

搜了一下攻略,感觉从西江去从江会特别赶,索性舍弃从江,直接从西江去荔波,在时间上会从容很多。

重新考虑后这个行程如何:
6月30日:近8点到凯里,吃凯里特色小吃,凯里——西江苗寨(汽车,约1小时),住西江
7月1日:中午以前从西江出发,西江——凯里——(可能会在都匀转车)——荔波(约5小时)(汽车)(或者西江——榕江——三都——荔波,汽车,这条路比较难走,时间比较长,风景好),荔波——王蒙(约30分钟),住王蒙
7月2日:游玩小七孔,结束后至荔波,荔波——茂兰(汽车,约1.5小时),住茂兰
7月3日:游玩茂兰,茂兰(17:00以前有车前往都匀)——都匀(汽车,约3小时),住都匀(买次日火车票),(如果来不及,可以住茂兰,第二天茂兰——都匀,都匀——贵阳(117km,汽车,7:00——19:00/每15分钟一班),住贵阳
7月4日:都匀(8:47)——安顺(13:32)(火车),住安顺(也可以直接去黄果树住宿)
7月5日:黄果树游玩,结束后回安顺,住安顺
7月6日:安顺——兴义(汽车,7:00——17:00/每小时一班),游玩万峰林,住兴义
7月7日:游玩马玲河,兴义——贵阳(360km,汽车,7:30——15:30/每15分钟一班),住贵阳

又看了攻略,修改了行程,感觉这样更加舒服:
6月30日:近8点到凯里,吃凯里特色小吃,凯里——西江苗寨(汽车,约1小时),住西江
7月1日:中午以前从西江出发,西江——凯里——(可能会在都匀转车)——荔波(约5小时)(汽车)(或者西江——榕江——三都——荔波,汽车,这条路比较难走,时间比较长,风景好),荔波——王蒙(约30分钟),住王蒙
7月2日:游玩小七孔,结束后至荔波,住荔波
7月3日:荔波包车游玩茂兰,住荔波
7月4日:荔波——贵阳——安顺(汽车),住安顺(也可以直接去黄果树住宿)
7月5日:黄果树游玩,结束后回安顺,住安顺

回复 6楼麦兜兜 的帖子

因为儿子的原因,现在改到8月16日出行。

回复 5楼过好每一天 的帖子

8月16日才出行呢,所以不能推荐了,遗憾。不过,酒店基本上都订好了,你赶紧订吧,贵州的酒店貌似好的少,因为我要定三人间,或者一大一小床,花了不少时间找,旺季,价格都上涨了,而且看中的很快都被订完了。

回复 9楼麦兜兜 的帖子

黄果树的水量是根据当季雨量决定的。一般情况下,我到这种地方旅游,都会穿山地鞋,不过,这是个人习惯哦。

回复 9楼麦兜兜 的帖子

顺便问下,你今年也去?什么时候去呢?

回复 12楼麦兜兜 的帖子

那就我记得二十几年前去的时候好像没有淌水,但是穿的是凉鞋,那年龙宫还发了大水,所以就没有去。

回复 14楼麦兜兜 的帖子

贵州的小吃我很喜欢,跟团如果伙食不好,建议晚上出去吃。

回复 18楼lisama 的帖子

非常感谢!咨询下,应该关注前面多长时间的天气呢?

回复 17楼麦兜兜 的帖子

如果喜欢吃米粉的话,推荐羊肉粉,可以不加辣。

请问如果连续大雨,从凯里到荔波的路怎么样?

回复 30楼麦兜兜 的帖子

后来我把行程缩减了,凯里到西江住一晚后,直接去荔波,这样,路上轻松点。不住景区的目的就是为了吃当地美食。我家旅游的一半目的就是吃当地美食。

回复 34楼麦兜兜 的帖子

吃好了心情就好,确实如此

回复 37楼lisama 的帖子

感谢你这么详细的介绍
想问下,你是从那里到梵净山的?看来西山有可能不成呢,那么下大雨的话,凯里到荔波的路还是能走的?

能简单介绍下你的行程吗?

考虑到对小吃的喜爱,我后来没有订景区外的酒店,订了荔波的酒店,打算当天从荔波到小七孔来回,你感觉这样是否合适?

回复 43楼lisama 的帖子

请问荔波能够直接去黄果树?

回复 46楼lisama 的帖子

黄果树只玩了半天?天星桥没去?天星桥其实很不错的。

回复 50楼lisama 的帖子

感觉你这个行程安排比较紧。

请问,连续小雨是否对去西江的道路有影响?我查了一下,貌似下周开始凯里、西江连续小雨。

回复 55楼麦兜兜 的帖子

谢谢哦,一定记着带伞。

回复 54楼lisama 的帖子

谢谢
下小雨是不是夜景就看不到了?还是晨雾?

回复 58楼麦兜兜 的帖子

我决定穿防水的登山鞋。

回复 61楼麦兜兜 的帖子

一次性雨披?

回复 64楼麦兜兜 的帖子

这么吓人啊,被你这一说,我在想,是否应该改变行程了,太感谢了哦!

回复 66楼麦兜兜 的帖子

现在看预报好像是小雨,下周再看看。

发新话题