发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[择校] 初二分班

初二分班

昨天我家小孩放学回来说,今天东校区的邵校长来给他们北校初二的学生洗脑,耗时约80分钟,让我们父母做好思想准备,晚上的家长会会接着给大人洗脑,主旨很清楚,为学校的实验班拉人气!有一点我们家长听了越来越迷糊,说西位的教育怎么怎么好,又说要是不直升,根本考不上好高中,那他不是自相矛盾?西位这三年的教育到底是好,还是不好?
   晚上,也是一个多小时的轰炸,大大地贬低南模,总之,一句话,实验班各方面会有最好的待遇,师资也是最好的,每月一次外出实践活动,作为家长,我不禁纳闷,如果选择进平行班,考出去的话,真的就像以前几届的学生说的,任何竞赛等信息在平行班里都得不到?有点过分了,即使在平行班念的孩子也是同样为学校贡献了整整四年的学费,学校在宣扬直升好处时,也不该两样对待平行班的学生!另外,实验班的活动过多,对于马上要面临中考的孩子来说真的好吗?
  反正,虽然孩子给我们打过预防针,但是,开完家长会更迷茫了,问题汹涌而来!希望同是初二的家长们都来谈谈看法。

谢谢楼上的,

回复 4楼Cindy宝宝她妈 的帖子

是的,其实他没必要说是外面的谣言,名牌一本大学的比例一直就不高,所以学校更应该正确对待平行班的学生,他们学好了学扎实了,如果能考出去,进入更好的高中,也是母校西位的功劳,只是个人的能力和想法不同而已,不该如此厚此薄彼,更不该在公众场合对别的学校妄加评论。

是的,培养理念无可厚非,但是类似竞赛信息等也应该同样兼顾平行班孩子,因为可以这么说,平行班里面有成绩一般的孩子,更有宁愿放弃直升,敢于放弃直升的优秀孩子,成绩应该和直升一班的孩子不分上下,他们在西位一年,就是西位的学生,真希望校方能改进一些不合理的做法,大气一些!

回复 10楼飞过的彩云 的帖子

应该是学校才叫推优。

回复 8楼happyone 的帖子

说得好

东校平行班在他们原来的校区,不进总校,看不到实验班和平行班校方安排上的差异,可能孩子的心理上舒坦些。

回复 24楼heyoumama 的帖子

进入直升班后推优肯定不会有了,直升签约就是要你家孩子留在学校的,同理,自荐你虽然可以自己去自荐,但是,自荐后如果被外校入取,你是想让你孩子毁约吗?如果不是,那去自荐考也是白费啊,以上是我的个人理解,欢迎关心此事的家长们都来参与,共同分享。
家长真的不容易啊……

再次请问,放弃直升,进平行班的孩子要参加6月初的分班考吗?感觉既然放弃直升了,再参加分班考试就无意义了。

回复 28楼heyoumama 的帖子

是的,我们每次去开家长会班主任老师将分数排名册子紧紧抱在胸口,只让问自己的,问一个,她看好说一个,其实公布排名又没什么影响,总比到最后开宝让家长一下子晕倒好,始终对这个做法很不理解,到底为什么,是为了保护谁呢?
让孩子知道自己和同伴的差距,向好的学习也是好事情啊,实在不行ABC档的公布,DE的不公布总行吧?

所以,统一公布多好啊,老师不辛苦,家长也能全面了解。如果是为保护孩子的面子,那大可不必,如果一个孩子连自己考出来的成绩都无法直视和面对,试问以后怎么在天朝的社会立足?也太脆弱了吧?还是校方有其他原因,真的觉得很奇怪。

从未见过那个雷达图,

谢谢楼上的。

回复 28楼heyoumama 的帖子

您说的南洋是南模吧?孩子如果是要去南模是很好的选择呀,学费1500/学期,百年老校,新校舍挺漂亮,地理位置又在市区,交通也方便,最主要人家2014年高考一本率88%,而且每年的高考一本率都比西位高哎,去南模是不错的选择,性价比老高的,加油!

你们没交直升申请?是截止了吗?貌似往年没那么早结束的。

听说直一的前五才有奖学金。

直一前五的奖学金才等同学费,毕竟民办高中,和公立有区别,靠初中部养高中部不现实,也不够啊。

有奖学金的毕竟是极少数人,绝大多数学生还是全额的。

其实,高中出国的,每个学校都有,越好的学校出国越多,这点上,上外附中最明显。

听说高中每班人数会少些,大约每班几人?

谢谢楼上的。

我家的回来只说了8、9号分班考,其他什么都没说。今天放学回来再详细问问。

楼上的接到班主任电话了?是哪位老师?我们还在等待中呢……
另外,最近偶然看到徐汇民办高中的学费,西位17500/学期,除了部分后来大考能拿到奖学金的同学,想想考出去性价比还是可以的,就看开一点啦。

能多留住好生源,高中部才能做强!让家长觉得性价比高,自然留下,进直升班的学生中,只要随便问问自己的孩子,就很容易知道,有些平时班内成绩很一般或者不灵的也进了直升二班,所以,怎么说呢,只能说看不懂 ,光家长盼望高中部变强真的没用

发新话题