68 12
发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[婚姻] 他人故事

他人故事

这是真事,就在上演,至少半年。目前如火如荼中...刚过去的周末,两人在云南某地快乐云游。女主找我诉说,我不知道该说什么,似乎也一样毫无办法。论坛求助吧
————
省会城市,夫妻都工作稳定。
男主:某设计院(国企性质)有点官职和小权,可以自由安排去出差,薪资到手年20+朝上。冷淡了很长时间,去年年底,工资卡从女主手里索回,没讲理由。女主:高校老师。有一女儿,读初中。

关系不好有一段时间,几乎没有任何交流和沟通。男主长期晚归,喝酒K歌乐得自在。女主抱怨无用,男主也无诚意回应或改变,放出话:如果不想过,就离婚如何...最近半年,只要管他,就把“离婚”挂嘴上,以此压女主。希望女主别管他别限制他的自由,动辄数落女主的不是。拿女主的话说:总之“心”变了。

偶尔女主想我诉说,我一直觉得夫妻摩擦总有,说不清的,过一阵可能就好了。刚过去的一周,男主网上订火车票,意外的信息发到了女主的手机上(若干年前,订票网关联的女主手机),原来说出差周日开会是假,是同一女子火车去一度假地了。

于是铁路订票网上一搜,女子身份证、名字赫然在眼前,芳龄小女主10+岁,80后。再查身份证归属地,XX省某地。再联系到春节后男主带回家的特产X饼,原来就是该地的特产....

女主周日,连饭也无心烧,随便食堂吃。她性格偏软,不是刚烈性子,知道事情也没去质问(换我早发飙了)。质问了,人家估计还乐意离婚呢,这不是她想要的结果。对于“成日把离婚挂嘴上”“动辄说落女主的不是”,三观不正责任心缺失的中年男主,又有点收入地位,似乎完全没招术。

离婚是男主真心想离吗?还是只是威胁女主而已?他真想和别人结婚?一把年纪了,还是随便玩玩?有点搞不懂啊。有身份证和名字,如何能搜到嫌疑小三更多的信息,如微博?于事有利吗?去年以前的存款在女主手里,男主似乎没索回,据言行有放弃的打算。所以钱,也不是问题。

目前女儿的学费各项费用,男主支付。

附注:冷战这么久,女主也试图去沟通,或者说做好一点。但对男主所有的关心和问候,换来的只是无动于衷甚至鄙视。

钱房拿到手,男的净身出户,同意就离。心都不在了,要人干嘛。

春节女主娘家很近的亲人,来看病借住几日,男主没给好态度。春节本来不打算回老家,但为了改善关系,女主主动提出她和女儿,可以陪男主一同回婆家,也让男主回去有面子(男主开车回)。但男主拒绝,自己一人开车回去了,把女主和女儿抛下。

人怕的就是已经没有道德,无所畏惧,也就没有任何约束,所以现在估计也就是这个男人一下子遭难了,才会好声气回到老婆面前了
女主得想开点,为自己多考虑点,不要太心软了,既然别人连道德都没有了,那么自己要尽大可能争取自己的利益,心软都是在加害自己
活生生的例子,一个老同事的老公有小三时,钱人都不归家,等到自己突然中风变植物人后,小三和钱都消失了,老婆心软接回人伺候了好多年了,日子过得不是一般的苦啊

会不会男人荷尔蒙高涨,暂时肉体欢愉。等一阵,腻味了,会回来?怕就怕,这个腻了,下一个?如果整个人思维就是腐的,那就没头了。

这样的无耻之男,是不是很多啊

都到这份上了,绑在一起的意义没有了。

20万的年薪还能搞小三啊!都不够我儿子未来半年的开支。
把女儿送国际学校,立刻家里钱财紧张,男人没钱也就难有啥花头。

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2015-4-21 10:54 发表
20万的年薪还能搞小三啊!都不够我儿子未来半年的开支。
把女儿送国际学校,立刻家里钱财紧张,男人没钱也就难有啥花头。
不是人人都你家那么有钱啊,呵呵
不在上海,国企年薪到手20万应该算不少了,也稳定。当然做生意的是不好比。

女主照顾好自己和孩子,男主离婚的决心不大

过好自己的日子呗。

国企领导 年薪20万不算多.那个80后女孩想什么呢?估计是一点点小权,想走快捷通道吧,既然男主让女主不爽,那就干脆釜底抽薪,断了他那点点小权,让他好好反省一下去吧.

现在给他吃药,将来给他吃屎!

女主不要再向男主示好了,要有自尊,自己带孩子好好生活,男人估计心里还会考虑一下

引用:
原帖由 去远方 于 2015-4-21 12:40 发表
过好自己的日子呗。
心里有刺,日子怎么能过好啊,难度太大。只能说是“熬”,一个字

引用:
原帖由 牡丹妈妈 于 2015-4-21 15:26 发表
女主不要再向男主示好了,要有自尊,自己带孩子好好生活,男人估计心里还会考虑一下
同意观点,为了自己和孩子当好好生活,如果男人的眼里再没了自己,不如放手吧,别让他有脚踩两只船的侥幸。

中年女人,难道一定要学会打扮,才更能稳住婚姻?

女主可以也找借口,譬如出差、会朋友、K歌、出去旅游不回家呀,通知老公回家做饭、带孩子。

也让男产生的有被抛弃的危机感。

不能亏待了自己。

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2015-4-21 16:19 发表
中年女人,难道一定要学会打扮,才更能稳住婚姻?
中年女人,会打扮的不一定就能稳住婚姻
但,搞的像大妈似得就......

引用:
原帖由 dog汪汪 于 2015-4-21 16:25 发表
女主可以也找借口,譬如出差、会朋友、K歌、出去旅游不回家呀,通知老公回家做饭、带孩子。

也让男产生的有被抛弃的危机感。

不能亏待了自己。 ...
你想的美,还老公回家照顾孩子呢,都这样了还想得到孩子啊,连回老家都不带老婆孩子了
算了吧,自己带好孩子好好过吧,现在开始想办法把经济捏牢,不过看LZ的叙述这种性格的怕是人财两空啊

把孩子交给他,又不舍得。否则搞个青春期孩子和他斗,绝对战斗力爆表,渣男也就没精力在搞七捻三了。

这日子过得,到最后女主不得抑郁啊!
既然不想过,净身出户,让他直接滚蛋。
有些男人虽然外面搞七搞八,对家里老婆孩子还是很好的,楼上这种男人根本就没救了。

回复 21楼丁儿妈妈 的帖子

如果是个在乎孩子的男人,估计也不会这样做了,连回老家都不肯带老婆孩子的
孩子交给他,除了学坏或者生活变差,他肯定不会管的,所以估计不会有什么正面影响的
面对没有道德底线的人,除了放弃还是放弃

都是我国政府没有保护妇女女儿童利益政策的结果。

这个男人无底线,女主不能没有自尊,助长对方的嚣张
钱房拿到手,男的净身出户,抚养费招抚。至少自己心轻松了

理清关系,分析利弊,提升自我,漠视老公,可以不急着离婚,但是做好离婚的物质和心理准备。当心理强大了,什么也不怕了。现在的老公完全支配着自己的生活,那么女主能不能做自己生活的主人?
至于孩子,还是好好带吧。带孩子不仅是责任,而且也是一种生活,一种成长

把自己跟娃的生活过好,一颗红心两手准备,别把男人太当回事儿,顺便想想清楚,这样的男人回归来,自己还能接受么? 想明白了就爱咋地咋地.

这种贱男要我早就一脚踢出门了,还用他来威胁离婚,离就离,谁怕谁。

过自己的日子,管住钱;对自己好一点,做好离婚准备。其实女人离了男人活得更好。

现在社会,如果男人外遇了还不管孩子,要不要都无所谓了,我看了离婚的同事过的挺好,每天把自己打扮的山清水秀的,钱吗自己管管好,孩子教育好,千万不要把夫妻的问题迁怒给孩子,臭男人能净身出户就让他滚蛋算了,留下精力过自己的人生。

为啥中年女还不想离婚呢? 要么再生一个, 累死老男人。

这个老婆太软了,让老公吃定了的感觉。

我也觉得这老婆太软了,一个高校的老师,照理不至于被老公这么拿捏。所以,婚姻是旁人无法体会的。。

现实社会有这种女主?忍气吞声???

外遇,心变了。
男主以前不是这样冷漠的,所以女主似乎还指望他会回头。

男主周日晚回来,没有任何内疚表现(女主没有揭开她知道了真相)。周二,女主本来心情调整好了。但见男主微信图片,由之前的家庭旅游照,换成了这次婚外游地点照片,又打翻了酱油一半,心情很乱。又找我诉说半天...我真帮不了什么

女主,性格太弱了。没在社会上混过洗涤过的人,多少有点幼稚的说。

拴住一个心不在你身上的男人,有何意义?

不怪别人坏,就怪自己傻!

所以啊,女人千万要对自己好一点,让自己自信、坚强起来!床上夫妻、床下君子,不能对男人有太多的依赖。

回复 39楼xiating 的帖子

让男的忙一点是真理!不能空,闲则生非啊!一闲,精力无处安放了,这家孩子初中,如果上大学了,不用管一点点事情了,那还肯回家啊!

看到一句话总结的不错-----所谓婚姻里的中年危机,主要原因是中年男女在婚恋市场的估值大幅拉开,一些男人在女人的协助下,此时成功了,有阅历,有地位,有的还保持了身材,不青涩,也不衰老,年轻姑娘很欢迎。这时回到家里,见到那位中年女人,觉得她又不好看,话题也不新鲜,有良心的,知道自己变了心,没良心的,她没错,也开始找她的种种不是,自己慢慢要化身为不顾一切压力追逐爱情的勇士了。

男主有钱,愿意养女儿啊,那就想法设法多从男主那里弄点钱,留着养老,等男主老了想回归家庭,女主可以潇洒跟男主拜拜了。据说日本女人很多都是这样干的,年轻时没办法,靠老公养家,等老了老了,女人就把老公踢出家门。

赶紧分手,不要拿“孩子还小”做借口

人生苦短,女人何苦一定要委屈自己,“委屈”却不能“求全”,何必呢。现实是,爱情不在了,亲情也没了,该放手了。解脱了,自由才属于你。

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2015-4-22 17:24 发表
为啥中年女还不想离婚呢? 要么再生一个, 累死老男人。
你二宝生了没有啊?
都说生育1次要笨3年
以前的你挺敏锐的呀,您让女主再生一个,不是害了她嘛

回复 44楼奶宝妈咪 的帖子

还没, 8月底生。
可能个人家庭不同, 俺家儿子今年9月去上大学了, 再来一个家里很合适, 不然老两口大眼瞪小眼, 没劲!
现在老头儿和25岁时当爹是不一样了, 充满了对新生命的好奇。昨天我和他说羊水就是胎儿的尿, 他哈哈大笑,说原来“吃屎长大的”是有科学依据的。我也觉得很有意思, 22岁生老大的时候啥都不懂, 算是复习一次。
我妹妹也很起劲, 我人还没去她家待产呢, 就把婴儿汽车座椅,推车,玩具都买好了。
其实, 也许女主再生一个, 生活会有不同呢。

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2015-4-27 15:28 发表
还没, 8月底生。
可能个人家庭不同, 俺家儿子今年9月去上大学了, 再来一个家里很合适, 不然老两口大眼瞪小眼, 没劲!
现在老头儿和25岁时当爹是不一样了, 充满了对新生命的好奇。昨天我和他说羊水就是胎儿的尿, 他哈哈大笑,说 ...
生个小孩出来赌一把?
另外,人家老公都在外面乐不思蜀了,女主跟谁去生啊
侬好像是有点一孕傻三年

回复 46楼jane-zjw 的帖子

勾引他呗!

现在的中国很多人没有信仰,做坏事毫无顾忌。坏男人尤其多,建议暗中取证,为自己和女儿争取最大的经济利益。

道德没有约束,法律也不保护妇女儿童,所以贱男现在越来越多。女人一定要自信自立,才会减少伤害。

如果女主不想离婚,那就拖着呗,当个免费提款机。难到小三能等?等小三把他踢开,再把他甩了。

是为了自己尊严和今后可能的再幸福而选择分手,还是为不降低生活质量的稳定饭票而当他提款机,看自己性格能力决定吧。
但是既然选择不离,就要改变心态,充足下多余时间。对待他,也要做些适当改变。无味的琐碎消磨了男人对家庭的热情,女人也得学会反思自己的不足,才有利于今后的继续相处。
学做聪明女人,该示弱的时候不要强悍,发发嗲多体贴又不损失啥。哪怕是演戏,演技好也会感动人。被离又不愿离的人只能处于被动位置,把某些事看淡些吧,否则没法继续。

68 12
发新话题