发新话题
打印【有0个人次参与评价】

听道笔记 亲近神是与我有益的 于宏洁

听道笔记 亲近神是与我有益的 于宏洁

亲近主是与我有益的
http://www-cn.svca.cc:3131/video/20150208-Sunday-message.mp4

于宏洁
2015-2-8

我们唱第一节,这是我们对主的祷告,与主更亲。这首诗歌不知道帮助了我多少次。它说到十架在身,不易前进。我不晓得今天什么东西让我们在这条路上,在跟主的关系上不易往前。你可以把十字架改成软弱,你可以把十字架改成你的失败,你可以把十字架改成你的病痛,你可以把十字架改成你的忧虑烦恼。我不晓得是什么,我们在唱的时候,我们唱到那里,希望主把所有的难处为我们拿去,让我们与主更亲。我们再唱一遍。

主啊,这是我们每一个人早晨向你的祷告。你的儿子已经为我们用他的宝血开了一条又新又活的路,我们可以直达幔内。主啊,早晨,我们在你儿子血的底下,坦然无惧地来到你的施恩座前,在这里瞻仰你,在这里得怜恤、蒙恩惠,做随时的帮助。你应许我们,我们的心几时转向你,所有的帕子就要除去。主啊,就在这时,我们对你说主,我在这里,我们的心渴慕你,我们的歌声永远是与你更亲。主啊,早晨你就照着你的应许,凡亲近你的你必与我们亲近,你与我们每一个人显现,对我们每一个人来说话。谢谢你,听我们的祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿门!

我们非常感谢主,这两天神借着贝姊妹对我们说话,我们听她的信息,我们里面有一个羡慕,就是羡慕单纯,虽然我从小就认识荣教士和贝教士。荣教士对我这一生属灵的影响非常的大。在她们身上我看见一个这个时代很不容易有的,就是单纯。主耶稣特别应许我们,清心的人有福了,因为他们必得见神。希望我们每一次聚会来到主的面前,我们的心都是这么简单。

我这两天在思想的时候,有一句话一直进到我里面,就是亲近神是与我有益的。诗篇73章28节告诉我们的。不管我们今天做任何事情,我们都总是希望在这件事情上,在这个角色上,在我的追求上,我能够得到一些的益处。但是没有一个益处有永恒的价值,除了在基督里面。诗人在这里告诉我们,亲近神是与我有益的。换句话说,任何时候我亲近神,我们一定得祝福,一定有永恒的益处。

我就想问弟兄姊妹,亲近神是与我有益的,那到底是什么益处呢?亲近神最大的好处是什么?我好几年来一直在传一个信息,神到底向我们所要的是什么?神向我们要的,就是他给我们的。一面看起来他在要求我们,但是实际上他在给我们。这些年,我常常讲,神在我们身上他要得到被改变的生命,要得到被改变的关系,然后要得着被改变的生活。这个世界处理问题的方法正好相反。因为我们生活中有很多的压力,很多的困难,很多的思虑烦恼,很多的病痛,很多的不顺,我们天天被这些东西占领了,让我们没有时间想更重要的事情。现在就连基督教里面,也花了很多时间和精力在解决人的问题。现在很多人做家庭顾问,来处理家庭的问题,内在医治的问题,处理这个问题,处理那个问题。但是神在这里帮助我们,解决我们的问题永远是用直接的方法。到神面前的道路必须直达。神来解决我们问题的时候,他是先来解决我们生命的问题,我们跟他之间关系的问题。当这两个被解决以后,所有的生活都被解决了。

今天早晨我讲亲近神是与我有益的,我也从这个角度讲。当我们要来亲近神的时候,每一次的亲近一定带来生命的改变。每一次我们跟神相处,亲近神,我们不是为了享受那个感觉,我们也不是在这里有特殊的经历,神是要叫我们在一切的里面,叫我们这个人被改变,让我们能够有份于他儿子的生命,让我们能够彰显他儿子的荣美,这是生命的改变。我们不可能活在罪中,活在不讨神喜悦的里面,而我们还能说我跟神关系很好。

昨天和今天贝教士都讲了一句话,她说:我们不用把自己搞好了再来亲近主,我们永远搞不好的。我不是说我们失败软弱我们就不能够来亲近神,我们更需要来亲近神。但是你绝对不可能说,你一直活在罪中,你跟别人说,你跟神的关系很好,随时都可以来亲近主。我们的确是不需要把自己搞好,但是我们里面一定要知道我需要耶稣。这个世界不是所有人都信耶稣,但是所有人都需要耶稣。我相信我们每一个人都需要耶稣,每一次跟主的相处,每一次跟主的相遇,一定叫我们这个人的生命被神改变。主荣上加荣的在这里改变我们,什么时候他真正在我们生命中遇见我们,他一定让我们看见我们自己的亏欠,我们自己的失败,我们自己在主面前的自私,我们在主面前的不够,他的光线是带着医治的能力,他照到哪里,显明我们什么,他就要医治我们,就要改变我们,把他自己的生命赐给我们。

亲爱的弟兄姊妹,每一次亲近神,我们得到的第一个祝福就是我们的生命被改变。昨天贝教士就引用了约翰福音14章21节,“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他, 我也要爱他,并且要向他显现”,到了23节,说到“我们要到他那里去,与他同住。”三而一的神要与我们同住,so wonderful。一个真正爱主的人有个倾向,有个忍不住要做的事情,就是要讨主的喜悦。巴不得听见主的命令让我可以遵守。这是一个心态,你发现小孩很乖的时候,他就很喜欢听你的话。他在讨你喜悦的里面能够感受你喜悦他,他就更有力量去做。一个真正爱神的人一定会喜欢听主的话,听见了就去行,为的是讨神的喜悦,不是为了死守律法,而是有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他, 我也要爱他,并且要向他显现。如果我们要享受跟主的亲近,跟主的关系好,你不用等到把自己搞好,永远搞不好。带着本相来到他的面前,带着一个最神的渴慕、最真实的需要来到他的面前,我们来接受他的帮助、他的光照、接受他的生命在我们里面的替代,接受圣灵在我们里面工作,让我们每一次敞着脸见他,就好像从镜子里反照,变成主的形象,荣上加荣。这是我们跟神之间的关系。亲近神一定带来生命的改变。

第二件事情,亲近神一定带来跟神之间关系的改变。神不是高高在上的,他不是那么遥远的,他跟我们的关系好像人间的朋友一样。你在圣经里面可以读到这些属灵的伟人,几乎跟神的关系都是很亲的。

圣经里面三次四次说到亚伯拉罕是神的朋友,圣经里面讲的摩西的时候,说摩西跟神是面对面交通,就像朋友一样。讲到大卫的时候,大卫说有一件事我曾经寻求我还要寻求,我要一生一世坐在他的殿中,在他的殿里求问。我前一阵子,读到历代志上17章,神叫拿单来跟大卫立约,大卫一听非常感动,于是大卫进去坐在神面前。这就像朋友一样。我不知道我们跟神关系是很遥远呢,是很间断只有礼拜天呢,还是随时就像人间的朋友一样。

约翰福音15章,耶稣也说我不要称你们为奴仆,我要称你们为朋友。讲到我们跟神之间知心的朋友,亲密的关系是任何时候我们都可以来到神面前。在旧约中,亚当夏娃犯罪后,听到耶和华的声音就藏起来,害怕。西奈山,当神说话的时候,那个火焰密云角声,吓得百姓说不要和我们说话,他们不敢去面对神。任何人,甚至连牲畜靠近这个山,都要被石头打死。因为神圣洁、公义、让人敬畏。旧约的人都很怕他,连大卫跟神关系这么好,当他犯罪的时候,圣经上也说他就不敢到神面前去,因为他犯罪了。

但是我们感谢神,就是在新约里面,主耶稣为我们开了一条又新又活的路,用他的血为我们开的这条路。让我们随时可以坦然无惧地来到施恩的宝座面前。我们不是要大家轻看我们的犯罪,而是在新约中耶稣说成了的时候,里面的幔子裂开来了,耶稣的血已经遮盖在我们身上了。

所以任何时候当你要来亲近神的时候,这么伟大的事情已经发生了,不管我们有没有感觉到,这件事情已经发生了,神儿子的公义披在我们身上,我们是被他宝血所遮盖的。利未记17章告诉我们,活物的生命是在它的血里面,当我们来到神面前,身上披着羔羊的血的时候,我们是披着基督来见神。所以神今天看不是看我们,你今天比较好我就多爱你一点,你今天不好我就少爱你一点,当每一次我们说主啊,我奉你的名来到你面前的时候,神看到我们如同看到耶稣基督一样。他爱我们,怀抱我们,把所有的荣光都要倾倒给我们。这是讲到我们跟神之间的那个关系。没有一个人遇见神,他的生命不被改变的,没有一个人真正遇见神,他不被神吸引的,能够与主更亲,爱主更深。

在你人生的路上常常会碰到困难,就好像一艘船遇到礁石群,把你卡住了。礁石把你卡住,你有两个方法解决,一个是把礁石挪开,一个是把水涨高五尺、十尺,让船可以过去。今天我们对神的盼望,都是说我触礁了,我碰到难处了,我生病了希望病得医治,我失掉了工作希望主给我一个更好的工作,我夫妻不和希望主帮我解决夫妻间问题。我们都把注意力集中在这一块石头上。当神没有解决的时候,我们就埋怨神。当问题卡在五尺、十尺那里的时候,我们的注意力在难处上。但是我们的神解决我们的问题,不是说他不去挪去礁石,挪礁石太容易了,他是希望借着这个环境,把我们带到他的面前,希望把水涨高,涨高五尺、十尺,礁石还在,我们却过去了。因为你挪去一个礁石,不久以后你会碰到第二个、第三个,难道我们整个的一生都在解决问题吗?从小到大,到现在,人生中碰到过很多的困难,每次的困难都给我们带来相当的痛苦,相当的代价,相当的搅扰,相当的耽误,难道我们这一生都只在解决挪去礁石,却没有被改变吗?神不喜欢我们这一生都是在这个水平线上。神希望提升我们,神希望扩大我们。神怎样改变我们,就是改变我们的生命,改变我们和他的关系。当这些被改变的时候,你再回来,就发现生活中很多的难处都过去了。

今天我们从亲近神的角度来看几件事情。在我们人生中,我们常常碰到很多的困难,很多的挑战,最好的例子就是摩西,带领两三百万的百姓要出埃及进迦南。这个困难比你今天在任何公司遇到的难处不知道大几倍。是三百万个人,而且这三百万人不属灵,常常要拿石头打他,碰到困难就埋怨神。这样的百姓怎么带啊?所以摩西到最后软弱到一个地步说,神啊,你取掉我的命算了。摩西能够在旷野,八十岁的老人家带着这三百万人,圣经上说多半都是神不喜悦的人,甚至到最后只有迦勒和约书亚留下来,其他都倒毙旷野。带着这班人,摩西常常和神面对面,常常和神像朋友一样,他为什么能够恒久的忍耐呢,因为他如同看见了那不能看见的神。我们没有一个人肉眼看过神,圣经上说摩西如同看见那不能看见的神,圣经上三次说到他跟神的关系是面对面的关系,虽然肉眼没看到,如同看到,这叫做信心。

在信心中我们跟神的亲近,能让我们面对人生中所有的苦难,很多的危险,很多的伤害,让我们靠着神能够有力量去面对。但以理书第六章,当那些人想要害但以理的时候,但以理再跟神祷告,就要丢他到狮子坑。这件事情是真的,而且也真的发生了,你发现当这些恐吓在他周围的时候,但以理知道,我只要跨出这一步,所有的杀身之祸立刻临到。我不知道你们有没有碰到类似的问题,就是明天有一个灾难或苦难你非去面对不可,如果你们开过刀,像我开那种大刀,你就晓得,你巴不得明天在你人生历史上没有发生,直接跳到后天,可是你知道明天一定临到,明天早上一定会摆在屠宰桌上被人家宰。那个危险,那个流血,那个碰到的伤害明天就要发生的了,逃不掉的。很多时候,我们人生会碰到这样的问题,因为犯罪我们需要出庭审判,因为犯罪我们需要面对大的刑罚管教,这些灾难是你需要去面对的。但以理在这样的情况下,仍旧一天三次屈膝跪在他神面前,像素常一样。我们跟神之间的关系,帮助我们去面对不可能面对的挑战,帮助我们去面对所有可能临到我们的危险,我们心中的恐惧,我们可能受到的伤害。

更多时候,我们碰到的是我们自己的软弱,我们自己的疲乏,自己的困倦,对属灵的事情不再有胃口,好像对人生里面,我们失去了力量。我们在主面前想得胜,得胜不了,我们里面缺少了一股能力让我在人生的路上往前,更不要说在属灵的路上。可是圣经上,以赛亚告诉我们,疲乏的他赐能力,软弱的他加力量。就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。很多时候,我们真的在主面前有一种说不出来的软弱,来到神家,不想祷告,读圣经没有感觉,所有的力量新鲜好像都失去了。工作的忙碌让我们回到家躺在电视机面前,很多人一趟可以躺一个晚上。很多时候我们心情闷,闷到一个地步不想讲话,累了,困倦了。圣经上告诉我们,疲乏困倦的,他要赐给我们能力。

马可福音第二章讲到一个人瘫痪了这么久,他没有力量走路,但是他的朋友们做了一件事情,四个人把他抬到耶稣面前,他们甚至把房顶拆了,把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来,让这个人遇见耶稣,得到医治。他重新得力,他能够起来拿着褥子走了。我们里面都很需要。很多时候,在我属灵最低落的时候,我真的是连祷告都不想祷告,祷告的力量都没有了,趴在那边跟主说,主啊,你自己看着办好了,我已经没办法了,我祷告的力量都没有了,你看着办。但是弟兄姊妹,他应许我们,疲乏的他赐能力,软弱的他加力量。你再软弱,爬都爬回到他的面前。

保罗说我喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力来覆庇我,因为我什么时候软弱,什么时候就刚强。为什么我们刚强不起来呢?我们软弱叫了半天还是软弱呢?但是保罗却能够说我什么时候软弱什么时候刚强呢?因为他软弱回到主的面前,他在主的面前那么真实地承认自己的不行,好让基督的能力来覆庇我,好让基督自己来替代他。基督把神的同在那么真实的带到他身上,所以什么时候软弱什么时候就刚强。这是神给我们的应许,希望我们在信心里面来接受。

所以仇敌最怕的一件事情,就是地跟天之间真实的连接。仇敌最怕的就是人跟神之间真实的连接。什么时候一连接,所有仇敌的诡计失去了,什么时候连上了,属天的能力,属天的智慧,属天的判断,属天的荣耀要重新充满在我们这个人里面。枝子离开葡萄树一定枯干的,如果我们里面干,如果我们里面疲乏,如果我们里面新鲜失去了,这都是在提醒我们,我们跟神的关系出问题了。我们要做的就是回到主的面前,等候耶和华的,必从新得力。以赛亚书30章18节讲到:耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的 神,凡等候他的都是有福的!神都预备好了。

今天有这么多电器,为什么不工作,一个很大的原因是你没有插上电,难怪它不work,没有力量。亲爱的弟兄姊妹,亲近神是与我们有益的。我们要到主面前去,昨天早上我们唱的那首诗歌,何等朋友,我主耶稣,有多少事情上我们痛苦是不需要受的,都是因为我们没有将万事带到主恩座前求。什么时候带去了,你就发现主从来没有丢弃我们。从来没有一个人,真正真心来到主面前,主叫我们空手回去,主叫我们没有改变的回去,no。只要我们带着诚心,带着充足的信心来到他的面前,神绝对帮助我们。多少的痛苦,多少的忧愁,多少的软弱,多少的眼泪都是因为我们没有直接回到神的面前去。任何时候我们可以回到主的面前,他是我们力量的泉源,他叫我们什么时候软弱就什么时候刚强。他可以叫我们从仇敌的手中被救出来,他可以让我们有力量去面对所有的失败,所有的困难,所有的挑战。

最后我们讲到的,就连我们失败,我们跌倒,就连我们被神管教了,我们都需要勇敢地回到神的面前。这是我们最需要的。民数记那里讲到神的百姓在旷野里得罪神的时候,神允许火蛇进到他们中间,很多人一咬就死掉了。就是因为他们犯罪、不要神、亵渎神,他们所有的心就是在这里埋怨神,在这个时候,神把他的保护一撤去,周围旷野的火蛇就进来,很多人都被咬死了。

我记得有次讲道讲到约伯记的时候,我特别跟弟兄姊妹讲到,要认识那一道看不见的篱笆。神用看不见的篱笆来围绕在我们旁边,所以当撒旦来挑战神的时候,说约伯爱你岂是无故的吗?你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家,并他一切所有的吗?他手所做的都蒙你赐福;他的家产也在地上增多。所以他爱你。所以神就撤去他的篱笆,哪里晓得一撤去,一天之间,约伯骆驼被抢去了,羊群被抢去了,他的孩子一天之间全部死掉了。我们今天没有一个人敢认为今天得到的恩典是理所当然的,如果不是神看守,不是神保护,我们如果任意犯罪得罪神,神撤去篱笆的话,你发现这些的审判、管教都临到。

但是就在这个时候,民数记告诉我们,神叫摩西立起一根铜蛇来,只要一望这铜蛇,就必得救。不管你被咬了多重,不管你是不是离死亡只差一步之隔,不管你是不是只剩下最后一口气,我们做一件事情,转眼来望耶稣,凡一望这铜蛇的,就必得救。审判出去了,咒诅出去了,刑罚出去了,死亡出去了,这个人就活过来了,这是神给我们的应许。

今天不管我们失败多少,不管我们在主的面前有多糟糕,当我们的心转向神的时候,他永远有宽恕,永远有赦免,永远有医治,永远有祝福。

你看约拿,不肯顺服神。神叫他往东,尼尼微去,他硬着心往西,跑到他施去。路上大风起来,被丢到海里,被吞到鱼肚子里。我非常喜欢约拿书第2章他在神面前的祷告。第二章第7节,他说“我心在我里面发昏的时候,我就想念耶和华。我的祷告进入你的圣殿,达到你的面前。”在鱼肚子里面,他说我心在我里面发昏的时候,我就想念耶和华。多少时候,在我们最孤单、最痛苦的时候,觉得没有人可以了解我们,甚至我们在主的面前抬不起头来,因为自己软弱了,自己失败了,自己不顺服他导致今天的局面。但是约拿在这里说:我心在我里面发昏的时候,我就想念耶和华。他还是可以用他的祷告进入圣殿,还是可以用祷告达到他的面前。因为我们说过了,真实的祷告是人与神在圣灵中的相会,在圣灵中的相交。在这里我们遇见他,黑影除去了,在这里我们遇见他,我们的过犯失败他医治我们,在这里我们遇见他,遇见他的同在,他要用他的喜乐,他的荣耀充满我们。就像刚才讲的,诗篇17篇,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。什么时候我们转向神,我们就发现帕子除去了,黑暗除去了,仇敌的诡计离开了,神的审判神的管教离开了,我们所有旧造里面带给我们的痛苦,伤痛离开我们。我不是说你外面的难处立刻解决了,no,基督徒一样有苦难,基督徒一样生病,基督徒一样撞车,基督徒一样会失业,基督徒一样会碰到各式各样的问题,但是感谢神,当我们的心转向神的时候,我们的生命被他改变,我们更成熟了,我们更超越了,更有力量去面对我们的环境。当我们真正转向他,亲近他的时候,我们跟他的关系不一样了。我是跟神同行的人,至高者做我的后盾,神与我同在。

弟兄姊妹,我不知道今天在我们里面,什么东西卡住我们跟神之间的关系。好像似曾相识,又不相识。好像我们跟主之间的关系很真实,却又不够真实。不管今天我们在什么样的地步,我们都要向神有个不甘心,不甘心被仇敌来拦阻,不甘心被仇敌来破坏,不甘心因为我们的不认真,不用心,像迦勒一样另有一个心志专心地侍奉神,以至于我们失去了人生中最大的祝福。

希望今天早晨我们都转到主的面前。天地万物都在改变,他昨日今日,直到永远,他不改变。他爱我们,是用永远的爱来爱我们,他同在的应许是说直到世界的末了。是不是到了世界的末了,他就不与我们同在了呢?no,他把我们带到面对面直接看到他了。我们这一生都有他同在的应许,都有他亲近的应许,都有他愿意来帮助我们的应许,所以我们只管坦然无惧地来到他的面前,来得怜恤,蒙恩惠,做我们随时的帮助。希伯来书的作者特别的告诉我们,人非有信,不能得神的喜悦,因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。不管今天我们需要什么,至终的需要永远是耶稣。你需要健康吗?耶稣就是我们的健康。你需要平安吗?耶稣自己就是我们的平安。你需要宽恕,需要赦免吗?谁能够像耶稣能够宽恕我们呢?没有一个人可以拿石头砸你,只有耶稣行,但是他说我也不定你的罪,你平平安安地去,不要再犯罪了。主不定我们的罪,谁能定我们的罪呢?勇敢的,我们来到主的面前,我们一起来唱歌。

主啊,来触摸我,来医治我,我相信我们今天有很多人身上带着各样的病痛,我也相信我们中间有许多人心灵是破碎的,我也相信我们中间有许多人被罪恶、肉体和各样的私欲所捆绑
的,我们需要得到解脱,我们需要得到医治,我们需要得到释放。我也知道我们中间很多的人是在各样的难处,人生的彷徨中,不知道下一步该怎么样。早晨我们都来到主的面前,我们不是随便唱这首歌,我们唱错了没关系,调子不准没关系,我们从心里说:Touch me, touch me, make me holy,这是我的祷告,这是我的需要,早晨你来触摸我,你来医治我。如果你觉得你有需要,你到前面来,不管是身体上的,心灵上的,家庭的,个人的,我们可以跪在主的面前,我们为你们祷告。我们一起来,我们一起唱副歌。我们一起同声来祷告,让耶稣来改变我们,耶稣来释放我们,耶稣来医治我们,耶稣来赦免我们,有需要的到前面来,我们一起祷告。哦,主耶稣,你从来没有改变,今天早上我们跪在你的面前,我们伸出我们信心的手来触摸你。主啊,你的医治,你的大能,你的荣耀充满了这个地方,哈利路亚。

主,我们谢谢你,你应许我们凡劳苦担重担的都可以到你这里来,你要叫我们得享安息。这个安息,这个平安是这个世界不能给的,这个平安也是这个世界不能夺去的,因为你自己就是我们的平安,你自己成了我们的一切。主啊,把这么多有需要的弟兄姊妹每一个都交在你的手中。你是那位全有全足全丰的神,在你从来没有短缺,你要恩上加恩,你要荣上加荣,你要叫我们的福杯满溢,你要叫我们的喜乐满足。哈利路亚,我们把每一个人都交在你手中,主啊,我们特别为有疾病的弟兄姊妹向你祷告,在十架上,你说你要因着你的鞭伤叫我们得医治。主啊,代价你已经付了,应许已经做成了,我们在这里凭着信心伸手向你支取。耶稣,当我们touch你的时候,你的荣耀,你的能力,你的医治临到我们。主啊,你不仅仅赦免我们一切的罪孽,医治我们一切的疾病,你要叫我们得享美物,你要叫我们如鹰展翅上腾。今天我们都在你的面前,天地可以改变,天地可以变得黑暗,但是在你面前满了生命,满了祝福,满了光明,满了荣耀,哈利路亚,我们赞美你,赞美你,奉主耶稣基督的名,阿门!

TOP

谢谢分享,认真看完,辛苦姐妹整理了

TOP

发新话题