61 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

延迟退休终于来了

延迟退休终于来了

从2018年开始,女每3年增加1岁,男每6年增加1岁,直到2045年,男女统一65岁

交的社保可以全额退伐?
我想把交的拿回来,剩下的不交了。

哪里可以查到哦,

回复 2楼渺渺眯眯 的帖子

侬是了海开玩笑的伐?

真的假的

应该只是建议而已

,真的假的?

回复 7楼annieliu95 的帖子

今天早上新闻听到的

没看到正式文件

伐大可能吧?

我退休了在改吧,呵呵

回复 8楼海之兰 的帖子

出自社科院的研究报告

我只求他们再议议,多议议,最好议到我退休

引用:
原帖由 老虎mama 于 2014-12-26 11:45 发表
侬是了海开玩笑的伐?
真的,它肯退,我就实施。

回复 14楼渺渺眯眯 的帖子

可惜这是不可能的,伦家还要我们延长退休年龄呢。

没正式通知下来啊

想想吓人,65岁前还在出门上班。要西快勒

只想要延迟退休,我觉得有些岗位倒要提早退休,而且退休时间是不能一刀切的!

而且以前大家缴纳社保时又没有说延退,应该什么时候发布延退就从这一年上班的人员开始实施。

65岁上班好啊!可以混混,要么迟到,要么眼睛看不出,能拿我怎样

可以骂人吗?

回复 21楼ccactus 的帖子

可以啊,我也想骂啊!!!

而且男女生理状况不同,65岁的老太,和65岁的老头,女的明显要累很多

到时,单位里全是老头老太,小朋友么更是找不到工作 继续啃老

做到时候政府机关里全是老头老太,然后平民老百姓的老头老太就帮人看门,看孩子,赚点饭钱,然后熬到65的领点退休金,熬不到的就贡献国家

回复 2楼渺渺眯眯 的帖子

已经交出去的肯定是拿不回来的,现在只能考虑孩子们以后不用交了

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2014-12-26 11:21 发表
交的社保可以全额退伐?
我想把交的拿回来,剩下的不交了。
不交不行啊,你没医保了

到时候拄着拐杖上班!

回复 28楼2012新新 的帖子

到时候拄着拐杖有班上,已经算好的了。
就怕到时候,拄着拐杖,张着嘴喝西北风——班没得上,退休金没得拿。
其实延迟退休对于普通老百姓来说,是延迟拿退休金而已。4050的难题仍旧是4050的难题,绝不会因为延迟退休而变成5060的难题。

回复 29楼chxq 的帖子

唉,是啊。就怕是不给你发养老金也没地方让你上班,老百姓真是悲催啊!

引用:
原帖由 chxq 于 2015-3-13 16:42 发表
就怕到时候,拄着拐杖,张着嘴喝西北风——班没得上,退休金没得拿。
其实延迟退休对于普通老百姓来说,是延迟拿退休金而已。4050的难题仍旧是4050的难题,绝不会因为延迟退休而变成5060的 ...
60岁还啥地方有班上哦,要么是公务员

今年单位减员,女的45岁统统回去了,连50岁也混不到,45岁已经找不到工作来,还要延长退休,让老百姓吃西北风去。

有说要延长缴费年限了。领退休金的希望越来越渺茫。

公务员听到这个消息笑也笑不动了,大部分百姓就不知道说什么好的,交进去的社保就不要想拿出来,45岁在家就开始等吧,有空大家广场操练练好,看看有没有身体等他发退休金的那一天了。

运气好,正好没挤进延时段,能按时退了。

是不是应该叫单方面霸王条款加毁约啊,昨天正好是315,可以投诉不。

回复 35楼limetro 的帖子

什么时间段可以挤进去

看来70年左右的可以逃掉,像我这种75年的还是要多缴几年的

引用:
原帖由 chxq 于 2015-3-13 16:42 发表
其实延迟退休对于普通老百姓来说,是延迟拿退休金而已。4050的难题仍旧是4050的难题,绝不会因为延迟退休而变成5060的 ...
同意

引用:
原帖由 老虎mama 于 2015-3-16 10:56 发表
看来70年左右的可以逃掉,像我这种75年的还是要多缴几年的
按这算法75年的几岁可以退休啊?

我想去游行,想去静坐。有同感的吗?实在可恶。养了一帮白吃白喝的。

回复 40楼右右mama 的帖子

75的我瞄一眼好像是58岁之后

回复 41楼金牛白羊 的帖子

静坐会被抓的,还是锻炼身体要紧和现实一点

按那天人社部长的说法,是今年出方案,明年报上面。然后最快5年后实施。也就是说最快是在2022年实施。因此2022年前退休的人可以安心了,后面的就自己按一个年加2月的算吧

回复 44楼gcpmile 的帖子

2022年退休,那么是2022年到50岁可以退休,还是2022年到55岁才可以退休,这个区别也很大啊

2022年不会包含在内吧?
我正好这一年快年末的时候退。

回复 45楼青春不再 的帖子

我的理解是只要按现在不变的政策,你是在2022年前(含 2022)退休的,不管是那年是50岁还是55岁,只要是可以退,都不会延迟的。

到底怎么去区别原来是50退还是55退啊,是随便自己报还是有什么硬性条件限制的啊

回复 37楼青春不再 的帖子

1972年之前,能50岁退休

回复 49楼limetro 的帖子

踩点上了

61 12
发新话题