发新话题
打印【有0个人次参与评价】

彼得塚平:恩赐与呼召

彼得塚平:恩赐与呼召

彼得塚平:恩赐与呼召
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 21d5114be885fff7#rd

2014-12-18 香柏领导力

前言



赵晓:
孔子讲君子有三畏,最重要的就是畏天命,即敬畏上帝以及上帝给你的旨意。小人不知天命而不知畏。孔子不是从道德角度来区分君子和小人,而是从信仰的角度来区分君子和小人。
呼召是什么?就是中国人一直讲的天命,上帝给每个人生命的种子都有一个使命,这就是天命。我们每个人都是一个生命的种子,每个人都有一个被创造的目的。我们进入上帝的国,是要进入这个呼召里面来,行在我们的生活中,家庭中、职场中,当我们进入到天命,进入到这个呼召的时候,其实我们就在主的里面。
彼得塚平今天的演讲,是我所听到的,把这个问题阐述得最清楚的信息。

文章整理自彼得塚平在1212论坛上的发言


彼得塚平

日裔,生长于美国,娶妻后加入到了以色列国籍,目前是以色列迦密山Kehilat Hacarmel教会的牧师之一,该教会由信弥赛亚的犹太人组成,会众中也有信主的阿拉伯人信徒,并积极救济来自非洲的难民。
用他自己的话来说就是  “我有一张日本脸、美国口音、以色列护照。大约一百年前我的祖父母从日本移民到美国,所以我在美国出生。
大学的时候认识了我太太,后来就和这位犹太女士结婚,到以色列去工作,在日本和在以色列做IT市场营销方面的工作,我作为一个职场人有20多年的经历。年轻的时候曾在大企业担任过管理职务,拥有很多职场经验。我认为职场人士要勇敢去做盐和光,在职场上荣耀基督。    ”


【恩赐与呼召】

现在不仅中国处于一个转折点,基督教也处于一个转折点,我们现在生活的这个年代是一个转化的年代,我们身处一个历史交汇点,很多东西在交汇和转化。
我们可以很清楚看到职场的运动已经越来越成熟,河流在神的国度里交汇。在过去这些年一直有职场宣教的活动,向职场人士去外展、赢得他们,来建立我们的教会。这只是一个起初的阶段。职场影响力运动是关乎整个神的国度,教会的增长只是一个全景中的一部分。

所以当我说教会在进行隐秘性转化的时候,我不知道怎么来着重强调这一点,因为没有太多的时间分享每个细节。我们处在一个新时代,中国很多信徒都是第一代信徒,你们要明白现在信主还不晚。基督教已经有两千多年的历史了,耶稣在圣经上的比喻那在后的反而要在前,所以我对中国教会的盼望是:不要去重蹈过去教会的覆辙。

彼得在【使徒行传3:20-21】里说到的一些预言:主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临,天必留他,等到万物复兴的时候,就是神从创世以来,藉着圣先知的口所说的。所以说到等到万物复兴的时候,耶稣就会回来,所以我相信我们现在进入了这样一个耶稣快要回来了,万物复兴的时代。为什么我这样讲?因为现在的日子,我们看见在以色列地神的子民被召回,这是现在这个时代所独有的,因为神应允以色列的复兴发生了。

以色列的子民在过去两千年当中流散在世界列国,只有在现在这个时代我们被召聚回来,是在人类历史上以前从未发生过的事情。神神就拣选了一个国家成为他的样板,这个国家就是以色列。

所以就如同耶稣基督一样,这个国家也死了,但又从死里复活了,成了复活的见证。所以在2000年当中,头一次有这样的事情发生,犹太人可以在本国的地土用希伯来语来敬拜上帝,并且犹太人的教会在以色列遍地都是。

所以我们已经进入到彼得所说的万物复兴的时代,这个复兴意味着:神活在你的里面,神的国是没有终止,永不被震动的,高过地上所有的国,超过一切地上经济、文化的领域。如果你是一个信徒,你的生命被弥赛亚所买赎,在这个国里面只有一位王。他以他的荣耀、圣洁和爱来掌权。

作为一个信徒如何在职场里面如何能够站稳我们的根基,神的国是由耶稣的教导开始的,耶稣最早开始传道的时候,是这样讲的:天国近了,你们要悔改。他向许多的民众去传讲他信息的时候,有一个比喻,神的国好象一个商人出去购买珠宝,神的国好象一个渔夫去撒网打鱼,好象一个农夫撒种在地里,好象一个富人在家里面丢掉他的钱币。

耶稣是神国的那一位王,如此教导我们关于神国的很多信息,但是我现在感觉到好象一部长电影,我们从中间切进去的,因为事实上神的国不是从耶稣的教导那个地方才进入的,不是从新约马太福音开始的,神的国是早先就已经有的。

神的国是从以色列历史上出埃及这个部分开始的,那个时候以色列民被带进了埃及。最早去到埃及的时候,只有一个家庭70人,他们在那里住了430年,不断倍增形成了大族,当时可能有2、3百万人。然后神就派遣仆人带领这些百姓得自由,所以他们跨过了红海,得到了自由。问题来了,他们现在得自由了,但是接下来要做什么?他们是完全没有组织纪律性的,没有政府、没有武装力量、没有警察,也没有经济体系,他们以前从未成国,从未有过自己的地土。所以在旷野这个地方神亲自与这些无知小民会面,这个信息对于中国来说非常重要,中国可以看到很多惊人的经济增长,但是也可以看见很多腐败的增长。当年以色列民比这个更糟,他们甚至不知道明天要做什么,但是神却在这里和他们会面。神在【出埃及记19:5-6】说:如今若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的。你们要归我做祭司的国度,为圣洁的的国民。这就意味着神成了以色列的王,以色列成为神的国,这就是神的国第一次浮现出来的情景。

所以在这里你要明白:神的国绝不仅仅限于宗教,宗教固然非常重要,因为里面涉及到谁是神、我们如何来祷告、我们如何来奉献、如何来敬拜,但这仅是神国中的一部分。而神盼望在以色列这个国家中做所有领域的王,而这个层面是在新约里面没有讲到的,但是你要明白这一点。

我们在西方的教会教导说新约比旧约更重要,试图把神的国只是当做一种经历。如果你要问一位基督徒什么是神的国,他就会说耶稣基督主是我的生命。这代表了什么?我就知道我的罪赦免了,我感觉很好,我可以去爱别人了,这是一个经历。

所以当人们来到教会里面,以一种特别的方式来经历神,如果教会是这样子就会得到增长。我是一个已经信主40年的信徒,在30年中都在很多不同的国家游走服侍的经历,知道怎么使教会增长。但是我们很多人不知道却是如何使社会得到转化,那就是神现在为什么要兴起职场运动的原因。你要在这个职场运动当中站立在圣经的根基上,因为神对以色列说,以色列你要成为我的国,我要成为你的王!

在神的国里面没有一个人是偶然的,无论你信不信,你进入神的这个国度都是被邀请而来的。你可以说我在35岁的时候找到了神,而事实上是他找到了你,就是在那个对的时刻把你带进他的国。

因为神是所有人类的父,他爱全地所有的人,以这样强烈、炙热的爱,爱我们每个人。他把爱的呼召传递给所有的人,而不仅是通过圣经。神让你可以看见他,通过自然界看见他,通过家庭的爱认识他,通过成千上万的途径和方式,神让你可以认识他。

我相信事情可能是这样,因为神的呼召,在你生命的某一天你突然间明白了这个呼召,或是在你生命某一个点上,你突然间明白了神的爱和恩典。然后你的心也就被极深地触动了,就明白:就是这个,是为我所预备的。或许在六个月之前你也听到了这个呼召,但是并没有去回应。而当你的定时来到的时候,你心里立刻回应说“是的”。现在就是你要来做一个决定:是不是要将你的人生去转向这个呼召,当你做出这样的转向的时候,你就越过了这个关卡,成为被选的。

所以我相信:你被拣选,是因为你选择了去认同这个呼召,愿意跟着这个呼召前行。从呼召,就引出来了教会,教会不是一个建筑物,不是一个组织,不是一个机构,教会就是你自己。当你去回应那个呼召的时候,你就意识到自己是选民中的一分子。

问题在于,成为选民是为了什么?你要去了解神更多:你需要明白怎么祷告,怎么去与他沟通,需要去接受如何过一个圣洁的生活。接下来你就会开始问他问题:为什么你呼召了我?你对我的目的是什么,你在我人生中的计划是什么?这个就是你要明白神的国度里面一些很重大事情的开端。

那位呼召你的,同样也是创造你的。当他创造你的时候,他的脑海中已经对你有一个计划,他的心中已经对你有一个梦想。不是为这个人,那个人,而是为了你。大卫王也说到:我在母腹中就被你所造,我在地所度的年月日,都已经记在你的生命册里。先知、保罗也说在他未出生之时就被拣选。

你相信这样的拣选是为一些特别的人设定的,还是为每个人呢?而这个真相这是对每个人的!神对你有一个特别的计划,所以神知道在你被未造之时,他在你里面那个设计是什么,这个设计就被称为你的命定。当你进入到神国的时候,你就得到了这样的机会,你可以去问他,他会告诉你。很多人跑来问我,神对我的计划是什么,他不告诉我。大多数时候我知道那个问题出在哪里,就是你不太情愿他将要对你说的事情。因为如果神晓得你不愿意去做的话,最好他现在不要告诉你,因为这对于神来说是更加柔和体贴的方式。

如果神告诉你,他要你做什么,而你要不去做的话,这更会让你有负罪感,所以神对你的爱,就先说不告诉你,他非常有耐心,就等着你预备好了。当你到了预备好的那一日,神就开始告诉你了。因为事实上神盼望你去实现那个美好的愿望,胜过他自己。

当你现在已经到达任何事情你都会去做的这个点,神就可能会对你开始讲话了。神说做你去做这个事情,这时候你还会不会说:主啊,不是那个,我说我可以做一切,但不是那个。

但是无论他说什么,我们是要去做的。无论你在家庭里面教导孩童,或者成为一个科学家,或者是成为一个职场的商业人士,无论做什么,神让你做的你就要去做。当你开始做的时候,你就有一些新的发现,你里面的潜能和能力会被挖掘出来,你去做的那些事情就开始运转了。有的时候真的是一个很大的惊奇:不只是你意识到你做得挺好的,别人也都发现了,那就是你属灵的恩赐!

圣经告诉我们:每个人都有他的属灵恩赐,而这个恩赐就在你未出母腹之时就已经被设计好的。

我是1970年代认识主的,那个时候在美国就有灵恩运动,从小到大我的印象上帝就是圣诞老人:大家说我要这个恩赐,那个恩赐,要这个礼物那个礼物,然后圣诞老人就开始发礼物。我就觉得如果足够警醒,足够祷告,如果站在第一排,我就可以为自己抢到那个礼物。

这其实不是真的,事实上那个属于你的礼物和恩赐,早就设计在你里面了,而这个恩赐就是为着你的呼召的缘故。而这个恩赐是圣洁的,被神所特别分出来的。所以请大家仔细听:没有别人可以碰到你的恩赐,只有你,那个恩赐只是为你一个人所存在的,它就是你的,不是别人的,也不可以把它给别人。如果你不用的话,它就不会被使用。但是在最后要面对主的时候,就会被问。所以你要来使用这个恩赐,无论是在商业领域、教育领域、科技领域,无论是哪个领域。你就要开始去全力操练这个恩赐,这样一直努力到一个点,神会将能力放在你身上。因为当你乐意操练你恩赐的时候,神就乐意来做一些其他的事情,那是只有神才能做的。超自然奇异的事情。

当社会上有成千上万人都像你一样,那么这个社会就会转变,职场就会转变,家庭就会转变,政府就会转变,就会有一个巨大的基督化文明产生出来。

作为先知、牧师应该做什么?我的工作要给到你一些对于你的人生有价值的东西。而在这之后,我的王他会来审判我所做的。对于每个人,在我们生命终结的时候,都要对我们的王交帐。因为他知道他在我们里面曾经放下了一些什么,他知道他设计我们是要做什么的,他知道我们人生的一切,所以他也知道我们的人生要结出什么样的果子。

我相信在我们生命终结的时候,每个人都希望可以看见他对你微笑,对你说:做得好,忠心良善的仆人,你做成了我要你做的,来我的宴席与我同坐。这个信息对于我们能否成功来说非常重要,因为如果要是你知道在最终考试里面会被问到什么问题,你在学习过程中会不会更努力呢?

神不会审判我们没有给到我们的,只会审判交托给我们那一部分。我是一个教师,圣经上也说教师会有一个更严格的标准被审判。我的王可能会对我说:我看到这些出版物了,你怎么敢对我的子民教导这些东西呢?你在想什么?当你说这些话的时候,你想得到什么?

我们每个人都是站在王的面前,进到最终审判的时候,我们希望我们人生不断更多增长信心,以最终面临我们的审判。

你真的抓住了那个呼召,找到你的恩赐,使用你的恩赐,你非常喜乐看见通过这些恩赐结出的果子。你的信心在这个道路上不断增长,以便最后你能看见你的王。这就是我们如何在神的国里面找到位置和呼召!

如果你们如此行,就会改变中国,一代就够了,突破就会临到职场。不要指望你的牧师、教师去带领这个运动,因为那个牧羊人在后面喂养羊群,而我们的工作要在前面如此行。

你要走出去,改变你的社会,并且一起我们来改变国家,所以我们让我们低头祷告:主啊,感谢你的话语,就像种子一样,充满我们的心田。主啊,愿你在今天早晨,在我们心里面找到那块肥沃的好土,用你(真理)的信息,在我的心里面找到那个可以生根发芽的地方。愿这种子在我的性情里面扎根。并且能够长大,能够结出果子来,可能是30倍、60倍、100倍。主啊,我祷告你使我们多结出果子,以至于我们被证明是你的门徒,让你的光照耀,在中国照耀,以至于人们可以见到我们的好行为,他们就会将一切荣耀归给我们在天上的父。

祈求你亲自呼召我们,鼓励我们,更新我们,激起我们的恩赐,帮助我们可以清楚听见你的声音,给我们勇气,让我们做出正确的决定。给我们对你的信赖,能够真的把我们的生命,交在你的手中,因为你对我们存有的是美意,在这个早上我们祷告,愿意你的国降临,愿你的旨意降在地上,在中国,在我的生命中,如同行在天上,主我祷告你来封存我们心里这个好种子,不会死去去,也不会被忘记。

主啊,感谢你祝福这一群子民,我们奉耶稣基督之民为大家祷告,谢谢大家!

惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔(阿摩司书5:24)"

TOP

发新话题