发新话题
打印【有31个人次参与评价】

我不妒忌哈~

我不妒忌哈~

本来要吐槽重男轻女的陋习  没想到引起养儿子的笑宇妈的义愤填膺.
没必要和不认识的奇葩发生口角,你就虚吧.

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2014-10-30 14:45 发表
就是啊,把弟媳顶在杠头算啥
因为都是弟媳出的主意

回复 11楼感谢生活 的帖子

头婚.

回复 8楼悠优 的帖子

哈哈,谢谢夸我哈,  美德都被他们折磨掉了.

回复 12楼麦兜兜 的帖子

偏僻农村是有卖女儿娶媳妇的.
重男轻女的家庭,女孩要有生存之道,时刻维护父母,才不至于过的悲惨.
也没啥恨,就觉得运道不好.

回复 20楼双鱼的天空 的帖子

爷娘宝贝儿子,象要捧上天.媳妇会不宝贝吗?
媳妇日常家务活不干,喜欢烤点花色 蛋糕,面包给老头子老太尝尝,老头子老太象前世里没有看到过一样.
他们的媳妇养着 2条大型犬,一个月只要买150元(狗粮)就全部搞定.老头子老太觉得她多有能耐!
小儿科的事情不胜枚举......赚钱有本事伐啦?!有本事还要老的掏腰包.
噢,对了,还帮他们养了个能说会道的孙子.

回复 24楼ghon_1 的帖子

2个老的快70岁了,越老越要他们好看啦。。。
不过2个老的不知中了什么邪,特别是老头子,有病了,身体不舒服啦,还藏着掖着不想给他们添麻烦,硬气

回复 27楼chgtq 的帖子

现在想想是这么回事,你说得对

回复 31楼怡君的妈妈 的帖子

墓都不用扫啦

引用:
原帖由 白毫银针 于 2014-11-4 12:48 发表
各家都有各家经。
LZ弟媳还生了孙子呢,俩老人看着儿子、媳妇、孙子多开心啊!
LZ白手起家靠自己,赞一个!
如果LZ公婆健在的话,不妨学学弟媳的某些小技巧,家庭要和谐,有点小马屁还是管用的 ...
公婆走了一个,穷的叮当响.

回复 39楼littlecat5 的帖子

婆家是比娘家条件差,父母还要我每年提供他们一年四季的衣着,而且还要大型百货店购买,干嘛不能让儿子媳妇孝敬一次呢?
以往逢年过节还要给红包,给少了要不开心的。节假日出门游玩起码四星酒店,饭店点餐。。。这样延续多少年了。现在不来往了,这些苛捐杂税也免了。
我一直赚着普通薪水靠自己呢。
人嘛,都希望能享乐的,他们不是就想在我这捞点享受,自己的钱省给儿子媳妇嘛

回复 37楼禹儿妈妈 的帖子

你也看了我另外一个贴,20万也是要花在她老人家身上。。。看病,养老现在 20万够吗?何况还要吃住我们家

回复 44楼笑看宇宙 的帖子

不要和我说,给孩子做好榜样.独生子女家庭,孩子长大后负担也很重.等我老了,也不想给孩子增添额外负担.养老机构养老是发展趋势.
也不要说什么付出不求回报虚话,那就不是 你所说的   *人活着,不就是为了开心嘛*  这句话的宗旨

思路清爽了,再来谈仁义孝道.
爷娘竭力用 千万  为儿子媳妇置业公寓,别墅,汽车。他们穷吗?这恐怕不是我等朝出晚归讨生活的人,年纪轻轻就能拥有的。当然爷娘若是真穷,养育一场,出钱是应该的。
婆婆不是妈,我要是和她儿子离婚了呢,要付赡养义务该是他儿子。凭什么我要在生活上料理她?!
当然啰,养 儿子的笑宇妈,是看不下去的.

回复 48楼纪元老妈 的帖子

是的,只有相同经历的人才能体会到.
弟弟上了初中就偷偷学抽烟,我犹豫了好久才告诉了妈妈,她说我挑拨离间,胡说八道.初中毕业弟弟堂而皇之买烟抽时,她立马傻眼.
谁让她每月给儿子那么多零用钱.女儿是没有的.
前几年母亲无意之中告诉我,我小时候睡在托儿所的摇篮里,跌入地上,半个脸都是青的,他们也不带我去就医.才明白自己有时候为什么会有一阵眩晕的感觉.
我也同样在母亲冷漠的压制下,连发嗲都不会.对他们好,他们觉得是应该的.

回复 56楼tczpingping 的帖子

我也是每天起床要烧泡饭,自己的衣服,床单自己洗,大冬天也不让我用洗衣机,谆谆教导我要节约水,电. 他们洗床单就用了呢!
放学前下起大雨,他们从不给我送伞.一次我冒着大雨,20多分钟奔回家,母亲舒舒服服在看电视,老爸在给儿子做红烧大排骨.

回复 53楼丰禾妈 的帖子

说的对

我小学里一个男同学当年考入交大,父母欢天喜地,但他命薄,37岁死于癌症.儿子2岁,老婆39岁.
男同学的姐姐当年考入二医大,初中那年父母就死活不肯让她上高中.说培养2个吃不消.女孩的班主任和任课老师都来劝说:你们不让她上高中,我们老师来供养,以后给我做女儿。。。
她父母的条件其实是供得起的,只是想在女儿身上省点钱。
儿子早离世,2个老的还不靠女儿?!媳妇也是毕业交大,在外企忙得连自己儿子日常生活都照顾不了,扔给2老。

回复 74楼翔爸妈 的帖子

我相信的,有这样的妈.
我妈是家中独女,所以饭菜都不会烧,我从没吃过她烧的一顿饭.家里任何好东西,先敬弟弟,再敬老妈......

有种父母嘴上说家里没钱,干嘛第一胎生了女儿,还要继续养第二胎

谢谢大家的理解和回复
怎么说呢,父母一心一意的喜欢儿子,无论何时,何种情况.只不过儿子新婚几年里赶走老人时,老头老太伤心郁结,60多岁,看上去背驼了,人矮了一截,老态劲现.
近10年来他们的儿子也养了儿子,晓得赚钱不易,有条件有要求的接回他们,哪怕付出一切,老头老太心甘情愿,背挺了,头抬了.都70了,状态啦感觉啦哈好!
他们忘了,当年我带去旅游时烧了个香后,跟庙里师傅哭诉自己把心都给儿子,儿子不当他们是人。。。此一时彼一时。
我相信老天是有眼的,最终不会亏待善良人的。

我当年住院待产通知父母,他们是隔了几天,都快出院了,两手空空来看了一次,给了小孩一个小红包。儿子媳妇已经将他们赶出居所,媳妇生养时硬要天天陪医院,又被媳妇赶走:我爸妈会陪的,我放心他们照料。他们从儿子那里听来,还跟我说媳妇从小学开始脖子上挂钥匙自己回家做作业,父母不管的,能力强。

哼哼!难道我不是自己回的吗?生炉烧饭洗菜洗衣是佣人做的吗?这种人。。。无语

娘家这么不待见我,婆家肯定也落井下石,婆婆也是两手空空来看一次,不陪夜的。不帮忙带孩子一天。
一路看着家人的脸色走来,心早就冷了。哪怕公公弥留之际声声忏悔,婆婆现在不停的巴结我们,希望我们能接她到家共同生活。

发新话题