328 1234567
发新话题
打印【有41个人次参与评价】

[其他] 因为一直爱着...希望她是你的继续 从第六页更新

因为一直爱着...希望她是你的继续 从第六页更新

小时候养过十来年的猫,有过快乐有过悲伤,前几年收养了一条小区弃狗,可是养了两年后去遛狗时,莫名不见了,心伤很久,发誓在孩子上大学前不再养猫猫狗狗,一没时间二太伤神,所以理智始终战胜了情感,一直压抑着。
上周五晚上孩子上好补习班,回家的路上,听到路边一辆车底一声声喵叫,孩子跪在地上唤着,出来了,是只小奶猫,因为太脏,看不出是白还是黄色了,脖子上一根被剪断的塑料绳,还是个死结,在路上横穿了两个来回,又被吓回了原来这辆车底,看着孩子一直跪在地上呼唤的身影,心底的某种情结突然涌了上来,头脑一热,罢了罢了,抱上回家吧

回来第一件事情就是洗澡,洗掉了几盆黑水,被挠了几下,抓了十几只跳蚤(别看个子小,养的跳蚤还真不少 0终于看出原来是个白色小帅哥

附件

这是之前被养过的痕迹,不知道怎么想的,居然用这种绳子

附件

洗好吹好,喝点奶,安静的睡了

附件

回复 1楼拥抱太阳的月亮 的帖子

我养了14年半的狗狗今年7月去世了,那种痛真的是撕心裂肺,直到现在每天早上傍晚遛狗时间就心情压抑。但我又不敢再养了怕若干年后再经历一次

带回来了,可是家里原有的两个成员会不会抗议呀

附件

这3个小家伙能和平相处吗?

回复 6楼老虎mama 的帖子

是呀,都变成生命中一份子了,这种痛没有养过宠物的人是无法理解的

连着洗了两天,昨天开始露出了粉色肉垫

附件

来了3天了,开始当家做主人了,首先要巡视一下领地吧,咦,桌上那是什么?跳法跳法的,让我看看,走近点再看, ,可是可是,太高了,我要快点长大

附件

很可爱,估计1、2个月大

走近看看

附件

我想跳的更高

附件

回复 12楼星空城堡 的帖子

我觉得也差不多2个月

罢了罢了,再看看其他地方吧,那边又有个笼子,里面是什么,让我过去看看,居然居然被它咬了,第一回合,仓鼠胜,猫鼠窜而逃

附件

超有爱啊

可爱,想起我家猫猫刚回我家的模样了~

猫咪很漂亮,楼主的爱心更要大赞!!!!!!!!!!!!!
貌似,猫咪不能喝牛奶的啊,会拉肚子哦。

回复 20楼anney710 的帖子

恩恩,就第一天刚捡来时喝了,还好没拉肚子,小身体还挺棒的

要和小鼠做朋友,可是她怎么不愿意呢,躲哪儿去了,我好好找找

附件

不要跑呀,我们交个朋友吧

附件

来,亲一个

附件

超有爱

回复 10楼拥抱太阳的月亮 的帖子

好可爱好可爱!

回复 7楼拥抱太阳的月亮 的帖子

这个黑衣人好帅啊!楼下那只灰衣人好喜感呦,他们会和小白友好相处吗?

回复 27楼悠优 的帖子

一定要友好相处

想起我家咪咪到家来的第一天也是这样大小,也是给喝了牛奶,洗澡洗了好长时间,但是跳蚤洗不干净的,要用药做内驱虫,外驱虫

,LZ爱心大大的油!
养了仓鼠、小鸟,再养猫!我真佩服你了
希望看到更多的报道,一切平安无事。

回复 30楼璇儿妈 的帖子

请问这个驱虫在哪里做的?

在小区外面的宠物诊所,驱跳蚤的好像叫福莱恩,小小的一瓶,给它滴在脖后颈处,非常有效果

口服的在诊所喂过后,我又在淘宝上买了2粒,刚登上去看了,我买过的那家已经不在了,药名是德国拜耳猫专用驱虫药

回复 34楼璇儿妈 的帖子

谢谢了

称量了,Mark一记,体重:0.9KG,身长:20cm左右,脖围:11cm左右,尾长:8cm左右

关于取名和排名:来了几天了,也该有个正式称呼了,经过全家一致讨论通过,决定正式定名为“六六”,一是排行老六,二是希望今后的猫生顺顺利利
家中已有六口了,自然需要一个排名,我嘛,肯定是当仁不让的老大 ,娃自然老二;LG还好,挤进了三甲;咖喱(仓鼠大名)进家门一年多了,排行老四;姿姿(鹩哥名字)从老幺升级为老五了 ;六六自然就是老末了
俗语说:皇帝爱长子,百姓爱幺儿。六六自然也是集全家宠爱于一身了,来,上个萌照

附件

真有意思!喵咪、仓鼠、鹩哥都有了,LZ家还缺一项宠物:一缸金鱼!——快去养一缸鱼吧!这样就齐了。

关于如厕问题:这个问题其实是在养前最担心的,能不能教会定点大小便,这决定了今后大家是否能幸福生活
刚回家那天晚上,就在卫生间马桶边放了一张报纸,指着报纸对他说了一句,不知道是真懂了还是无意而为,第二天早上真的在上面看到了大小便,收拾好后又放了新报纸,在猫砂盆买回来之前的几天,每天都很乖的去报纸上解决问题
买回猫砂盆后,想着是否还要在里面先放张报纸让他熟悉一天,可是他就进去转了一圈就出来了,看着我喵喵地叫着,我试着拿掉报纸,人家马上进去呜呜了,一大堆呀,看来是我多虑了
六六,我可以说你是个神童吗?

附件

回复 38楼我爱丹丹 的帖子

曾经养过一缸热带鱼的,养了2年后,最后一条也孤独地走了,看来不适合养鱼

才来了几天就变得精神+漂亮啦,LZ照顾的真好,送花必须滴

楼主一家都是好心人,特别是孩子跪在地上呼唤咪咪,好人一定有好报。

是神童级别

真懂事,又漂亮又聪明,幸福的妈,幸福的一家人

公猫还是母猫?记住不要吃国产的低端猫粮,那样会得肾结石的,要是公猫更痛苦,我就是刚开始不知道买的超市里的喜悦啊什么的,结果一年多就得肾结石了,到宠物医院一看,猫的这种病还真多,所以一开始就要注意,别让小家伙受苦

真是养对了呢,不用教啊,乖孩子呢~!

回复 44楼璇儿妈 的帖子

多谢提醒,我现在都是自制猫粮 ,鸡胸肉、里脊肉、带鱼什么的白煮后拌饭,再滴点鱼肝油,吃得很欢

回复 41楼海之兰 的帖子

回复 43楼丫丫绩优股 的帖子

呵呵,小神童多少弥补了一下我这颗被孩子的学习伤害的千疮百孔的心

回复 45楼悠优 的帖子

是呀,缘分吧,LG和孩子都很喜欢,很宠他,可惜他只听我的

引用:
原帖由 拥抱太阳的月亮 于 2014-10-24 10:11 发表
多谢提醒,我现在都是自制猫粮 ,鸡胸肉、里脊肉、带鱼什么的白煮后拌饭,再滴点鱼肝油,吃得很欢
这比较健康。饭要少一点,说是猫咪身体里不太需要淀粉,而是需要很多蛋白质,脂肪。

328 1234567
发新话题