发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[家居生活] 楼上的邻居不顾及楼下的感受,来求助!

楼上小孩跑跳,这个问题困扰我大半年的,自己上去找过,第一次还客气,第二次不欢而散。无奈只好求助物业。物业上门两次,态度很好,但坚决不改。这和哪里人没关系,我楼上女的就是上海人,男的貌似香港人。有一五岁男孩。之前走路声大和频繁挪动家具我都忍着,今年五月开始突然小孩跑跳震动地板,后来才知又来一男孩,据说是亲戚家,三四岁,到现在没走,在这里上了幼儿园,每天楼上象猫踩了尾巴一样发出尖叫,追逐跑跳。我每天下班回家开门就听到咚咚声,每天晚饭都在咚咚声吃极度郁闷。6月我都抑郁了,一下痩了好几斤没食欲。自己觉察不对搬父母家住了一段,8月去欧洲散心才缓过劲来。我还不能卖房搬家,该死的限购,卖了也买不了。.

目前状况就是楼上拒绝和我见面沟通,我想让她下来听听小孩跑动的震动也不来,而且对物业说不要再找他们。我在旺旺上咨询过律师,说法律不好取证,有效的办法是报警。可我良民一个,活到这把年纪只收过交警的罚单没和警察打过交道。.

引用:
原帖由 crystal妈妈 于 2014-10-2 16:27 发表
我住的是电梯房,楼上是有钱没文化的安徽人,我是跟着她的作息时间来过日脚的.每天早上就是被走路踢踏声,挪东西声吵醒,晚上他们不睡觉,我也不敢睡。洗澡流水声,抽水马桶声,一清二楚。。。。。

反正电梯房隔音效果 ...
是不是多层或小高层隔音差一些?我之前住高层隔音没这么差。现在是一梯两户带电梯总高11层,但隔音真心差啊。.

每天晚上6点到8点在我家做的钟点工阿姨也说楼上这家良心坏掉了,不是小孩的问题完全是大人的问题。如果在农村早打起来了,或者有村里年长者主持公道。我家阿姨建议我打柏阿姨热线。.

引用:
原帖由 kldsh33 于 2014-10-3 21:37 发表
我家是小高层,现在的楼板都是现浇的,还不如以前的楼板好,有共震的。 我还想过要不要重新装修把顶做隔音,后来听人家说装了也没用,声音通过墙壁共震下来的,除非墙也一起做,太麻烦了。打柏阿姨有用吗?这个靠自觉 ...
我上星期也刚咨询过做隔音层,还想着做个软包顶,正像你说的,跑跳震动是低频噪音只能打朩架加隔音材料,牺牲层高不说仍旧可能通过墙传下来。而且我家做了地暧本来层高就有限。.

那个声音和小孩跑跳是不同的. 你说你听到那个声音, 谁听了都惊恐. 而小孩跑跳都是理直气壮的. 话说我还真听到过那个声音,但根本不好意思跟人提.

引用:
原帖由 Judy的妈妈 于 2014-10-22 10:17 发表
可怜我家夹在中间这日子真的不好过 ,楼上楼下我也数不清已经沟通过多少次
楼下的声音应该是听不到的吧?

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2014-11-11 16:09 发表
自从住在顶楼,幸福感强了好多,再也没有楼上老太袜子水滴下来,再也没有楼上孩子奔跑的声音。。。
你是来拉仇恨的吗?

引用:
原帖由 采桑子 于 2014-11-16 21:49 发表
我们搬了家,现在是顶楼6楼,没想到楼下小孩晚上10点多还跑来跑去的,声音很大。以前总以为是楼上才有的。住顶楼的好处就是不用再担心楼上滴水扔垃圾了。 ...
楼上能听到楼下的声音吗? 我被楼上折腾惨了, 小孩子跑动主要是震动地板,楼下听了难受. 楼上至少听不到跑动的脚步声吧  那真的好多了  

我家楼上更奇葩, 据说没装地板, 只铺了人造革. 你能想象楼上跑动,丢重物和穿硬底鞋, 一定就直接震动楼下. 你一定以为是廉租房吧 不是  是房价4 -5万左右的小区, 业主, 实在不能理解.

引用:
原帖由 caojunxiu 于 2014-11-18 16:59 发表
用低频高功率喇叭,顶在天花板上,人离开,打开电源,几天后楼上就麻烦了
你试过吗

大家的忍功真好啊,快忍不住的时候就来看贴

基本上楼下找楼上交涉都被当神经病或神经过敏。这位算好的了,至少比我家楼上好。

一年之后真相大白,楼上小孩患自闭症,多动症,已经上二年级,外表看不大出来。家长不与任何邻居交流,刻意不让人知道。

发新话题