78 12
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[家居生活] 楼上的邻居不顾及楼下的感受,来求助!

我家楼上还有个老头在家晨练的呢, ,每天早上踏踏踏踏的跑步声

推荐一种记忆海绵的耳塞,塞了一点声音没有。

回复 47楼圣女雅丝玲 的帖子

我们搬了家,现在是顶楼6楼,没想到楼下小孩晚上10点多还跑来跑去的,声音很大。以前总以为是楼上才有的。住顶楼的好处就是不用再担心楼上滴水扔垃圾了。

引用:
原帖由 采桑子 于 2014-11-16 21:49 发表
我们搬了家,现在是顶楼6楼,没想到楼下小孩晚上10点多还跑来跑去的,声音很大。以前总以为是楼上才有的。住顶楼的好处就是不用再担心楼上滴水扔垃圾了。 ...
楼上能听到楼下的声音吗? 我被楼上折腾惨了, 小孩子跑动主要是震动地板,楼下听了难受. 楼上至少听不到跑动的脚步声吧  那真的好多了  

我家楼上更奇葩, 据说没装地板, 只铺了人造革. 你能想象楼上跑动,丢重物和穿硬底鞋, 一定就直接震动楼下. 你一定以为是廉租房吧 不是  是房价4 -5万左右的小区, 业主, 实在不能理解.

用低频高功率喇叭,顶在天花板上,人离开,打开电源,几天后楼上就麻烦了

我们楼上小崽子骑车、滑轮、自行车、篮球、老不死每天家里跑步

引用:
原帖由 caojunxiu 于 2014-11-18 16:59 发表
用低频高功率喇叭,顶在天花板上,人离开,打开电源,几天后楼上就麻烦了
你试过吗

玩笑,只是听别人讲过,不能和楼上一个素质啊,找了几次,瞪着眼睛让我打110,后来也就算了,别坏了自己的心情

回复 56楼caojunxiu 的帖子

素质差的人太多了,只能忍了。

回复 59楼kldsh33 的帖子

今早5:30又被楼上的闹钟闹醒了,闹钟好响30声,
大概是等闹钟自己停特个。
真是吃伐消,今晚准备塞了耳机睡觉试试。

大家的忍功真好啊,快忍不住的时候就来看贴

回复 60楼桶桶妈 的帖子

买好耳塞上来发个连接,真是没办法

我家的熊孩子最近对跳绳有兴趣了,天天在厅里跳。我说了20.00-20.30 只能这30分钟发出声音来。时间一到,就让孩子洗澡。
楼下住个大大皮,估计这10来天就要生了。
唉!真怕影响到别人。

引用:
原帖由 tczpingping 于 2014-11-25 11:48 发表
我家的熊孩子最近对跳绳有兴趣了,天天在厅里跳。我说了20.00-20.30 只能这30分钟发出声音来。时间一到,就让孩子洗澡。
楼下住个大大皮,估计这10来天就要生了。
唉!真怕影响到别人。 ...
你为什么不带你的孩子去室外跳?我家楼上就有这种熊孩子,真的是深恶痛绝,上去反映情况还回答我小孩子呀,没办法的。凭什么你会认为20.00-20.30 这半小时发出响声不会影响到楼下邻居?你知道楼上蹦跶楼下会是怎样的响吗?既然已经意识到会影响别人,为什么不制止孩子?真是奇了怪了。

回复 52楼宸宸妈 的帖子

求淘宝链接。。对付这样的楼上真的没办法吗?帮帮忙节目会帮忙吗?

回复 65楼frank妈妈 的帖子

很多药房都有的,5元左右一副,橘红色的海绵耳塞。用时捏细了塞耳朵里。噪音无所不在的,楼上楼下还有装修,我家住顶楼,在楼下小夫妻经常半夜吵架交涉无果的情况下买的,很好用,出差再也不怕打呼的了,单位午睡也可以用。另外也向被广场舞骚扰的童鞋们推荐

回复 64楼jane-zjw 的帖子

昨天碰到老阿姨问了,她说她 女儿不住这里了,我说孩子这几天吵着跳绳,怕影响到你们。
老阿姨说,没关系,她天天要去跳舞的。
孩子跳绳也就偶尔来了兴趣而已,还真能坚持多久啊
总之,好好沟通,做人火气不要太大了。

引用:
原帖由 tczpingping 于 2014-11-27 12:29 发表
昨天碰到老阿姨问了,她说她 女儿不住这里了,我说孩子这几天吵着跳绳,怕影响到你们。
老阿姨说,没关系,她天天要去跳舞的。
孩子跳绳也就偶尔来了兴趣而已,还真能坚持多久啊
总之,好好沟通,做人火气不要太大了。 ...
楼上叫是这个时间点正好家里没人,要是有人呢?为什么在影响别人之前不能先考虑到呢?
孩子偶尔的兴趣,说不定一歇歇兴趣就过特了,所以就可以不用规范?孩子的行为规范不是应该从小就要注意并且纠正的吗?
如果自己的行为不会影响到别人,何来无谓的沟通。再说了,这个帖子里受到骚扰的何尝没有好好沟通过啊!
劝被骚扰方火气不要太大,我也是醉了~~
原来跟我家楼上的一个思维的大有人在,还振振有词的,看来是要去买耳塞了。

我其实早就知道老阿姨跳广场舞的,我八点去遛狗看到她家一个灯都没有开。她女儿呢,也是偶尔看到,所以不太确定她是天天在呢,还是跑娘家来玩玩的。上次打过照面,问了她预产期。
所以,不就一碰到老阿姨主动跟她打招呼了嘛。
上海人一般没有那么不识相的。当然了,这社会也是什么人都有的。

基本上楼下找楼上交涉都被当神经病或神经过敏。这位算好的了,至少比我家楼上好。

引用:
原帖由 molysh 于 2014-11-27 18:06 发表
基本上楼下找楼上交涉都被当神经病或神经过敏。这位算好的了,至少比我家楼上好。
是的呢。
我在想哦,要是我楼上发出噪音前先跟我打招呼,不明就里的我说不要紧的哈,小宁呀能发出多大响声啦,结果原来是噪音,我大概直接就懵特了,这一招也算辣手。

原来住一梯两户六楼房子的三楼,感觉啥声音、拖把、衣服滴水,什么都经历过,甚至楼上出租客跳楼砸了我家雨棚上。但是在换房时候还是想着换个3楼。但是这个价位无好的多层房源,结果只有一个一梯两户的六楼的六楼,当时觉得房型、采光、面积都不错。所以在分别住小高层顶楼与多层顶楼的同事与朋友劝说下犹豫中买下,当时老公还遗憾未能如愿再买到金三或是银四,现在看来真是买对了,安静!绝对比以前安静多了!楼梯上的脚步声很少有了,嗮任何衣服被子不要担心上面,只要担心天气与不要弄脏下面住户。阳光真是没的说,好处绝对多余其他。
现在明白孩子的钢琴老师原来娘家住6楼,新结婚时候婚房还是买6楼,那几年我真怕爬她家楼梯,总想不通为啥她总爱住6楼。现在拿3楼来与我换真心是贴我钱也不换的了!!!

其实凳子都有针织的脚套卖,每个脚都套上,一般拖拖,是不会有声音的

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 73楼小馄饨MUM 的帖子

不是每户人家都会像你我这样把自己家的橙子角包好的,人家照样天天拖凳子,这个还是和生活环境,从小父母家教育有关系的。

被你们这么一说,我要到楼下问问阿婆了。我家4个货(猫咪)晚上有时候会发疯一样跑来跑去,相互追打,会不会打扰他们。

我家楼上的,几年来隔三岔五地就弄个电钻在家里捣鼓,除了吃饭时间,估计只有这个时间点他跟我们是一样的 ,其他,如早上啦,晚上啦,上午下午啦,都有电钻声。也不知他们家哪来那么多装修,我们笑称什么时候去上面看看,是不是装修成皇宫了。

其他的,楼上滴水,倒垃圾啥的,不一而足。哎,现在人的素质啊,实在是。。。。。。

一年之后真相大白,楼上小孩患自闭症,多动症,已经上二年级,外表看不大出来。家长不与任何邻居交流,刻意不让人知道。

78 12
发新话题