发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 家里的固定电话最近半夜总被传真电话骚扰,求解决办法

家里的固定电话最近半夜总被传真电话骚扰,求解决办法

家里的固定电话,以前白天偶尔收到骗子邮局的电话,说什么有未取的邮件等。最近,半夜或者天快亮的时候,经常收到电话说是有传真(实际家里并无传真机),来电显示的号码大多数时间都是“P”,白天也收到过类似的电话,但是晚上被骚扰几次,实在令人恼火 。打了10000,让查一下主叫拨入我家的号码,10000竟然说查不到,让我们要么换号码,要么打110.对10000给出的解释我只能很无奈和气愤
我想求助大家是否有好的解决方法。谢谢!.

我家也是,电信太可恶了!.

我家现在每天晚上把电话机搁起来,否则半夜吵死了。.

对,临睡前把电话拎起来搁一边.

你家电话号曾经被登记过公司电话,可能被销户后,给你家了。我们家也遇到过,换号就好了。.

回复 5楼coco琪琪 的帖子

没有,我家这个号码用了很多年了。应该不是您说的这种情况。.

我根据来电显示记了几个号码,请10000号屏蔽了,10000说做不到。我深信技术上完全可以做到。跟工作人员生了一肚子气。无非又是说让我打110之类的。
家里的电话用了很多年了,不想换号,况且换号后难免还有类似的问题。真希望能有好的解决办法,如果电话能像手机一样智能九好了。.

没有来电显示吗,我家就有来电显示的。.

回复 6楼jasmine1120 的帖子

跟时间也没啥关系。比如你家的电话号跟某公司的相近,像中介啦什么的。因为只有公司电话会不停的收到垃圾传真,白天响,晚上也响。记得我好多年前网上查银行的电话,打过去是私人的,电话里,他特别苦恼,因为接了很多这样的电话了。所以最彻底的解决办法就是换号。电信很坑爹,向它举报垃圾电话和传真没用的,不像手机还有拦截软件。
以后的骚扰电话会越来越多,信息泄露更广了。.

引用:
原帖由 coco琪琪 于 2014-9-23 23:51 发表
跟时间也没啥关系。比如你家的电话号跟某公司的相近,像中介啦什么的。因为只有公司电话会不停的收到垃圾传真,白天响,晚上也响。记得我好多年前网上查银行的电话,打过去是私人的,电话里,他特别苦恼,因为接了很 ...
奇怪的就是前几年倒没有,就是最近开始了。气死人。但我怕换号后还会难免这样的问题,而且电话用了好多年了,亲戚朋友都知道这个号码,不想换号。.

天哪,原来这个情况不只我碰到了啊。我家新装了一部电话,以为是新号码,之前有公司用过才出现这个情况呢。原来还有老号码也这样。现在白天晚上我都拔掉电话线,打算过几天去注销掉号码算了,反正也基本不能用了.

我家最近也接了个传真电话,好像是早上6点。以前没有过。.

我们家号码用了快15年了,不可能有公司用过,以前没出现过这种情况,也就这两年垃圾电话特别多,包括垃圾传真!.

我家也是经常半夜被骚扰,电信让打110 ,索性拆机了,现在安静了.

你百度一下电话号码,可能被误用了,我家的电话就是这样,我投诉到网站,把号码改了,就好了.

最近晚上把电话线拔了,白天看到那些疑似号码就不接,似乎少点了。中国电信说免费给我家换号码,我不想换。.

传真的骚扰电话依然很多,令人苦不堪言,坑爹的电信运营商.

好像可以买一个有黑名单功能的电话机.

回复 17楼jasmine1120 的帖子

睡觉前把话筒放一边吧!.

回复 1楼jasmine1120 的帖子

很可能是法轮功之类的.

引用:
原帖由 yejiayumm 于 2014-10-15 10:55 发表
好像可以买一个有黑名单功能的电话机
这样的电话,您知道吗,烦劳推荐.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2014-10-15 15:09 发表
睡觉前把话筒放一边吧!
是的,目前有时就这样,有时也会忘,总之是个负担。.

回复 20楼burninglife 的帖子

感觉不像,前几年有那样的,都是电话里直接宣传了,不是让收传真。.

我都被骚扰好几年了,每天晚上只能把电话机拎起来。有时候忘了就会被吵,有时候早上忘了把电话机放好,外面正常的电话就打不进来。很烦人,也在纠结是否把固定电话取消,貌似现在利用率很小。.

引用:
原帖由 twins2000413 于 2014-10-16 14:01 发表
我都被骚扰好几年了,每天晚上只能把电话机拎起来。有时候忘了就会被吵,有时候早上忘了把电话机放好,外面正常的电话就打不进来。很烦人,也在纠结是否把固定电话取消,貌似现在利用率很小。
跟你们一样,家里用了15年的电话,最近二年也老是被什么“您有传真。。。”的骚扰,特别是下半夜!铃声深夜响起吓死掉人了!也打给过10000号,跟大家一样没办法。现在只好睡前把电话拔了。哪天忘了,就惨了.

找万能宝买个电话机

以前我们家也是,特别晚上不能忍受

后来买了个电话机,可以设置,比如晚上9点到早上7点没有声音,对方打也是白打

话说现在骚扰电话真是烦不甚烦.

我家也是同样的情况,半夜一直有莫名的传真电话,忍了6年,终于把电话停掉了。.

这个问题真的很头疼,我们也忍很久了,现在每天晚上睡觉前的固定事情就是拔电话线,但又怕亲人有什么急事要找,真麻烦。.

我也被这种垃圾电话搞得很烦,只是电话用了10多年了,不想换电话号码,我个人认为主要是电信的不作为,电信从技术上来讲,应该可以查到来电的.

引用:
原帖由 小小一家亲 于 2014-10-16 15:08 发表
找万能宝买个电话机

以前我们家也是,特别晚上不能忍受

后来买了个电话机,可以设置,比如晚上9点到早上7点没有声音,对方打也是白打

话说现在骚扰电话真是烦不甚烦
万能宝是什么,指的是淘宝网吗?有没有品牌和型号推荐,最多能设置多少个号码?.

看来大家都深受其害。.

固定电话拆了,我家就是。反正现在家里人人手机一个。固定电话形同虚设.

回复 1楼jasmine1120 的帖子

可换个有免打扰功能的电话机,在网上搜免打扰,黑名单 可以查到,设置一下静音时间就可以。
我记得高科,TCL,中诺,西门子等好多厂商的话机都有。
固定电话环保,低辐射,声音效果好,适合电话粥,我家一直没拆。手机的辐射还是有点担心。

http://detail.tmall.com/item.htm ... id=&abbucket=12.

回复 30楼jasmine1120 的帖子

就是淘宝

类似楼上说的设置静音时间

我买的高科免干扰电话机,现在没有问题了,老人在家还是喜欢固定电话的.

谢谢楼上几位的推荐。在家还是固定电话方便些,手机如果信号不好,听不清。

我们家也是这样, 电信公司技术上完全可以做到, 就是为了某些利益而不作为。 大家应该联合起来投诉

发新话题