发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[其他] 初三原来比我想象中的还要辛苦

回复 52楼哲子妈 的帖子

我们初三时,老师强烈反对外面补课。话说回来,补课要看哪种性质的补课,补差的话初三补没效果了,学校大量的刷题,作业一堆,根本没时间没精力在外补课,竞赛类的培训,初三搞已经晚了,牛娃们刚进初中就各种培训了。综上所述,裸考的孩子还是全力以赴跟着学校老师的步伐走,自招的孩子初三得准备参加各学校自招考。.

引用:
原帖由 helena_wumin 于 2014-9-28 15:02 发表
我们也是早上6:30起床,晚上要到11:30才能睡,就是一个字累啊~~
这一年怎么熬呀~~
我们初三时都是6点闹钟响的好吧,你们6点半起床很幸福了,晚上我是勒令11点上床睡觉的,作业做不完也不许做了。.

引用:
原帖由 阿小小 于 2014-9-29 19:20 发表
我儿初三:家到学校十五分钟,每天早上6:40起床,吃早餐,7:20出发;中午12:15放学,12:30到家午餐,13:10-14:00午休;下午到家18:15,晚上22:40上床睡觉。每天睡眠时间还好,有8.5小时以上。就这,到周末还 ...
肯定不是上海.

引用:
原帖由 g0201288 于 2014-10-29 21:13 发表
听说同学放学回家就睡觉,1点起来做作业,早上直接去学校上课。
我听到好多孩子都是这样的,有次某位家长晒年级第一的月考卷子,说孩子天天喊累回家就睡觉,半夜3点起来做作业,但是看看成绩蛮好就随孩子吧,我劝这个家长帮助孩子调整生物钟,长此以往身体要趟不住的,人家长还不开心了,我不懂了,到底是分数重要还是学习重要啊。

引用:
原帖由 fly313 于 2014-10-31 16:55 发表
我们也是这样,几次数学没有考好,最后一题没有做出来,心里难过得不得了。觉得自己很笨。信心全无。
索性最后一题不会就不要做了,保证前面全对,心态一定要调整,要充分了解中考是应试。
另外,最后一题不会不代表你笨,只是会做的同学外面一直在培训而已。

引用:
原帖由 小猫弥弥 于 2014-10-31 12:19 发表
家有中考生,已经到了崩溃的边缘,吃不下,睡不着,由于几次测验没有考好,一下子压力好大,想的又太多,她和我说,天天感觉很累,听课听不进去,上课效率很低,特别是下午,如果碰到考试,脑子是一塌糊涂,说以考的很差,我觉的她 ...
儿子有个女同学,住我妈一小区的,初二下开始状态也这样,说自己不好看还笨,自己那么努力分数还比人家低,每天复习时家里不能有一点声音,说自己房间吵,父母只能跟她换房间睡,成绩一路下滑,家长急的呀生怕出事情,一直跟她沟通,到了初三下小姑娘也不复习了,想通了一般高中读读算了,每天做完作业就看电视。中考时还发高烧,但是分数比模拟考要好,考进了个区重点。我在想要是当时她没想通,估计普高都不一定考的上。

引用:
原帖由 g0201288 于 2014-11-6 11:16 发表
请教一下作业做不完怎么办?怎么跟老师解释啊?
如果全班孩子都要做到深更半夜,那么老师会调整作业量的,如果就你家孩子做不完那就要找找原因了。我们初三刚开始时作业都要做到11点后,年级里调查了每个孩子的睡觉时间,随和年级组长调整每位老师的作业量。

引用:
原帖由 party 于 2014-11-6 08:06 发表
我女儿初三时我也是规定她晚10:30之前必须睡觉的,偶尔有几次最晚到11:00才睡。早6:30起。有此偶尔和班主任说起作息时间,她竟然和我说睡的太早了,初三应该12点睡差不多,果断不理她,我也认为身体才是做重要的! ...
我们初三时老师关照家长11点必须让孩子睡,每天中午午饭后也要求孩子都午睡,不许做作业,不午睡的不许待教室影响别人.

引用:
原帖由 g0201288 于 2014-11-6 11:53 发表
我们不算晚的,五门功课每门都有作业,怎么也要4个小时,6点才放学啊,学校会调查这个吗?
很多孩子还是很早睡的,因为课间做作业,挤出时间晚上早睡,我儿子的好朋友就是,每天9点多久就上床睡觉了。我们也是6点多放学,6点之前是自修,就是做作业的,但是当天的订正必须通过,没有通过的只能在自修时找老师批,个么自修就不能做作业了。

发新话题