145 123
发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[其他] 初三原来比我想象中的还要辛苦

回复 100楼g0201288 的帖子

哦,天哪。就算回家就睡,7点差不多,睡到一点,才几个小时呀?而且孩子的生物钟完全混乱了,这白天能有效果吗

回复 101楼dyc0626 的帖子

反正我们天天12点,白天课间在学校睡觉,一样昏头昏脑

回复 102楼g0201288 的帖子

你们也蛮晚了。我们11点算晚的了,再说做下去真的没有效率了,宁愿早上让他早起背些东西的。

看的好怕呀,现在还在小学。。。抓紧玩玩,还要对孩子好点儿,读个书真心不容易啊

回复 103楼dyc0626 的帖子

我们六点放学,回家吃好饭也要7点半了,作业基本要拖到12点才完。

看完心里抓狂

看下来都差不多,娃们,苦哇。
我们也初三,基本上11点睡觉,早上6点起床已经是常态了,担心这样下去身体吃的消吧?

我们哈欠连天。
晚上是10:40分左右睡的,早上我屛到6:40分叫醒他。就是这样还是睡不醒啊!!!!!!
我觉得效果其实不好,可怎么办呢?

初中都要学得这么累的话,家长还是适当降低期望值吧。。。。。。

家有中考生,已经到了崩溃的边缘,吃不下,睡不着,由于几次测验没有考好,一下子压力好大,想的又太多,她和我说,天天感觉很累,听课听不进去,上课效率很低,特别是下午,如果碰到考试,脑子是一塌糊涂,说以考的很差,我觉的她马上就要倒下来了,真是看着心疼啊!大家有什么好的办法?帮我想想,非常感谢!

到了高中 你再回头看看 初三真不苦

引用:
原帖由 g0201288 于 2014-10-29 21:13 发表
听说同学放学回家就睡觉,1点起来做作业,早上直接去学校上课。
我听到好多孩子都是这样的,有次某位家长晒年级第一的月考卷子,说孩子天天喊累回家就睡觉,半夜3点起来做作业,但是看看成绩蛮好就随孩子吧,我劝这个家长帮助孩子调整生物钟,长此以往身体要趟不住的,人家长还不开心了,我不懂了,到底是分数重要还是学习重要啊。

回复 110楼小猫弥弥 的帖子

你们这样孩子好像是压力挺大的,爸爸妈妈就别给他压力了,多喝他聊聊,多鼓励鼓励他。听着都心疼。

回复 110楼小猫弥弥 的帖子

我们也是这样,几次数学没有考好,最后一题没有做出来,心里难过得不得了。觉得自己很笨。信心全无。

引用:
原帖由 fly313 于 2014-10-31 16:55 发表
我们也是这样,几次数学没有考好,最后一题没有做出来,心里难过得不得了。觉得自己很笨。信心全无。
索性最后一题不会就不要做了,保证前面全对,心态一定要调整,要充分了解中考是应试。
另外,最后一题不会不代表你笨,只是会做的同学外面一直在培训而已。

引用:
原帖由 小猫弥弥 于 2014-10-31 12:19 发表
家有中考生,已经到了崩溃的边缘,吃不下,睡不着,由于几次测验没有考好,一下子压力好大,想的又太多,她和我说,天天感觉很累,听课听不进去,上课效率很低,特别是下午,如果碰到考试,脑子是一塌糊涂,说以考的很差,我觉的她 ...
儿子有个女同学,住我妈一小区的,初二下开始状态也这样,说自己不好看还笨,自己那么努力分数还比人家低,每天复习时家里不能有一点声音,说自己房间吵,父母只能跟她换房间睡,成绩一路下滑,家长急的呀生怕出事情,一直跟她沟通,到了初三下小姑娘也不复习了,想通了一般高中读读算了,每天做完作业就看电视。中考时还发高烧,但是分数比模拟考要好,考进了个区重点。我在想要是当时她没想通,估计普高都不一定考的上。

回复 109楼卫星残片 的帖子

光完成学校作业只保量不保质都要弄到那么晚,没有办法啊!

我们也初三,早6:30起床,晚10:30睡觉,保证8小时,每周五晚上不做功课出去逛街放松,双休日没有课外辅导,就是完成学校功课,可以睡到自然醒,下午再午睡1-2小时。这样的话我觉得还可以。
如果真像楼上说的这么恐怖,我觉得这个书不读也罢,身体才是第一的,我一直这么认为的。

我们现在初二,每天放学到家6点也已是常态了,作业一般在10点左右能完成,也是时常在给娃敲紧钟,要动作加快,为了以后初三能略微早些休息。

回复 112楼jane-zjw 的帖子

月考第一,呵呵能长此以往月月次次第一吗,能高中月月第一大学月月第一吗,能门门功课都月月第一吗?在乎第一不在乎天天半夜3点半起,孩子不懂事儿,家长是真心在乎这个第一呀,还拿出来晒,真够长面子的哈。

我女儿初三时我也是规定她晚10:30之前必须睡觉的,偶尔有几次最晚到11:00才睡。早6:30起。有此偶尔和班主任说起作息时间,她竟然和我说睡的太早了,初三应该12点睡差不多,果断不理她,我也认为身体才是做重要的!

回复 121楼party 的帖子

请教一下作业做不完怎么办?怎么跟老师解释啊?

引用:
原帖由 g0201288 于 2014-11-6 11:16 发表
请教一下作业做不完怎么办?怎么跟老师解释啊?
如果全班孩子都要做到深更半夜,那么老师会调整作业量的,如果就你家孩子做不完那就要找找原因了。我们初三刚开始时作业都要做到11点后,年级里调查了每个孩子的睡觉时间,随和年级组长调整每位老师的作业量。

引用:
原帖由 party 于 2014-11-6 08:06 发表
我女儿初三时我也是规定她晚10:30之前必须睡觉的,偶尔有几次最晚到11:00才睡。早6:30起。有此偶尔和班主任说起作息时间,她竟然和我说睡的太早了,初三应该12点睡差不多,果断不理她,我也认为身体才是做重要的! ...
我们初三时老师关照家长11点必须让孩子睡,每天中午午饭后也要求孩子都午睡,不许做作业,不午睡的不许待教室影响别人.

回复 123楼jane-zjw 的帖子

我们不算晚的,五门功课每门都有作业,怎么也要4个小时,6点才放学啊,学校会调查这个吗?

引用:
原帖由 g0201288 于 2014-11-6 11:53 发表
我们不算晚的,五门功课每门都有作业,怎么也要4个小时,6点才放学啊,学校会调查这个吗?
很多孩子还是很早睡的,因为课间做作业,挤出时间晚上早睡,我儿子的好朋友就是,每天9点多久就上床睡觉了。我们也是6点多放学,6点之前是自修,就是做作业的,但是当天的订正必须通过,没有通过的只能在自修时找老师批,个么自修就不能做作业了。

回复 122楼g0201288 的帖子

我们是属于不磨蹭的,胆子也小,她会抓紧的,孩子抓紧些应该可以的!

看到楼上妈妈们对孩子的心疼,我该说什么好呢,我只想问一句:你们(或你们学校)是不是前三年很轻松啊?
英语考纲单词这东西,初二就该全部掌握。到了初三不是省事很多?
我也有一朋友,孩子在某一知名的公办特色班(每年的中考成绩还是很诱人的),前三年一直在我们面前炫耀,说她孩子学习很轻松(轻轻松松地学习,还能有诱人的中考成绩,父母当然开心啊)。到了初三不对了,天天晚上12点,叫苦啊。
其实如果前三年稍微加紧点,初三应该不会很累,很多孩子准备得早,到了初三就是收获的季节。
以此奉劝低年级的同学,适当地抓紧点还是有必要的。

现在初二,学校已经开始背默英语考纲词组。准备就跟着学校的节奏走了

回复 128楼lily70 的帖子

你说的英语考纲我们初二就可以背起来了吗?那我叫我孩子背背,那这个在哪里有卖,全名是什么?谢谢!

大家可以看看,找一下以前收集的资料

附件

2013英语考纲词汇表.pdf (1.32 MB)

2014-11-24 16:30, 下载次数: 152

回复 131楼yiely19741017 的帖子

非常感谢!先收着咯

我们这几天也是先睡觉,早上4点起来做功课 不知道啥路子

回复 133楼KEVEN妈妈 的帖子

我们也是先睡觉,半夜起来作作业!而且每天就是完成作业,根本没有时间复习,归纳总结!这两天月考,根本无法复习,就这样去考了 真是看在眼里,急在心里!

引用:
原帖由 性急的妈妈 于 2014-12-16 13:45 发表
我们也是先睡觉,半夜起来作作业!而且每天就是完成作业,根本没有时间复习,归纳总结!这两天月考,根本无法复习,就这样去考了 真是看在眼里,急在心里! ...
半夜起来做作业,后面还睡觉吗?早上起得来吗?你们陪着孩子吗?太可怜了。 我情愿做的晚些,全部做完,睡个整觉。

高中试试,初三算什么,芝麻和西瓜就是,不能比的

初二的学生,感觉目前节奏还可以,不知道初三会不会开始紧张,希望孩子能坚持下去

现在要了解一下哪个高中作业量比较少了.
知道的,一定要讲一讲啊.
作业多的,一定要回避.

回复 130楼臭宝贝妈妈 的帖子

不好意思,好久没上来了。
英语考纲,你可以向上几届的学长们借的。哪里有买,我还真不知道。我印象中背默英语考纲单词我们孩子在初二的暑假作业。

引用:
原帖由 lily70 于 2015-2-5 10:33 发表
英语考纲,你可以向上几届的学长们借的。哪里有买,我还真不知道。我印象中背默英语考纲单词我们孩子在初二的暑假作业。 ...
万能的淘宝上就有,我去年买过。

看这帖没同感,儿子学校不拖课,作业也少,与口号相符——高效轻负,浦东进才北校,每天最多到十点,成绩可

回复 135楼dyc0626 的帖子

抱抱,好久没上这里拉!
还记得我么?
加油哦,应该辛苦可以告一段落了吧!
期待你们的好消息!

回复 141楼snoopypig 的帖子

引用:
原帖由 lily70 于 2015-2-5 10:33 发表
英语考纲,你可以向上几届的学长们借的。哪里有买,我还真不知道。我印象中背默英语考纲单词我们孩子在初二的暑假作业。 ...
广东路的教材商店和上海书城都有卖的

回复 142楼lincoin00 的帖子

记得的,林肯妈妈 你们现在也初三吧?辛苦不?抱抱

145 123
发新话题