52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[设计施工] 我的目标寻求简单舒适 装修日记

我的目标寻求简单舒适 装修日记

原本买这套房子的主要目的是考虑父母的,所以没有考虑买很大,因为爸爸去年脑梗,我和老公基本每天金山上海打来回,所以我们更多的想法是让老爸老妈能搬的离我们近点,这样我们好照顾两个老人,和老爸老妈商量后
我们决定卖掉2套金山的两套房子,把他们接到离我们一条马路对面的小区。
但是房子过户交易全部完成后,我们又开始商量,老爸老妈觉得我们都很忙,每天很晚回来有时都来不及做饭,如果每周一和五能在一起吃饭的话,这样可以相互照顾。
所以老妈这样一提议,我们又改变想法了,我们把现在的大房子给他们住,我们去住45平的小房子,周一到周五晚饭我们一起吃,周末我们自己烧。

该到房子装修了,看了很多小户型的样板,我们心里有了底,装修对于我们来讲不难,因为原来我们自己的大房子装修和我自己实体店的装修都是WW上的一位热心的妈妈推荐的,最后我们都成为了好朋友,
所以在装修上我们基本上可以说完全放心的,也不需要花太多的时间去监工,也不用花太多的代价去付设计费。完全一步到位了。

1、我们的45平小房子建于1993年,当时的户型结构都是深井式的,采光不是很好,一室一厅的房子如何能完全利用现有的光源是个大问题,考虑到平时不怎么做饭,决定改成开放式的厨房,去掉客厅原先房东
的实木地板,将厨房客厅改成大理石地面。
2、原先没有敲掉的阳台与房间的墙也打通。
3、将卫生间的浴缸改成淋浴,这样可以使得空间更大化。
4、将大衣柜改成嵌入式的,也节约了空间。
5、由于客厅的面积非常小,我们设计成了吧台,将厨房连成一片。
6、橱柜及所有门板,房门改成统一白色,这样使得原本光源反射不够的,可以更加敞亮。
图纸改动了5次,最后的结果。

附件

终于确定好图纸后开始施工,一大清早工人就开始动工了。敲掉了该去掉的砖墙,这个格局改变了不少。阳台上原本就有个壁橱的设计,我们也将重复利用这个空间,做到最大化,防潮放水是必须要做到位的。
因为我们想存放被子等物品。

请问一下,设计是你自己还是有专门设计师呢?我也是小房子,4.5米层高的,希望找到好的设计师的.

回复 3楼Natasa0530 的帖子

你好,其实我个人觉得小房子的话请设计师真的没多大的必要,关键他也不了解你的生活习惯,我是站在原地想了很久,把我想要的,说给装修的师傅听,然后他按照我的要求画图纸,在这个过程中,我们也沟通了无数次,因为我们的有些想法,在实际过程中未必能得以实现,但是加入了我的要求后,配合他的实际经验后面很多活就好干了。
我也是09年的时候WW上发了帖子想找装修的师傅,一位热心的妈妈推荐给我的。.

回复 4楼元缘妈妈 的帖子

请问你是直接找的施工队还是找的装修公司?谢谢!我是门外汉,也许问题也很外行。.

回复 5楼蟹妈妈 的帖子

没事的,是装修公司。.

经过3天的敲墙后,水电工进场,施工队长按照要求基本在每面墙上要安排做2-3个插头,厨房里的每面墙插头安排最多,因为厨房的电器也是最多的,不会导致最后去接拖线板。经过5天的排水管,排网线和电线,基本完工后,瓦工进场。
由于7月雨水一直很多,所以瓦工的工作耽误了不少时间,但是还好,总算还顺利,毕竟质量是第一。

因为是老房子,所以卫生间的防水尤为重要,在铺完墙砖后,地上灌满了水,做了整整2天的放水测试,知道第二天晚上问楼下有无渗水才算结束,原本瓦工只愿意做一天的,但是施工队长要求严厉的告诉他,如果没做好,老房子会有很大的隐患,所以必须要做满2天才可以铺设地砖。这点我很感谢王队长的负责态度。

地砖和墙砖我们是在百安居和好美家兜了一圈,看中的是正好在做特价的诺贝尔,没想到施工队长也是诺贝尔的忠实用户,特地帮我们打电话给厂家,在原先商场的特价中再做了9折,这样节省了不少银子哦。.

回复 7楼元缘妈妈 的帖子

排线的时候你要在现场监工吗?.

回复 9楼蟹妈妈 的帖子

呵呵,我们基本都不在现场的,只是晚上吃完饭,过去散步看看进度,排线前,施工队长对图纸都和我沟通了好几遍,我没什么感觉,特地到现场再比划给我看,我才能明白。所以我都不在现场的。.

为了给我省钱,橱柜下面的隐藏部位施工队长特地用了比较便宜的墙砖,橱柜做好一点都看不见了,地上白色的地砖当时我觉得很奇怪,我没少买大理石呀,为什么用块白色的来替代,生气的问了瓦工,原来也是为我省了银子,多余的大理石没有切割可以退的,就差一小块了,再去切一块就没意思了,所以用了墙砖来替补,这样橱柜装好也是可以隐藏的。嘻嘻,原来如此。感谢他们为我着想了。都是老百姓,能省就省了。

附件

我家也马上动工了,我最担心的就是防水问题,到楼主这学习一下经验.

回复 12楼yuzhen088537 的帖子

是的,防水一定要做好,不是单刷放水涂料就可以简单了事的,一定要刷完后,地上放满水,一个晚上后要问下楼下邻居有没有渗水情况才可以贴大理石地面的,我是连阳台和厕所两个地方都做了,厕所连做了2个晚上,这样以后我就可以安稳睡觉了。.

要等防水涂料干了再做试水试验吗?.

8月木工开始进场了,我买的是声达的生态板,因为家人有过敏体质,所以对于兔宝宝和声达,我研究了很久,都是E0级的板材,在价格上声达要比兔宝宝略微便宜一点,做完橱柜后房间基本没有味道。
由于面积比较小,我只做了一个衣柜,原本打算按照宜家的五斗柜再做一个,但是按照人工和板材来计算,绝对不划算,所以最终我们商量去宜家买现成的。
木工进来后为了保证地面铺设好的大理石不小心破坏,所以全部用塑料纸铺好,这点比我想象的要周全很多。
由于厨房长方形的,并且有点窄,所以我选择的是西门子侧吸的,但是我个人是不喜欢在头顶上做满橱柜的,感觉会呼吸不畅,所以我只要求做了遮挡作用的2个柜子。

回复 14楼yuzhen088537 的帖子

是的,放水涂料干了以后就可以做放水测试了。.

在橱柜的转角,我采用了宜家的设计,小户型绝对要利用每个角落来放东西,特别是转角,所以我特别喜欢165度的转角。这样的转角我可以用来
放锅具。且特别实用。为了买这个特殊规格的铰链,我跑遍了整个上海,最终在漕溪路的好饰家里海蒂诗的专柜买到了165度的特殊铰链。

因为我是半包的,所以在装修进度过半的时候,该轮到我买东西了,很多东西我是在淘宝上淘的,但是淘宝也要有眼力劲,我的经验分享给大家。
首先选你要的规格,然后看评论,有些评论可以不予理睬,当然也不能全看好评,比如我买的骑马抽(我没有选择放碗的拉篮,而是用了抽屉的分隔)
很多评论都是好评,但是我仔细一看,发现问题了,好评中好多名字都是一样的,一天中一个名字会买好几笔,这个明显就是刷出来的好评。所以淘宝
买东西还得仔细鉴别。
我在淘宝上买了:骑马抽,液压铰链,欧普LED灯,吊扇灯,门锁,调味拉篮,吧台射灯,橱柜把手,美标龙头.

回复 18楼元缘妈妈 的帖子

lz绝对牛的,往后少不了要咨询你的,希望不吝赐教啊.

对比一下原先的照片,黑色的下水管已经改掉封到墙里面去了,由于面积小,不再另外设餐桌了,所以改做成小吧台。

在选择防盗门的方面,我听了朋友的建议,选择了甲级门,原先实在搞不清有什么区别,只是知道钢板的厚度不一,后来再有了比较,甲级门是国家安全局指定要用的狼牙锁,和一般的锁是有区别的,在防盗方面做的更为仔细,在门框上,会标明甲乙丙丁的字样。
原本防盗门都会做灌浆,但是我没选择水泥灌浆,因为朋友是做防盗门的,建议我不要去灌浆,因为随之时间的长短,水泥也会热胀冷缩的,这样会对门框产生变形,反而对门和墙都不好。

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2014-9-12 13:24 发表
在选择防盗门的方面,我听了朋友的建议,选择了甲级门,原先实在搞不清有什么区别,只是知道钢板的厚度不一,后来再有了比较,甲级门是国家安全局指定要用的狼牙锁,和一般的锁是有区别的,在防盗方面做的更为仔细, ...
这个防盗门我们也找了好久,咨询下来王力的锁具不管甲乙丙丁级的门都是用一样的,被你这么一说又晕了.

貌似防盗门是有甲乙丙的说法,我去买的时候,店员也这么说,不过我还真的没有注意门框上的标识,回头看一下.

瓷砖基本都贴好以后开始做卫生间的扣板了,看着貌似挺简单的,但是在窗户封口的地方我犹豫了很久,到底要不要封,后来问了老师傅,人家说一定要封的,不然将来会有虫子或者老鼠钻进去就麻烦了。结果花了80元把窗户的口封了。但是没想到封口是那么简单,早知道就不用厂家封了,所以这个经验和大家分享一下,以后碰到封口的,就自己封,就是用块扣板把四边裁掉,硅胶一圈打好封住就可以了。会做手工的基本都会的。

房间雏形已经慢慢出来,地板已经铺好,阳台里的壁橱也已经做好了,基本都成型了,马上就要刷墙漆了。客厅我选择了亮绿色,因为沙发我看中了大红色的。橱柜是白色的,这样看上去很有生机。

附件

请问你们的室内门是怎么解决的?.

原先阳台的黑色下水管通过改造已经嵌入到墙壁里面去了,角上保留了转弯口,这样阳台和房间墙面可以拉平,增加了面积。这个真的感谢装修队长的策略,不然角上竖着一根难看死了。.

回复 26楼胡豆妈 的帖子

哪个室内的,是照片上的壁柜门吗?.

回复 28楼元缘妈妈 的帖子

就是除了防盗门以外的家里面的房门:).

上周已经初步结束了,现在就等沙发和床进来了。2个月下来,我基本没怎么操心过,还是很顺利的。.

附件

回复 29楼胡豆妈 的帖子

我是订的声达的厂家门,选好式样订做,工厂做好以后送过来安装的,所以这样家里一点没用上油漆,房间一点没味道。而且安装也很到位。不操一点心。.

回复 29楼胡豆妈 的帖子

门我没拍,这几天打扫卫生我去拍一下。.

回复 31楼元缘妈妈 的帖子

噢,刚知道声达还出门,谢谢!大概多少钱一扇?.

回复 33楼胡豆妈 的帖子

2000左右,看你选什么款式了,门我也研究好久,本想去九星看看的,后来有个朋友的姐夫是外地代理做圣象的,请教了一下,最后决定用声达的,实木做的门,而且环保级的。
好的门关门的声音也是不一样的。.

回复 34楼元缘妈妈 的帖子

嗯,看来还是得买贵些的。谢谢喽!.

装修得真不错.

回复 24楼元缘妈妈 的帖子

什么是扣板?谢谢.

回复 25楼元缘妈妈 的帖子

你好,你选的这个地板颜色我挺喜欢的,能告诉我品牌和色号吗?.

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2014-9-23 13:48 发表
我是订的声达的厂家门,选好式样订做,工厂做好以后送过来安装的,所以这样家里一点没用上油漆,房间一点没味道。而且安装也很到位。不操一点心。
你好,你家墙面是贴壁纸吗?.

回复 39楼蟹妈妈 的帖子

不是的,多乐士刷的。地板我是在吴中路的好美家买的,德尔的,和汇丽地板一个厂家,主要工艺和锁扣不一样,铺上去以后看上去没啥接缝。具体哪个色号我忘记了。

回复 1楼元缘妈妈 的帖子

是不是金山石化的?房子是哪家中介卖的?我也有一套想卖.

回复 41楼Renamum 的帖子

恩,对的,我是通过我爱我家卖掉的。.

元妈 吊扇灯能给链接吗.

回复 43楼IVAN逸妈 的帖子

.

请问,你厨房的橱柜是用什么牌子

回复 46楼jeremy妈 的帖子

你好,我没有去购买整体橱柜,当时去看了,也曾经考虑过,但是发现门板的确做的漂亮,但是里面的木板质量真的差的没话说,都是碎木屑压出来的,所以最后决定不买现成的。
橱柜的框架是木工用声达的板做的,然后橱柜门板是去厂家定做后来安装的。

谢谢!

楼主真能干。发的装修日记很清楚,有重点,前后照片的对比一看就清清楚楚啊!!

孩子怎么办?跟外公外婆住吗?LZ很孝顺,一般人做不到这样~

52 12
发新话题