发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 想抓住暑假尾巴带孩子去趟长白山,8月25号左右出发,有愿意带孩子同游的吗?

想抓住暑假尾巴带孩子去趟长白山,8月25号左右出发,有愿意带孩子同游的吗?

小女二升三,想找个搭子一起玩,最好也是母女二人。这样可以一起包车去北坡,心水那个地下森林,哈!有愿意同去的短我哦。.

刚去了回来,帮顶。包车,从万达度假区,到北坡,单程2个小时,司机送去,在那边等,再送回酒店,收费400元。
那个地下森林,从头走到尾,要1个半小时左右,但实际从入口到里面,景色也差不大多。所以我们由于时间关系,没有走进去。.

回复 2楼r_miao 的帖子

请问那边气温如何,值得去哪些地方?我们12号去.

引用:
原帖由 r_miao 于 2014-8-7 17:20 发表
刚去了回来,帮顶。包车,从万达度假区,到北坡,单程2个小时,司机送去,在那边等,再送回酒店,收费400元。
那个地下森林,从头走到尾,要1个半小时左右,但实际从入口到里面,景色也差不大多。所以我们由于时间关 ...
多谢多谢!
那个地下森林嗲伐嗲伐,有好的司机介绍伐?.

引用:
原帖由 阿丰妈 于 2014-8-7 19:11 发表
请问那边气温如何,值得去哪些地方?我们12号去
那你们下周就出发了哦,幸福,羡慕。。。.

我16日去长白山,你包车的司机好吗?求电话.

引用:
原帖由 shinny043 于 2014-8-8 14:09 发表
我16日去长白山,你包车的司机好吗?求电话
我们是准备25号去,有人介绍了个师傅给我,是她去的时候用的师傅,你要的话我就短你.

引用:
原帖由 r_miao 于 2014-8-7 17:20 发表
那个地下森林,从头走到尾,要1个半小时左右,但实际从入口到里面,景色也差不大多。所以我们由于时间关 ...
北坡和西坡都要玩一天吗?我们21号出发.

回复 7楼warmflying 的帖子

谢谢,电话我需要的.

引用:
原帖由 shinny043 于 2014-8-8 16:40 发表
谢谢,电话我需要的
短你啦.

有兴趣,请问LZ几天啊?.

我家也是二升三,男孩。机票酒店楼主一起帮订 ,如果还没拼到,能不能短个安排.

有兴趣,有行程安排吗?.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2014-8-10 09:38 发表
有兴趣,请问LZ几天啊?
计划5天4晚,住万达度假区,假日或者喜来登都可以

1.25号下午2点多的飞机出发,下午5点多到酒店入住休整

2.26号早上包车前往北坡游玩,天池,地下森林等景点

3.27号乘酒店赠送的往返西坡的车前往西坡,下午回酒店休息一下,晚上看个长白山歌舞表演

4.28号度假区转转,小镇去去,东西买买,缆车乘乘观观度假区全景

5.29号上午酒店附近转转,游游泳,骑骑车,傍晚乘酒店的接驳车到酒店回上海。

整个行程安排比较松散,节奏放得比较慢,这样小朋友不会太累,所以回上海了返校也不至于太撒度啥的。.

引用:
原帖由 dingdang_00 于 2014-8-11 12:18 发表
有兴趣,有行程安排吗?
看上面,看上面,看上面.

回复 14楼warmflying 的帖子

北坡的天池瀑布值得去看的,和温泉广场一起的。
可以包车去望天鹅风景区,路上会路过鸭绿江中朝边界,可以看到惠山市。.

回复 3楼阿丰妈 的帖子

我们是7/31-8/3去的,一出机场就感觉比较凉快了。总体气温不太热,出去玩,穿短袖,中裤就可以了。若上山,就需要长袖+外套、穿长裤了,山上温度比较低。特别是孩子,要穿薄的羽绒服。
建议先去西坡或北坡,选一个,若能看到天池的话,另外一个坡就不用去了。西坡就是乘环保车,再爬1442个台阶上去看天池,景区内还有一个大峡谷;北坡不用爬,环保车+倒站车,去看天池,北坡的景点相对多些,有地下森林、绿渊潭、长白瀑布等。这个就可以玩一整天了。别忘记自己带上吃的,上山没什么可买的,只有温泉玉米和温泉鸡蛋:)
另外我们还去了望天鹅景区,从住的万达度假区过去,路比较远,单程在3个小时多,这个景区不是围绕天池为景点。以瀑布和小溪等组成,可以网上了解看看。途中隔着鸭绿江,可以看到中朝边境。
若你们住万达的话,还可以在小镇玩玩,坐坐缆车什么的。或者去就近的小镇,品尝当地特色的东北菜。不过东北菜的量比较大,不要点太多,不然吃不完。祝你们玩得开心!

回复 8楼小鸭嘴龙妈妈 的帖子

是的,要玩一天了。.

回复 4楼warmflying 的帖子

包车司机不错的,我找找电话,发短信给你。.

回复 12楼ruiqin 的帖子

短啦.

回复 19楼r_miao 的帖子

多谢多谢.

回复 16楼wann 的帖子

那个望天鹅是来回三小时还是单程3小时啊?.

回复 22楼warmflying 的帖子

单程3小时,因为来回都可以看鸭绿江、朝鲜,所以也不觉得闷。.

引用:
原帖由 wann 于 2014-8-12 07:37 发表
单程3小时,因为来回都可以看鸭绿江、朝鲜,所以也不觉得闷。
哇,那往返就是需要6个小时了,估计孩子不大坐得住。。。.

回复 22楼warmflying 的帖子

从万达过去,是单程3个小时。.

刚看到这个贴,我的行程是4天,是8/19-8/22日,不过我是一家三口带二个老人。所以行程安排里不准备安排北坡和天鹅景区,感觉单程车程比较长.

回复 17楼r_miao 的帖子

我这次行程是19日开始4天,想问下1400台阶正常要爬多久呀,我这次带了二位70岁以上老人,吃药都能控制的高血压,但是怕山上海拨高,定了机票后就一直蛮忐忑的。
我也定了万达度假区,就只打算去一天西坡,其他就逛逛休息了,你做的西坡免费班车是早上7点的还是9点?.

回复 19楼r_miao 的帖子

这个是4人小车价格吧,方便短消息我一个司机电话备用吗?我们5人,目前还没计划,想第一天看看西坡要是没看到天池,或者身体允许考虑是不是需要临时包车去其他景点.

引用:
原帖由 荦荦妈妈 于 2014-8-12 21:30 发表
我这次行程是19日开始4天,想问下1400台阶正常要爬多久呀,我这次带了二位70岁以上老人,吃药都能控制的高血压,但是怕山上海拨高,定了机票后就一直蛮忐忑的。
我也定了万达度假区,就只打算去一天西坡,其他就逛逛 ...
去西坡还是坐7点半的大巴,9点怕时间有点赶。我7月份去西坡最后一个景点是王池公园,车上好多人怕赶不上回来大巴都放弃了,没想到公园越往里走惊喜越多,漫山遍野的高山野花美的惊呆了。.

引用:
原帖由 烦烦她妈 于 2014-8-13 16:01 发表

去西坡还是坐7点半的大巴,9点怕时间有点赶。我7月份去西坡最后一个景点是王池公园,车上好多人怕赶不上回来大巴都放弃了,没想到公园越往里走惊喜越多,漫山遍野的高山野花美的惊呆了。
西坡你主要玩了哪些景点啊?哪些景点你觉得是非常值得一去的呢?.

订好了,26日出发,29日回来,小伙伴也找好啦,yeah,如果还有小朋友要加入也是非常欢迎哦!.

西坡主要景点看天池和锦江大峡谷、王池公园,其它都一般般。.

回复 32楼烦烦她妈 的帖子

谢谢你的建议,希望自己人品好,能一睹天池的风采。.

引用:
原帖由 荦荦妈妈 于 2014-8-14 12:21 发表
谢谢你的建议,希望自己人品好,能一睹天池的风采。
你回来了我们正好出发,记得来这里写写攻略贴贴图哦.

回复 27楼荦荦妈妈 的帖子

你好,我们去的是北坡,没有去西坡。万达度假区到西坡,有定时前往班车,好象是早上7:30和9点,各有一班;回程是14:30和16:00,当时在酒店有看到过发车时间表,具体时间你们入住时,再确认一下。.

回复 28楼荦荦妈妈 的帖子

目前只开放了西坡,和北坡。南坡不开放。若你们决定去西坡,能看到天池,就不用去北坡了。从万达过去,到西坡约40分钟,到北坡就要2个小时了。另外带老人的话,可以在万达度假区走走看看,坐坐缆车等。缆车票在入往时,凭身份证办理一下就可以了。.

长白山回来,很幸运,西坡北坡都看到了天池,西坡看到的天池更美哦。度假区内租借自行车沿湖边兜风,真的很舒服。非常适合亲子游的地方,还去了漂流,已经计划冬天去滑雪了.

引用:
原帖由 阿丰妈 于 2014-8-16 18:13 发表
长白山回来,很幸运,西坡北坡都看到了天池,西坡看到的天池更美哦。度假区内租借自行车沿湖边兜风,真的很舒服。非常适合亲子游的地方,还去了漂流,已经计划冬天去滑雪了
哇,幸运哦。

那边天气气温如何?冷不冷?你们大人和小朋友分别穿什么衣服啊?说来我们借鉴一下.

引用:
原帖由 warmflying 于 2014-8-18 16:59 发表

哇,幸运哦。

那边天气气温如何?冷不冷?你们大人和小朋友分别穿什么衣服啊?说来我们借鉴一下
不冷,中午太阳下短袖也可以的。大人短袖+长袖针织衫,山上冷点风比较大,带件外套就可以了,围巾也带根。小朋友和大人一样。建议带点清热解毒的菊花,北方气候干燥还是有点上火。.

心动了,明年暑假准备去。
玩起来不累吧?.

引用:
原帖由 阿丰妈 于 2014-8-18 20:08 发表

不冷,中午太阳下短袖也可以的。大人短袖+长袖针织衫,山上冷点风比较大,带件外套就可以了,围巾也带根。小朋友和大人一样。建议带点清热解毒的菊花,北方气候干燥还是有点上火。
多谢多谢!.

回复 17楼r_miao 的帖子

长白山回来了,幸运的看到天池,早一天晚一天据说山上都下雨了
最后还是临时随意找了辆包车,但还是要谢谢你的推荐
长白山之行,大家都非常满意,起初我也只是一个大致轮廓毫无计划,一切随性,没想到很满意.

回复 29楼烦烦她妈 的帖子

要是我平时懒觉自由行,估计也会选择9点那班的,你的7点半的选择非常好,本来以为自己可以赶在2点半班车回来,其实我们的慢节奏,也来不及了,如果是9点的班车,那么我们可能连大峡谷也去不了了。
谢谢你的建议,很幸运一睹天池美景.

回复 32楼烦烦她妈 的帖子

这个季节,野花都谢了,没有去王池,不过看到零星的花朵,完全可以想象漫山花朵的美丽,司机说如果‘9月来,满山红叶那又是另一种风景.

长白山歌舞7点半开始到9点15分左右,60元票价,还是很值得一看。
带孩子可以选择一天去漂流,小木屋,门口找辆出租车谈价格,我就是偶然碰到一个好司机,送我到小镇晚饭的时候,才临时决定第三天行程的。
天气是多变的,第一天到达的时候,看天气很好,结果在小镇上一场大雨,雨披雨伞都在宾馆里,虽然是躲雨一个小时,也很狼狈,后来就天天把雨披带在身边了。温度没想象中那么低,冬天衣服带多了,结果一件短袖T恤穿了二天 。如果天气好,就比上海多带一件外套(冲锋衣),早晚都要穿,山顶上也是有点冷,我觉得帽子蛮重要的。.

总之大家都说北方人服务意识差,其实怀有一颗发现的旅游心态,会觉得北方人另一种风格的热情
好担心明年高铁和高速通了以后,商业化味道会浓的
对了,蓝莓汁非常好喝,多喝点,小镇上的万家旺超市只有6元,7元,8元一瓶,度假区要15元一瓶。也可以在小镇超市买一点蓝莓糖回来送送人。.

回复 46楼荦荦妈妈 的帖子

是的,蓝莓汁非常好喝.

发新话题