73 12
发新话题
打印【有48个人次参与评价】

[家庭] s

引用:
原帖由 千年辰龙 于 2014-7-30 14:41 发表
看到你说高中的零花钱数额,其实我想说很羡慕你, 还有零花钱,感觉好奢侈啊,你信吗?我高中连饭也吃不饱,至今还记得高三那年又累又饿的那种绝望..... 我家不是贫困户,就是上海很普通的家庭,比方能在我哥结婚前全款(钱一 ...
真是无语啊!怎么会有这样的父母,这简直不是偏心,而是狠心了!.

引用:
原帖由 crystal妈妈 于 2014-7-30 14:01 发表
我的父母也不是省油的灯...几年前公公重病,我的父母也不和我讲,就去病人家探望了,问: 你们这里私房啥时候动迁了啊?多两个户口可以多拿点钱...
言下之意就是   他们帮忙迁进自己户口,让我婆家多分到点钱,再返还给他们 ...
先过好自己的日子,父母的事情只能到时候再说。前两天我同事还和我聊起:不少家庭中父母偏爱的孩子,长大了反而想不到父母;反而是那些不被父母喜欢的孩子,长大了特别孝顺!.

我想说的话楼上各位都说了,我就来抱抱楼主,不生气了哈,自己好好过日子。。。 .

所以说几千年传统的某些糟粕思想真不是那么容易改变的。
我所见到的重男轻女的家庭,大部分,是内心深处希望有儿子传宗接代,但生下来的女儿还是很娇贵的。.

回复 36楼crystal妈妈 的帖子

晕死, 你咋不造反呢? 要我早把那碗鸡汤给掀地上了, 打我也不怕, 和他们拼了。.

虐待狂和被虐狂都是互动的,柿子都捡软的捏。哪里有压迫哪里就该有反抗!没有的话,欺负没商量,而且那么的理所当然。.

所以我生一个够了。.

愚孝只能是纵容他们错上加错!可怜的楼主,原生家庭种下了多少错误的观念,早点醒来过好自己的日子,气什么呀!你气坏了他们也不心疼你!.

回复 55楼钊元妈妈 的帖子

呵呵~造反离家出走过几小时,回来他们都睡着了.

父母疼爱哪个孩子过分多的话,这个孩子一定是个白眼狼。不被疼爱的倒是很孝顺。.

引用:
原帖由 crystal妈妈 于 2014-8-1 14:51 发表
呵呵~造反离家出走过几小时,回来他们都睡着了
真输给你的父母啊
下次再跟你叨叨,你也讲讲你以前的苦难史,看她什么反应!
有恩才报恩啊!
你和另一位妈妈,都兄弟姐们不多的,为何被冷落成这样,连个家养的猫狗不如.

加一,

引用:
原帖由 平易淡淡 于 2014-7-30 16:20 发表
你家不管怎么说偏还是儿子,我公公更奇葩,偏女儿,女儿是靠在跟前的,十几年前公公单位分的房子问都没问过我们就直接给女儿了,老公那时还安慰我说一人一套也不吃亏(老家还有套私房),不成想私房动迁,分了两套房 ...
我们家公婆也偏心女儿,我有一个同学家因为公婆偏心小姑子,忍无可忍离婚了。我们在娘家都是被校正过路子以弟弟为重的,到了婆家再要被较正路子以大姑子为重,真作孽啊,不过自我安慰下,老天在这个地方让我受苦了,在其他地方会补偿我的,呵呵阿Q下。.

搞到今天这样,能冤谁呀。楼主自己也太不争气了,父母让你出全套行头,五位数礼金,你就出啊?你也太好欺负了吧。
明明知道父母这副德性,还把自己的钱交给父母炒股。
我也是个不太受父母疼爱的女儿,不过我可没你这么好欺负。
我现在回家就买点东西给父母,给点菜钱,过年给点钱。我再也不做冤大头了。
弟弟和父母是一家,我们这种嫁出去的女儿就别去管闲事了。
我现在可是家里的恶霸!.

回复 59楼crystal妈妈 的帖子

我以前有个同学,也是和你差不多的情况,妈妈疼哥哥,我同学和妈妈一旦生起气来就把她妈妈留给哥哥的好东西都吃光,反正都是打一顿.

引用:
原帖由 lee妈妈 于 2014-8-1 15:51 发表

我们家公婆也偏心女儿,我有一个同学家因为公婆偏心小姑子,忍无可忍离婚了。我们在娘家都是被校正过路子以弟弟为重的,到了婆家再要被较正路子以大姑子为重,真作孽啊,不过自我安慰下,老天在这个地方让 ...
在我公婆那也是这样的,嘴上说是手心手背都是肉,可是明显偏女儿,心疼女儿、儿子不心疼的。你们不疼我来疼,所以老公和我感情很好的。刚结婚那几年也有过纠结,这几年想通了,过好自己的日子,公公婆婆这里做到自己该做的(老公还是很爱他父母的),不让老公夹在中间为难。每月固定给1000元孝敬费;带他们出去长途、短途游;生病了我们带去看,衣服、鞋子我们买;连牛奶我们也每月供应着。这样老公心里高兴,我也无所谓(当然这是指我心情好的时候,碰到GGPP话里惹我了,我回家也要和老公作的。)通过我家的事情,我得出结论,父母不当一回事的孩子越孝顺,估计是从小缺乏爱,到现在长大了还特别渴望父母的认可!老作孽的!.

偏心肯定有的,无关性别,大概重男轻女多点。
我们也是的,gp对她儿子说他们是男女平等,其实呢?不谈了,处处防着我们,其实自己也就是个普通家庭罢了,又没什么多的财产。
买房写上女儿和外孙的名字,我们一直大度不计较,结果一次次触动我们底线,算了,不愿再看到他们。一直当我们是病猫。.

父母什么都给儿子的,楼主还把自己什么股票给父母管,也不知怎么想的。难怪要气的躺在床上直喘气。.

心情好多了,父母跟着她们,我也解脱啦,就是希望和他们一家门永远再见!
前些年弟弟弟媳一家经常带着丈母娘一家江浙一带自驾,父母眼红又说不得他们,每年都要几次让我家带他们自驾,住五星级吃酒店,景点倒是不要去(60+岁了体力不行,景点门票浪费过)我的钱都是工资所得,真的伺候不起.
弟弟一家 2,3年或许会带父母周边转个 1次,快捷酒店,一碗小店馄饨,父母就能满足的眯开眼笑,还要倒贴1000油钱给他们.
我给他们买衣服,鞋子,要求去大型百货店,一次要挑好多件.淘宝给他们,是要给脸色看,不开心的.  弟弟淘宝上给他们一人一套内衣,唯一一次,他们当成宝贝似的.
弟弟一家现在为了避嫌,也不自驾了,每年一次偷偷出钱供丈人,丈母出国游.
他们除了公寓3/2/2,还有别墅.我还买不起呢!.

你这样软心肠的人估计不会永远和他们再见的。 到时候父母哭哭啼啼到你家里来, 估计你就收留他们了。  

赫赫  只能感叹命运真的不公啊! 我们做女儿的如果碰到偏心的父母,心里的伤害远比金钱的付出大的多。.

回复 69楼连妈 的帖子

三番两次,心早就凉啦.

回复 70楼crystal妈妈 的帖子

尽自己的心吧,付出了就别想了,抻着点,差不多过得去就行。按你的性格一点不给你也会过意不去的,女儿都心软,所以也别纠结了,很多这样的父母,顾好自己小家为先,有多余能力再量力而行。.

引用:
原帖由 crystal妈妈 于 2014-8-6 09:19 发表
心情好多了,父母跟着她们,我也解脱啦,就是希望和他们一家门永远再见!
前些年弟弟弟媳一家经常带着丈母娘一家江浙一带自驾,父母眼红又说不得他们,每年都要几次让我家带他们自驾,住五星级吃酒店,景点倒是不要去(60+岁 ...
你到底还是没想穿,这种事要知道干嘛。就当他们都不存在,过年都不需要去,过好自己生活。若干年后即使把老的推给你,用他们的退休工资送养老院,心情好了去看一眼,生病就保守治疗,只用医保能用的药。我自己也想通了,子女不孝其实都是老的自己作出来的,不需要有愧疚心。.

回复 72楼宇毛妈妈 的帖子

对的,他们这么霸道,早晚大家会成陌路人..

73 12
发新话题