73 12
发新话题
打印【有48个人次参与评价】

[家庭] s

s

s

真怀疑这世道到底有没有好人!我家弟媳还对别人说。。。。要想住上大别墅,过好日子,那是要让男人去挖掘的。。。。.

别气了,伤自己的身体。这种人以后离远点,自己的家庭照顾好,一家人开心就好。.

回复 3楼潇潇美丽的妈妈 的帖子

谢谢.   我也希望以往等父母年老体弱了,他们那时不要再想起我,尽赡养义务..

回复 4楼crystal妈妈 的帖子

这种父母,真是的。.

父母和子女之间也是要讲缘分的..

哎,一声叹息,碰到这种父母和弟弟弟媳,很无奈的!.

唉,我的情况只会比你更糟,不过,我已经不气了,无所谓,不强求..

当初没有付出那么多,今天大概不至于气成这样。越是这样的父母,越会有事儿就想到让你担,既然有了教训,自己以后多掂量着点,别又气着了,身体要紧,对自己慷慨点,多开心点吧。.

保重身体, 自己赚钱自己花。.

不是我打击你,到时候肯定会来找你作天作地的,不过目前远离,享受清净吧.

父母从小重男轻女,给女孩子的教导就是要为家里无偿付出。首先要改变自己从小被种植的观念就是件痛苦的事,再想要从父母兄弟的利益中分一杯羹更不可能。同情你一记!.

怎么觉得没啥可气的,楼主宠的呗,父母按老法来,财产是归儿子的,那么你也按老法来,嫁出去的女儿泼出去的水,娘家事莫操心.

回复 13楼snoopypig 的帖子

父母都70左右,现在身体还行,做家务事都可以,弟弟一家为了大别墅,暂不嫌弃老人,等再过个几年,老的需要人照顾了,找上我怎么办呀?
不要说我想多了。。。当年儿子儿媳结婚没几月,不就把二老扫地出门,女方父母入住进来。然后大闹一场的嘛!
如果N年后被弟弟一家搜刮的一无所有,又老有穷的父母找上我,我留不留呢。。。
弟媳不仅自己引导男人去挖掘,还让她的朋友学着点,一点就要通,才过的上好日子。  无赖!.

家家有本难念的经,偏心的父母天下多得是。自己想开些,少来往就是了。.

要翻脸就早点翻,这样等他们需要照顾时就没脸来找上你了。.

唉,利益面前,亲情是如此的脆弱。可以理解,但还是很寒心呢。.

嫁出去的女儿真的不必和娘家和太多的牵连.我外婆从小就这么教育我. 老话说得真的一点都没错..

回复 13楼snoopypig 的帖子

目前国内的现状是财产归儿子,养老归女儿,不伦不类.

回复 14楼crystal妈妈 的帖子

肯定会找上你的,而往往女儿都狠不下心来,就是这么拧巴.

为小人气伤身不值得。顾好自己的小家,活在当下,将来的事莫要多想,想了也烦恼。车到山前总有路,真的找上你,只当积阴德,还报父母养育之恩。毕竟人在做,天在看。那些讨厌的人,老天爷总有一个方式收走。.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2014-7-30 09:40 发表
目前国内的现状是财产归儿子,养老归女儿,不伦不类
放之四海而皆准.

重男轻女的观念很难改变的.

以后别管怎样,现在要保养自己的身体。父母没体谅你,还有老公,孩子需要你。
至于你父母老了,病了,瘫了,肯定找你。但是没办法,你能硬下心肠吗?你摊上这样的父母,没办法丢开的。当还他们抚养之恩了。
现在千万别提早生气,不值得。看开些。.

到那时只能看你弟弟的良心是不是被狗吃了。.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2014-7-30 09:40 发表
目前国内的现状是财产归儿子,养老归女儿,不伦不类
我PP的论调是:
财产儿女平等,债务,父债子还,中国传统。
MS,背后做小动作,又耍眼泪牌,要和儿子住了。
切,儿子同意,媳妇不同意,可以伐?法律貌似没有规定媳妇对Pp有赡养义务的。.

回复 26楼渺渺眯眯 的帖子

你婆婆的情况算少见的,其实权利和义务应该对等的,不过,独生子女就没得选了.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2014-7-30 13:27 发表
你婆婆的情况算少见的,其实权利和义务应该对等的,不过,独生子女就没得选了
无所谓了。
不管她出什么妖蛾子。
我现在的原则是:杜绝往来,避免是非。
她是她儿子的责任,不是我的责任。.

回复 16楼26311 的帖子

好办法.

LZ,过去的事情已经发生了,就不要多想了。
父母没有找上门来,就安安心心过自己的小日子吧。
将来弟弟家不管发生多大的事,要并牢,不去管。.

回复 25楼花儿心藏的妈妈 的帖子

是的,他们现在也算是一伙的,真是良心被狗吃了.

什么事情都商量着来,
就不会生这么大的气,
儿子应该多挣气努力,
女儿孝敬父母必须的。.

回复 29楼crystal妈妈 的帖子

看到你说高中的零花钱数额,其实我想说很羡慕你, 还有零花钱,感觉好奢侈啊,你信吗?我高中连饭也吃不饱,至今还记得高三那年又累又饿的那种绝望..... 我家不是贫困户,就是上海很普通的家庭,比方能在我哥结婚前全款(钱一小部分是借了亲戚的)买了套近100平的新房作婚房..

心情平静不了,哎~~~只当我的上半生是生在他们家吃苦去的,弟媳的下半生是来这个家享福的. .

回复 34楼千年辰龙 的帖子

回复 36楼crystal妈妈 的帖子

天哪,这样哪天找到你,你就说每个月米要多少,你们还是和弟弟讨鸽子去吧。我们家也重男轻女,父母亲是不会承认的,但是关键的时候,就是会偏向儿子,为了儿子的面子伤人。想想就伤心。.

估计LZ是抱来的吧。如果是亲生的,真无法理解,父母为什么在你小时候就这样。.

这样偏心眼的父母,不是重男轻女的,就是同一个性别的也有,太可恶了.

引用:
原帖由 crystal妈妈 于 2014-7-30 14:57 发表
我和你差不多,我弟是吃饱喝好不读书,我是没得吃!小学时经常饿的胃疼,初中开始经常耳鸣...
弟弟每年小暑大暑,一星期2只童子鸡必须的,都要吃吐了!我只能看,伸筷子是要被敲掉的:你要吃就说呀,以后买给你吃,今天不能吃. ...
多少年代啊,这好像也偏心太厉害了吧,碰到我肯定要毛了,其实父母都偏心的.

父母的重男轻女往往同时伤害一对儿女,女儿得不到父母的关爱怨气伴随一生。儿子过分溺爱往往嚣张跋扈。
女儿还好,可以通过结婚嫁人照顾好自己小家过好自己及家人的生活。儿子的一生往往会被这嚣张跋扈害苦自己。
感叹一下,因为我们家多少也有些像楼主的。.

回复 1楼crystal妈妈 的帖子

你家不管怎么说偏还是儿子,我公公更奇葩,偏女儿,女儿是靠在跟前的,十几年前公公单位分的房子问都没问过我们就直接给女儿了,老公那时还安慰我说一人一套也不吃亏(老家还有套私房),不成想私房动迁,分了两套房子,公公电话来说是征求意见实际是通知我,说我们在上海,条件比他妹妹好,老家也不会去住的,一套房子大的150平他们自己住以后留给我们,要我们出钱给他装修,一套小的120平的就给他妹妹了,我这人又不会和人理论,只好说我们尊重老人的意见,你们的东西想给谁给谁,心里实在气愤,凭什么三套房子,她妹妹拿两套,她条件不好又不是我造成的,我们也是工薪,我们的日子也是自己一点点苦出来的,老公更气人,就会在家和我说,当他父母的面一声不吭,以后老人有事还是我们负担,他妹妹继续会以条件不好坐享其成,变成了财产是女儿的,养老归儿子.

有时候孩子多了,问题也多呀。父母教育不好,没有平衡好,长大后,有的闹了。.

引用:
原帖由 KL快乐洋妈妈 于 2014-7-30 15:56 发表
估计LZ是抱来的吧。如果是亲生的,真无法理解,父母为什么在你小时候就这样。
70年代初期,隔5年政策2胎,弟弟是4房隔 1子,弟弟的儿子就成一脉单传了...
看各自家庭的,老公3房隔1子,他2个叔叔争家产毫不手软,从不把他当回事,他爸也无所谓,不为儿子考虑任何利益..

要记住谁对你好,你就对谁好!仇将恩报,当然会气着你,要是你嫁了后,娘家少来往,不至于现在!当然不一定点得醒你!.

引用:
原帖由 千年辰龙 于 2014-7-30 14:41 发表
看到你说高中的零花钱数额,其实我想说很羡慕你, 还有零花钱,感觉好奢侈啊,你信吗?我高中连饭也吃不饱,至今还记得高三那年又累又饿的那种绝望..... 我家不是贫困户,就是上海很普通的家庭,比方能在我哥结婚前全款(钱一 ...
看了楼主前面说的2元与200的,已经不可思议了,看到你说饿的绝望,我不厚道的笑了,你几十年代啊,社会主义还有这等事??所以说有部分人老了没人尽孝,是不值得同情的,属于自作自受。

像楼主2元,俗话说,不患贫患不均,我绝对会对抗,若每次出言不逊地阻挠你花费和吃菜,咱就自杀威胁,虽然你的命在他们看来也不值钱,但一定告诉他们会让邻里知道,是被他们逼死的。虽然他们的内心仍然无法撼动,但至少会收敛点,管他心里舒不舒服,你自己能稍微好受点啊。

我这个人你对我客气,我对您更客气,你若精神上压榨我,绝对让你吃不了兜着走!这种行径是亲生父母所为吗?太震撼了~~.

回复 36楼crystal妈妈 的帖子

不可思议。。。。。 ,别生气了,知道你是个善良的孩子,所以他们才会对你这样,将来。。。。我估计你还是不会放任父母不管的,因为人的本性不会轻易改变的,就当上辈子欠了他们的吧。。。。。。.

时间可以疗伤,心里好多了,以后把他们一家当成路人就好了.生死由命,富贵在天..

回复 48楼crystal妈妈 的帖子

股票的本金要的回来已经不错了,还好没让他们给你弟弟买别墅。
话说小时候对你这样,大了你还能把股票帐户给他们炒啊。真是越是爹娘不爱的孩子越要讨爹娘欢心。
现在看清了,一定要摒牢,以后一概不管。有事不要到你这儿抱怨,要钱不要到你这儿伸手。.

这类事情自己一定要有底线。态度坚决。

73 12
发新话题