发新话题
打印【有0个人次参与评价】

记录我的花花草草

记录我的花花草草

空下来了,生活慢悠悠的,真好。
开帖,记录我正在盛开的花儿,绽放时如此灿烂,不记录,难免可惜。
说是林花谢了春红,太匆匆。
而我觉得,只要曾经绽放,就是美好。
来年,还等你盛开... ....

茑萝,小名五角星花,花形精致,特别喜欢的是它的颜色,实际的颜色比照片更好看,象一种红色丝绒。.

附件

flower:

这朵颜色淡了些,显得娇弱.

附件

幼苗时.

附件

茑萝性喜阳光充足、温暖的环境,不耐寒。对土壤要求不严,抗逆力强。茑萝繁殖用播种法。一般于早春4月在露地直播,当苗高10CM时定苗,疏垂细绳供其缠绕,极为美观。
现在这种25度左右的温度,我大概两天浇一次水。开花前浇过两次氮磷结合的液肥,施肥不可过浓,薄肥勤施比较好。

结籽了,等着成熟了收好明年再播种。.

附件

.

很鲜艳的花.

回复 9楼qxymm1 的帖子

.

茑萝已经结子了?我种的刚刚爬藤。.

回复 11楼shxuco 的帖子

你可能种的晚吧?.

每天清晨都看到有新开的五角星花,星星点点地开在窗台,心情就愉悦起来了。.

为什么一次只能发一张呢?

回复 12楼lily百合 的帖子

可能是种得晚了。我觉得茑萝出芽很慢的。.

回复 15楼shxuco 的帖子

起码两个礼拜吧。反正我种好以后就一直放在阳台上,干了浇点水,也不去管它。.

袖珍月季之前开过的花。现在又在含苞了。.

附件

这两天再得浇次肥.

附件

几个月前的海棠,开过后修剪掉,又萌出新的叶子,还是小小的一株.

附件

海棠开花了。好像很好养。放在阳台上,随便太阳晒,干了浇足水,大太阳的时候,每天浇水。这些天,雨水多,一周好像浇一次也够了。太湿容易烂根。中间上过几次肥。复合肥和液肥都施过。半个月一次。.

附件

回复 17楼lily百合 的帖子

微月漂亮.

茑萝结的种子能够送点给我吗?.

发新话题