发新话题
打印【有13个人次参与评价】

一个想法和建议

一个想法和建议

暑假将要来临,我知道WW上很多家长都有高学历,在所在的各自领域内都是专家,
我想能否利用暑假大家采用自愿者的形式给孩子们免费义务开设讲座?
如果有人能组织一下的话,我也愿意给孩子们免费义务开次讲座.

大家觉得这想法如何?.

这里面主要涉及到
(1)需要有人组织
(2)场地(最好有一个教室)
(3)必要的设备(投影机).

希望能有人组织一下,我可以在暑假里做一次计算机网络方面的义务讲座,但我没时间组织.
因为我可能假期里有段时间会不在上海.
如果WW上哪位家长能愿意做组织工作,所有愿义务讲课的家长可以把讲课提纲发给组织者,
排好日程和课表就行了..

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2014-6-5 11:14 发表
我只能提供活动资金支持和论坛置顶宣传。
只要有个教室,再借个投影机放PPT就可以了,笔记本电脑自带..

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2014-6-5 11:14 发表
我只能提供活动资金支持和论坛置顶宣传。
不需要多少活动资金, 因为讲课者都是免费义务的.
最多给讲课的老师一瓶矿泉水就够了.

投影机不需要买,能借用一下就可以了.

如果大家都愿意能搞起来的话,需要旺爸的宣传支持.

我还克可以动员一些我的朋友为孩子们义务讲课,大学中学老师都有..

我还克可以动员一些我的朋友为孩子们义务讲课,大学中学老师都有..

回复 24楼韩式石锅泡菜 的帖子

关键是需要有一个热心的组织者,还要有场地,(师资应该没问题),否则可能只是一个美好的想法.
看发展情况吧..

这样吧,到目前为止,已经有麟儿妈妈,旺旺她爸,大圣爷明确提出可以帮忙参于这个活动,我们成立一个小组吧,愿意提供帮助的志愿者请表态,我们看看能否在暑假里搞几次这样的活动.

引用:
原帖由 byiyi 于 2014-6-9 17:24 发表
好主意!我们学校有两个会议室,大的可容纳200~300人,小的可容纳60人左右,如果能组织成我愿意试试看能否借到。
如果是学校的话那太好了,地方又大,设备又全. 暑假里能借用吗?

另外我们还缺少各专业的讲课老师,有愿意参加的志愿者教师请积极报名.

引用:
原帖由 小洁小清妈妈 于 2014-6-5 21:15 发表
我老公愿意给高中生讲课或者动员
请问你老公能开一个什么主题的讲座?.

引用:
原帖由 悠悠的 于 2014-6-6 09:54 发表
赞同!也愿意推荐大学文科老师来讲国学、法律、德国文化、哲学等。
你好,非常感谢,如果讲座能办起来的话,请您帮我们推荐些文科老师做讲座.

引用:
原帖由 悠悠的 于 2014-6-9 21:47 发表
好的,我推荐的老师有复旦、同济、财大的文科老师,还有公益环保机构的资深培训师。
我们给WW的孩子做的是免费的讲座,谢谢所有肯义务为孩子做讲座的老师.

引用:
原帖由 叮当她爸 于 2014-6-20 10:07 发表
这样有点乱,还是要限定一下主题范围,参加对象(小学?初中?高中?),谁来组织?
各位:
  想法是我提出的,但我最近家里老人胃癌手术,每天都要跑医院,
所以由我来做主要组织工作的话,我可能没有那么所时间,
不过我愿意义务做一次讲课.

有没有哪为热心的爸爸妈妈愿意出面做主要组织者?  谢谢
.

发新话题