91 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[养生] 祛湿排毒终极方:炒薏米水

我是头发油,女儿最近也是头发油,额头还发痘痘。今晚烧了薏米绿豆汤,她爱喝汤我还吃薏米。
不知道坚持多久能见成效。.

回复 51楼妞莓莓 的帖子

薏米绿豆汤,绿豆烧开花了,是不是没有效果啦.

立马行动,足足站了一个小时啊,又累又热。期待有效果。。。.

回复 32楼婕妮妈 的帖子

头发油跟肝脏有关?我体检指标还不错呀。开始,以为是洗发水的缘故,换了很多种,不管用。估计跟睡眠不好有关。.

早就看见微信上的帖子,不过我也是懒,在超市买五谷杂粮磨的(就是芝麻核桃磨粉)柜台,我就买了一斤薏米,一斤红豆都是熟的让他们磨成粉,泡水喝(和藕粉一样),这样连水带米都吃下去。我不祛痘,只是排湿。.

炒了两包,好像有点多。
主要原因是因为太勤劳,早晨把两包都洗了。
晾了一天,晚上炒的。
平底锅,分两次,每次大概45分钟。.

回复 40楼青阳妈妈 的帖子

谢谢,对关键是坚持。.

今天也炒好了,一开始火有点大,离开的时间又长了点,炒焦了~~

期待有效果.

炒了一大包,喝了一周,今天问了中医居然说用薏米泡水是泡不出什么的,要不然还是煮粥吃?泡完水再煮粥吃?而且我每次泡都没看到有开花,只是泡大了点

回复 54楼lilydc 的帖子

体检的指标看不出来的,有时肝脏有不适,指标还没有反映。.

引用:
原帖由 开心无限 于 2014-6-7 16:37 发表
炒了一大包,喝了一周,今天问了中医居然说用薏米泡水是泡不出什么的,要不然还是煮粥吃?泡完水再煮粥吃?而且我每次泡都没看到有开花,只是泡大了点
我一般晚上10点左右用刚烧开的水,将薏米仁放在不锈钢保温杯中泡,第二天一早起来倒出来薏米仁都开花的。.

回复 61楼happyjan 的帖子

请问:开了花的薏米仁,你是怎样处理的?.

引用:
原帖由 笔源悠悠 于 2014-6-9 11:28 发表
请问:开了花的薏米仁,你是怎样处理的?
我没浪费,把它放在早餐的麦片或稀饭里一起吃掉。或者就这样连汤带薏米仁的一起吃。.

我已经吃了4天了,我是隔夜放在热水瓶里泡一晚,第二天一早,儿子一杯,老公一杯,我自己一杯,三杯水带去学校、单位喝,剩下的薏米已经开花了,很软了,就直接吃了。效果还没看到,大概要坚持一段时间。我也是加了红豆的。现在我才明白小时候每到夏天外婆就给我们喝红豆水,我还想人家都喝绿豆汤消暑,原来夏天更要喝红豆汤去暑湿。.

我是下班到家开水泡在保温杯里,睡觉前小火烧到它开花,再重新倒在保温杯里,第二天一早水带去单位喝,米粒和早饭一起吃了.

汇报一下:上次炒的,吃到现在。我老公那又厚又黄的舌苔淡下去好多,谢谢LZ,继续喝。。。.

我很失败,倒了一大包新买额薏米到锅里,可能是火开得不够小,也可能是自己疏忽了,全焦了,粘锅了,家里一股焦味.

回去试试,谢谢楼主啊,希望多点这种帖子,希望大家都能健康起来!.

我是冷锅小火,足足炒了1个小时,真是一刻离不开,中途就去倒了杯水,就闻到糊味了。
婆婆说,不能直接用热水烧,不容易苏。
象莲芯、薏米都得用冷水烧的
今天回家试试看.

回去试试,谢谢楼主啊,希望多点这种帖子,希望大家都能健康起来!.

谢谢楼主,好贴 ,收藏。送花花.

好贴!谢谢分享!.

我今天开吃。我是早晨到办公室,开泡,等下16:30吃。
这个时间安排的妥妥的吧.

这个薏仁水 经期能喝哇.

我现在天天薏米红豆汤,先浸泡一小时再烧.

我们用开水泡,第二天薏米是软的,由于味淡,加点蜂蜜进去就吃掉了。.

好帖,回家去试试.

回复 27楼青阳妈妈 的帖子

请问:小的薏仁米就是小米仁吗?
店里没有看到小的薏仁米,只有写小米仁的
先谢啦.

回复 10楼青阳妈妈 的帖子

淘宝上看到小薏仁米了.

我买过两种,一种是“瘦小型”,另一种相对丰满些
尝过几次,觉得小的更香一些

儿子鼻炎,整天Xing鼻子,喝了红豆薏米水两周
那天考试回来说:“前面的女同学,两场考试一直在Xing鼻子,这事平时都是我干的。”  有效果!
但我吃了一周的红豆和薏米(水是儿子和老公喝的),来老朋友就肚子痛了,以前从来不痛的。
吓得不敢吃了,豆子们都倒掉了..

MM们吃过后,有和我一样经期觉得肚子痛的吗?.

引用:
原帖由 青阳妈妈 于 2014-5-27 09:56 发表
打算实验的妈妈们注意一下,买薏仁米要买小的薏仁米,现在超市里有一种颗粒比较大的薏仁(价格便宜)是没有祛湿的功效的。
请问,到底是啥样子的啊,有没有图片啊?
谢谢啊!.

回复 1楼添真岁月 的帖子

泡2的意思确认一下是第一泡多长时间水倒掉吗?.

请问要空腹喝吗.

回家试试,谢谢楼主!.

我把薏米和红豆泡一夜,第二天打成米糊。都喝了。不知道行不行。.

有坚持下来的妈妈吗?请问去痘的效果如何?

回复 32楼婕妮妈 的帖子

头发油性大,就是肝不好,尽量少熬夜

其实痘痘问题比较复杂,成因很多,有些是因为湿气引起的,有些不定,所以不是所有的痘痕体质喝了都起作用。薏米红豆水可以按楼主推荐的方法,也可以按薏米和红豆1:2的比例去煮了喝水,祛湿比较好的

效果如何啊? 请坚持了一段时间的妈妈们说说效果?

大家试了以后请说一下效果好吗?  有效我也试试! 谢谢啦!

今天翻帖子时刚看到,炒薏米仁泡水喝效果应该不错,以前听说过,正好单位发了薏米仁,下班回家就去炒,明早就可以喝了。

91 12
发新话题