发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关于公司购车的一系列税费如何入账的问题

关于公司购车的一系列税费如何入账的问题

请教大家,公司准备购置一辆新车,车价、购置税入固定资产;保险、车船使用税入费用;对吗?那么车牌款入哪里?上海这个车牌实际上是上牌额度,还有万一将来准备换车,车牌是可以脱下来的,车牌还能单买,可能比买来时的价格还高。还有一个问题,买这辆车是为了方便大家出差办理公司事宜用的,加油票的进项能参与抵扣吗?.

怎么没人回答呀.

我来抛砖引玉下,不知道对不对。
1、购车费用,包括购置税入汽车成本,做固定资产。
2、保险、车船费等入期间费用,作为当期损益。
3、车牌,按照你的想法,是应该单独核算的,作为无形资产,并且可以出售。
4、加油发票,如果可以开到增值税专用发票,是可以认证进项的,前提汽车是公司的名字。.

汽车即使不是公司名(可能是私人名),只要到税务所开具租赁发票,以后关于车辆的费用(包含油费,通行费等)都可以入账,油费进项可以抵扣。.

谢谢上面2位妈妈,和我想的基本一样,车牌的事我想还是去问问专管员。谢谢了。.

购买的小汽车可以抵扣进项税,如果车牌 作为无形资产摊销的话可以冲减成本,二手裸车销售时候在开出增值税时不就不交税了吗?税务所能同意?.

我把车牌和车一并入帐了。车牌12万多,购车过程中发生的所有费用除了保险和车船税全记入了固定资产。进项发票可以抵扣,不计。
车牌和车的发票是分开的,不存在楼上说的问题。.

回复 6楼纪元老妈 的帖子

购买的小汽车可以抵扣进行税金吗?
我们公司今年买的一辆车,就不能抵扣进项税金。.

购买的固定资产进项税可以抵扣的,不知楼上不能抵扣是什么情况?.

引用:
原帖由 ellatang 于 2014-7-5 14:58 发表
购买的小汽车可以抵扣进行税金吗?
我们公司今年买的一辆车,就不能抵扣进项税金。
可以抵扣的.

实际操作中汽车是不可以抵扣的.

就是无法实际操作.

引用:
原帖由 胖头鱼 于 2014-8-28 13:11 发表
就是无法实际操作
为什么不能抵税,专管员不同意吗?现在不是新政策可以抵了吗?.

回复 13楼小树苗妈 的帖子

你的发票,要到税务去认证,但是税务说这个是7人以下的,不可以抵扣,所以也无法认证的。.

引用:
原帖由 胖头鱼 于 2014-8-28 13:10 发表
实际操作中汽车是不可以抵扣的
请问你实际操作过吗?是7人以下的小车吗?如果你这边可以,请告知我你是那个区的税务,我也可以和这边的税务去交涉。.

引用:
原帖由 家有尤尤 于 2014-8-28 11:22 发表

可以抵扣的
请问你实际操作过吗?是7人以下的小车吗?如果你这边可以,请告知我你是那个区的税务,我也可以和这边的税务去交涉。.

回复 16楼ellatang 的帖子

七人以下老板买的车子.

我挺多朋友,2-3年买个车,类似宝马mini那种,然后完全抵扣掉
专管不说的吗?
我们以前专管特别强调,老板开的轿车不予抵扣
现在放松了?.

引用:
原帖由 ellatang 于 2014-9-1 11:39 发表
你的发票,要到税务去认证,但是税务说这个是7人以下的,不可以抵扣,所以也无法认证的。
发票认证不是自己在公司操作的吗?
因为我们专管明确不能抵扣,所以我们没抵,但身边很多财务都抵扣的,什么奔驰宝马都抵的.

不是这样的,如果抵扣联拿了你就不能上牌,上牌的时候这联要拿走,反正我们遇到这样的问题,我真心请教公司买车并且抵扣了的财务,能来现身说法。.

没有一致的说法啊,顶起了,继续讨论。.

财政部、国家税务总局《关于在全国开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点税收政策的通知》(财税[2013]37号)规定:原增值税一般纳税人自用的应征消费税的摩托车、汽车、游艇,其进项税额准予从销项税额中抵扣。   
根据《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第二十五条规定,“纳税人自用的应征消费税的摩托车、汽车、游艇,其进项税额不得从销项税额中抵扣”。该试点办法新规定:从今年8月1日开始,增值税一般纳税人若新购买摩托车、汽车、游艇,取得的17%的增值税专用发票,属于增值税的抵扣范围,可抵扣。     
新政策出台,暂行条例实施细则相关规定也相应失效。对许多私营交通运输企业主来说,此举将起到可观的降低税负效果

刚实际操作过了,可以抵扣的,我们就是小轿车,到大厅抵扣,购车发票区别与一般的增值税专用发票,是机动车增值税专用发票,必须到大厅抵扣。.

发新话题