发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 小升初

小升初

2014的小升初到了最关键的阶段,爱菊的小朋友今年收获怎样呢?盼望前辈来传授些经验啊.

回复 1楼丁丁爸妈 的帖子

今年好像没有去年好. 去年是个丰收年.

去年的情况怎样?能大概说说嘛?.

回复 3楼yaolan 的帖子

去年有个神奇的55班,有7。8 个孩子进了华育。.

目前总计有11个华育,其中1班1个,2班4个,3班2个,4班1个,5班3个。欢迎补充

回复 5楼cat885 的帖子

1 班一个,去年有十几个.不过华育时隔恐怖的学校..

先学习一下!!.

听听.

回复 5楼cat885 的帖子

请问那今年爱菊进西南位育的情况呢?谢谢。.

今年这届孩子我觉得很强啊。
不知道最终结果如何。.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2014-4-25 11:11 发表
去年有个神奇的55班,有7。8 个孩子进了华育。
呵呵,可能传错了,去年总共11个孩子进华育,其中神奇的5班有5个。.

问了5年级的孩子,除了桥牌班有推优,其他竟然没有推优,真是这样的话,学校太弱了吧.

引用:
原帖由 sizuku 于 2014-5-9 14:08 发表
问了5年级的孩子,除了桥牌班有推优,其他竟然没有推优,真是这样的话,学校太弱了吧
本来每年世外和西位的校长都会来挑人, 今年没有来。 全靠自己投。

靠自己投机会就少好多,连面试的机会有可能都没有。如果推优至少面试机会有的。今年看来不容乐观。不过桥牌班推优好像还是挺给力的.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2014-5-9 14:15 发表

本来每年世外和西位的校长都会来挑人, 几年没有来。 全靠自己投。
难道都去逸夫,盛大,七外去挑人啦?.

引用:
原帖由 sizuku 于 2014-5-9 14:20 发表
靠自己投机会就少好多,连面试的机会有可能都没有。如果推优至少面试机会有的。今年看来不容乐观。不过桥牌班推优好像还是挺给力的
因为打得人少, 现在各校一年级已经很多开始打了, 以后桥牌推优也不行了.

校监控考在小升初时到底有多重要?有没有高年级的家长们说说.

回复 13楼rainbow123 的帖子

今年有这么惨吗?.

引用:
原帖由 天天向上 于 2014-5-9 16:12 发表
今年有这么惨吗?
最后听说华育10个左右, 反正比去年少些。 2班,3班多些, 1班一个。.

华育11个,市北理1个。我们班世外5个,西位一堆。.

好像没推优。校监控对择校的用处不清楚。区监控有用的。.

回复 21楼cat885 的帖子

我们这一届三年级没有区监控呢!.

学校的作用有限了,还是要靠自己努力啊。.

hy到目前为止是12个。爱菊毕业现在初二在hy的8班的男生,去年暑假裸考托福,114,爱菊还是出人物的。当然酷妹在华育做着班长读得也不错,爱菊的语文教育使得酷妹在华育一直处于领先的成绩,到目前为止所有考试测验是班里前三的成绩(因为有并列未必是第三名);英语由于我们没有在外面读过系统的,一开始不好成绩在均分以下8-10分,2个月就赶上了,上学期期中考是是班里前五的成绩,并保持这个优势到了这个学期期中97已是班级并列第一,300-400页的原版英语小说已经读了8、9本;数学稍微弱了一点,一度有点埋怨小学里读的太少,上上下下过现在基本稳定在均分以上数分。上学期期中273班级排第三成绩,年级前26;期末261年级前20%;本学期开学摸底考275,班级第二,没年级排名;期中265,班级第12,年级应该在前100..

回复 24楼sirlifeng 的帖子

第一不是去年暑假,第二不是裸考。.

回复 25楼花间 的帖子

不好意思,义卖的时候八班一群同学说的,酷妹应该出了10元买了本学神用过的因式分解的书,酷妈在旁边,酷妹和何同学拍了照.

回复 25楼花间 的帖子

最早是听说酷妈同事(英语老师)的孩子,上中高二的,考了117,象新闻;那天听何同学这年级这分数,直接佩服的五体投地,传授传授经验?.

回复 27楼sirlifeng 的帖子

初中生现在110+还是有一些的,班主任说13届HY有一孩子,真的是裸考,119,太厉害了。.

回复 28楼花间 的帖子

110以上的初中的都我要膜拜,我认识的一个西位毕业的大三,考了三次最高也就79。119,还裸考,有机会我去打听打听。.

都是牛蛙!.

不过,现在外面英语好的孩子太厉害,一点不稀奇啊。.

另外酷妹老爹,介绍下华育的作业情况?.

回复 32楼天天向上 的帖子

每个孩子的情况不一样,我们属于速度快的,基本控制在1.5-2个小时,偶尔多的时候有3个小时,反正成绩越差时间越长,因为要花大把时间订正,错整。还有在学校的自修课、课间完成一点会在家的作业更短。这个学期我们是看4、500页的原版小说已经8本了,前几天为了美术作业花了十几个小时画一幅漫画着色,我们是完全适应了华育的节奏的.

回复 33楼sirlifeng 的帖子

谢谢!.

另外,华育的外语课程有什么特色吗?大概什么要求?只听说华育的外语要求其实挺高,具体如何也不知道呢。.

另外,看起来酷妹还有潜力啊!.

发新话题