发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教F1签证需要准备哪些资料?

请教F1签证需要准备哪些资料?

如题 请教F1签证需要准备哪些资料?

谢谢

I-20最重要.

MY COMPLETE CHECKLIST FOR VISA APPLICATION

I Admission Materials from

A.Passport

B.I-20

C.Admission letter of

II Financial Supporting List (From Parents)

A.Certification of Deposit                   Value:  450,000 RMB

B.My Father's Income and Tax Certification

C.My Mother's Income and Tax Certification

V Other Documents

A.Notarial Certification

B.Certificate of Studying

C.Real Estate Certificate Under My Father's Name

D.Vechicle Under My Father's Name

E.Family Photo

F.Chinese ID

G.Old Passport.

回复 3楼viviancao 的帖子

谢谢!!!.

回复 3楼viviancao 的帖子

看了您的回复,有几点没有明白:一、C.Real Estate Certificate Under My Father's Name 和D.Vechicle Under My Father's Name
为什么要是父亲名下的?或者说一定要在父亲名下吗?
二、B.My Father's Income and Tax Certification
C.My Mother's Income and Tax Certification这两条如果是单位开收入证明的话,只要说明单位已经代为纳税了,是不是就可以了?
三、如果我们是IB学生,是否还需要成绩公正证书呢?
不好意思!一下子问了这么多问题,有劳了!谢谢!.

引用:
原帖由 喜胖妈 于 2014-5-7 14:45 发表
看了您的回复,有几点没有明白:一、C.Real Estate Certificate Under My Father's Name 和D.Vechicle Under My Father's Name
二、B.My Father's Income and T ...
因为我们家的房产证和车产证的确在我老公名下。 这个你不要照抄,按你们的实际情况写。.

引用:
原帖由 喜胖妈 于 2014-5-7 14:45 发表
二、B.My Father's Income and T ...
成绩证明是备用的,我们没用到,是起到以防万一的作用。
收入证明和纳税证明是两回事,收入证明上会写明你在公司的职务和工作时间以及年薪,但纳税证明是为了证明你有良好的信誉,同时我们还准备了工资卡的前半年往来记录,这个要去银行柜台打印的,记得本人去,带上身份证。.

回复 7楼viviancao 的帖子

原来如此!我还以为那是官方的文本要求呢! 我们的成绩都是学校上传的,手里根本没有,所以,就再说吧!纳税证明需要几年的呢?另外,我如果有半年的信用卡的使用明细,应该也能够证明我们的信用程度吧?谢谢您的及时回复!.

引用:
原帖由 喜胖妈 于 2014-5-8 16:36 发表
原来如此!我还以为那是官方的文本要求呢! 我们的成绩都是学校上传的,手里根本没有,所以,就再说吧!纳税证明需要几年的呢?另外,我如果有半年的信用卡的使用明细,应该也能够证明我们的信用程度吧?谢谢您 ...
信用卡的记录不行,因为收入证明是和工资卡有关。如果方便还是准备工资卡的吧,以防万一。纳税证明是一年的,税务局每年会邮寄过来的。.

回复 9楼viviancao 的帖子

多谢!了解了!.

引用:
原帖由 viviancao 于 2014-5-9 14:15 发表

纳税证明是一年的,税务局每年会邮寄过来的。
是中文的,需要英文翻译和公证吗?.

我们是参加约翰霍夫金斯的夏校的,也是用的F-1签证,送中信的文件很简单,I-160,I-20,学校的通知,我同时放了SCAT和小托福的成绩单,还有就是sevis的交钱收据,另外一些都是中信要求的类似出生证,家长的护照复印件,还有一个手写的行程单,照片。很简单。不用学校开成绩的吧,银行证明我开了中信的人说不用就拿出来了。大概10天就拿到签证了,很简单。.

引用:
原帖由 昕妈咪 于 2014-5-11 13:57 发表
我们是参加约翰霍夫金斯的夏校的,也是用的F-1签证,送中信的文件很简单,I-160,I-20,学校的通知,我同时放了SCAT和小托福的成绩单,还有就是sevis的交钱收据,另外一些都是中信要求的类似出生证,家长的护照复印件 ...
你们送中信是指中信银行吧?需要办中信银行的什么东西吗?办谁的?上次我打电话去中信银行问,对方说得云里雾里,态度还很差,我就没有问下去。.

引用:
原帖由 蜡笔大星 于 2014-5-9 20:05 发表

是中文的,需要英文翻译和公证吗?
不需要,就税务局寄的直接用就行。.

引用:
原帖由 昕妈咪 于 2014-5-11 13:57 发表
我们是参加约翰霍夫金斯的夏校的,也是用的F-1签证,送中信的文件很简单,I-160,I-20,学校的通知,我同时放了SCAT和小托福的成绩单,还有就是sevis的交钱收据,另外一些都是中信要求的类似出生证,家长的护照复印件 ...
我们签证费涵盖在中介费里,所以都是中介一手一脚包掉的。.

回复 13楼喜胖妈 的帖子

中信是指中信银行,需要的材料其实您可以去美领馆的网站上去看下,中信的附加的资料不是很多,就是父母的身份证明的复印件,小孩子的出生证明,还有就是手写的行程,旅行目的。其他都是美领馆要求的那些资料。中信现在因为不收中介费了,所以态度什么都没有以前好了。您家小孩如果是14周岁以下的,或者您上次去美国的签证过期12个月之内的都可以到中信去申请的。.

回复 16楼昕妈咪 的帖子

哦!又长知识了!.

回复 15楼viviancao 的帖子

谢谢哦!.

发新话题