发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 半月板撕裂,可以中医治疗吗?

半月板撕裂,可以中医治疗吗?

左腿外侧半月板撕裂,磨损软骨,请问可以中医治疗吗?有好的医生或者医院推荐吗?.

不知是大人还是孩子?如果孩子,就到浦东儿童医学中心找骨科蔡海清医生看,她是周二上午的门诊,很好的医生,会耐心的告诉你想知道的问题的。.

回复 2楼Hansson妈 的帖子

谢谢!是大人呢.

以前听解剖学老师讲是很难治愈的,很多运动员都半月板受伤,一辈子的痛….

我也是的。医生说不可治愈的的,只能缓解,要锻炼膝关节的肌肉。.

回复 1楼大大的南瓜 的帖子

中医没有用.

去华山医院的运动医学科吧.

不可以。去运动医学科看,治疗要用到关节镜。.

谢谢楼上各位,华山医院哪位医生比较好呢?.

回复 5楼小春妈 的帖子

怎么锻炼呢?.

回复 10楼大大的南瓜 的帖子

就是坐在凳之上,用膝的力量把小腿抬起,坚持一会,就这样,每天多练习几趟。.

谢谢小春妈!.

不能用中医疗法,儿子打球也是这个病,去了华山医院运动创伤科(上海独一无二),已经看晚了,大腿肌肉稍有萎缩了,年前只能马上动手术,(我们是高三,没办法,过完年学校都不能去),建议你还是早点去看。~手机上网的,如有写的不完整,抱歉,能看动就行。

我也同病。医生表示一辈子的痛。和楼上一样,锻炼大腿肌肉。.

谢谢LS两位。现在就经常游泳锻炼了,医生说要用护膝,不知道LS的病友们怎么看?.

什么运动造成的?.

回复 13楼霹雳龙妈妈 的帖子

能问下打什么球造成的?.

回复 13楼霹雳龙妈妈 的帖子

请教下,我是骨关节炎,最近正好发作,走路疼,每次弯关节,就会嘎嘎响,去瑞金医院看说没什么办法,10年后还要厉害!这样的情况看华山医院运动科是否合适?.

回复 17楼蓓蓓妈妈 的帖子

儿子平常就篮球和足球,到底哪个我也搞不清。.

回复 18楼安宝妈妈 的帖子

这个我也不懂,好像是关节炎,不是运动创伤引起的吧。去看看吧。.

回复 20楼霹雳龙妈妈 的帖子

谢谢了.

回复 21楼安宝妈妈 的帖子

不客气.

引用:
原帖由 大大的南瓜 于 2014-4-16 21:34 发表
左腿外侧半月板撕裂,磨损软骨,请问可以中医治疗吗?有好的医生或者医院推荐吗?
半月板撕裂,有哪些症状?最近也感觉腿膝盖处有筋拉伤的感觉,如果坐久了,起立感觉僵硬,不知道啥毛病,痛也不是痛,就是感觉筋别住的感觉。.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-5-12 11:41 发表
请教下,我是骨关节炎,最近正好发作,走路疼,每次弯关节,就会嘎嘎响,去瑞金医院看说没什么办法,10年后还要厉害!这样的情况看华山医院运动科是否合适?
吃美国、加拿大的硫酸氨基葡萄糖
我周围同事吃了,管用。
我吃了,效果也不错.

回复 24楼鲁冰花 的帖子

谢谢!我从医院配的盐酸氨基葡萄糖胶囊,应该是同类吧,那接下来买美国的吧。这药以后就是常吃了对吧?
我发现我的双膝盖内侧也疼,医生说是骨关节炎,上了年纪了!
你是什么情况啊?.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-5-13 15:43 发表
谢谢!我从医院配的盐酸氨基葡萄糖胶囊,应该是同类吧,那接下来买美国的吧。这药以后就是常吃了对吧?
我发现我的双膝盖内侧也疼,医生说是骨关节炎,上了年纪了!
你是什么情况啊?
是同类的药

我是冬天、春天冷的时候,上下楼梯膝盖痛,不适宜
吃了同事加拿大带回来的胶囊,有效果,300粒,复合的,200多元好像
淘宝找找看,有卖的,看看图片,托人从加拿大带,或海淘吧.

回复 26楼鲁冰花 的帖子

好的 谢谢了!.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2014-5-13 16:03 发表

是同类的药

我是冬天、春天冷的时候,上下楼梯膝盖痛,不适宜
吃了同事加拿大带回来的胶囊,有效果,300粒,复合的,200多元好像
淘宝找找看,有卖的,看看图片,托人从加拿大带,或海淘吧
最近也犯这个毛病,上下楼梯的时候膝盖疼,吃了医生开的盐酸的那个,效果不是很理想,海淘一下看看能否找到。.

回复 28楼菡儿mami 的帖子

我也是,从上次看这个帖子,吃医院陪的盐酸,也没觉得有多大用处。.

发新话题