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[游记] 飞越冬夏—带着女儿游荡新西兰南岛

本主题被作者加入到个人文集中
回到步道主路上,我们继续行走在丛林之中。转过几道弯,又有一条支路出现,标志牌上写着“SANDFLY BAY”。
这是一条下坡路,难度有点大,有些陡峭,有时要抓住路边的树木才能稳固自己。下了5分钟左右,从树木的缝隙里可以看到SANDFLY BAY的全貌和沙滩了,爸爸的膝盖不好,我就让他和兔兔先回上去,在路口等着我。.

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2014-4-20 22:04

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mark一下 慢慢看 .

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于是,我一个人继续往下爬,其实走这段路的游客还不少,迎面碰到就鼓励两声,也就有了继续攀爬的动力。从高处看SANDFLY BAY的沙滩:.

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大约15分钟左右,我也下到了海湾的底部,蓝天,白云,碧海,黄沙,这就是亚伯塔斯曼国家公园的美丽吗?真实得有点不敢让我相信。.

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找了一块石头坐下,静静地观赏这眼前的美景吧。.

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那魔幻的绿色海水已经让好几个人投身到它的怀抱中了。.

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忍不住再贴上一张:.

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就让我再一次怀抱一下这里的大海吧。.

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也许是美景助长了力量,往上爬时我竟然没感觉到太吃力,一会儿就回到了爸爸和兔兔身边。我们拿出了包里的水果,开始大啖新西兰的金果,真是好吃,一下子,大大的6个就被我们消灭了,想想真是好便宜,是妹妹在基督城的Pak N Save超市买的,一盒10个才2.69NZ$。
加了能量继续走路,步道依然平整,穿行在山腰上,中午猛烈的阳光被树木和山体挡住了,走着倒是一点儿也不累。.

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2014-4-20 23:33

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又见到SANDFLY BAY了,换一个角度,是不是更美?.

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2014-4-20 23:34

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继续行走,就来到了Falls River河边,河上有一座47米上的吊桥,不能免俗,要给兔兔来上一张。从桥上看去,河水清澈见底,有好几个小姑娘正打算下河一游呢。.

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因为想着要在退潮时间赶到托伦特湾,所以我们就没有在此多做停留。继续往前走20分钟,来到了一个观景台,大海又在这里露出了踪迹。而奇特的是绿树围绕着的巨大沙洲,还包容着一个小小的绿色海湾--Frenchmans Bay。
Frenchmans Bay右手边的海湾叫Boundary Bay,而在这两个海湾之间的山峦覆盖着繁茂青葱的树木,就是和south head相对应的North Head了。.

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在这里,已经可以看到我们要上船的Anchorage beach尽头的Pitt Head,原本还想在观景台这边吃完中饭再赶路的,现在就决定一鼓作气,直接走到托伦特湾再说。.

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2014-4-20 23:36

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好久没来旺旺了,想不到看到了兔妈的帖子,也终于又见到了长成大姑娘的兔兔。照片一如既往得赞,膜拜中。.

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引用:
原帖由 jenliou 于 2014-4-20 22:18 发表
大约15分钟左右,我也下到了海湾的底部,蓝天,白云,碧海,黄沙,这就是亚伯塔斯曼国家公园的美丽吗?真实得有点不敢让我相信。
真漂亮,纯净的蓝.

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回复 122楼reducer 的帖子

谢谢你这么说!确实旅行的美好和自在很让人享受。呵呵,有些像毒药?.

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回复 141楼全泉妈 的帖子

呵呵,我又一次替新西兰做旅游推广大使了。.

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回复 150楼sifanwsh 的帖子

一起加油啊!写贴是辛苦,但是过后再看那旅程中的点滴,还真是很有意思啊。大家相互多鼓鼓劲!.

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回复 164楼丁当妈 的帖子

丁当妈确实好久不出现了。
你太客气了,应该我多多向你学习才对。你的旅程一向安排的那么井井有条,性价比极高!
话说丁当也长大了,那一头卷发好可爱!.

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回复 165楼anan111 的帖子

我现在开始向往我们的下一次了,应该有比这个更美丽的海蓝蓝。.

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漂亮得简直不像话.

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三代人马相互鼓劲,丝毫不停歇向前冲,此时行走好像变成了一种惯性,宛如日常的轻松漫步了。
13:00.我们已经来到了托伦特湾的上方,正是退潮的好时候,海水退去了好远,整个海湾的沙滩都显露在我们的面前。哈哈,我们可以走低潮路了,不用翻山越岭了。.

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2014-4-21 12:59

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下了山,我们就来到了海湾的沙地上,路口有指示牌,记得按照指示行走哦。.

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2014-4-21 13:00

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这里其实是一个小村庄,村里有很多私人领地,不得随便乱闯。也有一些别墅样的房子,有提供住宿的,要是有多的时间,在这里住上一晚,应该是不错的体验。.

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2014-4-21 13:01

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这里也是一路之上最热闹的地方,好多人坐在路边的长椅上休息,也有人在裸露的沙滩上行走,兔兔开始在沙滩上寻找贝壳,竟然被她找到一长串的小青口,还活着,她说要回去送给量量,结果这串青口就一直呆在了我的背包侧袋里,直到背包发出异味要洗的时候才发现。
而我对这些水鸟感兴趣,只能慢慢地靠近,这时候我就再一次懊恼自己的镜头短了,去NZ长镜头大有用武之地啊。
走到外围,沙滩就很松软了。哎,我不想脱鞋,不想脱鞋啊。.

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只是沙滩上还留有一些海水,四下流淌着形成了一些小溪流,横亘在通往Anchorage的浅滩上。没奈何只能拿出背了一路的拖鞋,开始我们的淌河之旅。早知如此,刚刚就换上拖鞋,还可以走近去追逐那些鸟儿了。.

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又看见一只鸟儿,蛮大的,兀自顾影自怜。
而兔兔淌水淌得来劲了,走得越来越慢,拉下我们好远。呵呵,就像我小时候一样,梦想能够在清浅的水流中慢慢行走,很爱那种流水在脚背上蔓延而过的轻柔。.

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再翻越一个小山岭,我们就来到了今天徒步的终点--Anchorage beach,这是一个美丽的U型海湾,金黄色的沙滩宛如新月一直延伸向皮特角Pitt Head,在那里可以看到古老的毛利要塞(堡垒)。找了一棵长长的漂流木,开始我们的野餐,爸爸做的蛋炒饭格外好吃,还加了虾仁和青豆,自此我对新西兰的青豆格外青睐,妹妹关照:买的时候一定要看清,要baby bean才会特别嫩.当时真是吃的很香,两大盒炒饭我们3个人吃得精光。吃完了,找了个山底下遮阴的角落休息,虽说整个步道并没有多少起伏,但毕竟还是好几公里的山路,一坐下就不想起来了,本来还说要带兔兔去海滩的一角挖青口呢。.

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回到凯特里特里水上巴士站,等候了好一阵才见到妹妹他们前来。原来他们走错了路,而这一天的黄金湾山路则被妈妈誉为此行最难走的路,连量量都有点晕了。
想到接下来要走西海岸,很少有大的超市了,于是特地在莫图伊卡停留,到Countdown超市购买明后两天的食粮。
Countdown超市和澳洲的woolworths是同一家,妹妹感觉很熟悉,游客可以直接申请会员卡,很多物品就可以享受会员价了,可惜我们一直到Te Anau才注意到。
从莫图伊卡到我们今天晚上的住宿地默奇森有两条路线,一条是大路,沿着60号公路回到richmond,然后在转6号公路向下,还有一条就是我们所走的Motueka Valley Hwy,这条路最后也会归到6号公路,路程比第一条线路要近一些。
沿着motueka河谷前进,很平顺,弯也不多。Motueka Valley Hwy路上的车很少,路两旁不时排列着挺直的树木,在这黄昏穿行而过感觉很不错。有一段路几乎就是紧贴着kahurangi国家公园的边缘,不时有路标指向国家公园的方向。
50公里之后Motueka Valley Hwy就和6号公路会合了,公路依旧在河谷中穿行,路况也很好。当中跨越一座小山-Hope Saddle,顶上有一个观景台,站在高处正好可以俯瞰一下尼尔森湖区域,而我们走过的路正闪闪发光。.

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默奇森,这个山间小镇,前后只有两条街道,建筑有些古老沉郁。
不过,它的白水漂流很出名,小镇周围围绕着好几条河流可以开展此项活动。.

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这里也有加油站,2.209NZ$/litre,原本想着这么小的镇子,油肯定贵,就只加了10升,没想到后面往西海岸,油价却越来越贵了。.

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在这里停留的游客很少,而我们选择这里,是因为它恰好处于内尔森和西港的中间位置,这样第二天走西海岸就可以时间宽裕一起了。
Mataki Motel
1.地址:34 Hotham St, Murchison
2.电话:0-3-523 9088;Reservations: 0800 27 90 88 Fax: 0-3-523 9190
3.房型: 2 bedroom unit;每间房价:NZ$160,包含4 人;2张单人床, 1张双人沙发床, 1张大号双人床;每间可住人数:6位;
4.所有5岁以下的儿童在使用现有的床铺时 不需付费。妹妹特地去邮件确认,量量5岁半了,也不用另外付费。
5.所有年龄较大的儿童或者成人加床 的收费是每人每晚 NZD 15
6.最多容纳: 1张额外的床/婴儿床。
7.入住时间:14:00开始;退房时间:till 10:00
8.入住日1天之前可免费取消
9.WIFI: 免费; 停车:免费
10.可支付方式:American Express, Visa, Euro/Mastercard, Diners Club, Eftpos
11.www.matakimotel.co.nz,Email: matakimotel@clear.net.nz
12. 厨房间设备齐全,电炉火力足够
13. 卫生间是电热水,容量比较小,经常要等候。
这家Motel客房数虽不多,占地面积却很大。我们的双卧室套间,一间里面是一个大床,另外一间是2张单人床,客厅里的沙发拉出来就是一张特大双人床。.

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我们的房间:

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旅馆背靠着青山,早晨起来空气特别清新。还有菜园子,一到那里,妹夫带着两个小的去认菜了。.

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绿色的篱笆很养眼,看到那一个个白色的小杯子吗?在新西兰很多地方看到,后来仔细看才发觉,原来是太阳能的灯罩,杆子直接插地上,白天吸取太阳光,晚上会自己亮。
不过,在默奇森,沙蝇已经大量出现,我们进出房间为了图方便,大门一直开着,到了晚上,发觉厅里房顶上好多沙蝇,尤其是厨房那块,黑压压好大一片,赶紧拿出药水来喷,晚上睡觉时才幸免于难。

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-4-24 14:17 编辑 ].

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2014.01.28
今天的路程比较长,全天行驶在6号公路上,奔赴我最喜欢的西岸区小镇—福克斯冰川镇。
刚开出默奇森不远,布勒河就开始依傍着我们而行,它是新西兰最大的海岸河流,从默奇森开始,生生地切开了坚硬的山石,奔涌向前,一直到西港附近才注入大海,于是贴着河流而建的此段六号公路就被成为布勒峡谷景观路,从默奇森到Inangahua Junction这一段被称为Upper Buller Gorge Road,而从Inangahua Junction往下就被称作Lower Buller Gorge Road。应该说Upper Buller Gorge Road这一段相对好开一些。
看到横跨在河上的布勒峡谷吊桥了,这可是新西兰最长的吊桥,赶紧下车看上一眼。
Buller Gorge Swing bridge
A.SH 6, 413 Upper Buller Gorge Road,Newton Flat;距离murchison 14.9 Km/11 mins; en route to Westport and the West Coast.
B.新西兰最长吊桥,全长110米,高17米,非常狭窄,来回遇到人就要侧身让对方走过。above the Buller River Gorge
C.If you dare to stop halfway along, it's a great place to take photos of the Buller River and its pink granite gorges.
D.桥下的河里还有淘金,真有人淘到了。
E.Crosses to alluvial gold workings and information panels.
F.走过桥要5纽币,回来可以坐所谓“飞人秋千”,30块一个人,秋千好傻,走吊桥比坐秋千好玩多了。
G.Jasons Encounter NZ手册有free Photo Disc优惠劵
H.BULLER GORGE SWINGBRIDGE LTD--Fly the river on the high speed Cometline.+64 3 523 9809,www.bullergorge.co.nz
整个吊桥被收费处遮得严严实实,连在桥头拍张照都不能,想想,花钱看个吊桥不值得,就上车走了,要知道,在新西兰,大部分景点都是不收费的。
妹夫的车子开得真不错,很快就来到了Inangahua Junction,再往下就是和来自里夫顿的69号公路交汇点了。自此,景观路来到了布勒河的北岸,进入Lower Buller Gorge Road路段,其中有好几段公路都是劈开坚硬岩石而建,在令人惊叹的悬垂峭壁下行驶,要不是有栏杆,估计很多司机都不太敢开这种突兀在河流上面的栈道。也许是我第二次走这段路了,感受并不是很强烈,但是妹妹和爸妈就不同了,尤其是妈妈,连连惊叹。真是辛苦妹夫了,这几天一连开这种盘旋的山路。终于不再有悬崖道了,而西海岸的第二大城市-西港也就在我们的眼前了。.

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特地绕到西港城区,一是为了到这里的i-site问询一下西海岸的情况,另一方面是为了加油,没想到这里的油价比默奇森还贵,2.299NZ$/Litre, CALTEX可以用AA SmartFuel卡,每升减6分钱。
从城区沿着67公路往西面开,跨过布勒河就是通往逆风角的67A公路,继续往西大概15公里,路的尽头处就是逆风角的停车场了。
Cape Foulwind逆风角
1.15km SW of Westport;Twenty minutes
2.要在西港镇上拐过一座桥才能到达。Hwy67-Hwy67A
3.亚伯•塔斯曼Abel Tasman是第一位发现这片海角的欧洲人(1642年12月14日)。为了纪念他,人们在山坡上立起了一座古老的天体观测仪,以及解说标牌。塔斯曼将海岬命名为洛基角Rocky Cape,后来库克船长又将其改名为逆风角。库克船长的“奋进号“从这里出海时遇上了恶劣的狂风天气。
4.第一个明显感觉就是风大,呼呼刮个不停。
在停车场就可以看到高处的白色灯塔,打开一道铁丝门,里面是一条渐渐升高的小路。走到半道上,转过身,塔斯曼海就又一次撞进我们的眼帘,强烈的阳光之下它的色彩又变得不同,是一种粉粉的蓝绿色,很让人平静的一种色彩。.

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不过量量可闲不住,率先爬上了一块高地,高举着他心爱的Lego,要和远处的灯塔比高低。
兔兔和爸妈紧随其后也往上爬。
终于爬上去了,看量量得意的样子,带领着他的老爸老妈在灯塔下呼唤着我们呢!.

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白色的灯塔样式虽然简单,但在蓝天映衬下格外的洁白,感觉很圣洁。我也爬了上去,追赶上全家的脚步,站在高处看去,山脚下的大海好沉静。看来今天的逆风角在阳光的热烈下也柔情了起来。.

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灯塔的另一面有一条海岸步行道直接通往陶朗加湾Tanranga Bay的海豹栖息地Seal Colony,据说很值得一走,沿途有好几个观景点可以观赏塔斯曼海,不过单程走走要1个半小时,沿途没有一丝遮挡,我们还是驱车去往那里吧。
Cape Foulwind Road往回开,右手边会出现一条岔路转进去,看清路牌叫Tanranga Bay Road,一直看,左手边会有一条支路叫Wilsons Lead Road,这条路是陶朗加湾回来的时候要走的,一直通往6号公路,现在不要拐上去,继续向前开一直到一个丁字路口,转右手上去就是陶朗加湾的停车场了。.

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这里的海和刚刚看到的绝对不同,在大风的驱使下,海变得非常狂野,海浪咆哮着涌向岸边,响起一阵阵强而有力的海涛拍岸声,好一个壮阔的塔斯曼海。
也许是风浪的侵袭,一座座岛礁都刻上了深切的痕迹,形状有些凌厉。.

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在阵阵海浪声中,我和妹夫两个人疾步走向海豹栖息地,只可惜海豹好少,只看到可怜的两只,攀爬在观景台下面的石缝隙中。不想让家人久等,我们又快速地走回停车场,取道Wilsons Lead Road复归6号公路,真正开始我们西海岸沿线公路之旅。.

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回复 171楼麦兜兜 的帖子

兜兜你来了!.

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回复 192楼jenliou 的帖子

兔妈的帖子不容错过,你继续.

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在发送西海岸公路之旅之前,先容许我插播一下8月份时我们所走的凯库拉到西港的东西海岸横穿路--7号公路。
Kaikoura凯库拉- Westport西港
333.4 km / 4h 09min (NZ:332 km / 4h49m;Kaikoura-Reefton 252 km / 3h39m;Reefton-Westport  80 km / 1h10m;)
Passing: Waiau小镇,Lewis Pass刘易斯山口, Mauria Springs,springs junction, Reefton里夫顿,Inabahua
Road:No.1-No.70-No.7-No.69-No.6
冬天去一定要多留点时间在行驶路上,不然开夜路是很辛苦也不安全,新西兰是没有路灯的,山上再有霜冻就更麻烦了。
从凯库拉到普纳加奇途中7号公路和69号公路段。这段路约有130公里,因在山中绕行,既忽上忽下,又左转右转。开始在海拔八九百米处有雨雪雾袭来,视线不好,后来急弯增多,有的地方限速仅15公里。
这段路确实够挑战,要翻越南喜马拉雅山的刘易斯山口,在这冬天还是要留够时间,开得小心一些。
原本是想在凯库拉不远的地方直接插到70号公路上行驶的,不过凯库拉滨海波浪酒店的管理园老头建议我们还是沿着1号公路回到Parnassus附近,右手边有一条支路Leader Road可以转到70号公路上,这样开虽然绕了一点路,但是路况要好很多。老头曾经在西海岸那边教了很多年书,我们就听从了他的建议。
出发时天气很不好,行走在1号公路上的时候,云雾弥漫在路边的山顶上,眼看就要下雨了,路上的风景也失了颜色,不变的是新西兰的特色--牛羊满山坡。.

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横穿上Leader Road,就在70号公路的交汇口上就是Waiau小镇,镇旁流淌的怀奥河水有些少,露出了大片的河谷,上面生长着一片片红树,远远看过去颇为美丽。
我们拐进了小镇的公路,此时的天阴郁得可怕。.

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但是依旧难掩小镇的安宁,一家家整齐的院落排列在路旁,色彩清丽的房屋看着就舒服。啊,羊驼,就在一家人家的院子里趴着,惊鸿一瞥中就掠过去了。
呵呵,终于找到目标了,大家排排队,放轻松一下。.

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小镇的街道,好安静。.

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过了Waiau小镇的70号公路依旧平整,起伏不大。而转上7号公路之后就开始在树林里穿行,整齐高大的树木飘拂着若有若无的雨雾,而我们在笔直的路上穿梭而过,很有感觉的场景。
不知何时,天气发生了变化,当我们意识到这一点的时候,亮丽的色彩已充满着眼前的景象,好美丽的山峦!.

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所以,当你在新西兰,遇到坏天气千万不要沮丧,因为那里的天气随时会变脸,很短的时间内就会变化万千了,这一点我们后来又遇到了,再一次证实了新西兰天气的不确定性。
原本的烦闷被抛开了,对前路的担心也减轻了不少,而当雪山这样毫无遮蔽地撞入眼球时,心情就变得飞扬起来了。原本在飞机上俯瞰的南喜马拉雅山脉就这样近在咫尺,而我们还要穿越它,想想就让人兴奋。.

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大片,谢谢分享,一场盛大的视觉欣赏.

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