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[游记] 飞越冬夏—带着女儿游荡新西兰南岛

本主题被作者加入到个人文集中
继续走,木栈道搭建在湿地之上,走上去触感良好。.

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又一处观景台,今天的山景和云景实在是太美妙了。.

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典型的湿地风光,水下还生长着好多植物呢。.

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云彩实在是太给力了,绝对弥补了夏日山峰没有雪被的遗憾,它们仿佛被赋予了灵动,不断变幻着形状,让我们一家子捕捉想象着。.

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啊,湖里有黑天鹅,兔兔和量量惊喜地向前,还学着它们的叫声引逗着。.

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不光有罕见的动物,这里的湖边还生长着种类繁多的植物和许多不知名的小花,于是孩子们开始寻找未曾见过的植物,爸妈和我也加入了其中,居然发现了黑莓,尽顾着玩了,相机到成了累赘。.

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量量发现了一只色彩特别鲜艳的大蘑菇,刚想上前去摘,就被妹夫给叫住了,一下它的样子就知道肯定有毒,学名叫作Fly Agaric毒蝇伞,也叫蛤蟆菌,是新西兰秋季常见的一种菌类。据说毒蝇伞含有致幻毒素,非常致命,误食之后可以分分钟秒了你的肝功能,让你在强烈的恶心和眩晕中痛苦地死去。.

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还有这种蘑菇色彩也艳丽,估计也是有毒的。.

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又见鲁冰花,这次是紫色的,要是能够看到成片的那该多好。.

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再往前,湿地的水愈发得纯净,树影,云影,山影,美得那么真实。.

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再一次赞叹一下这里的云,可以如此得气象万千,变幻无穷。.

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走累了,也走热了,我们又回到湖边空地上,午间好多当地人已经摆起了烧烤架准备聚餐,但是看他们也不急,先每人拿了一罐啤酒边喝边交谈着,真是羡慕他们的悠闲。
我们也找了一片树荫,吃吃水果,好好地休息一下。.

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回皇后镇的路上,天气已经比早上来的时候好了很多,Lake Wakatipu湖水显露出一片湖蓝色。.

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山路在湖边盘旋,起起落落间湖的形状不断变换着,湖水好安静,好美。
回到皇后镇上,带领妹妹他们来到了Shotover Street上面的中式快餐店Noodle Canteen吃中饭, 原本还以为只能打包到车上吃了,没想到对面恰好有停车位,可以免费停半个小时,恰好够我们的吃饭时间。他们家量很大,无论是炒面,还是盖浇饭,我们贪心了,每个人叫了一份,最后还是打包带走了好多。吃完饭,我们在皇后镇的活动就结束了,直接开往南部小镇Te Anau蒂阿瑙。.

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太漂亮了,继续 .

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但是冬天,我们在皇后镇呆了三天晚上,除了魔戒之旅,还有好多活动在等着我们呢。
其中之一就是坐上天空缆车Skyline Gondola上到鲍勃峰Bob's Peak山顶。坐缆车的地方就在Brecon Street的尽头,周围有好多免费的停车位,但是停在那里的车很多,空位不太好找,要是住在镇区的话还是建议步行前往。
缆车票不算便宜,有家庭票购买,坐上4人一辆的封闭缆车,我们向着高处上升,缆车紧贴着山壁而行,坡度还是挺陡的,据说倾斜度有37.1度。随着缆车的层层爬高,皇后镇独特的形状就在眼前渐渐显露出来。.

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上到半山腰出来,顺着通道走过缆车餐厅,就来了景观平台,270度的观光走廊,可以全方位地俯瞰小镇全景,还有美丽的瓦卡蒂珀湖也显露出它的全貌,此时的它好安静,波澜不惊,宛如璞玉般镶嵌在群山之间,看着它,仿佛心底也清明了起来。.

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最爱此时的卓越群峰,没有夺人的陡峭,却相拥着守望。.

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这里也有蹦极,号称全世界最美的蹦极,特别设计的弹跳平台,47米自由落体,不时有人在我们演绎着勇敢的飞翔,确实,在美丽的瓦卡蒂珀湖上空,做一个勇士也是最美的。我们站在景观台上,不时有人欢呼着跳跃,而更为刺激的是Ledge Swing平台高空秋千,瞬间的弹射让人肾上腺素急剧地上升,问兔兔敢不敢,她有些犹豫。.

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景观平台的另一边就可以看到我们上来的缆车站,还有就是Luge滑板车道,应该也是蛮好玩的,就是像卡丁车差不多,沿着蜿蜒的道路下滑,先从半山腰坐另外一段GONDOLA上到山顶,再从山顶滑到山腰,一个人一辆车,也有老外带着小孩玩初级的。小车的车把往身体处拉就是刹车,一松手车就往前滑了,速度由你掌控,想停就停,工作人员会耐心给你讲解如何使用。有一条简单道,一条中级道。中级道就是弯弯绕更丰富一点,能看湖景。在底下买缆车票的时候有套票购买,当时问孩子们要不要玩,估计他们觉得没什么好玩的,都没有兴趣,现在看到了,又想玩了,不过车票只能在山下买,而且冬天只开到5点,现在也已经关闭了。.

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毕竟是冬天,观景平台上风好大,于是我们就进到了里面的礼品商店,兔兔意外的看到了她一直想买的怪味糖-jelly belly,这种糖里面有好几种口味,相同外形的糖有一种口味好吃,另外一种口味就是像臭鸡蛋之类令人恶心,小孩子就喜欢搞这种无伤大雅的恶作剧,也就由得她多买了几包。
在里面呆了一会儿,我又出去景观台上看了看,整个镇区都已经暗淡了下来,但是远处那一抹夕阳还在,想想还有等很久才能看到灯火灿烂,实在不想吃那个很多前辈评价不高的自助餐,我们就直接下山了。.

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回复 665楼连妈 的帖子

谢谢连妈鼓励!.

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不同于卡瓦拉河KAWARAU JET/ KJet直接从Lake Wakatipu的皇后镇中心码头出发,沙特欧瓦河Shotover Jet需要乘坐免费穿梭巴士去往沙特欧瓦峡谷,于是我们走到了位于Shotover Street的乘车点,这里也是皇后镇最大的information center,四个街角上全是,人来人往好热闹,很多人在这里等候着参加项目,店里不时放映着各种项目的宣传片,不由让我感叹皇后镇这个NZ活动中心户外活动的丰富。.

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我们的大巴来了,乘坐20分钟左右到了Authors Point附近乘坐Shotover Jet的地方。先看看狭窄的Shotover河峡谷,顶上就是Edith Carvell Bridge, 连接着通往箭镇的路。.

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乘船点就在Shotover河滩上,排队寄存好包裹,每人发一件长长的黑色雨衣,再套上红色的救生衣,色彩很符合Shotover Jet的红色主题,值得要提醒的是一定要准备帽子,在高速行进中突然来个360度旋转,水花就飞扑过来,头发很容易打湿。虽说价格不菲,到这里来坐喷射艇的人还真是不少呢。.

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Shotover Jet的喷射船有个颇有气势的绰号—“Big Red”,驾驶员坐在左前方,右边可坐两人,后面是三排四人位。如果想追求更大的刺激,最好坐在最前排或是二旁的位置,当然整张船最刺激的位子就是第一排的最右面位置,行进当中驾驶员会故意向着峡谷的岩壁上撞去,在很靠近的地方再来个急转弯,这时候感受最深的就是最前排右方的那个乘客了。.

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轮到我们上船了,几个孩子都坐在了边上,转了一个弯我们的船就开始行进在清浅的Shotover河上。钻进窄窄的峡谷,我们就开始在狰狞的山壁之间疯狂的飞奔,不时再来上几个360度原地大回转,不过回转之前,驾驶员会举起右手做手势,提醒大家握紧扶手,每每此时,水花就随着惊呼声四散开来,随后是大家畅快的笑声。Big Red吃水很浅,我们越过一个又一个浅滩,向着峡谷深处冲去,驾驶员也非常幽默,时不时来上两句幽默。大概有30多分钟的船程,总体来说没有宣传中那么的刺激,也许和我坐在船体中央有关吧,孩子们的脸上还是带有很多欣喜的。.

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回到皇冠假日,好好地睡了个午觉,下午2点整时踏上了TSS Earnslaw Streamship厄恩斯劳号,这艘与与泰坦尼克号同时下水的老式蒸汽轮船,1912年投入营运,可以说是皇后镇上最富盛名的古董,也是瓦卡蒂普湖上最大最豪华的游船,是南半球唯一还在航行的燃煤蒸气游船。看它的浓烟滚滚,我们准备开航了。.

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在船舱的底下一层船头,可以看到锅炉房内工作人员不断地向锅炉中加煤,站在他们头顶的舷梯上都能感受到酷热,更不用说他们在底下直接面对的高温了,古老的燃煤方式运作起来有些辛苦。.

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在这里,也有很多的巨大齿轮和仪表,对于古老的机械,我总会不自禁地燃起尊敬,人类最初的构想往往是最最伟大的。.

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中间有一个女士在弹钢琴,我们刚坐下,她就发给我们每人一张歌单,可以点歌,居然还有中国的《茉莉花》,一会儿她就弹起了这首,我们就跟着她的琴声轻轻地哼唱起来。.

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也许正是这种悠闲的感觉,让这个游览活动受到了很多人的喜爱,看穷游的游记,好多前辈都有推荐。我们的游船开动了,船外风光无限,辽阔的湖此时有着海的深蓝。.

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坐一坐,走一走,船在瓦卡蒂普湖中缓缓滑动,驶向湖的西南岸。.

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船的下层有一个小小的展览室,特地带孩子们去看了看,了解一下这条船悠久的历史,他们却对圆圆的舷窗感兴趣起来,它们宛如一个个画框,秀出一座座高山的俊俏。.

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三刻钟的船程之后,我们的船靠近瓦尔特峰高原牧场(Walter  Peak High Country  Farm), 大家都挤在船头,争相目睹高原牧场的样子,从船上看去,小岛宛如无人问津的世外桃源, 很安静的样子。.

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船停泊在岛边的港湾,我们迫不及待地走上小小的码头,幽静的小岛因为新的一批游客到来而喧闹起来,远远地我们已看到高原牧场的动物们。

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-8-7 20:40 编辑 ].

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一位老大爷带领我们参观,一一向我们介绍,还拿出食物让我们喂食,无论是大人还是小孩,对此都热此不疲。.

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看兔兔玩得多开心,我也很爱看羊咩咩眼光里的柔情。.

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还有小羊羔可以抱,太可爱了,争抢的人很多,远远看着也是一种享受。.

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再一次看到高地牛,庞大的体型不再让我们害怕,你看它也急切地想和人亲近呢。.

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可爱的羊驼,新西兰最萌的动物,此时却宛如贵族小姐般优雅。.

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而我最喜爱的是这些美丽诺羊羊,看到它们就好想伸出手去抚摸,圆滚滚的身体,白皙粉嫩的脸,缓慢的步伐,世界上最温柔的善良。

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-8-7 20:57 编辑 ].

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玩了一圈,孩子们还是舍不得离开这些动物们,好想再一次贴近它们,其实我也未尝不作如此遐想。.

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洗了手,我们就走进考勒奈尔宅舍享用下午茶,有好几种点心可以选,还有饮料及咖啡和茶,我们找了花园里靠近湖边的座位,阳光晒着并不觉得很热,湖上的微风吹来,恰好是最好的午后时光。.

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接下来继续看动物们的表演,最有趣的是牧羊犬赶羊,那只牧羊犬好威风,把羊赶得团团转,博得了大家一致的赞扬。还有就是农场主介绍牧场和剪羊毛表演,那只不幸被选中的羊几分钟就失去了它华丽的外衣,变成了农场主手里完整的羊皮,说实在的有点可怜那只已变得光秃秃的羊了。.

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在这里,也有一间很大的商店,兔兔在这里选中了两个小小的羊绒玩具,摸上去很柔软。不过那些羊绒围巾和羊毛衣还是加工得比较粗糙的,不过材料的质量绝对是可以保证的。.

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不知不觉,2个半小时过去了,在高山牧场的悠闲中丝毫未觉得时间的流逝,依依惜别了给我们带来了无限欢乐的小岛。
踏上归途时,晚霞已飞上天空,远处的雪山峰顶也被映红了,瓦卡蒂普湖水愈发显得深郁起来,坐在船舱底,听着钢琴的现场演奏,看着窗外的美景缓缓划过。很舒适的旅程。.

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回到夏天的行程,在皇后镇吃完中饭之后,我们就出发去南部区小镇蒂阿瑙了,174 km的路程前半部分都是围绕着瓦卡蒂普湖边缘行进,后面就是穿越大片的丘陵和牧场了。
离开皇后镇的时候,正是一天中阳光最旺盛的时候,瓦卡蒂普湖水显露出一种闪亮的蓝色,有点炫目。.

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走过Frankton Arm弗兰克敦臂湾,穿过古老的Historic Kawarau Bridge卡瓦劳大桥,我们就来到了湖的东岸,在这里又回到了6号公路上。
左手边就是高耸的卓越山脉,有时间可以沿着一条铺设好的砂石路上慢慢行驶上山顶,据说那里的景色不亚于你进入任何一个直升机的视野,不过上山的路曲曲弯弯,需要谨慎驾驶,海拔也很高,务必要小心!
右手边会经过凯文高地(Kelvin Heights)半岛和杰克斯角Jack's Point,上面分别有两个高尔夫球场,想象一下被纯净的瓦卡蒂普湖冰川融水所包围,球场的美丽肯定是不容置疑的,绝对可以称作世界上最壮美球场之一了。不过,这两个地方都是需要开进岔路才能到达,我们就没有拐进去,一直沿着6号公路往南开。
来到了路边的观景点THE DEVIL’S STAIRCASE,在这里再次感受一下lake wakatipu山水相依的优美。
来到了小镇金斯顿,就要同lake wakatipu作别了,这里已经是它南部的尽头,再往前高耸的山脉变成了蔓延的丘陵,开始显露出南部区的田园风光,不时会掠过一两个小镇,路也相对平直了很多,变得好跑很多。不过,千万不可以大意,在这条路上,经常有便衣警察查超速,我们就看来有两辆车被扣在了路边,警察正在处理呢。
风光祥和宁静,我慢慢地睡着了,等醒来已经拐到了94号公路上,Te Anau蒂阿瑙已经不远了。

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-8-8 12:54 编辑 ].

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在Te Anau蒂阿瑙我们要住两晚,同样订了一个大house,一下子住在一起方便又热闹。预订的Birchwood Cottages伯奇伍德小屋就在进镇的主路Milford Road旁边,走到镇中心7分钟,距离蒂阿瑙湖边15分钟。屋主同时兼营Cottage和motel,motel和checkin的地方都在一个大庭院里,院落里搭着秋千椅子、沙子玩具、跳跳床。一到这里,我就被到处躺着的懒人沙发所吸引了,顿时对这里心生好感。.

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