51 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[求助] 有暑假能让孩子吃苦的夏令营呀?

有暑假能让孩子吃苦的夏令营呀?

有暑假能让孩子吃苦的夏令营吗?现在的孩子条件太好了,上进心都没有的,急呀!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1楼阳阳他妈妈 的帖子

条件好到吃苦都要交钱才行.楼主,这个就是问题所在之一啊..

回复 1楼阳阳他妈妈 的帖子

对,就是这个问题,我准备暑假让孩子去参加公益活动,去山区看看.

这个,如果平时享福,暑假吃苦没有用的。就得平时家长陪着吃苦,就有用了。.

回复 5楼胡豆妈 的帖子

想吃苦,还要交钱给别人想办法看看怎么吃苦,唉..

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2014-3-27 21:27 发表
这个,如果平时享福,暑假吃苦没有用的。就得平时家长陪着吃苦,就有用了。
是的.不然没用..

有好建议和方法的家长请回复哦.

去贵州山里,连电也没有,苦的哒哒滴.

参加运动类的夏令营?运动健身健体还增加竞争意识/团队意识及抗挫能力。

或者,做义工,不知有没有这个途径。

还有就是楼上说的,带孩子去助学的山区,几年前我几个同学都带上孩子一起去了贵州我们助学的山区,据他们说此行对孩子很有冲击。.

给我!
我保证不给他吹空调,保证让他睡地板,保证让他顿顿只有一菜一饭(或者吃不饱),保证让他干活到手起泡!侬放心哇。
平常不吃苦,靠暑假意义不大啦。
不推荐去贫困山区,对城里的孩子冲击大,对当地的孩子冲击更大。.

我也想让孩子暑假去吃苦的夏令营,据说对不要读书小人是件好事体,所以准备让小人去体验一下,可是不知道有没有这种夏令营?.

好像湖南卫视有个什么节目,就是让城市的孩子和偏远农村的孩子互换家庭,对孩子很有触动的,以前看过一期,挺感人的,可以自己报名的好像.

回复 13楼小雨菲菲 的帖子

和某小学校长交流过此话题,校长不赞成这种方式,认为起不到好的教育效果,一方面使城市儿童对贫困产生恐慌心理,另一方面对山区孩子形成非常大的困扰。.

看了湖南卫视的《变形记》,也有让孩子去吃吃苦的念头,感觉现在的孩子都不知道感恩和珍惜。.

真的下乡,不知谁吃苦呢!只要和小人讲好不要说自己家生活状态,不要说我在家如何如何,穿的朴素点不会对别人有太大沖击。
  但是自己带小囡下乡,小朋友每天学打井水,下田,和小朋友们喂猪,上树贴知了,脏兮兮的却开心得不得了。我讲苦吗?脏吗?伊讲:泥土,大自然不脏的,苦吗?每天有鸡,狗,猪陪伴,老开心的,晚上没电,倒头就睡,这里没这么多作业,补习班也没有,多好。
  我倒度日如年,没网,孩子出门卖力气,我又无聊又嫌脏,还有人家好心给我吃猪杂粥,猪腰也不处理,加上大肠,我真吃不下,小朋友却说香,天天吃素菜加炒鸡蛋也是香。
  我问伊,好回去了吗?我想回家 。伊讲:我不要回去。侬太娇气了.

引用:
原帖由 YY1256 于 2014-4-3 17:43 发表
真的下乡,不知谁吃苦呢!只要和小人讲好不要说自己家生活状态,不要说我在家如何如何,穿的朴素点不会对别人有太大沖击。
  但是自己带小囡下乡,小朋友每天学打井水,下田,和小朋友们喂猪,上树贴知了,脏兮兮的 ...
真心赞同你的看法。孩子是家长的镜子。孩子有问题,根子一定在家长自己身上。家长如果不肯反思和改变,盯着孩子是木有用的。反而关系会僵化。.

回复 16楼YY1256 的帖子

真是这样的.

点赞楼上家长的观点!是的,我自己要反思呀!

.

我们参加过一个类似拓展活动的夏令营,在北京。
36-37度,孩子每天户外团队活动,年龄是混编的,大孩子带小孩子。白天活动,晚上总结。
饮食起居也安排得像一般学校的宿舍,不走高档路线。
孩子去了一周,回来黑了,精神状况不错。.

引用:
原帖由 小雨菲菲 于 2014-4-3 11:09 发表
好像湖南卫视有个什么节目,就是让城市的孩子和偏远农村的孩子互换家庭,对孩子很有触动的,以前看过一期,挺感人的,可以自己报名的好像
这个对农村的孩子很残酷的,冲击太大了,后续也没有人跟进和孩子交流。
城里孩子要努力,也不用用贫穷来吓唬他们。
不是太赞成这样,虽然有可能会有一些效果。.

教会有,昨天刚看到两个,一个是去地震灾区,三无地带:无厕所,无自来水,无手机讯号,坐火车、转汽车、最后步行进去,另一个是去台湾环岛骑单车三百公里,晚上扎帐篷。都是专门做青少年事工的牧师带队,每天要团队学习,目的是建立根基品格,比如忍耐、爱、服务等等。苦是真苦,但看那些孩子们回来之后的视频,感觉精神面貌真是让人感动,孩子们有一句口号:让服务他人成为一种生活习惯。.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2014-4-13 21:11 发表
教会有,昨天刚看到两个,一个是去地震灾区,三无地带:无厕所,无自来水,无手机讯号,坐火车、转汽车、最后步行进去,另一个是去台湾环岛骑单车三百公里,晚上扎帐篷。都是专门做青少年事工的牧师带队,每天要团队 ...
在哪里能看到?有报名方式吗?.

回复 22楼水晶晶 的帖子

有具体的联系方式或信息吗?谢谢!.

有的, 一个朋友的公司就是办这种的, 住在浙江一个农家乐。.

引用:
原帖由 梓瞳zt 于 2014-4-13 22:15 发表

在哪里能看到?有报名方式吗?
下周孩子去青少年团契的时候,我让她去问问,我前天没留意报名的事,因为今年我们已经报了教会里的另一个夏令营,也是去农村的,但没有那么苦
另外,教会的夏令营肯定是按照圣经来教导孩子们的品格建造,不知你们能否接受?

引用:
原帖由 taolebi 于 2014-4-14 09:40 发表
有具体的联系方式或信息吗?谢谢!
下周孩子去青少年团契的时候,我让她去问问,我前天没留意报名的事,因为今年我们已经报了教会里的另一个夏令营,也是去农村的,但没有那么苦
另外,教会的夏令营肯定是按照圣经来教导孩子们的品格建造,不知你们能否接受?

引用:
原帖由 水晶晶 于 2014-4-14 18:33 发表

另外,教会的夏令营肯定是按照圣经来教导孩子们的品格建造,不知 ...
非常感谢,我希望能提供一个机会给孩子体验和尝试下,并不仅仅止于夏令营,如有信息烦请告知,谢谢!.

回复 27楼水晶晶 的帖子

也想体验并尝试一下,如有信息麻烦告知,谢谢!.

还记得甲方乙方电影吗?.

回复 27楼水晶晶 的帖子

也想体验并尝试一下,如有信息麻烦告知,谢谢!.

回复 23楼梓瞳zt 的帖子

抱歉,去农村的那个营会,孩子必须是平时就有参加青少年团契的,去台湾的单车营会暂时还没问清楚,后天继续问.

回复 33楼水晶晶 的帖子

请问这个青少年团契日常做些什么?组织些什么活动?.

真是个好主意,期待!.

回复 23楼梓瞳zt 的帖子

刚问清楚了台湾单车环岛营,这个营会着重根基品格建造,所以对于孩子本身的信仰背景没有要求,所有的孩子都可以报名,但因为是台湾教会组织的,参加的孩子从世界各地出发,到台湾集合,所以入台手续必须自己办理,而现在上海出入境管理局只允许孩子在有家长的陪同下才能赴台,所以大陆籍的孩子没法独自参加营会,除非一个家长陪同。圣诞节期间还有一个环岛单车的亲子营会,最好全家一起参加的,这倒是没有签证的难题了,但除非是国际学校,否则孩子没有8天的假期,也参加不成。.

回复 24楼taolebi 的帖子

去农村的那个营会,因为很辛苦,需要很强的团队合作,所以孩子必须是平时就有参加青少年团契的。台湾单车环岛营,这个营会着重根基品格建造,对于孩子本身的信仰背景没有要求,所有的孩子都可以报名,但因为是台湾教会组织的,参加的孩子从世界各地出发,到台湾集合,所以入台手续必须自己办理,而现在上海出入境管理局只允许孩子在有家长的陪同下才能赴台,所以大陆籍的孩子没法独自参加营会,除非一个家长陪同。圣诞节期间还有一个环岛单车的亲子营会,最好全家一起参加的,这倒是没有签证的难题了,但除非是国际学校,否则孩子没有8天的假期,也参加不成。

不知道如何一并回复,只好一条条重复回答了,抱歉.

回复 29楼tina77 的帖子

去农村的那个营会,因为很辛苦,需要很强的团队合作,所以孩子必须是平时就有参加青少年团契的。台湾单车环岛营,这个营会着重根基品格建造,对于孩子本身的信仰背景没有要求,所有的孩子都可以报名,但因为是台湾教会组织的,参加的孩子从世界各地出发,到台湾集合,所以入台手续必须自己办理,而现在上海出入境管理局只允许孩子在有家长的陪同下才能赴台,所以大陆籍的孩子没法独自参加营会,除非一个家长陪同。圣诞节期间还有一个环岛单车的亲子营会,最好全家一起参加的,这倒是没有签证的难题了,但除非是国际学校,否则孩子没有8天的假期,也参加不成。

回复 31楼chengsherry 的帖子

引用:
原帖由 wph宝宝妈妈 于 2014-4-22 10:05 发表
请问这个青少年团契日常做些什么?组织些什么活动?
每个礼拜六或者礼拜天在一起聚会大概两个小时,主要就是按照圣经原则建立根基品格,家长也有定期的成长课程,孩子们在国内的营会都是孩子们自己策划、预算、管理,很给他们锻炼成长的机会,家长有时间的话可以担任辅导,配合老师的工作。今年夏天,我家孩子去农村,爸爸就去当辅导员。参加团契的孩子绝大部分来自基督徒家庭,但不论什么信仰背景,团契都欢迎孩子参加。.

回复 39楼水晶晶 的帖子

非常感谢您这么详细的回答,青少年团契活动有具体的网站或者资料等详细介绍吗?我也有在其他育儿网站上看到参加青少年团契的青少年状态非常好,但因身边没有这方面的人员和信息,所以想对此能有进一步的了解。谢谢!.

回复 43楼taolebi 的帖子

呵呵,不客气,青少年团契很多教会、团契都有开办,一般来说就是我们家长做礼拜或者参加团契的时候,孩子们参加他们自己的团契,比如宝宝团契、儿童团契、青少年团契,这样一家几口的时间就同步了,所以很多教会、成人团契都有开办青少年团契的,我认识的有些家长是自己不是基督徒,只把孩子送来的。有些青少年团契是外籍老师带领的纯英文的,所以也有为了学英文来的孩子。你可以问问你家附近的教会或者基督徒,看看有没有适合的,团契都是免费的,可以带孩子去感受一下。我们参加的在张江。.

好的,非常感谢您这么热心的帮助!.

今年给孩子报了个西安的苦旅夏令营,就是让孩子去吃苦.

这么远呀!自己去还是?活动有网站吗?.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2014-4-3 20:50 发表

真心赞同你的看法。孩子是家长的镜子。孩子有问题,根子一定在家长自己身上。家长如果不肯反思和改变,盯着孩子是木有用的。反而关系会僵化。
.

回复 47楼阳阳他妈妈 的帖子

西安也不算远吧,我们家孩子每年寒假暑假都去外地玩的,夏令营冬令营去的多了呵呵.

孩子是问题其实是家长的问题。我们太注重个人享受了,结果孩子更是好吃懒做,遇上一点困难就开始怀疑人生,觉得没意思。
必须要想办法改变一下了。.

51 12
发新话题