发新话题
打印【有22个人次参与评价】

Thank you!

Thank you!

Thank you!

回复 2楼花间 的帖子

非常感谢,上海有什么好的培训机构推荐吗?.

回复 5楼咪咪小猫 的帖子

是啊, 青春期很是让人担心啊。

外教加强英文阅读和写作能力最重要, 有道理,正好有好的外教推荐吗? 非常感谢。.

引用:
原帖由 沙爸123 于 2014-3-20 17:18 发表
现在6年级的话 可以考虑7年级申请,美国不少高中8年级开始就对国际生开放了
我看到有位留学顾问发的帖子,说的也是8年级去美国最好(理由:8年级过语言关,避免9年级因语言环境融入调整期影响学分;更好的融入美国社会,更多的了解文化。),但是孩子小啊,我们家长也走不开。担心呢!.

引用:
原帖由 花间 于 2014-3-20 09:27 发表
开始读托福吧
刚刚去新东方网站逛了一圈,觉得那些都是很紧凑的密集课程培训班,我在想才6年级, 想好好打打基础,然后再去上培训班,不知道大家有什么好的TF/SSAT 系统教程可以推荐的吗?想系统的自己在家先看书学习一遍。.

引用:
原帖由 咪咪小猫 于 2014-3-20 18:28 发表
我们最初是跟着一个复旦的研究生学习(英国人已经回国了,好的外教太难找了,纯粹碰运气),后来在耀中国际上英文写作,建议暑假可以考虑上中级口译,我们也是7上通过中口笔试,7下过的口试
我们基还没考呢,买了书都没时间看。

耀中国际上英文写作, 这个你们是耀中国际的学生还是校外学生参加的班啊? 非常感谢指点。.

回复 11楼花间 的帖子

非常感谢指点,是的阅读,买了很多NEWBERRY 奖的童书,但是孩子阅读基础不是很好,所以兴趣不是很大。 要重视起来。.

引用:
原帖由 花间 于 2014-3-20 19:23 发表
我家小的6升7暑假读了个XDF的托福基础大班,其实托福培训班不完全是应试,老师会教一些提高听说读写能力的方法,要回家自己练习。中国孩子词汇量也是个坎,有空单词也可以背起来了。我家小的是电脑手机控,喜欢在电脑 ...
马上注册了一个扇贝! 明天开始让他弄,我自己也弄, 刚刚学了20个单词,好几个不认识 。共同提高!

XDF托福大班,我今天白天也咨询过了。我们再看看他的情况,看看什么时候去读比较合适。.

自学考基础口译,好好过一遍教材?

10月6日:英语口译基础能力考试(笔试+口试,考场设在上海)报名日期为2013年6月19日至6月30日---2013 information
http://web.shwyky.net/#123

大家觉得有这个必要吗?还是把时间花在看原版书,单词积累上更有效率?.

业数?

另外还想请教下,业数还要继续读下去吗? 我理解下定决心不走高考路线的话,语文数学只要跟上学校大部队成绩就可以了吧,否则时间不够用啊!

当然我觉得中文图书阅读也很重要。.

引用:
原帖由 咪咪小猫 于 2014-3-20 22:58 发表
数理是中国孩子的强项,有时间还是可以继续,试试AMC8考看看
谢谢,上学期试过,成绩不好。记得买了本英文数学书跟这个比赛相关的,暑假排计划做做,过一遍熟悉熟悉相关的英文,以后还会关注。.

引用:
原帖由 小添妈妈 于 2014-3-21 09:46 发表
推荐一个APP阅读软件:我读啦,可以下载很多原版小说,对生词还有释义、发音、和复习等功能。
非常感谢!.

引用:
原帖由 tommymum 于 2014-3-22 10:55 发表

8年级去第一孩子太小,第二刚开学就面临高申(美国8年级是初中,9年级是高一).建议在国内读到8年级,去美国读9年级.
你们其实只有一年半多的时间准备了,这一年半中要保持国内成绩,同时要考出TOEFL和SSAT,但只要孩子基础好,应该没有问题.建议如下:
1、根据孩子情况确定所要申请的美国学校的层次,由此确定TOEFL和SSAT目标。好学校要TOEFL110,SSAT95%。8-9可能可以稍低一些,但总是到这个分数保险。目前看来,标化分数是最重要的敲门砖,有了不一定行,没有一定不行。
2、参加TOEFL和SSAT培训班,今年明年寒暑假是非常好的突击培训时段。自己读原版太慢,来不及了。根据我们家的经验,基口中口培训有用。SSAT培训是(其实美高申也是)金钱游戏,要舍得。
3、提前半年报名TOEFL考试,多报几次。考试前办好二代身份证(上海30天左右可办好)。SSAT提前2、3个月即可。
4、考前大量TPO。
5、义工等社会活动要做起来了(请查百度“有这样一群人”吧)。争取在学校要编份报纸,做个总编。能做大队主席最好,不行就副的。音乐据说键盘的没用。各种竞赛,最好能拿到国家级奖项。 ...
非常感谢你的详细指导。
我家孩子是比较普通的孩子,而且是体育型的。 我们要加油!.

引用:
原帖由 mingchenjing 于 2014-3-22 11:30 发表
国外高中无论是课程设置还是老师我觉得都比国内的国际学校好。
但是孩子在青春期,去不去还是要看孩子自己是否能管好自己,家长是否可以和孩子保持良好的沟通。
我们的目标是一所学区蛮好的公立高中,据说竞争激烈,学习压力不小。是的,很担心青春期的问题,虽然可以常常去陪他,但是不能全程陪读的,所以也在想是不是大学再出去更妥当些?.

引用:
原帖由 YY1256 于 2014-3-23 12:21 发表
纽伯瑞文学奖的书,1922年起至今,难度是由易至难,至后期有许多书出现推理,对比,甚至时空转变。所以可以先从年份远的看起。书适合男女孩之分。现在有许多翻译版,所以妈妈可以先看一下中文版,然后给孩子看英文版,问问孩子故事大意,了解他是否读懂了。这套书一定要选一些读,对以后读大部头有很多帮助。
  高中留学生见过一些,总之要十分小心。出国前还要培养好正确的人生观。
培养好正确的人生观,是的,虽然引导孩子好难。

我推荐给他看的,自己都先看一遍的,挑觉得他可能感兴趣的。主要怕他没兴趣或生词太多打消积极性。.

回复 39楼YY1256 的帖子

非常感谢,码这么多字分享。 学习不仅是为了一个好的大学。 任重到远。.

顺便在这里问问,大家有参加过什么自己直接联系的美国那边的 Boarding summer camp for 12 years old boy 的吗?  我网上看下来,很多都要求13岁或以上,可能跟美国的法律有关系。12岁还是比较敏感的年龄界限。.

http://www.ww123.net/viewthread. ... p;extra=&page=1

人物访谈---国际学校(国际班)主题 好帖,借来学习。.

引用:
原帖由 猪宝宝妈 于 2014-4-6 23:33 发表
有家人陪伴的话,初中来美国比高中来好。初中期间1-2年,孩子英语可基本过关,高中就比较容易提高,无论是选课还是课外活动的安排,申请大学时就非常有竞争力了。
高中来美国留学要慎重,特别是没有家人陪伴的。因为 ...
所言极是,非常中肯!.

引用:
原帖由 小潘宝贝 于 2014-5-25 13:09 发表
我姐姐的孩子过来读书两年了。是好还是不好?有好有不好。

介绍下美国有一种是家庭自己教育的叫做home schooling.

在美国本土长大的,就算白人家庭,一样有英语不好的孩子。

所以读书其实不是来美国的目的 ...
有道理,谢谢分享!

现在感觉中国的国际课程班的教学模式很中式,只是教的内容不同,也是外面疯狂补课,晕!.

发新话题