发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 关于美国签证

关于美国签证

求助,想请教下美国签证的问题,我的档案挂靠在一家公司,是4月份到期,但我现在想去申请美国旅游签证,到底应该是作为待业人员申请方便,还是作为在职人员通过率高一点?作为在职人员,我担心美馆到时候电话公司,人家也不认识我,回答不了,那就完蛋了.

如果签旅游无所谓是否在职,如果签商务最好有公司出担保。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2014-3-18 11:32 发表
如果签旅游无所谓是否在职,如果签商务最好有公司出担保。
如果我以家庭妇女的名义去签证,我的担心是,他们会不会去查三金?或者需要待业证啥的,我实在是菜鸟,请允许我问点白痴的问题,谢谢啦.

回复 3楼美酒加咖啡 的帖子

不会的,美国签证第一步是根据你上传的156表格,来判断是否给你签证。到面谈只是看看,在156表格上没有关于税金的问题,更何况他们每天要处理成千个签证,谁这么空去查。关键是你不可以一个女的去签证,不可以填离婚或单身。不需要待业证,你可以准备房产证,信用卡往来账单,如果你先生一起去,可以提供先生的公司担保信。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2014-3-18 12:42 发表
不会的,美国签证第一步是根据你上传的156表格,来判断是否给你签证。到面谈只是看看,在156表格上没有关于税金的问题,更何况他们每天要处理成千个签证,谁这么空去查。关键是你不可以一个女的去签证,不可以填离婚 ...
万分感谢.

做表时候尽量如实。资产证明里面,有房产证、存款。。。。。。面试都带着(虽然他们也不看)非常松的。家庭主妇,如果好提供老公收入证明就材料里面附上一份,没有也就那样,一般也给过。.

美国签证应该是填DS-160表格,我也在填。.

在线填写DS-160表,结束后打印确认页,去中信银行付款,拿到付款号码后,在线预约面谈日期。
面谈当天只要带160确认页和护照,我们全家只被问了四个问题:你们是一家人吗?去美国干什么?去几天?还去过哪些国家?什么资料都木有要求看,就告知我们:你们通过了。

总之非常方便,不要担心的。.

多谢各位的帮助,这几天开始定行程,然后填160表.

表格填写的真实性很重要,实事求是不用担心通不过.

人民币贬值很郁闷啊,机票啥的都要涨价了。。。.

160表里面要填收入的.

引用:
原帖由 小作作妈妈 于 2014-3-20 15:34 发表
160表里面要填收入的
是填无收入还是把房产出租收入,存款利息啥的作为收入填?索性就填无收入?.

回复 13楼美酒加咖啡 的帖子

我记得好像是填在工作后面的吧,所以我也只填了工资的收入。.

引用:
原帖由 小作作妈妈 于 2014-3-25 15:22 发表
我记得好像是填在工作后面的吧,所以我也只填了工资的收入。
还是决定让旅行社去帮我办签证,家庭妇女做伐做伐,赶脚自己都能力严重退化了 .

回复 7楼哲夫成城 的帖子

请问所有支持性文件,比如户口簿、银行账单、房产证等是否需要翻译成英文?面签的时候支持文件需要原件和复印件一起吗?

[quote]原帖由 Cherry樱桃妈妈 于 2014-3-25 19:23 发表
请问所有支持性文件,比如户口簿、银行账单、房产证等是否需要翻译成英文?面签的时候支持文件需要原件和复印件一起吗? [/quo

户口簿、银行账单、房产证等是否需要翻译成英文 ?  不需要的。

面签的时候支持文件需要原件和复印件一起吗?  我只带了原件, 他们也没要求看。 

总之, 美签旅游真的太容易了,资料就是那个160表。.

回复 17楼连妈 的帖子

谢谢连妈!.

引用:
原帖由 angelazh 于 2014-3-18 20:21 发表
在线填写DS-160表,结束后打印确认页,去中信银行付款,拿到付款号码后,在线预约面谈日期。
面谈当天只要带160确认页和护照,我们全家只被问了四个问题:你们是一家人吗?去美国干什么?去几天?还去过哪些国家?什 ...
请问,中信银行付USD160签证费是付美元还是折合人民币?.

回复 13楼美酒加咖啡 的帖子

没问题的。.

回复 19楼Cherry樱桃妈妈 的帖子

人民币.

我去面签那天,除了护照,什么都没用上,只是里外共排了两小时队。.

如果是家庭妇女的话基本秒过.

回复 19楼Cherry樱桃妈妈 的帖子

人民币。
我在线支付的,汇率6.20。.

回复 8楼angelazh 的帖子

请教一下,如果不是自己办自己的签证,给家里其他人办,那中信银行的银行卡是否一定要是其他人的?可以用我的银行卡付款吗?.

回复 25楼喜胖妈 的帖子

没问题。只要签证费付了,就会有条形码给你。他们不管是谁负的费。.

引用:
原帖由 喜胖妈 于 2014-3-31 10:25 发表
请教一下,如果不是自己办自己的签证,给家里其他人办,那中信银行的银行卡是否一定要是其他人的?可以用我的银行卡付款吗?
我觉得应该是可以的。
我是在中信网站,用建行卡的银联在线支付的,家里三个人是在一个号码下面。网站上有详细说明。.

回复 27楼angelazh 的帖子

这样看来应该是可以的,谢谢您!.

请问中信网站在线支付怎么付的,我在中信网站出国服务-支付签证费,但却没有支付界面呢?.

回复 28楼喜胖妈 的帖子

可以的,刚付过。.

回复 30楼兔兔妈 的帖子

谢谢!.

美签

如果是去全家一起签的,160表写家庭主妇没有问题。

上海户籍人员的家庭旅行通过率很高。

看看暑期的机票和酒店价格,你就能明白美国有多期待中国游客了。.

回复 32楼lisama 的帖子

麻烦问一下,我机票和酒店都还没有定,可以先办签证吗?行程就写“无”是吗?还有存款证明需要吗?有金额要求吗?需要提供什么存款冻结证明吗?一家三口一起签成功率高吗?.

回复 32楼lisama 的帖子

麻烦问一下,我机票和酒店都还没有定,可以先办签证吗?行程就写“无”是吗?还有存款证明需要吗?有金额要求吗?需要提供什么存款冻结证明吗?一家三口一起签成功率高吗?.

回复 33楼小圆圆妈妈 的帖子

没订机票和酒店都OK,但一定要有行程。
行程你找个旅行地点相同的攻略抄抄就行,160表上一定要填好行程的,并且要记住,面签的时候要很可能要问的。
存款证明有就带,上海户籍的家庭签基本不看,有备无患。
我家面签的时候带的是理财合同影本,但什么都没看,问了3个问题就过了。
几个同行家庭也是,只问问题不看任何证明,不过大家都没有胆量不带!
面签官估计一直在看160表,估计问的问题答案和160表上信息一致就没有什么问题。
对于上海户籍的家庭申请美签,签证很简单!.

请问您,面签的时候不能带手机和手提包吗?也没有保管的地方?.

回复 35楼lisama 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 Cherry樱桃妈妈 于 2014-4-7 22:16 发表
请问您,面签的时候不能带手机和手提包吗?也没有保管的地方?
美琪对面有个寄存处;
我们是放在车里的,只带了塑料袋文件夹上去的。.

引用:
原帖由 小圆圆妈妈 于 2014-4-3 21:41 发表
麻烦问一下,我机票和酒店都还没有定,可以先办签证吗?行程就写“无”是吗?还有存款证明需要吗?有金额要求吗?需要提供什么存款冻结证明吗?一家三口一起签成功率高吗?
可以先办签证,签出来有效期一年;
行程可以就写“无”;
存款证明不需要(但我们准备了在职证明和房产证,没被要求看);
一家三口签出率很高。.

委托旅行社办理美签的话,给大家提个醒,很重要,除非你这辈子打算只去这一次!
旅行社为了提高出签概率或求简化,会把160表按它们的意愿填,某些细节和委托人的实际情况是会有出入的。160表一旦提交,你自己都看不到填的是些什么东西,而这个表是被存进美领馆的系统里面的。即使你这次顺利获签,但以后若再次去办美签的话,系统会调出旧160表与新提交的160表进行比对,这样就很容易被找出前后矛盾之处。这时候就难办了。所以,个人建议,尽量DIY,尽量按实际情况填,以免留下后患。.

现在美签就是秒签啊,我们昨天去面签的,预约了早上七点半,赶早是为了去上班

上去第一个问题,你们去干吗? 回答: 旅游
接下来,你们通过了。
所有准备的材料一个都没有看。我鲜格格塞给他看的公司证明,被他不屑一顾地扔出来
早上7点28分到达梅龙镇,8点10分就从梅龙镇出来了。速度啊.

引用:
原帖由 多妈妈 于 2014-4-18 15:10 发表
现在美签就是秒签啊,我们昨天去面签的,预约了早上七点半,赶早是为了去上班

上去第一个问题,你们去干吗? 回答: 旅游
接下来,你们通过了。
所有准备的材料一个都没有看。我鲜格格塞给他看的公司证明,被 ...
把护照收进去,没说一句话,是不是就算过了?
我们问了几个问题:你为啥去美国?行程怎么样的?CAN YOU SPEAK ENGLISH?,为何这个时候想去美国?老公是做什么的?接下来就说下一个,我也没搞明白算过了还是没过.

回复 42楼美酒加咖啡 的帖子

你实在不放心就网站查一下,应该没问题.

回复 43楼大懒猫 的帖子

好的,谢谢.

回复 42楼美酒加咖啡 的帖子

他应该会告诉你通过与否。
我昨天晚上收到邮件通知去领护照了。
现在美国政府大力欢迎中国人民去消费啊.

发新话题