56 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

我怎样教孩子学英文【兼招收三年级(学习优秀的孩子)和初一学生】

我怎样教孩子学英文【兼招收三年级(学习优秀的孩子)和初一学生】

兰爸工作室英文班招生:
三年级英文精品班,周六下午一点至两点半  学费150元
初一英文精品班,周六下午两点四十至四点  学费150元
联系电话:18964656225  62256661  张老师

引子:从自家的信箱里,我经常收到各种精美的教授英语的广告。这些广告言辞扣人心弦,让我也跃跃欲试报名。然而,至今我不知如何为自己写广告词,无从下笔。
我不妨来写另类广告词吧!选择自己教一个新班,将教学过程都写出来,坚持写几年,看看能否让自己的英语教学方法发扬光大……

上个星期,一位多年的好友恳求我教他二年级儿子Peter英文,因为他想让Peter三年后进世外中学。为了多年的情谊,我答应下来了,并将授课时间安排在星期六下午一点至二点半。
朋友的目标很明确,就是想要Peter将来进世外中学。但Peter是否具备将来进世外中学的条件呢?我对Peter进行了若干测试。比如,我拿一本英文绘本,让Peter看里面的图画,跟着我学里面的英文句子和单词。Peter发音很好,一学就会,一学就记住,语言天赋不错。又比如,我让Peter听一首英语歌,然后学唱。他的音乐天赋没有语言天赋好,不是一唱就会,不过他唱的时候没有走调。接着,我向朋友详细了解了Peter的其他情况。朋友告诉我,Peter一直在外面学钢琴,但从来没有学过英语;朋友还告诉我,Peter在学校的各科考试成绩,总是很稳定的在班级前五名之内。“班级前五名之内”这一点打动了我,因为我想收些资质好一些的学生。
我和朋友商谈了很久,最后决定让朋友做以下课前准备:一、复制一些原版的英语电影,让Peter在家看,练习听力和提高学习英语的兴趣;二、买一本《林克妈妈英语》,让Peter背诵一些英语小故事和学习国际音标;三、复印一些英语歌词,让Peter学唱英语歌;四、买一些原版英语分级绘本,让Peter开始进入英语阅读;五、买一本《青少年新概念英语入门级B》,学点语法,做点练习,确保学校的成绩优异。(一)

我是怎样教孩子学英文的 【兼招收二(学习优秀的孩子)、四、六年级学生】(二)

今天下午一点,朋友开车将妻子和儿子准时送到工作室。
我在小音乐室里给Peter单独上课,因为小音乐室里有一架钢琴。
我请Peter先弹先一首曲子给我听听。Peter弹得很认真,手指也比较灵活。Pete妈妈说,儿子已经五级通过了,正准备考七级。我注意到Peter有黑眼圈,就询问Peter妈妈。Pete妈妈告诉我,Pete每天睡眠约为八个小时,还说Peter比较敏感,一有心事,就睡不好,如学校要考试了,或者一张考卷他哪个地方没做好,等等。我建议Pete妈妈让孩子每天睡十个小时,在睡前讲故事,让孩子带着美好的情感入睡。
上课时,我教了Peter一些有关弹钢琴的英语词汇,然后让他阅读了两本原版的分级绘本,教他复述绘本的内容,再教他唱了《JINGLE BELL》这首歌的一部分,最后,就教了Peter一点他妈妈刚买来的《青少年新概念英语入门级B》这本书。
第一单元的难点,就是英语中的代词有中性、阴性、阳性的,如that或it属于中性;she属于阴性;he属于阳性的。因为that是中性的指示代词,所以回答要用中性的it来回答。比如问:Who is that? (指着一个男孩),回答是It’s Peter,而不是回答说He’s Peter。那么将It’s Peter翻译成中文的时候,就不能翻译为“它是彼得”,而要翻译为“那是彼得”。
但是用阳性或阴性的单词提问时,回答要么用中性的代词,要么要用阳性或阴性的代词。比如问:Who is that man? 回答可以是That’s my father. 或者 He’s my father. 因为man是阳性的单词,不太说It’s my father. 比如问:Who is that woman? 可以回答说That’s Peter’s mother. 或者说 She’s  Peter’s mother. 因为woman是阴性的单词,而不太说 It’s Peter’s mother。.

回复 2楼兰爸工作室 的帖子

一对一,成本高、学生间互动少。建议如果有三、四个同程度的学生一起气氛会更好。.

D

引用:
原帖由 zyc 于 2014-3-23 22:30 发表
一对一,成本高、学生间互动少。建议如果有三、四个同程度的学生一起气氛会更好。
你提出的问题,让我想到另一个问题,就是因材施教的问题。

教育,是因材施教的,是要负责任的,否则就不是教育。

一对一,能达到因材施教的效果。一对一,有助于老师充分了解学生,然后,老师再根据学生特点去教。

一个班刚开始,我觉得最好一对一。老师带这个学生慢慢入门,等这个学生走上轨道了,老师再为这个学生找一个学伴,并将辅导重点放在新的学生身上。老师在对新学生辅导时,原来的学生可以做老师助手,做小老师。然后,老师再为他们找一个新的学伴……就这样,将一个班级发展出来。

真正搞教育,看上去很慢,很笨,有时不计成本。但如果讲规模,讲速度,讲效益,那可能属于培训的范畴。.

回复 5楼兰爸工作室 的帖子

慢工出细活,一起努力,成功吸引成功,加油!.

回复 6楼zyc 的帖子

谢谢!.

我是怎样教孩子学英文的 【兼招收二(学习优秀的孩子)、四、六年级学生】(三)

今天,Peter妈妈提前十分钟带Peter到工作室来。Peter的黑眼圈好多了,但鼻子有点拉风箱,抽啊抽啊的。
我让Peter到阅览室上课。阅览室的门如果虚掩,隔壁美术室里沈老师上语文课的声音隐隐约约可以听得见。
Peter妈妈将她从外文书店买来的原版英语读物拿出来给我看。都是Peter挑选的,关于企鹅、宇航员、骑士寻找1001样东西之类的绘本。原版绘本是贵了些,但是绘本中的绘画很有童趣,确实是教孩子的好教材。男孩子一般喜欢科学的或有关动物的或有关探险的书籍,女孩子一般喜欢文学的书籍。如果我的朋友舍得花钱而Peter又喜欢买这些书看,我打算系统地教这些原版绘本,为Peter打好科普英语词汇的基础,以便让他一、两年后参加小学的科普英语比赛。
今天我教完了Peter第一单元,还教他阅读了一本英文分级绘本,并将《JINGLE BELL》这首歌的单词和歌曲都教完了。因为Peter事先在家听过歌,看过第一单元的DVD,所以他学习的效率很高。上完课后我借给Peter妈妈一盘《音乐之声》碟片,要她有时间给Peter看,这是为我将来教Peter唱《音乐之声》里面的几首歌做铺垫。
剩下一点时间,我跟Peter讲解了一下他带来的学校英语练习卷上的错误。Peter还带来了他的语文作业,即学校里的看图作文。我看了一下,他作文有点格式化。我跟Peter说,要他写一篇作文,参加兰爸工作室举办的四月下旬作文比赛。我跟Peter说,他想怎样写就怎样写,因为评委大都是同龄的孩子,作文要让这些孩子喜爱,而不是让老师喜爱。.

我是怎样教孩子学英文的(四)

今天,Peter的感冒好了,鼻子不抽啊抽的了,但看上去有点疲倦,上课时打了几个哈欠。
Peter妈妈告诉我,她已经让Peter报名学奥数,说她去的奥数学习点是几个从学而思里出来的老师组建的。她说Peter班级里的每个孩子都在奥,从一年级就开始奥,Peter现在奥,已经属于晚奥的孩子了,并说英语她负责,奥数Peter爸爸负责。我说,可以去尝试一下,孩子能行,就学下去;孩子不行,就停下。当然,我告诉Peter妈妈,奥数弄得不好,会有害处和副作用,有利有弊。
上课前,Peter妈妈先将一张Peter考了九十分的英语测验卷给我看。我看了一下,他主要错在阅读和语法上。Peter错得很有意思,不是他不懂,而是理解的问题。比如,英语短文中说学校nice。当在true or false的选择中问学校是否beautiful,Peter做了否定的回答,理由是短文中没有beautiful,只有nice。又比如,英语短文中说学校里有flowers and trees,但在true or false的选择中问学校里是否有flowers时,Peter也做了否定的回答,理由是英语短文中是flowers and trees,而不是flowers我告诉Peter,他要注意英语短文中哪些是facts即事实就可以了,和事实相符合,就打勾,不用去管用词上的变化。
Peter妈妈告诉我,这一周Peter在家时将我给他的《音乐之声》碟片看了两遍,第一遍是中文,第二遍是英文。我听了心里很高兴,因为老师只能负责一个半小时的课,课外学习完全靠学生自己。如果Peter能在课外自觉做一些延伸的功课,那么,他的英语提高会非常快的。于是,我又将原版电影《HAPPY FEET》拷给Peter妈妈,让她有时间给Peter看一下。Peter喜欢企鹅,而《HAPPY FEET》就是讲企鹅的故事。
接下去,我给Peter讲解了一下他买的关于企鹅的英文绘本。这本书挺贵的,四五十元钱。不过这本书的英语词汇都和企鹅有关,句子不多,正好适合二三年级的孩子。估计我要讲几次才能讲完。
今天,我将第二单元也教完了。第二单元里有一个难点,就是room可以根据上下文有不同的解释。它可以解释“房间”,也可以解释“场所”、“空间”。在古代,住处没有象现在那么多房间,各种“场所”未必像现在那样用砖墙隔开来。所以第二单元中的一张图片,是在中间都没有阻隔的山洞里:猴子在 “客厅”,熊猫在“餐厅”,小猪在“卧室”,而且没有“卫生间”。 “卫生间”,可能就在小溪边和树林中,这是一张能让孩子发挥想象的图片。.

我是怎样教孩子学英文的(五)

今天Peter来上课时,我发现他衣服穿的很少。他妈妈告诉我,Peter是学校篮球队的,每天早上训练,身体素质好,几乎不生病。我想,Peter妈妈大概认为上周Peter感冒而没有发烧不算是生病吧。
上课时,我替Peter复习了前几堂课学习的所有英语单词。我做了许多单词卡片,一张一张让他看。他的记忆力很好,错误率极低。然后,我就教了他一点关于骑士的一本原版书(该书书名《1001 Knights and Castle Things to Spot》,80多元,是深圳印刷的,Peter和妈妈一起在外文书店买的)和关于企鹅的一本原版书。学的时候他专注而充满兴趣,我心里暗暗盘算,以后我要将他喜欢的东西放在后半时段上,前半时段要先给他上课本的内容。

Peter妈妈在课间十分钟休息时告诉我,她上个星期报名的奥数点,是专门针对走美杯和亚太杯比赛,并说这些比赛的奖含金量高。她告诉我这个奥数点的数学老师跟她说:在他们这个奥数点学习,不表示学校的数学成绩就会好。学校是基础数学,奥数是动脑筋数学;有些孩子会动脑筋,基础数学不一定好;有些孩不会动脑筋,但基础数学成绩很好。她转述的话我半懂不懂,需要慢慢琢磨。
Peter妈妈还告诉我,Peter在家时看了三遍英语原版电影《HAPPY FEET》。我跟Peter妈妈说,希望将来给Peter找几个优秀的学伴。我告诉她说,我心目中的“优秀”,就是指这些孩子已经具有Peter这样的自主学习的能力。Peter妈妈说,她现在不太管Peter的事情了,已经放手了,最多就是回家作业上签签字。

今天教了Peter第三单元一部分。第三单元的难点是there is 、there are和has、have的区别。中文里的“有”,包含“存在”(there is 、there are)和“拥有”(has、have)两种意思,而英语则分开说。这一点要跟孩子说明白,这就是每个民族语言的特点。相对来说,中文的含义更广,内涵更深,这是中文和世界上任何一种语言的最大差别。.

引用:
原帖由 兰爸工作室 于 2014-3-29 18:09 发表
我是怎样教孩子学英文的 【兼招收二(学习优秀的孩子)、四、六年级学生】(三)

今天,Peter妈妈提前十分钟带Peter到工作室来。Peter的黑眼圈好多了,但鼻子有点拉风箱,抽啊抽啊的。
我让Peter到阅览室上课。阅 ...
兰爸,现在小学科普英语竞赛已经取消了,只有中学组还保留。

这孩子,是挺优秀的,各方面素质都可以,即便英语方面目前不突出,但潜质是有的。问题是,随着他年级增高,精力和时间如何分配,看他妈妈的一些措施,似乎把奥数当做重头,这东东想要出成果,是要砸大量时间的,势必其他方面顾及的就有限,有得必有失,看她取舍了。.

回复 11楼汪洋大海 的帖子

汪洋大海妈妈:你好!

你的跟帖写得很好,言简意赅,信息丰富,又挑不出任何逻辑上或文字上的毛病。说句笑话,如果你是全职妈妈,如果你的家离我们工作室距离不远,我会硬拉你到我们工作室来帮忙……

Peter这个学生,是徐汇区一所学校的孩子。他的父母应该属于比较有头脑的,在这个孩子一、两年级之前,他父母没有让他奥也没有让他在外补习英语,所以这个孩子显得很有灵性。这个孩子的灵性能保持多久,奥了之后产生了怎样的影响,奥了之后他的时间安排上出现什么变化,奥了之后他的思维会发生怎样的变化,这是我打算近距离观察和记录的。

就像你所说的,奥“这东东想要出成果,是要砸大量时间的,势必其他方面顾及的就有限,有得必有失”。时间如何分配和规划,的确是考验一个家长智慧的试金石,如果一个孩子成长过程中大量时间浪费了,或者花了大量宝贵时间学了不好的东东将来再花大量时间来修正,这就会妨碍孩子的顺利成长。

另外,据说小学组的科普英语比赛会恢复,不过没人知道这个“据说”的可靠百分比有多少。.

引用:
原帖由 兰爸工作室 于 2014-4-13 16:58 发表
汪洋大海妈妈:你好!

你的跟帖写得很好,言简意赅,信息丰富,又挑不出任何逻辑上或文字上的毛病。说句笑话,如果你是全职妈妈,如果你的家离我们工作室距离不远,我会硬拉你到我们工作室来帮忙……

Peter这个 ...
过奖了,字斟句酌是多年的习惯,被你一提,倒很不好意思。我是周期性忙碌,算是半职妈妈吧,可惜离你们太远,否则真可以过来帮忙,义务的。很认同和欣赏你们的理念和方法,进这贴的初衷,是想看看你们有没有分部之类的,离我近点,可以让小子跟着你们学习。

本来想给你们提建议,是否多开设几个点,好让更多的孩子得福利,后来又一想,恐怕不容易,硬件设施之类的好解决,关键是好老师难觅,如果盲目扩张,师资跟不上,也是问题。

衷心祝愿工作室越办越红火,如果将来能开更多的点,也请广而告之,好弥补现今的遗憾,谢谢了。.

回复 13楼汪洋大海 的帖子

Nothing    is   impossible . (万事皆有可能)
Thank   you   very  much  for  your   kind   words..

我是怎样教孩子学英文的(六)

今天Peter爸爸出差,由妈妈带Peter坐地铁到工作室来的。Peter妈妈说,从家里出来乘地铁过来还是很方便的,一共花了五十分钟,主要是中山公园地铁站下来后要走二十来分钟。不过中山公园附近一圈是商业区,一边走一边看,也不觉得路长。
今天,我将第三单元都教完了。然后,我就让Peter将三个单元的练习题做一下。《青少年新概念英语入门级》配套的练习册编写得不错,在做练习的过程中,老师帮助孩子将暴露出来的问题一一解决。小孩子一般都是在大小写、单词拼写、句尾标点符号等问题上犯错误,这是学习另一种语言时都会遇到的。对孩子们来说,学习语言的确需要好记性。
然后,我就教Peter所喜爱的《1001 Knights and Castle Things to Spot》这本书。为了让Peter了解什么是骑士精神,上完课后,我借给Peter妈妈一本十八世纪英国作家司各特写的故事书,让她回家后读其中的一些故事给Peter听。
课间休息时,我拷给Peter妈妈英语原版的动画片《The Penguins of Madagascar》若干集。这部动画片里全是英文对白,没有任何字幕,全靠孩子自己去猜、其琢磨,这是我让Peter练习听力的英语教材。
Peter妈妈告诉我,上个星期开家长会,她询问了一下其他家长,这些家长的孩子基本上都在新东方学习英语,而且已经学了一、两年了。她说这些家长告诉她,新东方的老师要求孩子们背大量的单词,课外作业负担还是蛮重的。Peter妈妈说,Peter很喜欢到工作室来上课,因为感觉和学校老师教法不一样,也没有什么枯燥的作业,学得很开心。.

我是怎样教孩子学英文的(七)
   Peter和妈妈总是很准时地在一点之前到达工作室;进来时,两个人脸上总是带着甜甜的微笑。我猜想,一方面,来工作室让他们开心;另一方面,很可能Peter的童年是很愉快的,一直生活在一个很和谐的家庭中。
上课时,Peter妈妈将一张Peter考了91分的英语测验卷给我看。我看了一下,这次Peter阅读全做对了,一个没错,扣分主要扣在语法和听力上。我替Peter做了一些口头的操练,如like running \like skipping \like swimming 等等。因为语法规则是理论的东西,即便懂了,孩子也会在做卷子时忘记,一定要通过操练去记住语法规则。听力我没替Peter弄,因为我估计Peter的听力在几个月后会变得很好。
Peter妈妈告诉我,Peter很喜欢看原版动画片《The Penguins of Madagascar》,而且在家反反复复地看。我问Peter,我给他看的三个原版电影《THE SOUND OF MUSIC》、《HAPPY  FEET 》、《The Penguins of Madagascar》,他最喜欢哪一部。Peter说,他最喜欢《The Penguins of Madagascar》。我问为什么,他说因为很滑稽搞笑。他说他看过中文版的《The Penguins of Madagascar》,一共是六十集,我这次拷给他的是其中最精彩的部分。他说虽然没有任何字幕,但他可以猜得出讲些什么。我告诉Peter妈妈,听力就是这样学的。
我见Peter的手不停地翻动《 Penguins 》这本英文绘本,知道他暗示我要我教这本书。于是,我调整了一下上课次序,先教他《 Penguins 》,然后,再将《入门级》第四单元教完。
有一个小插曲,就是在课间休息结束时,我找Peter来上课,发现他躲在美术教室门外听语文沈老师上课。如果Peter喜欢听沈老师上的语文课,那么,他的语文的内在能力是相当不错的。.

兰爸教育工作室2014年暑托班(晚托班)招生

这儿是解决孩子身上存在的问题,让孩

子达到真正优秀的育人熔炉

兰爸教育工作室地址: 宣化路299弄3号13楼D室
联系方式:62256661    18964656225 张老师

2014年5月7日

很喜欢这种教学理念,可是我的孩子英语并不好,不知是否也收普通孩子?.

引用:
原帖由 飞扬贝贝 于 2014-5-10 21:30 发表
很喜欢这种教学理念,可是我的孩子英语并不好,不知是否也收普通孩子?
可以啊,如果家住的近,而且有三四个孩子,都是同样程度的话。.

我是怎样教孩子学英文的(八)

有些孩子属于大器晚成,有些孩子从小天资聪颖。Peter大概属于后一类的。

教他很轻松,而且他学得很快。十五个单元的内容,现在已经教完七个单元了,也就是说,需要学一年课本,对他而言半年时间就行了,而且还补充大量的课外内容。孩子和孩子之间的区别真的很大,所以,一般的孩子,不能去学Peter这样的小牛娃。

Peter妈妈告诉我,她要求Peter将所有学校的作业在学校内完成,不要带到家里来,家里就学课外的东西。基本上Peter能够做到这一点。Peter妈妈还说,Peter从来不做家默,因为他默写生词总是全对。Peter妈妈很配合我,在家也替他预习我下节课要教的内容。今天,我将《 Penguins 》这本英文绘本教完了,就将一个任务交给Peter妈妈,要她将这本书这里面的所有单词做成卡片,让我下节课给Peter复习。

Peter参加兰爸工作室的作文比赛,得了一等奖。这个评比是孩子们自己评出来的,我也没想到。Peter妈妈告诉我,Peter这次参加兰爸工作室比赛的作文,在学校里也被评为最好的之一。.

回复 19楼兰爸工作室 的帖子

谢谢! 试着去找找,有志同道合的确实是个很好的学习地方!.

引用:
原帖由 飞扬贝贝 于 2014-5-11 16:14 发表
谢谢! 试着去找找,有志同道合的确实是个很好的学习地方!
谢谢!

你的跟帖,让我想到了一个不相干的问题,就是在兰爸工作室的孩子,究竟学到了什么东西。

在兰爸工作室晚托班的孩子,最长的已经呆了将近两年了。根据我的观察,凡是时间呆得较长一些的孩子,最明显的就是性格上的改善与进步,思维能力有较大的提高,语言表达能力很强,与人相处时从容自得,个个养成了阅读的习惯。我认为,一个平庸的孩子,如果在小时候打好了这些基础,那么,他将来会成长为一个优秀的人才。

相对于比较成熟的晚托班和暑托班而言,兰爸工作室在周末班的学科教育方面还属于试验阶段,面临的最大问题就是需要有许多从事语文、英语、数学学科真正教育的老师。

我开这个帖子的目的,就是希望将来能有认同我们理念的老师和家长,都来
兰爸工作室这个教育平台。

以下是回复一位家长的帖子:(“兰爸工作室之教育理念”http://ww123.net/thread-4823462-1-2.html

上个星期,有一位五年级的家长跟我说,她想通了,她不可能带着孩子一辈子在外补课,最终还是要培养孩子的自学能力。她说,工作室老师走的路和教的方法是对的,都是在教孩子用自己的脑子思考,教孩子自学。

这位家长的女儿从四年级开始在工作室上语文、英语、数学,这位家长全程听课,也听了一年。现在,她的思想观念全部扭转过来了。当然,她女儿现在的学习状态很好,学习轻松,学习成绩优异,进入中学的基础已经打好了。

教育一定要让孩子学会自学,老师只是起带路作用。

关于英语:兰爸工作室的五六年级英语班,是我亲自教。我上课的内容之一,就是教英文歌。英文歌词其实很难教的,有些歌词看上去很简单,但解释却很难,一旦孩子真正理解了,就喜欢上了。现在英语班孩子个个喜欢唱英文歌,自己下载自己学。最近我教的是《The phantom of the Opera》中的几首歌,这是一个男孩子找来的。英语班现在已经发展到让每个孩子自己找自己喜欢的歌拿来让老师教。
我上课的另一个内容就是教电影台词。孩子们兴趣盎然,听力都上去了,而且学会自己去找原版电影观看。我已经教了孩子们《the Night of the Museum》的台词和《the Chocolate Factory 》的一部分台词。孩子们提出,最好接下去教《Harry Potter》这部电影和原版书。

关于数学:兰爸工作室的数学班现在使用的课本是《数理化自学丛书》的数学代数1。书没有买,都是打印出来的。五年级小升初刚结束,没有什么学业负担,这个当口教数学自学是最合适的。错过了这个时机,就没有时间搞了,因为到了初中,大量的作业,不可能挤出时间来像现在这样从容地搞自学。另外,搞数学自学,也不是一般数学老师能搞的,是很难教的。数学胡老师这个班教完自学,就不再教了,他接下去再从新带班,从三四年级开始教起。数学胡老师说,教完自学,他的这根“拐杖”就应该扔掉了。数学胡老师是交大数学系应用数学专业毕业的。

关于语文:兰爸工作室的语文课主要是教文言文和国学。最近,语文沈老师教的内容有《朱子家训》,如果家长有时间旁听,也是会受益匪浅的。沈老师采用的课本,是《文言文启蒙读本》。沈老师目前的课。适合于五年级以上的孩子听。语文沈老师的课,深受孩子们的喜爱,以至于他的课经常连下课十分钟休息也占用,欲罢不能。语文沈老师做过高考语文的阅卷老师,所以对语文教学的视野是很开阔的。.

回复 23楼兰爸工作室 的帖子

不知浦东有没有.

回复 24楼zoujs2001 的帖子

对不起,没有。

谢谢你的关注。.

兰爸教育工作室2014暑托班安排

周一至周五
8:30~11:30  完成暑假作业,在老师指导下自学及小组合作学习下学期的语、数、英

11:30~12:30  午餐时间

12:30~13:30  静修课(不说话时间,可以午休、阅读、绘画、做作业)

13:30~15:30  各类学科拓展及各类益智活动

15:50~16:20  班会课(总结每个孩子的表现并给予总结和奖励)

16:20~17:00  电影欣赏、讲故事及讲故事比赛、手工制作、体育活动、家长讲座(家长根据自己的职业给孩子们上课,如军事、商科、医学、感恩教育,等等)
.

2014年兰爸教育工作室暑托班及拓展课程、一日游安排

一、        共举办两期暑托班(按期报名收费)
第一期:七月一日~七月三十一日(23天)
第二期:八月一日~八月三十一日(23天)

二、各类学科拓展班
 周一与周三 13:30~15:30  英语拓展班 (工作室张老师)
(适合二至六年级)
 周二与周四 13:30~15:30  英语拓展班 (外聘陈老师)
(适合新六、新七)
周二 13:30~15:00           国学与文言文班 (工作室沈老师)
(适合二至六年级)
周四 13:30~15:00           写作班 (工作室沈老师)
(适合二至六年级) 
周五 13:30~15:00     绘画班 (外聘陆老师)
(适合新三、新四、新五)
周五 13:30~15:00     数学拓展班 (工作室胡老师)
(适合新三、新四)
周五 13:30~15:00     数学一对一辅导 (工作室陈老师)
(适合二至六年级)
周五 13:30~15:00     英语一对一辅导 (工作室王老师)
(适合二至六年级)

三、一日游 

今天来工作室试听了一下午,孩子感觉特别好,从来没有像这样子上课那么有趣、开心,还有个图书馆,也是他们的最爱,他说:“恨不得下周就来开始上”。.

回复 28楼baoma 的帖子

欢迎您的儿子暑假来我们工作室。

您儿子昨天试听的语文、英语课,数学课,是应该属于真正的语文课、英语课、数学课。为了走出这样一条路,我们摸索了将近两年。

一般来说,这些课程比较适合男孩子,适合独立性比较强,比较有个性的女孩子。这些课程没有灌输,和应试无关,就是培养兴趣和能力,培养自主学习的习惯,培养独立思考的能力。

培养孩子掌握不变的东西,让他们进入初中和高中后,以不变应万变,这就是我们认为的打基础。.

71准时来上暑托班,又可以聆听沈老师、张老师、胡老师的课了,真开心!.

兰爸不教大孩子英语?.

回复 31楼fly313 的帖子

对不起,您家孩子读几年级呢?超过预初我就不教了。

我想起一件事情,就是当年我教育自己女儿的时候,在小学阶段重点放在语文上,不是放在英文上。

但女儿到了高中,由于语文好,英语学会了自学,在高二(徐汇区市重点)的第二学期英语考试拿过一次年级第一名,而原来稳拿第一名的是一位世外毕业的同班女生。到了高三,她就和这位女生展开拉锯了,要么你第一名,要么我第一名。到了大学,由于女儿对英语有兴趣,会自学,英语程度持续进步,最终获得到美国的交流生资格。

我没有教我女儿什么英语,我就教会她自学。.

回复 32楼兰爸工作室 的帖子

严重超龄,没救了.

引用:
原帖由 baoma 于 2014-5-25 11:42 发表
71准时来上暑托班,又可以聆听沈老师、张老师、胡老师的课了,真开心!
baoma, 你好!

你可以让儿子六月三十日周一就来暑托班。

周一带好钢笔和田字格的本子,以及毛毡、毛笔、墨汁、纸张等软笔书法用品。

周一下午,书法老师开始教硬笔书法和软笔书法。.

请问兰爸,三升四,写作暑期班有吗?请短费用和时间安排,谢谢!.

引用:
原帖由 huangchenhao 于 2014-6-9 09:19 发表
请问兰爸,三升四,写作暑期班有吗?请短费用和时间安排,谢谢!
写作班有的。

我们暑托班搞的是精品,招收的人数很少,七月暑托班只招收12名,不超过15名。

我们认为,孩子时间宝贵,老师带的孩子少,才能出成绩。尤其是三升四,家长如何安排,让孩子度过这个暑假,至关重要。
我不知道七月份还有没有名额,但八月份名额肯定还有的。

费用已短。谢谢!.

兰爸,请问暑托班是含学科拓展的吗?另请告之费用,谢谢!.

回复 37楼开心丫丫1012 的帖子

对啊!
我们将周末的课程停了,全部放在暑假每天下午。

周一、书法
周二、英语
周三、国学与文言文
周四、写作
周五、英语、美国加州数学、绘画、一对一辅导

费用已短。.

请问:9月升预初的还有名额吗?.

引用:
原帖由 婷婷妈咪 于 2014-6-9 13:54 发表
请问:9月升预初的还有名额吗?
有的。
您可以将联系方式短信告知,九月份上课时,会通知你带孩子来试一下。.

回复 34楼兰爸工作室 的帖子

收到!谢谢兰爸.

兰爸工作室的特色

经过几年学校的生活,幼儿园时很正常的孩子,二三年级都出现了各种问题。
这些问题,虽然和学校有关,但也和家长有关。因为家长们大都不懂教育,或者,缺乏教育的资源。
谁来解决这些问题?
谁能够解决这些问题?

兰爸工作室,能够帮助家长解决这些问题;而解决孩子身上问题的最好时机,就是暑假。
此外,工作室利用暑假的时间,再想方设法为孩子铺垫学习的基础,因为大多数孩子的基础都不好。

兰爸工作室的教育资源,越来越丰富:
工作室书法刘老师,多才多艺,善于教孩子。
工作室国学沈老师,文化底蕴深厚,能够像磁铁一样将学生从很远的地方吸引来听课。
工作室语文写作课范老师,知道理想和现实的区别,知道如何教好应试作文。
工作室数学胡老师, 堪称教育思想家。
工作室英语张老师,善于引导孩子们通过看大量的原版电影,走上自学道路;工作室英语朱老师,是从英国回来的老教授,擅长于口语和展开各种活动。
工作室教育妈妈陈老师,帮助孩子纠正坏的习惯,使孩子发生脱胎换骨变化。

而整个兰爸工作室,具有纯正的文化氛围,让孩子在不知不觉中健康成长。

兰爸工作室是上海最好的从事真正教育的场所。

教育背后是文化;文化背后是道。

帮助孩子走正道,让孩子健康成长,父母才能笑得踏实,笑在最后,笑得长久。.

《招聘启示》

兰爸工作室八月份需要一位老师

要求有爱心、有责任心、钻研教育的全职家长

该家长可以带一个自己的孩子到工作室来,工作室免收其孩子的托费,但适当收一点午饭、点心钱。

欢迎全职家长应聘

联系电话:  62256661    18964656225

兰爸工作室           
2014年6月10日
.

我是怎样教孩子学英文的(九)

好久没有更新这个帖子了!
Peter暑假没有来工作室的暑期班,主要是为了弹钢琴考级。
Peter似乎很喜欢弹钢琴。今天星期天,他去参加一个音乐演奏会,还要上台表演。
他仍旧跟着我学英文。他妈妈说,他很喜欢在工作室学习。
教他和教其他孩子不一样。教他,一遍就懂了,就记住了。所以我能理解为什么孟子说的“得天下英才而教之”,教优秀的学生,真是一大乐趣。
我也遇到脑子很好,非常聪明的孩子,但性格、品德有问题,教这样的孩子很累人。
Peter奥数仍旧在学,不过不是在现在几个著名的奥数机构里学。
暑假结束后,我给Peter找来一个学伴,一个同样年级的小女孩。她 叫Dora,家住虹口,在黄浦区外国语学校读书(Peter家住在上中路,在上海小学读书)
Dora参加过两个月的暑假班,各方面进步很大,然后恋恋不舍。暑假之后,Dora就参加了工作室的英文班和书法班。她妈妈说,教育质量是最重要的,路程远不是问题。

好久没有来旺旺了,今天才发现了兰爸的教育帖子。大惊之外又大喜。。。
在当今这个凡事都图快的社会里,还有兰爸这样认真搞教育,真正培养孩子自学能力的老师,真是难得啊!
理解兰爸希望招收优秀孩子的心愿,但天资聪颖的孩子毕竟少数。大部分的孩子都是误落凡间的天使,因为没有得到正确的引导而变的平庸和愚笨
不知工作室是否有寒托班,盼望小儿能有机会进入这样的教室学习。。。。

请问初一英语精品班具体上些什么内容?

回复 46楼丁丁爸妈 的帖子

谢谢丁丁爸妈。

您说:“大部分的孩子都是误落凡间的天使,因为没有得到正确的引导而变的平庸和愚笨”。——这句话非常正确!
我一直认为,我们缺乏真正的教育。现在的教育本质上不是为了孩子。所以,我就希望填补这个空白,做一个先行者。
寒假班有的,可以来尝试一下。

回复 47楼Double.S 的帖子

您可以加兰爸教育工作室微信,18964656225,里面有关于教育的各方面的很详尽的图片和介绍。您的问题具体可以查11月8日的图片介绍

任何英语教材,只不过是一种媒介。老师只是利用这种载体,教会孩子自主学习的能力,传递文化而已,

56 12
发新话题