发新话题
打印【有56个人次参与评价】

太好了!不搞竞赛进四校

四校满好呀

有竞争,更有机会。可以看到更棒的风景.

引用:
原帖由 悠优 于 2014-3-7 13:50 发表
这个,,,特得多了,势必对普通老百姓的孩子要求更严苛了,比较面子工程嘛。更何况事实是那些特生也越来越不弱了。
统统裸考不好么,最公平了。
阿姐,我们这周末英语口头作业背诵奥巴马开学演讲
又要死给老师看了.

回复 49楼SHINE-ON 的帖子

就算是小学毕业,俺也这样。 .

是哦,楼主有实力进四校,有机会享受它的福利,有什么不好呢。
说到发痘痘,咱小学同学进了3校的,不也发了痘痘嘛,难道只有进上中才发痘痘?青春嘛。.

回复 52楼ROBYN 的帖子

哪一篇奥巴马演讲?为什么会死给老师看啊?不好不好。我是看好你家宝宝的。不会S滴.

引用:
原帖由 悠优 于 2014-3-7 14:08 发表
哪一篇奥巴马演讲?为什么会死给老师看啊?不好不好。我是看好你家宝宝的。不会S滴
11页的开学演讲,绝对背不完。.

回复 53楼米叔 的帖子

,你的确是中国教育的反面教材,我支持。.

回复 56楼ROBYN 的帖子

先看一遍,看懂了,背前2页,那么多人背,老师忙不过来。后面9页用自己话讲。说不定比奥巴马讲得好了 .

,大家怎么都想的那么简单,取消自荐。名额分配60%到公办初中,导致结果就是公办学校挤破头,你要在公办学校名列前茅,名额分配才会轮到你。名额然后40%裸考。我感觉是一招回到解放前,N年前,不就是裸考+推优嘛。只是以前推优的名额没有那么多。.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2014-3-7 14:19 发表
,大家怎么都想的那么简单,取消自荐。名额分配60%到公办初中,导致结果就是公办学校挤破头,你要在公办学校名列前茅,名额分配才会轮到你。名额然后40%裸考。我感觉是一招回到解放前,N年前,不就是裸考+推优嘛 ...
不要钱的公办上着,多好.

引用:
原帖由 悠优 于 2014-3-7 14:15 发表
先看一遍,看懂了,背前2页,那么多人背,老师忙不过来。后面9页用自己话讲。说不定比奥巴马讲得好了
我们老师很仔细的。。。。她说不定让你从第三页起背.

回复 39楼米叔 的帖子

俺和俺全家倒是想啊.

回复 61楼ROBYN 的帖子

那就认真背啦。你家小朋友聪明,词汇量本来就比人家大,他很快背出来了。.

引用:
原帖由 悠优 于 2014-3-7 14:30 发表
那就认真背啦。你家小朋友聪明,词汇量本来就比人家大,他很快背出来了。
词汇量全班我们最小,现在努力奋起直追
初中是学语言的黄金期,好好学!.

不要妖魔话四校,尤其是上中

我们寝室可是欢声笑语。其实所谓名校不都那样吗,哈弗不是也要用功读书。但读书又不是全部。也与丰富多彩的生活.

引用:
原帖由 liubobo 于 2014-3-7 12:13 发表
上海今年高考改革后,孩子压力更大。10门课要8个A,这是何等难度。一门课A是全市考生中很小的一个比例段。
的确是这样啊,现在交大复旦的裸考录取人数越来越少了,本市的考生自招又要至少8门A,真不知道上海考生往哪里走?.

很赞成学科均衡发展的通识教育

如果不偏科,并不难做到。.

以前不搞竞赛也可以进四校,进四校的靠竞赛的是很少的一小撮,绝大多数都是不搞竞赛的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 64楼ROBYN 的帖子

奥巴马的演讲很好滴回答了你的问题。他鼓励你儿子有探索精神,热爱科学,锲而不舍,努力学习。。。。.

引用:
原帖由 悠优 于 2014-3-7 16:46 发表
奥巴马的演讲很好滴回答了你的问题。他鼓励你儿子有探索精神,热爱科学,锲而不舍,努力学习。。。。
是的,内容很好,我看了一下。
儿子评论”本周口头作业很恐怖“.

回复 60楼ROBYN 的帖子

那不是和现在一样嘛,现在你也可以不要钱的公办上着,弄一个普通高中念念多好。上什么市重点,上什么区重点,四大更加应该不要去。普高就可以了嘛,普高不行嘛,还有各大高中中专职校.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2014-3-7 17:21 发表
那不是和现在一样嘛,现在你也可以不要钱的公办上着,弄一个普通高中念念多好。上什么市重点,上什么区重点,四大更加应该不要去。普高就可以了嘛,普高不行嘛,还有各大高中中专职校
特招,苦了孩子家长。
打着特招名义的学校更是腐败的温床。
呼吁裸考,大家一起来,不要任何形式的特招。.

你确定把这个贴看完了吗?

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2014-3-7 17:21 发表
那不是和现在一样嘛,现在你也可以不要钱的公办上着,弄一个普通高中念念多好。上什么市重点,上什么区重点,四大更加应该不要去。普高就可以了嘛,普高不行嘛,还有各大高中中专职校
大家现在呼吁的就是不管公办、民办都要有公平的机会上以“四校”为代表的名校。而不是以前那样公办的机会极少,而民办机会多。.

回复 52楼ROBYN 的帖子

老师很不错嘛!还好没有让背政府工作报告或大大讲话.

扩招后大学越来越水,大学文凭严重贬值。据说如今就业市场上热门单位的招聘官,甚至会关注应聘的大学生出自哪个高中。所以高中如能拼进名校也算为将来赢得一份竞争筹码。.

回复 73楼ROBYN 的帖子

还有各种各样的加分也该取消,中考都没考呢,有些人就几十分拿好了。什么少数民族,尤其那些吃猪肉的上教堂的回族。。。。又不是真少数民族。还有其他一些加分,比奥数比赛不合理多了。
.

回复 23楼cathymother 的帖子

家长心态要好,我觉得4校要住校,不适合我家女儿,还是选离家近的,情愿不要四校的名气,选一个适合自己家孩子的。.

回复 77楼悠优 的帖子

悠优,我家女儿就有其中的一项加分,我是不吃猪肉的,她吗,你懂得。.

从来不让孩子搞竞赛,一些题目就是运用高中的知识来考初中生,有意思吗?

我情愿让孩子空下来玩也不愿做这种拔苗助长的帮凶。.

回复 79楼cathymother 的帖子

啊哦,ROBYN,你要更努力了,cathy还没考至少已经比你多几分啦。哈哈哈哈~~~!.

回复 78楼小海绵MM 的帖子

我家的,我希望她能考上一所离我公司近的好学校,我心里有目标,虽不是四校,但感觉难度也不小。.

回复 81楼悠优 的帖子

据说是5分,我常给女儿说,那5分可以刷掉多少人,当然这也是成绩靠前时用的上。ROBYN的小孩没问题的,浦外可以直升的。.

回复 83楼cathymother 的帖子

1分之差也刷掉许多人啦。小R滴孩子也需要参加中考的,除非放弃中考去国际学校或出国。.

名额分配?想想也要笑了。
如果华育,兰生,上宝,张江,世外,市北理科等的学生,按现有条件读到初三上,让后集体转学,转到各自的户籍对口学校上最后一学期,那么,半年后的4校,看看有多少同学又可以碰头了。
不是要讲公平么,本市户籍学生有理由回到自己对口学校,享受义务教育的权利吧。谁能剥夺?.

回复 85楼ssj1960 的帖子

有道理,呵呵.

引用:
原帖由 ssj1960 于 2014-3-7 20:06 发表
名额分配?想想也要笑了。
如果华育,兰生,上宝,张江,世外,市北理科等的学生,按现有条件读到初三上,让后集体转学,转到各自的户籍对口学校上最后一学期,那么,半年后的4校,看看有多少同学又可以碰头了。
不 ...
我同事也是这样想的。
我寻思吧,私立那么好,个么干嘛只办初中,高中一条龙好来
这样公办高中竞争也少点,多好。.

引用:
原帖由 悠优 于 2014-3-7 19:57 发表
啊哦,ROBYN,你要更努力了,cathy还没考至少已经比你多几分啦。哈哈哈哈~~~!
就吃块猪肉少五分.

引用:
原帖由 dog汪汪 于 2014-3-7 17:48 发表
老师很不错嘛!还好没有让背政府工作报告或大大讲话
还要背一篇土耳其和一篇蜥蜴。
一共三篇,一个周末
配套两周一次口试
计入期中成绩.

引用:
原帖由 悠优 于 2014-3-7 20:04 发表
1分之差也刷掉许多人啦。小R滴孩子也需要参加中考的,除非放弃中考去国际学校或出国。
阿姐,和上外不一样,我们舒服
如果想混直升,不用中考,直接升,初三轻松半年。.

回复 90楼ROBYN 的帖子

现在浦外也没中考啦?那不是蛮好嘛.

回复 90楼ROBYN 的帖子

那,,,你们那的小朋友能自由跑出来考4笑么?.

其实,推优,自荐,名额分配性质是一样的,一个是全区范围,一个是全市范围,一个是全校范围。现在到好了,全市选拔不公平,反而学校选拔是公平的。滑稽。
中考不加分,才是最公平的。推优,自荐,名额分配都是属于加分录取范畴,和什么优秀学生,干部,少数民族,特长生等是一个概念,应该全废掉才对。.

据消息称,华育中学、上 宝中学、张江中学今日举行 了内部的自主招生模拟考 试,考试科目为数学物理英 语三科,参与学生为全体初 三学生。华育中学方面,有 部分班主任老师向学生介绍 时称此就是上中预录取考 试。上宝中学方面,此次考 试安排的监考老师均为外校 老师。据此推断,此次考试 绝不是自主招生模拟考试那 么简单。这三所学校均是上 中系的初级中学,在此时间 同时进行考试,其目的性可 见。 据之前官网,上中此次 将“科学素养测试”推迟到4 月中旬,应该是市教委统一 安排。而现在又举行考试, 可见4月中旬的预录考试选 拔作用不大,亦或者有被取 消的可能。自主招生要改的 可能性越来越大!

这是取消的样子吗?.

回复 1楼ROBYN 的帖子

家长们永远想不到上中不延后反而提前的节奏.

四校当中,交大附中最名不符实。.

回复 23楼cathymother 的帖子

你说得很实在。赞一个.

搞竞赛,出成绩可以通过自招的方式,进四校。
不搞竞赛,通过裸考当然可以进四校的啊。.

回复 91楼悠优 的帖子

有直升考。两次成绩按比例总和。考试难度比中考难多了。实验班的基本都能升,普通班的大约三分之二淘汰,竞争也是非常厉害的。轮不到直升的中考考外面的学校。也会有学生放弃直升去考四校之类的,不过挺少的。

回复 99楼xiaomaotuan 的帖子

原来是酱紫滴。。。知道啦.

发新话题