发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 请推荐重量轻的炒菜锅

请推荐重量轻的炒菜锅

如题   家里有菲仕乐、WOLL的锅,帮忙烧菜的阿姨嫌太重了,提不起,不方便,强烈要求换锅,请网上的BBMM推荐下。  谢谢啦.

自己顶一下.

轻的锅材质没准不好,还不健康。烧饭的阿姨难道不听主人家使唤?菲仕乐这么好的锅还嫌弃,简直岂有此理。.

阿姨总是说锅重了, 拿不动。 有人知道么,不锈钢材质的锅怎样啊? 那里有买?.

3楼说的固然不错,但是重的锅拿着真心重啊,有时候真的觉得要生剑鞘炎的节奏.

回复 1楼家有小小兔 的帖子

过年买了个韩国coren炒锅,又轻又不粘锅。.

俺TB买的日本铁锅,用了两个月,感觉不错,轻、基本不粘、无涂层、不锈。关键字“RIVER LIGHT 极锅 ”。俺不是托。.

回复 6楼lxymama 的帖子

哪里买到啊?.

1号店比东方CJ便宜。.

回复 9楼云儿他妈 的帖子

你是说什么锅?.

引用:
原帖由 苹果梨 于 2014-3-3 22:23 发表
俺TB买的日本铁锅,用了两个月,感觉不错,轻、基本不粘、无涂层、不锈。关键字“RIVER LIGHT 极锅 ”。俺不是托。
麻烦短个链接,谢谢!!.

回复 10楼家有小小兔 的帖子

韩国的COREN 大理石不粘锅,这个锅真心不错,也给母亲买了一口,我家的双立人也在睡觉誒。

引用:
原帖由 晶晶的妈 于 2014-3-4 14:50 发表

麻烦短个链接,谢谢!!
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=25398208414  我买的33CM的。

引用:
原帖由 晶晶的妈 于 2014-3-4 14:50 发表

麻烦短个链接,谢谢!!
上面的链接不知道能不能打开,你可以搜店铺“ 小溪的春天”, 日本原装RIVER LIGHT极锅 不锈铁锅 中华锅 北京锅 炒锅33cm, 也有30和36CM的。我觉得33正好。.

引用:
原帖由 苹果梨 于 2014-3-4 15:19 发表

上面的链接不知道能不能打开,你可以搜店铺“ 小溪的春天”, 日本原装RIVER LIGHT极锅 不锈铁锅 中华锅 北京锅 炒锅33cm, 也有30和36CM的。我觉得33正好。
好的,非常感谢!!.

真心要买有品质的锅应该是WMF的锅,德国最好的厨房锅具品牌,没有之一。双立人等在德国根本排上号,况且上海买的是国产额叫单立人。国内五星顶尖酒店都用WMF的锅,自助餐具,西餐具等。今年二月去德国旅游都替人背WMF锅回来额。还有他家的Alfi保温产品。上海东方商厦有他们专柜,全进口产品。.

回复 16楼sophiejzhang 的帖子

谢谢推荐 只是锅太重了。。。.

回复 17楼家有小小兔 的帖子

28cm三到四人用真合适,手柄设计人工体学把握得好,所以不觉得重。自己可以去专柜试试.

我刚才特意秤了。
950克,不带盖子,28厘米。
我是左手拿的,单柄。
剪刀石头布底楼买的,一年前,价格忘了,几百反正。
它不沾底,自从有了它,平底的不沾底锅就没有用过,

刚才看了1号店。和楼上提供的网页,没有注明锅的重量,
我这个锅比原先的轻一半,我都能拿起,其它人肯定都能拿得动。

这个帖子真好,继续顶一下.

回复 7楼苹果梨 的帖子

这是熟铁锅,原料应该和苏泊尔的熟铁锅一样的。炒菜真正好的应该是生铁锅。.

引用:
原帖由 阿艺 于 2014-4-26 21:17 发表
这是熟铁锅,原料应该和苏泊尔的熟铁锅一样的。炒菜真正好的应该是生铁锅。
生铁锅是不是很重?.

我在浦东嘉里中心底楼一家家居用品店看到过一系列日本进口的锅,钛材料的,那叫一个轻啊,价格也辣手,好像要2千多。楼主到某宝查查“钛锅”,会有收获。.

回复 22楼苹果梨 的帖子

卖相好的都很重的,便宜的么小菜场里卖的十几元一只的,就是难看。.

回复 19楼clarin 的帖子

最近也想换锅,你这个是什么牌子,最好不是那种有涂层的不粘锅。.

感觉不粘锅都是有涂层的.

苏泊尔的铸铁锅就很好,不粘,也不重,便宜,脏了就换新的.

回复 25楼花生妈 的帖子

明天白天拍了照给你看.

回复 27楼小胖妞她妈 的帖子

那这个是生铁还是熟铁呢.

回复 25楼花生妈 的帖子

是12年9月买的。剪刀石头布现在已经没有了,我上个周末去过。照片来了。有不清楚的再问我。

附件

回复 30楼clarin 的帖子

多谢你的照片!为什么看起来表面有涂层呢?是铸铁的工艺好?.

引用:
原帖由 sophiejzhang 于 2014-3-11 21:12 发表
真心要买有品质的锅应该是WMF的锅,德国最好的厨房锅具品牌,没有之一。双立人等在德国根本排上号,况且上海买的是国产额叫单立人。国内五星顶尖酒店都用WMF的锅,自助餐具,西餐具等。今年二月去德国旅游都替人背WM ...
去年德国回来背了3口WMF的锅,还有刮皮刨和菜刀数把。锅子真心不错,就是重得很,材料极有分量,感觉用一百年都不会坏。.

回复 31楼花生妈 的帖子

这算涂层不啦。我不知道啊。和虎牌电饭煲一样,
它一点也不粘底的,有了它原先的那个不粘底的不用了。.

回复 33楼clarin 的帖子

知道啦,去找下,多谢。.

回复 29楼家有小小兔 的帖子

不好意思,小兔妈妈,我很久没上旺旺了,至于生铁熟铁,我搞不清楚,估计是熟铁吧,真的好用,煎鱼都不粘.

前不久我在1号店买了个韩国的不粘锅,促销价199,现在用起来感觉方便多了,相对WOLL的锅是轻了好多。.

回复 35楼小胖妞她妈 的帖子

能不能给个具体型号啊,或者链接谢谢.

回复 37楼yiyaozhu 的帖子

没有链接,就是在超市里买的铸铁锅,很便宜的,大概70多,还送一汤锅.

发新话题