发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 给侄女做的小衣服,都是旧衣物改的,拿出来秀一下。

给侄女做的小衣服,都是旧衣物改的,拿出来秀一下。

近来有点空,把家里一些旧衣物找出来,帮侄女做了四条小裤子,四条裙子,一件小衣服,一件小马夹(用羊毛衫做的夹层)。
拿出来秀一下。

为什么图片不能发呀???????

附件

不好意思,那天弄了半天,以为图片发不上去了,就没有再看这个帖子,今天打开来,吓了我一跳,图片上去了,还看到大家这么多的回复,谢谢鼓励呀。

回复一下:我用的机器是胜家品牌的,94年结婚时买的,1000元左右,用了二十年了。做了无数的小东西了。这个机器可是做出各种花边图案的,不过,听人家说兄弟品牌的机器也很不错的。

我再贴一下其它的图片看看,能否成功?

附件

不好意思,想把图片弄得小点,可是弄不来。弄来弄就都是这么大的,大家不要见笑呀。
上面的红色丝绒裙子,是老妈10元钱买的一件丝绒衫,太大了,放了多年没有一个人要穿,这次改完了,弄了一个全新衬里,给小侄女穿着玩。

小马夹、春秋裙等都是做衣服的边角料,所有裙子都做了衬里,穿起来舒服些。弄弄就是一件,好玩而已。

下面帖几条裤,牛仔裤是我的苹果牌,可惜现在胖了,穿不下了,改成小家伙的了。米白色的是我的班尼路,也改了一下,穿着玩。
我喜欢做针线活,可惜自己生儿子,没有什么好打扮的,现在弟弟生了个女儿,想给小侄女做些,但是弟弟还看不上,说我纯粹多余,气人

附件

我的体会,其实,现在的衣服,要想穿坏是不太可能的,许多当时挺时尚的衣服,过几年都被我们遗弃不穿了,不过,如果改成小孩子穿的,其实还是挺有想象空间的。

也不是说买不起这些衣服,只是动手动脑,做自己喜欢的事情,也是一种生活的乐趣。哎,可惜,人家不领情。

真想生个女儿

这是最后一次给小侄女做衣服了,以后也不会再做了。人家根本觉得是多余的。哎,挺伤心的。
谢谢大家的喜欢,真想也有个女儿,好让我天天打扮她。.

其实,动手做衣服,真不在乎其价格,是份亲情,也是份乐趣。随便一个旧衣服或是布头,我都可以想出点什么花样来。乐趣而已。
经过这次事情,有点伤了心。转移目标,给老妈做衣服去。相信老妈不会嫌弃的吧。.

回复 37楼sask 的帖子

儿子大了,快20了。只好给他做睡衣睡裤了。.

回复 38楼yejiayumm 的帖子

机器是胜家的品牌,结婚时候买的,当时1000多元。家庭用很实用的。.

回复 37楼sask 的帖子

赞一下。
亲情所至,多年后,孩子们会想起这亲情的细节的。
亲情与价格无关。.

发新话题