62 12
发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 有些沉闷,码码字排解一下

有些沉闷,码码字排解一下

雨,淅淅沥沥时断时续地下着,周遭的世界,日日夜夜被这迷蒙的雨,打得湿漉漉的。草儿花儿以及那高的树,洗过澡一般地,湿湿的。

这不是一个清朗的季节,以往小麻雀们那清脆的声音,好像很久没有听到了,人的心情也跟着不悲不喜稍有点儿空荡。一年开启的日子,彷如一首歌曲的开头,一篇文章的开端,略感沉闷无趣,为以后的精彩的篇章做铺垫。

新的一年的工作,也刚开头,有些茫然无绪,带些负重的感觉。每年高高的数字指标放在那里,方方面面的人和事,迷雾重重。每每需要提神吸气,才能有状态去面对。都说奥数难,但那只是纯智力逻辑的游戏,而实际工作和生活中的事,要复杂得多,岂是只按逻辑能有解的。

“溪水因曲流而前行”不妨就在这细雨沥沥的日子,低处回旋徘徊会吧,再向前。

太阳都出来过了呢,哪在下雨呢?.

我也日子过得沉闷,但是日子还是要过下去……现实很累人.

Forward!

.

楼主好文采.

重点在第三自然段,态度在最后。
工作妇女常有的感受啊,换个角度,我们还是希望自己从事的工作,难度大一点,也就是门槛高一点,别人上手慢一点 然后不出意外,这个工作薪水至少处于中位数之上,老板了解难度,知道替换的成本那是高,不敢轻举妄动,任你80、90知识再新颖,这个山头也难占。
以上纯属yy啊,因为大家都在向前,虽然偶有徘徊.

春的脚步,尚不明显。举目抬头,树的枝头仍旧光丫丫的,偶尔能看到几片残留的枯叶,风中飘挂着。这城市总是那么车水马龙,再加上常常又有雾又是霾的笼罩着,情绪也跟着起起伏伏。

早上上班,发现路旁白玉兰已经有了小小的花苞苞,挤挤挨挨地,并排挺立在枝杈上。期待白玉兰花开时的样子,远远看过去,一片洁白,灿烂到极致!只可惜,那极致的美,枝头只停留有限的几日,便又化入泥土,不见了,留下空然若失的世界。

家门口老小区的一角,曾有一棵白玉兰。花开时,绝像一个亭亭玉立的,不染人间烟尘的少女。只是有一天,可能因为它遮挡了底层住户的采光,当我再次朝它张望,发现它居然不在了... 只有一个希望,它是被移栽别地,而不是被砍伐了。.

引用:
原帖由 ATCG 于 2014-2-27 13:16 发表
重点在第三自然段,态度在最后。
工作妇女常有的感受啊,换个角度,我们还是希望自己从事的工作,难度大一点,也就是门槛高一点,别人上手慢一点 然后不出意外,这个工作薪水至少处于中位数之上,老板了 ...
做起“阅读理解”来了,哈。这个我不擅长的。
现在,有时聊天的少,码字权当情感释放一下,论坛是适合的地方。.

LZ很有文采。.

谢谢各位回帖的朋友,有人读贴,就不再孤单.

中年妇女常有的心绪,哈哈,我也常常觉得日子过得很没劲,但是,生活总还是在继续,是不是。收拾收拾,偶尔释放一下,打好精神,继续前进.

都说一年之计在于春,可我也觉得日子一天天过去,没劲。.

引用:
原帖由 新S妈 于 2014-2-27 15:56 发表
中年妇女常有的心绪,哈哈,我也常常觉得日子过得很没劲,但是,生活总还是在继续,是不是。收拾收拾,偶尔释放一下,打好精神,继续前进
楼主好有文采!
然后、共同心绪!
上有老下有小、还有奥数、还有小升初。。。。。.

我干劲十足,没有地方用。孩子不用管了。.

楼主好文采!楼主文艺女青!

我工作压力大是常态,连晚上做梦也是工作的事。昨晚梦到有个设计弄错了,今早起来仔细一想,还真的闹!爬起奔公司上班,立马修改。。。
我居然还挺满意我这个工作状态的

昨刚学来一句:
You can’t stop the wave of change, but you can learn how to surf~

我是不是总是很励志啊.

回复 1楼Hatty_1218 的帖子

送花。

天气不会决定心情,虽然心情难免会小受影响。

不好的天气,可以看看雨中的花雨伞,可以把家里搞得很温馨,做做自己喜欢的事,心情就会好起来。

再大的压力,看淡就会好很多。而且事实上船到桥头自然直,很多事情都不是我们想象的那么难,只要一步步做下去,自然有结果。

献花!!.

回复 15楼pp_dream 的帖子

好啊,大概是土相星座。干净越来越足.

充满诗意的语言,楼主很有文采,请继续吧!.

高高的数字指标,各种复杂的人和事,有同感。不过真是心态决定状态,仔细想想一切都还好,换个想法,或许能豁然开朗。.

“文艺”中年女会继续书写。
码字于我是一种静心地倾诉、一种自我释放、也是一种分享,分享那些游走于心头忽然而来又似乎抓不住痕迹的情愫,像湛蓝的天空中,忽然飘来,又影去无踪的淡淡的云儿。

我陆续开发了很多的办法,让自己释放解压。
现在用的办法很享受,在镜子前面化个妆,换套衣服,换双鞋子什么的,太有用了。
做指甲,十几年前的不理解为啥香港的女人都涂指甲,现在做了就知道,减压啊.

回复 17楼想放慢生活 的帖子

神马星座是土星座?

我估计我这状态跟星座么关系,跟生存压力有关,就跟一头狼在我后面追,我不奔不行哈.

文艺女青年阿。.

回复 22楼pp_dream 的帖子

哈哈,好形象
其实,每个人后面都有一匹追赶的狼,有的人被追着,拼命的往前跑,狼都追不上;有的人,躲避了,找个安全的地,慢慢的晃着;有的人跑累死;有的人被咬死。.

不喜欢缠缠绵绵下不停的雨,我有位同事尽然很喜欢这样的天气,让我百思不得其解!昨天天稍微好点,心情就开朗许多。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2014-2-27 23:03 发表
我干劲十足,没有地方用。孩子不用管了。
再生一个来管.

大家怎么感受一样,.

天气只是外因
重要的是我们自己的心态
晴天享受蓝天
雨天跟着雨点漫步
阴天看天空的泼墨画
花开是灿烂的美好
抽枝是生命的美丽
就算是秃枝也是苍凉的美感

心淡定,人从容
.

这几日非常非常忙碌。

周五早上6点起床,快速准备一大一小的早餐,并用碗盛好筷子摆好。因我7点必须出门,赶高铁出短差。平时,大男人早上没弄过孩子,肯定不知道时间有多紧张,把不准节奏的话,大小都会迟到。我把能做的,都先准备好。水杯灌好水,红领巾放在出门最显眼的位置。然后,自己连水都来不及喝,拎着电脑包,就冲出门了。

外面阴雨绵,那天尤其得冷。本想快步20分钟走到地铁站,但感觉来不及了,扬招了辆摩的。摩托车一贯的风格,一会闯红灯一会逆行,一路呼呼地如入“无人之地”,只听路上的积水唰唰地飞溅开来。我的心是揪得紧紧的,在最后一个繁忙的路口前,我赶紧让摩的停下,选择步行过去。孩子和老公等着我回家过周末呢。

地铁车厢里,人不多,每车箱里就3-4个人立着。我靠在正对着门的那个立柱上,几分钟后,等气息稍平静,方注意门玻璃上的那个自己的形象:中等个、中短卷发、藏蓝色修身裤、蓝色短薄外套,里面一件黄色毛线衫,脖子上紫色的围巾。还好,不算太邋遢,⊙﹏⊙b汗

一天的差旅,晚上7点多,再次回到了那个出发的车站。我随着人流走出站,进到乘出租车的地下大厅。发现排队的人很多,有点后悔,于是折回地面,步行不远去乘公交。到时,正巧有一辆车静静地等在那,我选择了最后排高处靠车窗的座位落座。这会大部分人都下班该到家了,路上车不算多。街道路面湿漉漉的,在灯光下泛着微光。车在闪烁的霓虹灯密围下,不急不慢地穿行着,没过多久,车到站了。

公交下来到家,还有一段路。雨,依旧淅淅沥沥地下着,我打着伞在这周末的雨中独行。边上热闹的菜场,已经关门,几间小店也打烊收工了。

银白色的路灯下,我看见自己的影子长长地映照在路面上,不紧不慢地相跟着,我细细地体会这分独特的感觉。不知不觉中,到家了…

感觉lz在文艺与励志间游走,同感。在隔壁帖子描述40多岁人老珠黄的时候保持这样的情怀,无论是鸭梨还是冻梨下都坚持着责任与美好的期望,这是幸福的节奏啊。春天正在进行中,我的方式就是把允许放的地方都放满花,草本、木本、泥养、水养,不去想天热会不会挂,不去想到底能不能开出图片上的花,下雨就当老天帮我浇水了,天晴就当光合作用强了,雾霾涅,就心里认为我们睡觉时它们先帮着过滤一遍了 ,春姑娘忙,来不了,就去找她。家人的态度是支持,家人的提醒就是以后可能会像花鸟市场,角落里堆满空花盆 。但看着嫩芽日日生长,小花苞呼之欲出,有时低落的心情也被引得好兴致,后面就是有狼,就招呼狼一道欣赏吧。.

引用:
原帖由 天使在身边 于 2014-3-3 09:58 发表
天气只是外因
重要的是我们自己的心态
晴天享受蓝天
雨天跟着雨点漫步
阴天看天空的泼墨画
花开是灿烂的美好
抽枝是生命的美丽
就算是秃枝也是苍凉的美感

心淡定,人从容
好心态,赞一个
但偶尔心情有点blue,也不用介怀。.

引用:
原帖由 花生妈 于 2014-3-3 15:52 发表
春天正在进行中,我的方式就是把允许放的地方都放满花,草本、木本、泥养、水养,不去想天热会不会挂...
侬喜欢忙的
空挡的时候,我喜欢静静地呆着想些事情,或码字或公园闲逛看花草。.

引用:
原帖由 bearmum 于 2014-2-28 13:58 发表
不喜欢缠缠绵绵下不停的雨,我有位同事尽然很喜欢这样的天气,让我百思不得其解!昨天天稍微好点,心情就开朗许多。
有的人气质就带点蓝色,不是那种热烈好闹的.

回复 26楼嘎嘎的妈妈 的帖子

那好像还没有这个勇气。主要是生也不能生在这里,这里读奥数太吓人了。.

这两天天晴了, 去农贸市场买了一堆花, 今天花农给送过来, 把那些枯萎的花换掉, 家里又万紫千红, 热热闹闹了。
周六和闺蜜们约了在最近很火的魔都最嗲火锅--花开藤蔓重庆火锅徐家汇店吃饭, 听说里面美翻天了,以为走到了花店, 想想都美好。
刚刚在青浦租了块地种菜,30平方而已, 每周末和老公去翻地, 播种,也收获了一堆好农的朋友和他们送的自己种的菜, 开心!.

回复 35楼钊元妈妈 的帖子

租地种菜,感兴趣的,青浦哪里?什么价?还有租期等等,能短我吗,谢谢。.

回复 35楼钊元妈妈 的帖子

这个火锅店去吃过,也是朋友介绍的,里面环境确实不错。.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2014-3-3 16:58 发表

好心态,赞一个
但偶尔心情有点blue,也不用介怀。
世间哪有这么多的圣人
只是珍惜自己、善待自己
在BLUE时,轻轻劝慰自己,看到好的一面
如此想想,心空的颜色就灿烂来.

这个社会从来没有因为女性这个性别而优待她,无论是升职还是升学,无论是男女混合排队,还是女生单独排队。
而女员工尤其有孩子的女员工,真的是更泼辣、效率更高,出差北京,我一般都飞的,尽量当日返回,既省了住宿费又省招待费,真是低成本,只是自己辛苦了点,不过纯自愿,因为想多和孩子、老公在一起。
二胎政策推出,有可能对女员工地位的新一轮冲击.

引用:
原帖由 ATCG 于 2014-3-4 09:59 发表
尽量当日返回,既省了住宿费又省招待费,真是低成本,只是自己辛苦了点,不过纯自愿,因为想多和孩子、老公在一起
一样的
结果被认为“心思都在家庭和孩子上”.

回复 36楼天空之城 的帖子

在青浦太和村, 30平方580一年, 自己种。 如果全包,价格是580X3,只管收获就可以的。
我们是选自己种的, 我老公说, 醉翁之意不在酒,菜农之意不在菜, 主要是呼吸新鲜空气和感受田园风光去。 1-2周去一次, 劳作一下活动筋骨挺好的。
现在那个农庄没地了, 要等秋天他们再开一片出来, 那块地现在是桃树林, 要等这一季桃子结完吧,好像是黄桃。
农庄还有散养鸡和蛋, 上周送了我5个蛋, 配上地里先摘的火葱,炒出来真是很黄很香的。.

回复 41楼钊元妈妈 的帖子

谢谢钊元妈妈的回复,自己要是租到的话,估计也是三分钟热度,把桃树林的地腾出来租出去,觉得也是蛮可惜的,难道是青浦的黄桃没有南汇的桃子好吃?歪楼了。.

回复 29楼Hatty_1218 的帖子

简直就是我出短差的翻版, 楼主好文采, 感情好丰富, 这样的女人灵气十足。.

回复 39楼ATCG 的帖子

太有同感了!.

最近很忙,忙得简直就像台只有头脑,没有心灵和情感的机器 尽量仅启用大脑,这样才能不沮丧,保持向上再向上的状态。

回复 15楼pp_dream 的帖子

You can’t stop the wave of change, but you can learn how to surf~

喜欢这句话。
三月,又到了人员流动高峰,作为HR鸭梨山大啊.

是啊,到了人员流动的高峰期了。我往常出差也是早班飞机去,晚班飞机回,最近身体调理,尽量不出差.

温暖的春日终于来了,明丽的阳光尽情地普照着大地和大地上生活的人们。鸟儿一早叽喳地叫个不停,似乎在为这春日的到来而歌唱,想把人们也从微醺的梦中唤醒,好赶来一起奏响这处处是新的生命的序曲。

路边的小草,在努力地冒出嫩黄的芽。小区里,那珠珠常被人忽视的默默守候了一个冬日的山茶花,不管是身躯高大的还是个子矮小的,都含苞待放。那小小的花苞,含着欣喜与激动,绽放着生命的能量与新的希望。春日里,这无处不在的大自然生命的声音,这造物主的启示,让人们的心跟着一点点温热起来,生活处处充满希望,不是吗?

阳光斜下的午后,抽空和孩子爸爸去了公园散步,公园里举目抬头,随处是阳光、抽出的嫩芽、红的海棠、白的含笑.....那梧桐树相对显得不急不慢深沉的样子,枝头仍是光光的。河边的柳条却已抢先批起了一身霓黄的衣裳,在春风里,尽情地舒展着摇曳着,身姿是那样的自然那样的美不可触,让人无法用言语去表达,除了在一旁呆呆地立着仰望着赞叹着这生命的奇妙与美丽,这造物主的全能与深藏!

人是何其的有限与渺小。那常日工作的生活的细碎与心的纷扰,当你静心去听去触摸去感受去体会这广大无边的大自然和无所不在的真理和智慧时,一切的烦恼都会烟尘般地散去,归到原本的清静和美好中。

楼主的文字是用来品的.

引用:
原帖由 新S妈 于 2014-3-16 11:38 发表
楼主的文字是用来品的
谢谢抬举!
不管是快乐的亦或是一点蓝色的,浓了积厚了就想倾倒出来,放空心情。有的情绪,无处言表,在人群里是被淹没的感觉。

62 12
发新话题