74 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 初中生上学时间太早了!--希望记者同志反映民声

本主题被作者加入到个人文集中
是早了点,睡眠时间太少,严重影响孩子的身体健康,建议8点到校。记者同志们呼吁一下吧。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2006-6-13 12:54 发表
儿子每天七点一刻就要到校,虽然住得近,但七点一定要出门了,为此,早上六点半就要起床。晚上做完功课,洗完上床也要近十点。八个半小时的睡眠对在长身体的初中生是不够的。更不用说那些住得远,还没8小时睡眠 ...
什么学校呀?是不是所有的中学都这个时间到校呢?
不过,我们学校就是这个时间的7:15.

我们昨天只睡了6个小时。

昨天学校放学已经5:30了。等了很长时间的车,到家要6:30,吃完晚饭就写作业,已经是7:15了。

昨天的作业:语文誊写作文、积累,订正默写本。数学考卷一张,部分计算题做练习本上。英语抄写单词(约20个),默写课文,背课文。

每天这么晚身体咋办呀.

举双手同意LS的意见。早晨8点到校。还学生必需的睡眠时间!(不要求充足,只是必需).

回复 #53 蓝色 的帖子

我们家的昨天晚上11:30才做完作业,今天早上6点起床。.

盼望记者出现的时候他怎么就消失了呢?
举双手赞成中学8点入校 .

回复 #1 狗儿妈 的帖子

在国外时,看到的中小学生每天都是很晚才去学校的.学生的生长发育需要充足的睡眠.所以国外的学生有更强的体魄,也有更强的竞争力.希望我们能有具体的措施来改变这种长久以来深深伤害学生身心健康的过早上学的愚蠢制度.

才看到这个,严重大家说的。不知道这事情有进展吗?.

我也觉得孩子太辛苦了,
家长也辛苦,送完孩子后老早就到单位了,做劳动模范呀..

每天早上要叫醒我们家小猪猪,我觉得真是件残酷的事,孩子每天都睡不醒,真是可怜.

现在有改变了吗?我家帅G今年要升初了,他的睡觉时间是我最关注之一..

初中好象比小学还要早呢.

没变啊,还是很早就要起来了,我家住得近,步行才8分钟,即使这样,6:30就要起床了, 晚上功课做完, 再复习一下,最快22:00睡觉, 可怜的孩子.

晚上10点能入睡就不错的了,我家小猪每天要磨蹭到10点多才上床,一时半会儿还睡不着,而且我们家附近还没有好学校,我正为这事犯愁呢.我家在锦绣路下南路,那儿现在只有个上南东校锦绣分校,不知道怎么样.想考实验学校,但估计挺悬的. .

引用:
原帖由 小安仔妈妈 于 2007-1-23 16:43 发表
晚上10点能入睡就不错的了,我家小猪每天要磨蹭到10点多才上床,一时半会儿还睡不着,而且我们家附近还没有好学校,我正为这事犯愁呢.我家在锦绣路下南路,那儿现在只有个上南东校锦绣分校,不知道怎么样.想考实验学校 ...
我们有时搞不好也要到快11点才睡着,第二天两个眼睛都是黑眼圈,可怜死了。昨天九点多就上床了,可是不习惯那么早睡,结果翻来覆去到十点半睡着的,不知今天考试怎么样?反正小家伙自己拿了包咖啡去考试了.

不会吧,现在就用上咖啡啦,这样好像不太好唉.太小了.

呼叫记者大人!!!前几天出门天还没亮,太过分了.

一月份有一份相同意思的帖子,说说就没下文了
有能力的朋友出来作点实事呀 .

引用:
原帖由 小安仔妈妈 于 2007-1-23 16:57 发表
不会吧,现在就用上咖啡啦,这样好像不太好唉.太小了
他是在大考试时才会用的,平时倒不喝。.

引用:
原帖由 小安仔妈妈 于 2007-1-23 16:57 发表
不会吧,现在就用上咖啡啦,这样好像不太好唉.太小了
他是在大考试时才会用的,平时倒不喝。.

对,太早了.无法保证9小时的睡眠时间..

我觉得现在上课时间正好.送好孩子,正好赶上上班.不过我家孩子睡觉早.这两天我比较忙,回到家已经10点了,孩子锁好门,自己睡觉了..

今天晨报消息说教育局要调整学生作息时间了,不知怎么调整。.

顶,双手赞成中学生早上8点入学..

74 12
发新话题