74 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 初中生上学时间太早了!--希望记者同志反映民声

本主题被作者加入到个人文集中

初中生上学时间太早了!--希望记者同志反映民声

儿子每天七点一刻就要到校,虽然住得近,但七点一定要出门了,为此,早上六点半就要起床。晚上做完功课,洗完上床也要近十点。八个半小时的睡眠对在长身体的初中生是不够的。更不用说那些住得远,还没8小时睡眠的小孩了,想想他们真可怜,为什么到校时间要那么早呢?

各位BBMM也来说说,你们觉得你们孩子睡眠够不够?到校是不是太早了?

学生上学时间太早了.

回复 #1 狗儿和妈妈 的帖子

我觉得睡的也太晚了吧?.

哪一天初中跟小学一样,八点钟到校就好了。我们小猪又可以多睡了。.

回复 #1 狗儿和妈妈 的帖子

晨报讯 2006学年度,全市小学一、二、三年级,初中六、七年级和高中一年级实施新课程方案,使用新教材。昨天,市教委出台最新的上海市中小学2006学年度课程计划,继续坚持“减负”,其中所有小学和初中(寄宿制学校除外)不得安排早自修,上午7时45分以后安排集中教育活动等成为亮点。
  根据新课程计划,各中小学要根据学生学习和生活规律安排好学校课程计划,严格控制周活动总量和学科教学课时。所有小学和初中(寄宿制学校除外)不得安排早自修,上午7时45分以后开始安排集中教育活动,晨(午)会时间每天在15至20分钟。另外,学校要保证中小学生每天1小时的体育活动时间,不得挤占、减少体育课和体育活动的时间。
  与此同时,各中小学不得随意增减课程门类、难度和课时。未经上海市中小学教材审查委员会审查通过的教育用书、教辅材料和境外原版(或改版)教材,任何学校或个人不得组织学生统一购买或擅自使用。
  另外,新课程计划继续贯彻精简考试的“减负”要求,规定整个小学阶段不进行期中考试或考查,小学生的学业评价实行等第制。小学一、二年级进行期末考查(一年级不得进行书面考查);三、四、五年级期末考试仅限于语文、数学两门学科,其他学科只进行考查。初中除语文、数学、外语学科可举行期中、期末考试以外,其他学科只进行期末考试或考查。“消灭”义务教育阶段全学区、全区(县)性的任何形式的学科统考统测。
  对学生的作业量,新课程计划也作出了严格的规定。小学一、二年级不留书面家庭作业;小学其他年级的绝大多数同学能在1小时以内完成课外作业;初中各年级的绝大多数同学能在1.5小时以内完成课外作业;高中各年级绝大多数同学能在2小时内完成课外作业。

期待9月1日日开学后.学校会调整一下上学的作息时间..

回复 #5 yang110 的帖子

.

有必要把小孩弄得这么苦吗? 希望真的能调整。.

减负的同时又在增加所谓的素质教育,其实对学生来说也是一种负担啊。.

回复 #5 yang110 的帖子

真的希望能落实到实处,不要又是说说而已..

回复 #9 麦兜兜 的帖子

同感.

现在说说而已的事情太多了,你不知道?.

??我们要求的是7点10分到校那,也觉得实在太早,冬天要黑着出去了.

我们的提前到校是为了“东方时空”,也是所谓学校的特色,了解时事。碰到班级执勤六点多就要到校了,真是过分!学生在发育的时候,充足的睡眠是多么重要!我准备去学校反映一下意见!.

在家里也能看东方时空啊,又不是家里没电视机。

.

回复 #14 小猪爸爸 的帖子

学校搞得特色贝,据说还上了中央电视台。.

同感!!
我女儿原在杭州读书,原以为上海读书会比浙江轻松,没想到到上海来后,并非如此。希望减负能落到实处。.

我们原来在苏州的,也比上海轻松,真是搞不懂!.

一直听说上海的孩子轻松,考大学容易,难道不是这样啊?!.

回复 #11 nikomama 的帖子

同意.

回复 #11 nikomama 的帖子

同意.

回复 #20 贝贝的妈咪 的帖子

我们是不是该发起个家长联名提议给市教委?要求强制执行初中7:45或8:00到校!有没有家长愿意啊?.

坚决拥护楼上的提议, 明年我们也要读初中了..

.

回复 #21 狗儿和妈妈 的帖子

举双手同意!.

最好是早上八点到校.

回复 #25 raymond 的帖子

我也这么想....

明年我们也要进初中了,真希望政策能尽快落实到实处..

回复 #21 狗儿妈 的帖子

坚决同意。我们今年预初,学校规定7:30到,班主任要求7:20前到,然后我家的又是包干区执勤,7:00之前到。害得我们6:00就要起床。太累了!另问,所谓卫生包干区有必要天天一大早执勤吗?还说以后都是这几个学生包干,郁闷啊!.

坚决同意。我们今年预初,学校规定7:30到,班主任要求7:20前到,然后我家的又是包干区执勤,7:00之前到。害得我们6:00就要起床。太累了!另问,所谓卫生包干区有必要天天一大早执勤吗?还说以后都是这几个学生包干,郁闷啊!.

给以后小升初的提个醒:怕孩子累着,那还是尽量挑离家近的学校。
校与校之间的竞争也是非常厉害的,如果不为了升学率,连老师都乐得在温暖的被子里多呆会儿。要学校减少上课时间,那就是让他自己砸自己的牌子。如果学校的牌子被自己砸了,时间是缩短了,恐怕你就不愿意再去了。.

我家小猪也是的,今年预初,学校规定7:30到,班主任要求7:20前到,然后执勤,6:30之前到。6:00不出家门就迟到。太累了!学校有必要这样做吗?郁闷啊!.

如果到校时间不改变的话,看来只有两个选择,要么住校,要么就近读书,不要管他名校不名校了,身体是革命的本钱,如果本钱都没了,还谈什么中考,高考.
可怜的孩子!!.

回复 #32 lmaggie999 的帖子

我已经决定了,儿子学到哪,我就把家搬到哪!.

希望有记者同志宣传一下!.

信寄出了没有啊?快点啦!最好8点以后啦!
.

我家小狗就是选择了离家近的学校,结果班主任说全班她最近,让她负责每天早上开门,晚上关门,结果我们早上6:50出门,晚上5:40到家,比别的孩子在校的时间多了近一个小时,郁闷死了。.

一般老师都要求7:20到校,孩子6:30要出门了。天热还行,接下去可苦了。.

有不少初中已经是8点到校了.

回复 #38 ghl19731998 的帖子

太早了,刚刚小升初,早晨象打仗一样还是急吼吼的,本来8点离家,现在7点离家.我的作息从7:20起床,变为6:10起床,那个累呀,我从9月起,好象就没睡过一个安稳觉.

引用:
原帖由 ffqqyy 于 2006-9-26 08:36 发表
一般老师都要求7:20到校,孩子6:30要出门了。天热还行,接下去可苦了。
同感!

要是8点到校就好了。.

引用:
原帖由 蓝色 于 2006-9-26 09:57 发表

同感!

要是8点到校就好了。
.

我们小猪预初,到校也是要求7:15分,不过我们9点钟之前一定要睡的.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2006-9-26 09:01 发表
太早了,刚刚小升初,早晨象打仗一样还是急吼吼的,本来8点离家,现在7点离家.我的作息从7:20起床,变为6:10起床,那个累呀,我从9月起,好象就没睡过一个安稳觉
不会吧,8点到校还早,儿子的小学今年8点到校,可愁死我了,我们都要8点到单位上班,送了儿子我就是插翅也飞不到单位,我还希望儿子能比8点稍微早点到校,所以不同的家庭不同的情况,教育局很难调和的。.

回复 #4 isable 的帖子

你们也挺幸福的,我们刚一年级也是7:20前到校,也是6:30就得起床,每天都是闭着眼睛穿衣服和托起来 .

回复 #44 sandyx 的帖子

我们也是的,早上饭也吃的不好,强烈建议8点上学.

回复 #1 狗儿妈 的帖子

狗妈应该统计一下初中生起床的时间或许更有说服力!.

回复 #46 上海的考拉 的帖子

要统计的话,要爸上床和起床的时间都统计上,看看孩子们一天都睡几个小时才有说服力. 要开个投票帖才行啊,记者同志要他们来看的帖子怎么不进来了?.

回复 #47 狗儿妈 的帖子

每个家长要求不同,早班家长,希望幼儿园早点开,夜班家长希望托儿所晚点关。

作业是弹性的,时间是可支配的。.

虽然我们还是小学生,但也支持,不要那么早到校!8点钟,好!.

同意.

74 12
发新话题