发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[其他] 马无夜草不肥,人无横财不富

马无夜草不肥,人无横财不富

拿薪水的BBMM来说说,薪金之外,怎样  理财啦,投资啦。。。?

回复 3楼ATCG 的帖子

哎,我的想法和你相同,但这么多年实践下来,没用的。。。

引用:
原帖由 annieliu95 于 2014-2-12 13:23 发表
说得没错!钱生钱容易,上班只拿死工资是不可能发财的!
是的。。。。

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2014-2-12 13:40 发表
看标题,点进来,说的是人到中年的恐惧,我也到了上有老,下有小的年纪,外企不稳定,经济情况不好就会失业,暂时也想不了那么多。
上海房价太贵,给父母在海南不潮湿的地方,房价还可以接受,小区环境也好,买了养 ...
我是不会给父母买房的,从小到大父母重男轻女.

回复 9楼yvonne_tina 的帖子

本来想想是这样,新年里发生了一件事让我彻底死心了。
父母,弟弟和丈母娘一家,我家带个婆婆,自驾去外地过年。弟弟一家三口+丈人丈母一定要在一辆车上,说顶多再带个爸爸或妈妈。2个人就争抢上儿子的车,妈妈没抢到只能上我的车,一路上不开心唠叨。吃年夜时父母竟然红脸发生口角。回程时,补偿老妈上弟弟车,她才舒心。
不就搭个车上路嘛!?
父母说一定要对媳妇好,儿子才会对他们好,对媳妇好除了给钱就是对亲家好,亲家会帮忙说好话。.

。。。楼歪了.

回复 31楼不二周助 的帖子

年纪大了,可能花钱看病是大头.    而且他们的儿子媳妇在美国混得很不错,回国继续事业的可能性不大,   二老以后有得花钱了:脑子清楚还能请保姆回家伺候,身体脑子都不中用了,养老院夫妻双人房吧,价格不便宜的.留下一个的话,住单人房更贵.孤单.

这些事真的不能多想,会影响身体健康,又不能不想,以后自己的养老也是现实呀.

回复 44楼不二周助 的帖子

收租
1.碰到无赖房客,也要斗志斗勇的.
2.你得有多余房子,才能当个房东.

想起十五年前,无意间遇见一个40+女人带着工人买瓷砖,她说在徐家汇有4套房出租.那时一无所有的我和其她几个同龄朋友羡慕不已..

引用:
原帖由 不二周助 于 2014-4-30 22:54 发表
上海的生活成本太高了。我去了次广东,觉得人家根本不要出来上海这样的大城市。那里什么都好,除了没有上海令郎满目的购物场所。生活可谓很闲适。
是的.特别是二,三线城市,慢节奏,生活成本又不高.周围一圈东南亚国家大多也是慢生活.
留在上海干什么呢,拿着这么丁点薪水,却和有钱人共同呼吸这种空气,喝着消毒了N遍的饮用水...
没办法,离开故乡能去哪常住呢.

发新话题