发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[中医] 开心啊!女儿近视大好转,视力直线恢复 已更新

开心啊!女儿近视大好转,视力直线恢复 已更新

2013年5-6月间,发现女儿近视有加重迹象,让她试验,坐在第4排,黑板字一点看不见,因她坐在第一排,不影响学习,同时生怕戴上眼镜取不下来,故未暂采取措施。

2013年7-8月,生病的缘故,视力急剧下降,最严重时,看个报纸都看不清。和平眼科医院的专家特需门诊,查不出所以然,只说再观察1-2月,待视力稳定了再配镜。

因本人相信中医,在本人坚持下由中医调治。8月30日,运气爆棚,碰见一位好中医,经其治疗后,视力快速恢复,10月初时,已恢复8成。

继续用药,12月配了一副膏方,服用至今年2月初(我不相信医院的膏方制作时会规规矩矩按要求制作,所以干脆这个膏方配了药我自己制作,经验不足,多了一点)。

今年1月底期末考试结束后又试验一次,同样坐在第4排,眯起眼可以看见黑板字。

今天返校,又试验一次,这次居然可以坐到第5排,眯起眼可以看见黑板字。

开心啊开心,一副膏方,仅仅500-600百元,居然使视力恢复到比去年5-6月间还好,同时身体素质还加强许多,实是难得之极。

中医,实在是老祖宗留给我们的瑰宝!

以下2014.2.12 21:45 新增:
限于论坛规矩可能无法把这个就医信息在帖子里公开,但鉴于大家都对这个很感兴趣,而我也很理解各位家长的急迫之情,这样吧,大家需要了解的可以在下面跟帖,我有空上来看到了就以短消息告知该医生的网址,里面可以找到该医生的坐诊信息,也可以发帖留言询问病情,大家自己掌握吧。

回以上各位,论坛好像有规定的,不能告知,以免广告之嫌,谢谢各位。.

这是和平眼科医院诊疗记录,西医内科,说起理论来一套又一套,治起病来没一种病治得好的,于是就有了遗传病,过敏性病等等,其言下之意,无非是:1.天生就有,不关我事。2.天天接触过敏源,因此非医之责。大抵就是“不是国军无能,而是土八路太狡猾”之意也!字么写的像天书,据传闻还互相攀比,看谁的字写的更花,大约也只能在这些方面下功夫了,鄙视中!

回复 3楼shsara 的帖子

女儿12岁。其实不管真性假性,你见过谁近视后西医治愈的?论坛这么多人今天ok镜,明天这镜那镜的,有谁真正好转的?.

大家不要短消息了,听说论坛查得紧,不要被人说“托”,封ID,那就不好了。.

以下是药方,但大家参考即可,不要抄,中医没有一病一方之说,是根据不同的人不同的体质,制定相应的治疗方案,药方不能通用的,何况这方子说是治眼,其实本质是治女儿8月份的余病并附带治近视而已,抄方者,后果自负!

.

其实,就算那个中医给大家治,其效果也未必如我女儿这样好,这个膏方,我要占30%的功劳,原因是“巧妇难为无米之炊”,再好的医生,没有好的药做支撑,也无用。比如:
1.人参我用正宗6年根生片,没有参须芦头。
2.当归我用精品归身。医院是全归。
3.肉桂我用170年越南紫油桂,医院的肉桂其实是土桂皮,和超时卖的厨房肉桂差不多。
4.绝大部分医院用的鹿角胶是河南某品牌,出厂价50-60.00,上海市场售230.00,其中鹿角成本最多30.00.一盒鹿角胶250g,要用鹿角750g,鹿角什么时候这么不值钱了?
5.医院用的麦芽糖是所谓”工业麦芽糖“,是调配出来的,而不是粮食发酵出来的。
6.龙骨牡蛎石决明等贝壳类药,单独水煎3次。
7.人参单独水煎3次。
8.石斛单独水煎3次,每次1小时。
等等

你们谁见过这样用料,这样工艺的膏方?.

引用:
原帖由 autumnzqm 于 2014-2-11 13:08 发表
楼主只是单纯的吃膏方吗?没有配合做眼保健操、转眼球之类的吗?
只是单纯的吃膏方,没有配合做眼保健操、转眼球之类的。当时是说可以增强体质,补虚并肃清余毒,只是当我们说了近视问题后说,可以加入一些中药调理一下试试,因此这个近视好转属于意外之喜。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2014-2-11 20:41 发表
也许是卖药?
他开的中药可以在他单位配,可以拿到童涵春,雷允上,同仁堂自配,也可以拿到地段医院转个方子走医保,并无强迫,何来卖药之说?.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2014-2-12 13:23 发表

那医院开的当归和人参之类也没像你说的这么长的年头的,你是怎么知道要用啥6年根生片的?
我是中医爱好者,以前在这论坛发表过一些文章,你有兴趣可以看看,你说的这些属于中医爱好者的常识。其实我的回帖里面,关于当归肉桂的叙述属于专业的,人参属于业余,每个去过韩国旅游的人都知道。.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2014-2-12 18:58 发表
我本来以为,你拿回家自己熬药,没想到,你每味药,都是自己操刀找来的?这个太厉害了,一般人都不认得实物的,我就是基本不认得的。
你误会了,我没那么厉害。画圈的是我认为重要的,自己去找高品质的,其余的走医保通道。.

以上有需要的都已PM.

上周学校查视力,双眼4.9(0.8),挺好,进步巨大,但离1.5还远,尚需继续努力。.

回复 113楼月亮湾妈妈 的帖子

你啊,属于被西医洗过脑的:西医内科,属于啥病都能说得头头是道,偏偏啥病都治不好,连个感冒发烧都治不好反越治越差,最后还得靠人体抵抗力自愈的一种医学。治不好病,就找理由----过敏性病,遗传病等等,其言下之意,无非是:1.天生就有,不关我事。2.天天接触过敏源,因此非医之责。大抵就是“不是国军无能,而是土八路太狡猾”之意也!近视么,长辈有近视的就说是遗传,没有的就说用眼过度,要照这样讲,这个社会谁不用眼过度啊?谁能改善这种情况啊?说得头头是道,听的人一无所获,这种话,跟放屁没啥区别。

整个社会,流行RGP,OK镜等这镜那镜的,动不动数千元,受苦受累不说,看看论坛其他家长的发言,那个戴了视力能够进步的?这个近视不都在逐步加深吗?偏偏这些家长还自鸣得意,谓之“近视加深的速度控制住了”,好像不戴这个镜,这个近视就突飞猛进,会上升到2千度,3千度一样,这不扯淡吗?就算不戴,一般到顶也就400-500度,就算遗传也不过800-900就到顶了,可见西医内科是怎样的伪科学及骗钱!

我等小老百姓,不需要去讲这种大道理,凑这种热闹,我们只讲实际的:谁能解决问题,谁就是好样的!

我家女儿,好歹也是上过报纸,上过电视台,在学校也是小有名气,去年9月开学时,鉴于她眼睛实在不好,班主任还特地找了2个同学在学校全程护卫她,此事整个年级都知道,现在不但恢复,甚至反有巨大进步,这个却是做不得假的!.

回复 219楼dwq311 的帖子

我家没有针灸,具体到你的孩子,你自己去问医生。.

回复 236楼raysoem 的帖子

你过奖了,事情是这样的:一开始源于暑假中暑,症状是不能长时间劳累(1小时以上),并无眼花。可是经所谓名医诊治,越治越差,甚至书本要拿到眼前几厘米处才能看清。直到8月31日才碰到这位医生,当时方子是简单的补中益气汤加减,可是效果立竿见影,每日都能恢复10%-15%,前后8付补中益气汤,视力恢复70%,然后坚持服药月余,基本恢复病前状态。

你知道,我相信中医,但我从未在此论坛推荐哪个中医。只是目前看下来,这个医生还是可以的,滋举几例:
1.女儿发烧头痛,此医生开药3付,总药费7.00,1付药下去即好了90%。
2.女儿胃腹痛,电询,告之白胡椒粥,一碗愈。
3.老母高血压,经治,目前停一切西药,控制的很好,即使月初骨折住院停中药3周,其血压时最高也不高过140(期间未用任何降血压药)。
4.妻同事女儿,满脸青春痘,屡治不愈数月,经其诊治2次(每次开药14帖,对比中医医院某名医,要开14付药就要挂2次号付2次挂号费),目前已消除十之八九。

因此综合以上,我还是相信这个膏方对我女儿的近视起到了积极作用。.

回复 299楼raysoem 的帖子

引用:
原帖由 raysoem 于 2014-5-21 20:15 发表

个人以为先决条件是家长的心理足够坚强!
我认为你说出了真正的重点所在!“不输在起跑线”,“其他人都补课,我们不补课就跟不上”,等等狗屁言论,都是家长心理软弱的表现!.

回复 322楼MARINAN 的帖子

你应该去问论坛管理员是否允许?只要管理员认为可以公开那我就公开。这2月份的帖子到现在还不断有人跟帖,老是PM来PM去,麻烦死了。

回复 331楼hxymm 的帖子

你狠的,沉下去一个月的帖子也能翻出来,本来我还以为辛苦了半年,就此可以脱离苦海呢。.

发新话题