发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[择校] 孩子预录取交大密西根学院!感谢旺网

恭喜恭喜,并祝新年快乐。.

引用:
原帖由 小能爸爸 于 2014-1-27 11:30 发表
恭喜恭喜,并祝新年快乐。

也祝您新春快乐马年吉祥!.

鲁冰花的名字很熟悉啊,替你们全家感到高兴。以后多介绍一下孩子的学校和学习情况,供学弟学妹和家长参考啊。.

引用:
原帖由 花溪江 于 2014-1-27 14:13 发表
鲁冰花的名字很熟悉啊,替你们全家感到高兴。以后多介绍一下孩子的学校和学习情况,供学弟学妹和家长参考啊。
花溪江的名字也很熟悉的说

好的,我会介绍些情况.

提示: 该帖被自动屏蔽

都是旺旺的孩子,一晃都上大学了!恭喜恭喜,心想事成!.

恭喜啦,我们是学姐啦.

看到这个喜讯好高兴哦!恭喜恭喜~大大恭喜,过年前获得这么大的喜讯,真是最好的礼物
我也参加了那次旺旺活动,我有幸见过您本人哦
希望多来分享牛蛙的学习经验,再次恭喜~.

恭喜恭喜,优秀的孩子肯定有优秀的父母。希望多分享下育儿及择校的心得体会。.

回复 55楼S妈 的帖子

对密院有兴趣并希望进一步有所了解的高中生家长,可以加QQ群 187894862,申请时注明孩子学校和年级即可。.

回复 61楼bearmummy 的帖子

.

回复 1楼鲁冰花 的帖子

密友,祝贺.

恭喜楼主!成功从来不是随随便便的,你家孩子一定有很多优秀的品质,家长也花费了很多心血。.

回复 65楼小菠萝的妈妈 的帖子

尤其欣赏“成功从来不是随随便便的”.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2014-1-25 06:50 发表
特来汇报:
我们已经预录取上海交大密西根学院啦
今年密院热啊,上中,花儿,交付,南模……,北京,浙江,天津,……各地牛娃汇集,压力很大啊
全英文,美国公立排名前三的密西根大学安娜堡的课程,2+2可以获得密 ...
恭喜LZ!娃好样的!妈妈更是好样的!祝LZ新年万事亨通!吉星高照!阖家和乐安康!.

恭喜!新年吉祥!.

恭喜楼主!顺便也沾点喜气,祝我家娃自招成功!.

恭喜恭喜!真是优秀的家长和孩子!
LZ能否分享一些你娃当时预录交附高中时的情况?

引用:
原帖由 S妈 于 2014-1-27 16:00 发表
首先恭喜LZ!我家SG高一,想咨询下,除了裸考,进交大密院的渠道有哪些?LZ孩子是因为哪个条件被直推的?如果不方便说,是否可以短我,万分感谢!
谢谢
进交大密院,首先要进交大,志愿报密院,第一志愿报密院更好,把握大些
进交大的途径,就是大家都知道的:
1、保送。不需要高考。14届开始,大幅减少保送。具体哪些保送,请另查。
2、校长直接推荐,简称直推,每年12月中旬后名额下达,各个高中推荐。直推政策各高中略有差别。三年成绩,2年成绩,某几次成绩,有的还加竞赛,有的加优秀干部什么的,有的还组织再面试。
   直推生,不需要参加3A考试,但是面试不过关可以再次参加3A考试单独划线录取,具体参考交大招生网致远计划;面试通过后,获得预录取,参加高考一般要求过一本线。
3、自主招生即3A考试。有校长推荐和自荐两种,前者高中学校提供给学生来自交大的校长推荐表、交大不再审核考试资格,自荐需要交大审核通过后才获得考试资格。3A通过后,需要参加面试,面试通过后,获得预录取,参加高考一般要求过一本线。
4、高考 高考过交大分数线。过密院分数线。

我家孩子是3年成绩优异有若干竞赛获奖包括创新方面。

尽量争取高中成绩优异,拿到直推;不行就参加3A考试。

不知道我说清楚了没有.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2014-1-27 17:08 发表
都是旺旺的孩子,一晃都上大学了!恭喜恭喜,心想事成!
是啊,一晃儿,旺网的孩子都大了,谢谢~.

引用:
原帖由 vivian2006 于 2014-1-27 18:09 发表
恭喜啦,我们是学姐啦
你们是密院那一届啊?.

引用:
原帖由 哲夫成城 于 2014-1-27 21:06 发表
看到这个喜讯好高兴哦!恭喜恭喜~大大恭喜,过年前获得这么大的喜讯,真是最好的礼物
我也参加了那次旺旺活动,我有幸见过您本人哦
希望多来分享牛蛙的学习经验,再次恭喜~

这么有缘分呢
.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2014-1-28 10:16 发表
很难的,从小混到大学了,我们万里长征才开步不久.
祝贺你们成功,也希望我们也成功!
贵在目标目前,持之以恒
预祝你们一定成功.

引用:
原帖由 bravepig 于 2014-1-28 14:04 发表
恭喜恭喜,优秀的孩子肯定有优秀的父母。希望多分享下育儿及择校的心得体会。

我会整理我们的选择思路的.

引用:
原帖由 flyingrose 于 2014-1-28 15:33 发表
密友,祝贺
您家也是密院的?

哪一届 ?
请多指导啊.

引用:
原帖由 eileen0521 于 2014-1-28 18:54 发表
恭喜恭喜
.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2014-1-28 22:21 发表
恭喜楼主!成功从来不是随随便便的,你家孩子一定有很多优秀的品质,家长也花费了很多心血。
菠萝妈妈,成功不是随随便便的,看您的装修帖子就知道了,花费好多心血呢

事情都是一样的,装修是至少半年到一年的思考设计装修后续软装搬家等等,很花精力的,周期也不短
而孩子的教育,更是中长跑,确实要花不少心思了解政策、提高学习成绩、精心选择合适的学校和专业的.

引用:
原帖由 jack2009 于 2014-1-29 16:33 发表

恭喜LZ!娃好样的!妈妈更是好样的!祝LZ新年万事亨通!吉星高照!阖家和乐安康!

作为妈妈,我还算用了点心,但是不算多

谢谢你的祝福,也祝您新春快乐,阖家幸福安康~.

引用:
原帖由 xiaomaotuan 于 2014-1-29 16:42 发表
恭喜!新年吉祥!
新春快乐,马年吉祥~.

引用:
原帖由 yuyumm 于 2014-1-29 20:51 发表
恭喜楼主!顺便也沾点喜气,祝我家娃自招成功!

预祝你家孩子自招成功.

引用:
原帖由 S妈 于 2014-2-7 10:23 发表
谢谢你这么详细的介绍,想问下,有直接保送交大密院的吗?
不知道
密院是交大的一个学院,象电院,机械学院一样的

首先得保送交大成功吧,然后志愿报密院、交大同意才可以

关键是凭什么保送交大?我没有研究过,好像要数理化信息全国联赛一等奖还的进国家集训队才能保送,还有外语保送啥的,具体我真的不清楚,而且现在保送少了。
您再查查吧.

引用:
原帖由 S妈 于 2014-2-7 10:36 发表
谢谢哦,我再去了解下,貌似现在四校想进密院的很多啊!
上海、北京想进密院的很多

四校中,三校多,复旦附中少些,都直接出国了

不过,看孩子情况,我家的不适合直接出去,因为不肯在英语上花力气,呵呵.

回复 86楼鲁冰花 的帖子

恭喜恭喜!还请多多分享学习以及教育经验。.

引用:
原帖由 whale77 于 2014-2-7 10:56 发表
恭喜恭喜!还请多多分享学习以及教育经验。

好的,我会写个择校、专业的贴,谈下我们的思路.

回复 88楼鲁冰花 的帖子

.

回复 86楼鲁冰花 的帖子

你好,请问现在的专业只是预录取,还要等高考分数,到了交大的录取分数(不是一本分数),你所填的专业才可以录取是吗?

引用:
原帖由 niuq501 于 2014-2-7 12:20 发表
你好,请问现在的专业只是预录取,还要等高考分数,到了交大的录取分数,你所填的专业才可以录取是吗?
交大、复旦的预录取,都已经确定专业的,大专业,比如电院,密院,机械,海洋,材料,都是学院,不是等高考后定。
一年后分专业.

回复 90楼niuq501 的帖子

预录取,参加高考,只要过一本线,就录取。不需要到了交大的录取分数,否则还叫什么预录取呢.

交大密西根专业都是偏理工科 ,好像楼里女孩不少,这是为什么呢.

好奇的问下,学费是多少?.

引用:
原帖由 swifthorse 于 2014-2-7 17:01 发表
好奇的问下,学费是多少?
在交大读,每年学费五万,四年20万。
具体的,进前几楼说的群了解吧

恭喜!.

祝贺!.

回复 77楼鲁冰花 的帖子

12届的,相互学习.

祝贺.

恭喜!
等待LZ分享经验~.

发新话题