发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[转载] 为什么越来越少的留学生能在美国留下来(作者 心路独舞)

引用:
原帖由 pp_dream 于 2014-1-23 01:52 发表
只要工签每年配额不变,即使经济大好转,也没有用。
经济好的时候,H1B配额四月一日一放出就即刻抢光,没了配额,再等一年吧。这就是最最残酷的现实
身份,是居海外工作的人最大的痛。

别说留学生了,我正痛着呢 ...
是这样的,这个是事实.

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2014-1-24 15:03 发表
我妹妹说计算机工程比较好找工作,工资相对比较高
对,计算机类的好找工作,我们有句话,叫不好读的好找工作,好读的不好找工作,所以关键还是要读好书,否则不行的.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2014-1-30 16:07 发表

为什么读研还要卖房子?读研不是比较容易拿到奖学金么?
现在研究生一般不给奖学金,学校还是以赚钱为主要目的的,卖文凭,比如哥大的有些研究生项目就很好进的,关键要看项目,但是这个知道的不多.

引用:
原帖由 小松妈妈 于 2014-2-3 11:55 发表
最近得到的消息,现在没有美国绿卡很多公司基本不给OFFER了。面试的时候先问你有没有绿卡,没有就免谈。
这不是最近的消息,2011年开始就这样了,很正常的.

引用:
原帖由 晴沛 于 2014-2-3 16:29 发表
这一切只说明,美国只要你的钱,不要你的人。
这绝对必须这么做,美国是资本主义社会.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2014-2-5 10:40 发表

现在研究生也拿不到奖学金了啊?那如果本科读到研究生,家里要准备几百万?
奖学金越来越少了,研究生看什么学校,什么项目吧,反正总共200万人民币左右吧.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2014-2-7 11:55 发表

研究生要200万呀,本科少说300万,就是要准备5、600万,怪不得说要卖一套房供一个孩子。
我是说一共200W人民币,研究生一般是1年到2年,本科4年,有的学校,如果是自己学校本科毕业,再申请自己学校的研究生,然后大四修些研究生的课,或者本硕连读,合算的.

引用:
原帖由 俐瑶 于 2014-2-8 17:13 发表
一年的研究生和两年的有啥区别?
看学校项目,一年时间紧,课业重,一年半到两年的是正常标准.

发新话题