52 12
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[自我] 今年四十

本主题被作者加入到个人文集中

今年四十

四十了,很感慨。.

要忘掉年龄.

祝福!.

回复 1楼junhuayang2005 的帖子

我都过了好几年了,挺好,也祝福你.

43了,咱还是很惑呢。
每次都很励志地让自己看开些,结果昨天狠狠地大哭了一场,一个人放肆地哭啊哭,到现在还头痛着呢。.

去年四十,又收获了一个小宝贝。很感恩。.

往前看,还年轻。往后看,人已老。生活态度决定精神面貌。心为上,锻炼次之,食为后。.

真的是小妹妹,祝快乐哦!.

我记得十多岁的时候,觉得四十多岁的妈妈,工作中最美。.

我四十三了都。有时候回忆以前的事,感觉好遥远,象隔了一世一样,有穿越感。不过现在的我自我感觉还是很年轻,都不觉得自己竟然已经活了这么些年了.

我现在在公司算第二老的。老板79年的,付总85年的,就办公室主任那上海男人是70年,比我老。
有时感觉不好。
有时让自己忘掉了。.

有时感觉和公司里的年轻人说不到一块.

现在才明白人老心不老的感觉,现在在外年轻人都叫我阿姨了,但我觉得自己心态还是在年轻的时候,从前的一切仿佛就在眼前。.

回首过往,简单、平淡,其实就是人生。经历过得失,经历过成功与失败,每种经历俱是财富。也许有天会把经历过的人生写下来。.

看到当年同学如今的样子,变成了大叔大妈了,岁月真是杀猪刀。.

引用:
原帖由 麦田 于 2014-1-20 13:26 发表
去年四十,又收获了一个小宝贝。很感恩。
羡慕。.

引用:
原帖由 -cc- 于 2014-1-20 19:25 发表
我四十三了都。有时候回忆以前的事,感觉好遥远,象隔了一世一样,有穿越感。不过现在的我自我感觉还是很年轻,都不觉得自己竟然已经活了这么些年了
也有同感。.

按现在人的寿命能到80,才过一半,还有一半的时间,好好珍惜好好享受,就像刚出生的BABY,我才3岁。.

不要想自己的年龄。.

今年也40, 和楼主一样属兔的。.

回复 20楼钊元妈妈 的帖子

早婚早育结棍啊侬。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2014-1-21 21:20 发表
今年也40, 和楼主一样属兔的。
我是虎头。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2014-1-21 16:30 发表
按现在人的寿命能到80,才过一半,还有一半的时间,好好珍惜好好享受,就像刚出生的BABY,我才3岁。
一般从六十开始算从头开始.

早过40了,现在反而感觉日子越过越幸福。成熟的女人最美,.

我和LZ一样,也是属虎的。原来希望能早点退休,可以享受生活,看形式危险。.

引用:
原帖由 妞妞她妈 于 2014-1-24 09:31 发表
我和LZ一样,也是属虎的。原来希望能早点退休,可以享受生活,看形式危险。
能工作着也是幸福,我自己找事情做。.

回复 26楼junhuayang2005 的帖子

我这人懒,不求上进。你很厉害的弄。.

我是虎尾.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2014-1-21 21:20 发表
今年也40, 和楼主一样属兔的。
同龄人啊.

我是76年的兔子尾巴。 不过感觉自己还很年轻,心态最重要。.

收到电话,40岁社保可以返回一部分了吧。一定不要忘记初八去办这件事.

我是虎中.

回复 31楼junhuayang2005 的帖子

社保?社会保险?真的吗?从哪里去返回?.

呵呵,四十挺好.

引用:
原帖由 SSZZ 于 2014-1-29 13:41 发表
社保?社会保险?真的吗?从哪里去返回?
没太关注。应该是到街道交金,女四十岁了,社保金额先交后退一部分。.

按自由职业交金的,可返50%,大概优惠3年。.

浠婂ぉ鎴风睄鎰忎箟涓婄殑鐢熸棩锛40鍛ㄥ瞾浜.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2014-1-30 09:02 发表
按自由职业交金的,可返50%,大概优惠3年。
只有自由职业返还吗?在职交金的有啥政策?今年就要交满15年了,是不是满了以后不再交的话退休以后也有退休金呐?.

在职的没有优惠。我猜自由职业交金的人到40岁基本都交满15年了,为了争取这部分人继续交,才有此优惠政策的。在职的是单位代缴,没有敢不缴的。.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2014-2-6 10:29 发表
在职的没有优惠。我猜自由职业交金的人到40岁基本都交满15年了,为了争取这部分人继续交,才有此优惠政策的。在职的是单位代缴,没有敢不缴的。
听说过4050吧,解决这部分人的问题。社保优惠是一方面。.

回复 40楼junhuayang2005 的帖子

怎么弄的?.

四十了,不惑了。.

每个年龄都有每个年龄的好处。.

超过4岁的妈妈,问下怎么把下半身(腹部、腰、大腿)越来越胖的这个好处取消.

才40岁啊。。。。年轻来~~~.

引用:
原帖由 悠优 于 2014-3-4 16:33 发表
才40岁啊。。。。年轻来~~~
呵呵。测试一下我心理年龄31岁,是褒还是贬呢.

回复 46楼junhuayang2005 的帖子

我只量腰围,不测心理年龄.

引用:
原帖由 悠优 于 2014-3-7 11:40 发表
我只量腰围,不测心理年龄
我还好。大学同学说我几十年未变。背个书包,后面骑车的大妈说,小姑娘让让。.

回复 48楼junhuayang2005 的帖子

俺比你大多啦,小阿妹。俺都背只双肩包还牛仔裤马尾辫。。。你说你好意思变老不?.

回复 48楼junhuayang2005 的帖子

我也想这样,就怕转过头来把骑车的大妈吓得摔下来.

52 12
发新话题