发新话题
打印【有337个人次参与评价】

[其他] 把学生当作敌人来斗争的徐汇区奇葩班主任(新班主任已经上任)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 思含妈妈 于 2014-1-29 01:00 发表
另外有一点,隔壁开了个新帖,但一上来就把我屏蔽掉了,我不知道是哪种原因,是认为我是马甲,或者觉得说不过我。我对此人的意见是,虽然心理咨询师不是24小时的,但是既然入了行就得遵守行业道德,不能随意给陌生人 ...还有,乱分析他人只能说不是真经分析师,真经分析师是你不给钱他不分析,分析是吐血的活儿,不给钱,没门,没的分析,我没说笑话,是真的,不给钱才不分析你呢。最后,我自己的那个帖子,才不是为了对付她开的呢,原本就打算开那个一个杂七杂八的贴,就一个地儿,我跑进跑出方便,不用捞帖子。
说是马甲吧,这个马甲也太不专业,哪有帖主自己造好楼弄个搅屎棍来搅和主题,一会儿视频一会儿推荐自己真经身份,还矢志不渝地盯着被楼主忽略的对象喋喋不休吵吵歪楼,看来不像!

说不是马甲,是个真经心理专业人士吧,更不像。斤斤计较睚眦必报有楼主风范,楼主那样做尚能理解,那是为自己孩子,当爹妈的都能理解。您那么不遗余力,在只听到楼主一面之词后,马上对老师对公办学校妄下定论,这是一个专业人士的表现吗?那只能是马甲了。“家长退一步海阔天空的背后就是这个孩子的万丈深渊。”这种话是一个专业心理人员的话吗?这倒是跟此帖贴名一个格调。北京那个摔婴案就是当妈的寸步不退,结果是海阔天空还是万丈深渊,你我都知道。

暂且把您看成非马甲的专业人士吧,我不懂心理学,但能从一个人的言行举止有自己的判断。不是推荐几本书,罗列个12345,不是能在此地说得过谁,或者叫得出几位所谓业内专家名人就能显摆出自己是个什么专业人士。您想来忽悠旺旺网友,或者以后想在旺旺建立个什么平台赚取真金,那还真是要有货真价实的真经的。.

引用:
原帖由 思含妈妈 于 2014-1-29 13:14 发表
还是原来的风格,这里就怕有人用来白白赚钱,不累么。我不是全职专业,但是为大家扫个盲提供一些建议还是可以的,业内也算路子非常正的了。马甲这东西,你们说什么就什么吧,有什么要紧。再扫盲一次,是否各行业的家 ...
例如我引用的这段,这是您一个业内路子非常正的人士的话,
引用:
如果你们做过功课,是不会轻易的选择公办小学,还是东二这一级的。看你的文字能力,文字里对家庭情况的描述,都不是一个在如今的教育氛围中会送孩子去公办甚至这种非一流公办学校的家庭,那只能说是你们夫妻自己有问题。我们家孩子也是公办小学出来,名气是全上海当初最响的,但后来我先生说过一句话,只一句话就足以说明,他说:我们当初为什么要去读公办,脑子被枪打过了。这还仅仅是从学业上得出的结论。徐汇那么多好学校,尤其是全市最好的几所民办也都集中在徐汇,你们选择余地那么大,怎么会去东二。。。。。。你们自己给他选择了这么一个环境,更不幸的是他还碰上了这么一个老师。公办学校老师吃公粮,你投诉有用么?开除公职可能么?大官犯罪了也不过就个开除党籍而已,公办老师事业编制是终身的,所以她们才会有恃无恐。你现在转学是必须的,但是如果继续转公办,差不多还是一样的境地,转民办,你的学业会有问题,你会马上发现学业上民办和公办的差距有多明显,但是转什么样的学校也要考虑家长的经济能力和是否有家长之一可以专职管孩子。
这就是您这个专业人士的对公办学校和选择公办学校读书的孩子家长的分析评判啊?
再强调一遍,谁也没说,这里的网友如果没个身份说话就是错的有问题的,我倒是觉得很多全职妈妈说话比你这个专业人士有水准客观而理性的多了。是你在不遗余力地推荐某专家,是你自己在强调自己的的业内身份,不然谁知道你是干啥的。
正因为打着专业的旗号,说着很不专业的话,甚至是瞎话,才会误导这里的家长。只怕没盲的也被害盲了。.

引用:
原帖由 思含妈妈 于 2014-1-29 13:53 发表
看了你的发言,我觉得需要解释的地方很多,但我也觉得我其实没有什么必要一一解释的,每个人都可以有自己的理解。不过我发现你的激动点不在于老师和家长,而是在于公立学校这件事情上,这个问题本身就比较容易引发争 ...
在这个帖子里,正是你的激动的不像个专业人士我才特别好奇。如果我有激动点,那就是对你这个专业人士是马夹是推销业务的好奇。
我在两个回帖中引用了你的好几个言论,是你在抓住公办这点呀。对于你们赚钱多少,如何赚钱,谁是你的崇拜者或者对于公办还是民办这些我都没有好奇心也不用操心。
质疑你的专业身份是因为你的那种毫不理性的论断,甚至比楼主还激动的情绪,这才让人大跌眼镜。所以做任何一行,加入任何一行先要培养自己的专业素养,那个金刚钻没有瓷器活当然揽不成。.

引用:
原帖由 思含妈妈 于 2014-1-29 14:18 发表
看来还是你认为我想赚钱才那么激动的。
我已经告诉你了,你赚不赚钱,你如何赚钱跟我没有半毛关系。我只是作为旺旺一员,对那些没有金钢钻却光想着揽瓷器活,还想上这儿来忽悠一众善良父母的人有自己的看法。你能给谁扫盲,扫啥盲啊?这不是把原本半瞎不瞎的都彻底忽悠瞎啊.

引用:
原帖由 LionHeart 于 2014-1-29 14:23 发表

是的,连自己情绪波动都控制不好,怎么给别人做心理咨询?
还非要抬出一个什么大牌来证明自己,有趣。
现在流行“傍”,傍名人傍大佬…….

引用:
原帖由 思含妈妈 于 2014-1-29 15:16 发表
你和楼上那位对我的攻击,让我为这个话题找到了另一个角度看待,不错的角度。我晚上有时间用电脑打字方便写,手机实在不方便。
别人说你就是攻击了,你在自己的回帖里那些对老师,对学校,对跟你意见不同的人所下的定论就是中肯的建议和扫盲?
你写再多,你用电脑写,全天候去通宵写都没有,只要挟带这样的狭隘心理,缺乏冷静客观的情绪缺乏宽容心你无论换什么角度,坐飞机上写,去潜水艇写,你还是这水准,说服不了谁,更做不了合格的心理咨询师。.

引用:
原帖由 思含妈妈 于 2014-1-29 15:47 发表
好吧,我现在感觉到你情绪很激动。
所以说你不合格吧!这会儿我跟朋友一起饮咖啡追剧,顺便刷刷微博刷刷旺旺,非常惬意。你作为路子很正的业内人士凭哪点说我情绪激动呢?妄下定论,这是心理学从业者的大忌啊!
把握自己的情绪和心境才是你目前的必修课啊!譬如前面你说要按自己的节奏,别人爱怎么说怎么说,可你咋老是踩着我的步点走呢 .

引用:
原帖由 思含妈妈 于 2014-1-29 16:11 发表
我的感觉是我的。你的感觉是你的。各人的感觉是各人的,不需要对方认可自己的感觉。我觉得你有些激动,你觉得你不激动,大家感觉不一致是正常的,感觉不需要强求他人和自己同步。情绪激动和情绪惬意不是对立的,前者 ...
引用:
原帖由 思含妈妈 于 2014-1-26 22:37 发表
我一般对事不对人,我也不大会去记具体哪个ID,每次看到有回复总要看到具体内容才知道观点是相同的还是不同的,所以,我不会去针对某个ID,哪怕它说话再难听。分析技术不是用来吵架和野蛮分析他人的,只是在咨询室里 ..那种一上来就给分析结论的不大靠谱,更何况这里是论坛是娱乐休闲的地方。如果用分析来吵架是非常杀人的,也是违背职业道德的,前一阵子微博上有一位憋不住出手了,结果短时间内又删了,.
您也太会删改了吧!一个帖子刚要回,你又删改了,心绪不平静的是你吧,作为业内人士,总说出尔反尔的话,只能说你没学好两招,就出来忽悠了。
“那种一上来就给分析结论的不大靠谱,”是您说的吧,可大师啊,在此帖里,在跟我的对话里,我咋老觉着你不问青红皂白就枉下定论啊!让我体会的主旨就是此帖无论实际情况如何,你就立马判断出家长说的都对,老师肯定是错的,然后只要跟你意见相左你就死磕,判断别人情绪问题?您的心理学是跟武术老师学的吧?.

引用:
原帖由 思含妈妈 于 2014-1-29 17:03 发表
不是删改,是一句句添加,我说过的手机打字不方便,写一点发了再写一点。
那您就安安心心先忙白天的事情吧,等你能用电脑方便打字了,您再一股脑儿写利索了。.

引用:
原帖由 思含妈妈 于 2014-1-29 17:02 发表
不用的,有帮助的,大家慢慢看,会有收获的。
这句语气特楼主,霸气!.

发新话题