发新话题
打印【有337个人次参与评价】

[其他] 把学生当作敌人来斗争的徐汇区奇葩班主任(新班主任已经上任)

本主题被作者加入到个人文集中
比较同情孩子的遭遇,是上学 还是接受伤害去了
。建议转学,不然孩子受到的伤害会持续
。.

最担心的是孩子,因为太小没有承受能力,家长要想想看,纠结在事情还是自己孩子的身心健康更为重要呢.

就像我们眼里面看到的未必是事情的真相,碰到事情要积极有效的沟通。都是人而已,不是神。对同一件事的理解是因人而异的。.

引用:
原帖由 思含妈妈 于 2014-1-26 10:30 发表
那就是因为家长没有及时跟上国内步伐,做好功课。现在国内为了孩子教育都在移民,他们为什么要回来?
到什么山,唱什么歌,没的办法。只不过家长也不是消极被动的,可以选择。从lz贴的N多规定,能感觉到lz挺理想主义者的。民办不像看起来那么美,牛蛙太多,学的太苦,作业太多。.

引用:
原帖由 思含妈妈 于 2014-1-26 10:22 发表
回头说楼主,你孩子的事情主要的责任应该有你们夫妻自己来负责,因为你们在孩子的教育上没有做好充分的功课,如果你们做过功课,是不会轻易的选择公办小学,还是东二这一级的。看你的文字能力,文字里对家庭情况的描 ...
第一句特别认可。.

引用:
原帖由 思含妈妈 于 2014-1-26 10:02 发表
自己孩子受到这么大伤害,家长不能轻易化解难不倒不能理解么?所幸的是,这位老师应该庆幸,家长只是在不停的理论,家长还算有文化的,所以只是理论,以文的方法在试图解决这个事情。另外,人多人少不决定真相在哪一 ...
所以家有五斗粮,不为孩子王。现在医生老师都是高危职业。其实老师与孩子有什么根本性矛盾吗,没有竞争的啊,没有利害关系啊。.

引用:
原帖由 知行合一陶行知 于 2014-1-26 10:12 发表
自从孩子在最后一周受到新的攻击之后,孩子妈妈非常难过。有时候没有哭,眼泪就下来了。有时开车恍恍惚惚迷了路,幸好没出什么事。
抱抱你家夫人,我也是孩子妈妈。孩子经历过挫折,会成长的。关键家长如何引导。加油,目前重要的是,事情得到合理的解决。.

引用:
原帖由 思含妈妈 于 2014-1-26 11:02 发表

没有竞争没有利害关系,但有控制权啊。那位老师第一个MP3就很明确的讲出了她要的是控制。
我没听,其实也不想听。 有些观点比如家长制作风是我们传统文化。.

引用:
原帖由 知行合一陶行知 于 2014-1-26 11:03 发表
替她谢谢你。
现在这件事已经把家人的心情弄的糟糕了,不要忘了,快过年了,时间会解决问题的。会解决的。每天快乐些,美好的东西很多。我们就静待问题的解决。.

引用:
原帖由 思含妈妈 于 2014-1-26 11:09 发表
不是我看不起公办小学,确实是能为孩子争取更好的为什么不呢。
我举几个例子:
学生A:中心城区某公办小学——闵行某著名私立外国语小学——上外附中120
学生B:徐汇某公办(二流)——徐汇某民办小学——西位,上 ...
你是看到好的了。很多考进去的拉在后面的孩子太痛苦和压抑了。94,班级38名,此类种种,所以适合就好。.

引用:
原帖由 思含妈妈 于 2014-1-26 11:02 发表

没有竞争没有利害关系,但有控制权啊。那位老师第一个MP3就很明确的讲出了她要的是控制。
插个题外话,我的亲戚大学老师,从不点名的,她的课学生爱上的,因为有两把刷子。没本事的,才想用手中的权力控制别人。.

引用:
原帖由 知行合一陶行知 于 2014-1-28 11:10 发表
在这些事情上,我作为孩子妈妈,非常难受,也非常自责。为了孩子,当初我就不应该回国;我对孩子的关心不够,没有及早发现孩子被孤立;当知道孩子被孤立后,我应该在老师面前多说好话,送几个大红包,孩子也不用这么 ...
抱抱,无须自责。记得有篇文章感谢那些伤害你的人,会变得更加强大。也许失之东隅,收之桑榆。.

我赞同很多家长的话,选择转校,其实不是逃避,也不是软弱,换个环境,也许更适合孩子的发展。
j.

引用:
原帖由 知行合一陶行知 于 2014-1-28 11:26 发表
谢谢您对我们孩子的关心。我保证我会照顾好孩子。
这并不容易的,周围的环境,是不可控因素。.

引用:
原帖由 LionHeart 于 2014-1-29 14:26 发表
嗯,如果家长不当回事,老师单方面很难管好。

尤其是那些从来就不怕老师的,那更是不把老师的话当回事了。
配合好才行.

发新话题