发新话题
打印【有337个人次参与评价】

[其他] 把学生当作敌人来斗争的徐汇区奇葩班主任(新班主任已经上任)

本主题被作者加入到个人文集中
现在的爸妈,都太宠孩子了。.

首先劝楼主,最好是转学、最起码转班(哪怕换了班主任),否则还有一年半,这样的环境对孩子来说是折磨。

只是现在事情闹这么大,多少给孩子的转学带来了或多或少的麻烦,家长的能量还是不要用在出气、更多用在孩子不远的未来上吧。

下面我把我在qf的评论逐一转过来。.

发表于 5 天前 来自手机 |显示全部楼层

”孩子学习能力很强,很多学习内容一看就明白,一听就懂。他上课时常觉得无聊,有些坐不住,确实有在课堂内走动和影响同学听课的现象”

从父母之口都这样说了,说明确实是个"熊"孩子,这样的孩子特别需要家长和老师共同配合来调整好。(孩子没有错的,小学教育更多靠父母)
不过从这句话也能看出父母的教育水平实在是差强人意把孩子捧得不行。
相信我们家孩子数学等方面要比这孩子强得多,六奥都刷了很多了,课堂的数学当然是小儿科。我是这样跟孩子说的,先师孔子说:温故而知新,你复习一下也没什么坏处,你实在掌握得很好了,那就学习一下老师教小朋友的教学方法,如果你去讲这个知识点的话应该怎么讲,该怎样出题。
学有余力的话,不能鄙视其他学习后进的小朋友,如果能适当地帮助他们那就更好了。.

发表于 5 天前 来自手机 |显示全部楼层 家有小羊 发表于 2014-1-24 10:22
我们学校也有这样的个别孩子,两年级结束,老师跟校方申请不带这个班。三年级换了一个耐心极好的班主任,采 ...

其实严厉的老师往往更负责任,真是不怎么想管的话,只管捣捣糨糊就好了.

发表于 5 天前 来自手机 |显示全部楼层 dhzhu 发表于 2014-1-24 10:25
仔细看了旺旺的帖子,已经闹到此等地步,孩子不转学也不行,只能重新换个环境。否则即使换到东二其他班级估 ...
我看是家长纵容,不怕老师像是好事,上课时在课堂走动轻描淡写。
- - - - - - - - - - -
上课开小差做小动作就不好了,哪怕xrs等收钱上课的老师都会制止。课堂上走动,那是严重影响其他小朋友上课的事情,何况这还只是家长一面之辞的说法,实情还不知怎样。

严重的话,换我就不是摔杯子,是敲脑袋的事情了。

上课不听可以,你爱干嘛干嘛,前提是不影响到其他小朋友。孩子出现这样的问题不严加纠正向老师道歉(道歉自己没管教好),就是自私,自己家的孩子是孩子,就不管别人家的了。

家有小羊: 小学都不怕老师,初中高中还会听老师的话吗?我们家是见了老师怕的要命,老师的话就是圣旨  发表于 5 天前.

发表于 5 天前 |显示全部楼层

终于听懂楼主最后一句“安全隐患问题”是啥意思了,就是指"熊"孩子不仅影响课堂纪律,还会打人。

我要是孩子家长,鉴于自己孩子根本没有能力帮助这样的孩子改进,只会让孩子敬而远之。.

发表于 3 天前 |显示全部楼层 xxshyy 发表于 2014-1-26 15:14

刚刚去WW上兜了一圈,发现某度已经删了,东二或者其他相关人员觉得那位家长说的不对,片面,可以上去摆事实 ...
当然要删,把名字什么的私人信息全都曝光了,这家长怎么不曝自己的名字? (连在ww上发这消息都还披件马甲).

发表于 昨天 07:32 来自手机 |显示全部楼层 xfufu 发表于 2014-1-27 23:08
既然你顶起来帖子,那么回到主场,偶来颁布点真相:
1月13日骂他的不是我们家,1月14还是15日推他家的是我家 ...

- - - - - - -

我家要是敢吐人口水,回家先抽两把掌,再打嘴。
这种流氓习气要不治还了得。

不要说吐到人身上了,就是吐地上踩一脚表示鄙视蔑视,也不应该。.

发表于 昨天 07:35 来自手机 |显示全部楼层 源源宝宝 发表于 2014-1-28 07:24
这个孩子可能有什么问题,以前听说过类似的,后来送去做行为矫正了。
- - - - - - - - - - - - -  - - - -

我看这孩子是没问题,出问题的是他父母。

小孩开始都不懂事,犯错了就要及时纠正。养不教,父之过。.

我们是要保护孩子的个性,我支持个人主义、自由主义。

但这种“个性”,是有边界的,绝对不是去给其他个体带来负面影响的个性。“个性”不是我行我素,不是小孩子做点错事不要紧的之类,父母要及时纠正。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。.

原来吐口水的只是楼主的孩子,我还以为好多孩子都这样呢!那就没啥好同情的了!.

回复 397楼TYMM 的帖子

花~.

回复 384楼嘎嘎的妈妈 的帖子

從小就在學造假.

一个孩子曾经吐口水,曾经上课起来走动,就应该被所有人孤立?就要在这个班被打入冷宫?
相比老师的言行,孰轻孰重?我们的是非观呢?
知道我们全社会的冷漠是怎么培养起来的吗?.

回复 414楼duzhip 的帖子

歸根結底,就是自私!.

想起某"汉奸"团长的一段回忆:

聂圣哲:
我这样的人如果缺少体罚,那我可能83年严打时早就被枪毙了。 || 文立帆肆浅浅笑: 体罚说到底是不应提倡的。教书育人,老师只是起引导解惑的作用。一个健康身心的养成还是要靠父母的言传身教以及社会环境的影响。
聂圣哲:
【我的暴力史】记得小学时,我把我年级对我不服的揍个遍,等我把这群刺头都收拾了,我的老师把我妈找到学校,对我说,老师你不敢打吧,我点头。老师对我妈说,中饭别给你儿子吃,要罚他…我娘来劲了:这小子尽给我惹事,饿他两天吧。老师悄悄地告诉我妈,一顿就够了,别伤了孩子,这家伙将来会有出息…
来自Android客户端2013年10月14日 11:55 阅读(29万)

以前父母的反应跟现在的差别太大了。.

其实我想想有些被老师宠着的好学生也蛮惨的,比如下课在教室门口堵着不让同学上厕所,比如给不肯认错而躲在厕所的学生端饭过去吃。。。执行的都是老师的指令,你能说老师对这些好学生不是在摧残吗?是非不分,盲目随从妥协,除了学生,更有家长。

棍棒底下出孝子.

回复 417楼duzhip 的帖子

他們得到的是扭曲的價值觀,家長們還樂此不疲。.

回复 414楼duzhip 的帖子

第一次吐口水、第一次走动,那都是啥时候的事了?

发生这样的情况,老师一般会告诉家长,共同把孩子管理好。父母肯定要重视,要严肃管理,体不体罚倒只是方式问题。

我们这一辈人的父母,大多对老师都是极其尊重的,一旦老师要“告状”到家里,那说明孩子错得很严重了,不会去质疑老师,大多会好好“修理”自家孩子,保证下不为例。(就像我前面贴的聂"汉奸"老妈)

现在都把孩子当宝贝,万千宠爱一身,出了问题还能以“个性”、“师德”做借口。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2014-1-29 11:34 发表
棍棒底下出孝子
这个是有争议的。还要看什么样的孩子,比如男生相较女生而言可能更适合“体罚教育”而不是“爱的教育”。
教育模式很难分对错,取决于因材施教、环境等种种因素。.

回复 421楼LionHeart 的帖子

在我來看,這番話都是很好的藉口,給家長尚方寶劍,隨意用暴力或者冷暴力來對待孩子。.

回复 420楼LionHeart 的帖子

爲什麽不能質疑老師?是你的老師教你的嗎?還是哪個領導規定的?.

回复 421楼LionHeart 的帖子

男生更不能打啊,学会了用拳头来解决问题,将来欺负弱小,这种体罚教育出来的男生,将来打孩子、打老婆,是要敬而远之的。.

回复 424楼丰禾妈 的帖子

这个倒不一定。取决于父母的打法(合理性)和孩子长大后感受。

往往打得欠道理的,孩子长大后更易于反对体罚,对自己孩子不舍得打,倾向“爱的教育”。.

引用:
原帖由 思含妈妈 于 2014-1-29 01:00 发表
另外有一点,隔壁开了个新帖,但一上来就把我屏蔽掉了,我不知道是哪种原因,是认为我是马甲,或者觉得说不过我。我对此人的意见是,虽然心理咨询师不是24小时的,但是既然入了行就得遵守行业道德,不能随意给陌生人 ...还有,乱分析他人只能说不是真经分析师,真经分析师是你不给钱他不分析,分析是吐血的活儿,不给钱,没门,没的分析,我没说笑话,是真的,不给钱才不分析你呢。最后,我自己的那个帖子,才不是为了对付她开的呢,原本就打算开那个一个杂七杂八的贴,就一个地儿,我跑进跑出方便,不用捞帖子。
说是马甲吧,这个马甲也太不专业,哪有帖主自己造好楼弄个搅屎棍来搅和主题,一会儿视频一会儿推荐自己真经身份,还矢志不渝地盯着被楼主忽略的对象喋喋不休吵吵歪楼,看来不像!

说不是马甲,是个真经心理专业人士吧,更不像。斤斤计较睚眦必报有楼主风范,楼主那样做尚能理解,那是为自己孩子,当爹妈的都能理解。您那么不遗余力,在只听到楼主一面之词后,马上对老师对公办学校妄下定论,这是一个专业人士的表现吗?那只能是马甲了。“家长退一步海阔天空的背后就是这个孩子的万丈深渊。”这种话是一个专业心理人员的话吗?这倒是跟此帖贴名一个格调。北京那个摔婴案就是当妈的寸步不退,结果是海阔天空还是万丈深渊,你我都知道。

暂且把您看成非马甲的专业人士吧,我不懂心理学,但能从一个人的言行举止有自己的判断。不是推荐几本书,罗列个12345,不是能在此地说得过谁,或者叫得出几位所谓业内专家名人就能显摆出自己是个什么专业人士。您想来忽悠旺旺网友,或者以后想在旺旺建立个什么平台赚取真金,那还真是要有货真价实的真经的。.

引用:
原帖由 LionHeart 于 2014-1-29 11:57 发表
这个倒不一定。取决于父母的打法(合理性)和孩子长大后感受。

往往打得欠道理的,孩子长大后更易于反对体罚,对自己孩子不舍得打,倾向“爱的教育”。
哪一次打得合理,哪一次打得不合理,标准在谁手上,是家长还是孩子?况且最后还得归于“爱的教育”,那为何不从现在开始呢?
我家从来反对棍棒教育,孩子虽小,也不能随意用暴力来解决问题,最好的方法是讲道理,一次不行,两次,最严厉的方法就是关禁闭,没收玩具啥的,我觉得只要让孩子为自己的行为付出代价就够了。用暴力解决问题,要么出产屠夫,要么出产懦夫。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2014-1-29 12:13 发表

哪一次打得合理,哪一次打得不合理,标准在谁手上,是家长还是孩子?况且最后还得归于“爱的教育”,那为何不从现在开始呢?
我家从来反对棍棒教育,孩子虽小,也不能随意用暴力来解决问题,最好的方法是讲道理, ...
不能再同意.

回复 427楼丰禾妈 的帖子

你这个太武断了。我刚刚还举了个例子,那个聂圣哲,你可以百度下,虽然这个有争议,但肯定既不是屠夫也不是懦夫。

至于体罚是否合理,我觉得是另外一个话题。这方面讨论得也很多,各有各的理,具体父母倾向哪个,是各自的选择。.

回复 427楼丰禾妈 的帖子

关紧闭难道不是一种暴力?.

引用:
原帖由 duzhip 于 2014-1-29 11:31 发表
其实我想想有些被老师宠着的好学生也蛮惨的,比如下课在教室门口堵着不让同学上厕所,比如给不肯认错而躲在厕所的学生端饭过去吃。。。执行的都是老师的指令,你能说老师对这些好学生不是在摧残吗?是非不分,盲目随 ...
这是啥情况,在哪个学校。.

引用:
原帖由 LionHeart 于 2014-1-29 11:37 发表
第一次吐口水、第一次走动,那都是啥时候的事了?

发生这样的情况,老师一般会告诉家长,共同把孩子管理好。父母肯定要重视,要严肃管理,体不体罚倒只是方式问题。

我们这一辈人的父母,大多对老师都是极其尊 ...
我家女儿现在大了,遇到大人批评她的时偶尔也会回嘴、顶嘴,遇到这种情况我会叫她站墙角罚站,我对她说:如果大人批评错了,你可以说老爸、老妈你说的不对,应该这样......,确实批评错了,也可以向你道歉,但作为小孩不能回嘴和顶嘴,这是对长辈应有的尊重,罚站是对你回嘴和顶嘴的惩罚”。

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 431楼kylinwayne 的帖子

如果你平时多和孩子聊聊班上别的同学的情况,会发觉有些事情是你想象不到的,但很多家长并不了解,包括当事人。当然,我家在学校的很多事我也不了解,孩子对自己的事总是报喜不报忧,发生什么事总想着自己扛。.

引用:
原帖由 duzhip 于 2014-1-29 13:16 发表
如果你平时多和孩子聊聊班上别的同学的情况,会发觉有些事情是你想象不到的,但很多家长并不了解,包括当事人。当然,我家在学校的很多事我也不了解,孩子对自己的事总是报喜不报忧,发生什么事总想着自己扛。
所以家长要做有心人,要和自己的小孩做朋友,每天抽出10-20分和自己的孩子聊天,她会把学校的事情告诉你的,许多家长不了解情况,只能说明对自己的孩子了解不够或沟通不够。.

回复 430楼秋贝 的帖子

同意,关禁闭是冷暴力,对心灵伤害更严重。虽然老外爱用,但也不见得是啥好方法,好多老外回忆童年,都觉得被关是最无助最痛苦的经历。.

回复 432楼kylinwayne 的帖子

我们小时候受的教育都是这样的,很惊讶这里有很多人认为这样没什么,还把这个当做个性、当做是所谓抗争不公。终于看到有一个跟我一样的了。.

引用:
原帖由 思含妈妈 于 2014-1-29 13:14 发表
还是原来的风格,这里就怕有人用来白白赚钱,不累么。我不是全职专业,但是为大家扫个盲提供一些建议还是可以的,业内也算路子非常正的了。马甲这东西,你们说什么就什么吧,有什么要紧。再扫盲一次,是否各行业的家 ...
例如我引用的这段,这是您一个业内路子非常正的人士的话,
引用:
如果你们做过功课,是不会轻易的选择公办小学,还是东二这一级的。看你的文字能力,文字里对家庭情况的描述,都不是一个在如今的教育氛围中会送孩子去公办甚至这种非一流公办学校的家庭,那只能说是你们夫妻自己有问题。我们家孩子也是公办小学出来,名气是全上海当初最响的,但后来我先生说过一句话,只一句话就足以说明,他说:我们当初为什么要去读公办,脑子被枪打过了。这还仅仅是从学业上得出的结论。徐汇那么多好学校,尤其是全市最好的几所民办也都集中在徐汇,你们选择余地那么大,怎么会去东二。。。。。。你们自己给他选择了这么一个环境,更不幸的是他还碰上了这么一个老师。公办学校老师吃公粮,你投诉有用么?开除公职可能么?大官犯罪了也不过就个开除党籍而已,公办老师事业编制是终身的,所以她们才会有恃无恐。你现在转学是必须的,但是如果继续转公办,差不多还是一样的境地,转民办,你的学业会有问题,你会马上发现学业上民办和公办的差距有多明显,但是转什么样的学校也要考虑家长的经济能力和是否有家长之一可以专职管孩子。
这就是您这个专业人士的对公办学校和选择公办学校读书的孩子家长的分析评判啊?
再强调一遍,谁也没说,这里的网友如果没个身份说话就是错的有问题的,我倒是觉得很多全职妈妈说话比你这个专业人士有水准客观而理性的多了。是你在不遗余力地推荐某专家,是你自己在强调自己的的业内身份,不然谁知道你是干啥的。
正因为打着专业的旗号,说着很不专业的话,甚至是瞎话,才会误导这里的家长。只怕没盲的也被害盲了。.

引用:
原帖由 思含妈妈 于 2014-1-29 13:53 发表
看了你的发言,我觉得需要解释的地方很多,但我也觉得我其实没有什么必要一一解释的,每个人都可以有自己的理解。不过我发现你的激动点不在于老师和家长,而是在于公立学校这件事情上,这个问题本身就比较容易引发争 ...
在这个帖子里,正是你的激动的不像个专业人士我才特别好奇。如果我有激动点,那就是对你这个专业人士是马夹是推销业务的好奇。
我在两个回帖中引用了你的好几个言论,是你在抓住公办这点呀。对于你们赚钱多少,如何赚钱,谁是你的崇拜者或者对于公办还是民办这些我都没有好奇心也不用操心。
质疑你的专业身份是因为你的那种毫不理性的论断,甚至比楼主还激动的情绪,这才让人大跌眼镜。所以做任何一行,加入任何一行先要培养自己的专业素养,那个金刚钻没有瓷器活当然揽不成。.

引用:
原帖由 思含妈妈 于 2014-1-29 13:58 发表
谁爱说什么就什么吧,我还是以自己的节奏进行吧,愿意了解的就了解,不愿意了解也没什么。
哈哈,霸气侧漏 .

我的朋友也是一个小学语文教师兼班主任。今年接了一个新的班级。班中一个小朋友天真无知,常常在无意中破坏上课纪律,扰得老师无法正常上课。下课时也是跌跌撞撞,招惹了弄痛了其他孩子还不自知。原来一年级的语文老师教育无果,家长抵触,只听自己孩子的。(孩子可能在与家长交流时天性会偏向自己,只说他人的过错)后来老师与家长关系紧张,家长状告老师孤立孩子。学校在二年级时,换我的朋友去接这个班级。我的朋友只教了半学期,就觉得不得安宁,尽管现在与这个家长关系尚可,但这样的孩子真的难教,其他家长也颇有怨言,还得安抚,接受其他家长的质疑你的管理能力。哎,真是各有各的苦衷。.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2014-1-29 14:08 发表

在这个帖子里,正是你的激动的不像个专业人士我才特别好奇。如果我有激动点,那就是对你这个专业人士是马夹是推销业务的好奇。
我在两个回帖中引用了你的好几个言论,是你在抓住公办这点呀。对于你们赚钱多少,如 ...
是的,连自己情绪波动都控制不好,怎么给别人做心理咨询?
还非要抬出一个什么大牌来证明自己,有趣。.

回复 444楼福星高照 的帖子

嗯,如果家长不当回事,老师单方面很难管好。

尤其是那些从来就不怕老师的,那更是不把老师的话当回事了。.

引用:
原帖由 思含妈妈 于 2014-1-29 14:18 发表
看来还是你认为我想赚钱才那么激动的。
我已经告诉你了,你赚不赚钱,你如何赚钱跟我没有半毛关系。我只是作为旺旺一员,对那些没有金钢钻却光想着揽瓷器活,还想上这儿来忽悠一众善良父母的人有自己的看法。你能给谁扫盲,扫啥盲啊?这不是把原本半瞎不瞎的都彻底忽悠瞎啊.

引用:
原帖由 LionHeart 于 2014-1-29 14:23 发表

是的,连自己情绪波动都控制不好,怎么给别人做心理咨询?
还非要抬出一个什么大牌来证明自己,有趣。
现在流行“傍”,傍名人傍大佬…….

引用:
原帖由 LionHeart 于 2014-1-29 14:26 发表
嗯,如果家长不当回事,老师单方面很难管好。

尤其是那些从来就不怕老师的,那更是不把老师的话当回事了。
配合好才行.

发新话题