发新话题
打印【有337个人次参与评价】

[其他] 把学生当作敌人来斗争的徐汇区奇葩班主任(新班主任已经上任)

本主题被作者加入到个人文集中
家长如果投诉老师或学校,校方往往反过来列数学生的种种不是,这已是常态。其实根本就是两码事,老师教育不当理应承担自身的责任,学生的问题是学生的问题,如果说学生有问题老师就能有过激的言行是正确的,那就不是为人师表之为。要说问题,那个学生在成长中没犯过错,见钱说话的老师不要太多。
民办未必有多好,有些老师对学生也是很苛刻的。
lz这样花时间为孩子着实不易,上海真的应该好好抓抓师德建设。.

看了心里很难受,当然孩子不是个完美的孩子,所以才需要教育,来自家长、学校、老师的教育!
不管孰对孰错,孩子心理上已经承受了很多的折磨,奉劝楼主还是给孩子转学吧,给孩子一个友好的、充满温情的、充满人性的环境。或者至少一个新环境,让他忘记过去,从头开始。目前这么恶劣的环境,孩子得有多大的承受力啊!
楼主你无法改变这个社会,学校只是这个社会的一个角落,折射的却是整个社会的现状。你说为了其他的孩子也要把这件事弄个水落石出,让那个老师离开,让你的孩子和其他的孩子不再有类似的遭遇。。。。。。但你知道吗,你可能会付出很高的代价,值不值得?而且,或许,你即使付出代价,也得不到你要的结果。
我想起读过的不少上访者的故事,他们都有冤情,他们都遭到了不公平的待遇,但他们最后得到了想要的公平吗?
我们做不了英雄,做不了救世主,但我们至少要保护自己的孩子!
也许我比较消极,有这样的想法,但这是我作为母亲的第一反应。

转学无疑是必须,首先,无条件要做的事。对于幼小的孩子,请以保护为重!你们要抗争要揭露,孩子夹在当中,难道用来收集罪证用吗??在这个过程中孩子日积月累所受到持续伤害你们有能力弥补到象什么都没发生过一样吗?如果不行请放弃,一切以孩子为重。

回复 302楼ananbaby 的帖子 回复 303楼-cc- 的帖子

谢谢您的支持。请相信,我们一定不会让孩子再次见到吴军,一定会保护他、爱他。

再次重申,保护孩子和抗争失德教师是不矛盾的。.

支持楼主!这样对孩子实施冷暴力的教师,应该清除出局!冷暴力对孩子能造成多么大的破坏性的影响啊!甚至会影响孩子的一生!所以非常佩服楼主妈妈的勇气能够站出来挑战权威。因为大多数家长也许会采取忍气吞声要么转校走人。继续关注!.

我不支持楼主!我觉得楼主是一个人在战斗,像堂吉歌德。弄的自己很辛苦,弄的生活一团糟,还不一定能成功。
但是,即使成功了又哪能?我觉得,即使成功了也不会觉得快乐。这种战斗真的没啥意义。.

引用:
原帖由 为啥还胖 于 2014-1-26 12:32 发表
作为一个专业人员,建议楼主去看心理咨询师。
偏执性人格障碍,在这个贴中表现得很清楚。

值得一提的是,这样的人格障碍,会影响孩子的性格的。
所以,为了孩子,也应该先解决自己的问题。
吴老师有木有师德, ...
看送的花就知道了,旺网人的意见

忠言逆耳利于行,望楼主三思.

那个老师就是个路人甲,结果弄得跟婆媳关系似的。。.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2014-1-27 05:21 发表
看了心里很难受,当然孩子不是个完美的孩子,所以才需要教育,来自家长、学校、老师的教育!
不管孰对孰错,孩子心理上已经承受了很多的折磨,奉劝楼主还是给孩子转学吧,给孩子一个友好的、充满温情的、充满人性的 ...
也给你送花了,看来我也是悲观主义者
我觉得做好自己是最重要的,保护孩子是重中之重

拯救人类、改变社会,也要在前面的前提下

有道是山重水复疑无路,何必正面冲突,让孩子太难受啦.

引用:
原帖由 toboyMM 于 2014-1-27 11:27 发表
那个老师就是个路人甲,结果弄得跟婆媳关系似的。。
呵呵,深刻,路人甲,忽略,绕开.

顶!!!希望不要影响到孩子的心理健康。
我女儿现在大一,提到小学阶段,她说不堪回首,不愿和过去的同学有联系,我到后来才知道她在学校受的委屈,她一直不说。
在高安路一小时,三,四年级换了个极品班主任。自己的头发染得和站街女一样,金黄色的。因为孩子迟到的缘故,当天中队长改选时让同学们都不要选我女儿。孩子很伤心,做了3年的中队长被拉下来,回家也不说,从那以后她在学校居然没有好朋友。到学期结束,他们这个班的语文成绩是全年级最后一名。当时接班时是年级第三。学校就把这个老师降为科技老师,不再教语文和做班主任。估计还有很多事女儿都不愿再提。我也很自责为什么当时没发现孩子不开心呢。.

直到今天才看到这个帖子,很同情你家的孩子,孩子无辜!
现在你应该好好听听大家的意见:惹不起我走还不行吗?
不要太过执着,伤害了孩子太不值了!
我小的时候看过一个电影"乡村女教师",那个老师就是个楷模,满满的都是爱,她教出来的孩子哪里会有不好的?
相信因果!绝大多数的老师都是很称职的,当务之急就是换一个环境!早一点摆脱这里,找到喜欢他有缘的老师最要紧!退一步海阔天空!.

另外,我怎么看到为啥还胖在帮你说话呢,只是她的表达方式比较直接,你大概是气糊涂了吧?如果对此事不关心的话为啥要来发表意见呢?我看出了她对你孩子的同情和无奈,旁观者清吧!好好的过个年,让孩子快快乐乐的度过这个假期,早早的忘记在学校里的不快.祝福!.

看到标题进来,以为会看到什么义愤填膺的事,但似乎没有。

看到一个班级有20几个家长联名,非常惊异,一般家长都是明则保身的,签名这种事会特别谨慎。如果签了,代表什么?

真心爱孩子的话,先让孩子远离某个不良的环境,再考虑其他的出气什么的吧!.

回复 311楼caijunwei 的帖子

一般人心目中,老师总是会教书育人的咯,哪里会往师德败坏方面想。

不过你的经历也提醒了大家,一定要记得和孩子做知心朋友,多多交流,让孩子愿意把学校里发生的事情告诉父母。.

谢谢大家支持。孩子我们一定会保护好的,只是不会在这里披露细节。请大家不要再追问了,谢谢。.

回复 314楼文文妈 的帖子

关于部分家长签名,前面有个id为xfufu的同班同学家长发言,您可以看一看。这个id的孩子是第一天就冲过来辱骂我家孩子以及我们的。一下攻击一家门,端的好家教!

签名中也有怕不签名被吴军记住的家长。就像刚刚落马的一个贪官说的,谁送什么礼我已经不记得了,但是哪个没送,我一清二楚。.

回复 317楼知行合一陶行知 的帖子

其他孩子辱骂你孩子有什么起因吗?

家长为什么要签名?因为怕老师?20多个家长全部都怕老师到这个程度?好象很难想象。.

引用:
原帖由 abubu 于 2014-1-26 10:24 发表
有一对年轻夫妇长期定居国外,当他们有了孩子后,在孩子学前带着孩子回到中国,进入了幼儿园大班,那时,这个孩子还说不好中文,但老师和孩子们都喜欢他,其中有我的孩子。
我印象中这孩子有一双纯净的眸子。我曾见 ...
.

zzzz

zzzzzzx

帖子比较长,谢谢大家费心了。.

回复 318楼文文妈 的帖子

我没有说这些家长全都是因为畏惧吴军而签名的。有些是因为畏惧而违心签名的,有些是糊里糊涂在校门口被拉着签名的,当然领头的几个是主动表现的。.

回复 318楼文文妈 的帖子

至于什么起因,我很惊讶你会这么问。我小时候所受的教育是,不管什么起因,也不能辱骂别人,更何况是辱骂对方的家人。.

吴军对孩子的丑化,在“马桶刷事件”上表现得极为典型。
引用:
原帖由 知行合一陶行知 于 2014-1-25 17:31 发表
所谓马桶刷事件,吴军在上班时间打我电话,要求我到学校。我问之何事,她不肯回答。我到了学校,才发现被投诉的是另一个同学,不是我们家的孩子。
引用:
原帖由 知行合一陶行知 于 2014-1-25 17:41 发表
继续说所谓的马桶刷事件。被投诉的是另一个同学,吴军却不经调查就认定是我家孩子,这说明她对我家孩子有着深深的偏见。

孩子妈妈到校后,澄清了事实,吴军没有表示歉意,既没有对家长道歉,也没有消除她的谣言造成的不良影响。绝不认错就是吴军一向以来的态度。
.

回复 301楼enjoy_lu68 的帖子

您说得很对。上海真的应该重视一下师德问题了。这个帖子里还有家长提到卢湾一所公立学校以及徐汇另一所公立学校。可见虽然吴军只是个别现象,吴军们却造成了很坏的影响。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 317楼知行合一陶行知 的帖子

本来我是不想回你了,既然你一定认为是我们来骂你家娃的,这个事情我到是花了时间调查。
最后一天和你孩子发生冲突的是一群人,人家结伴玩游戏,你家娃要加入,人家不带,结果你娃吐了口水,大家去骂他了,此属于孩子内部矛盾,与本事件无关。而且直到最后我们娃是自己知道老师要走,我们家长按老师要求,不去和孩子说这些。
  你家娃两年级吐口水是不懂事,四年级还吐,那么请问这两年你作为家长做了点什么教育。
两年级吐口水不是一时失控,是朝别家娃的中饭里吐,这个是什么性质问题?为什么吐呢?因为随意走动被别人指出了。这个事情家长你应该是亲自出面解决的吧。
   厕所间马桶刷事情,是搞错一次,有一次是别家娃恶作剧,你只强调被冤枉的一次,没有反省之前小孩也做过的同样行为。
   小孩出拳打人,拿活动铅笔往人家头上敲,这个都是伤害事故的隐患,这些这位家长是否知道。
老师被调走后,我们肯定要到校长室去要求转班,惹不起躲得起,下一个老师不管你家娃,我们
家长最害怕是伤害事故,要提心吊胆上班了。
  所以那么多家长联了名。吴某走和留对我们也没啥影响,家长联名更主要是保护自家孩子,这个你首先要清楚。.

回复 330楼思含妈妈 的帖子

您放心,绝对不会赔上孩子的。.

引用:
原帖由 xfufu 于 2014-1-27 20:41 发表
本来我是不想回你了,既然你一定认为是我们来骂你家娃的,这个事情我到是花了时间调查。
最后一天和你孩子发生冲突的是一群人,人家结伴玩游戏,你家娃要加入,人家不带,结果你娃吐了口水,大家去骂他了,此属于孩子内部矛盾,与本事件无关。而且直到最后我们娃是自己知道老师要走,我们家长按老师要求,不去和孩子说这些。
  你家娃两年级吐口水是不懂事,四年级还吐,那么请问这两年你作为家长做了点什么教育。
两年级吐口水不是一时失控,是朝别家娃的中饭里吐,这个是什么性质问题?为什么吐呢?因为随意走动被别人指出了。这个事情家长你应该是亲自出面解决的吧。
   厕所间马桶刷事情,是搞错一次,有一次是别家娃恶作剧,你只强调被冤枉的一次,没有反省之前小孩也做过的同样行为。
   小孩出拳打人,拿活动铅笔往人家头上敲,这个都是伤害事故的隐患,这些这位家长是否知道。
老师被调走后,我们肯定要到校长室去要求转班,惹不起躲得起,下一个老师不管你家娃,我们
家长最害怕是伤害事故,要提心吊胆上班了。
  所以那么多家长联了名。吴某走和留对我们也没啥影响,家长联名更主要是保护自家孩子,这个你首先要清楚。
通篇胡说八道。本学期在校最后一天是1月16日,早上我送他到校,然后自己去了校长室几分钟就出来把他带走,此间小孩子都在教室里。大概一个小时之后重新送回来开班会,陆校长在场,班会后立即带走。根本没有什么游戏,吐口水更是污蔑。

马桶刷你也知道是冤枉他了。一个大男人冤枉一个小孩子还嘴硬,丢人不?其它没有根据的话不要再抛出来了。

磕磕碰碰也许难免,不过说到安全隐患,我家孩子没有这方面的问题。如果你真的担心孩子的安全,你去担心担心那些扔书划伤眼皮、把人按在地上卡脖子、把同学往厕所里推的那些吧。对了,这学期还有磕到脑袋的。别跟我说这些你都不知情。醒醒吧。.

回复 332楼知行合一陶行知 的帖子

后面提到的,仅针对现象,不针对任何同学。扔书划伤眼皮其实是意外,但是既然把我家孩子意外让橡皮打到人当成安全隐患,那么别的孩子意外划伤同学眼皮总该也能让我说说吧。.

回复 332楼知行合一陶行知 的帖子

磕到脑袋是发生在其他几个孩子身上的意外,把同学往小便池推的是另一个孩子恶作剧。按地上卡人脖子那个,其家长是签名者之一。.

引用:
原帖由 知行合一陶行知 于 2014-1-27 21:27 发表

通篇胡说八道。本学期在校最后一天是1月16日,早上我送他到校,然后自己去了校长室几分钟就出来把他带走,此间小孩子都在教室里。大概一个小时之后重新送回来开班会,陆校长在场,班会后立即带走。根本没有什么游 ...
通篇胡说8道?你出面道歉的事情难道忘记了?记性太差了吧,你家小孩朝人家吐口水不允许别人还击?
你通篇的怨言就是在说自家孩子的委屈,而回避自家小孩欺负人家的事情,打人家一拳认为是小事?
马桶事件你们错在先,后面一次是老师冤枉你和我们有什么关系
  20多个家长代表20多个小孩,没有人愿意和你家孩子做朋友.你自己好好反省一下吧

回复 335楼xfufu 的帖子

我们会稀罕和你这种家教的人做朋友吗?你别代表别人了,也别再胡说八道了。.

在xfufu就其孩子在1月13日在我家孩子面前辱骂我一家人一事作出道歉之前,不欢迎他继续在本楼发帖。.

其他该班级家长们怎么还没有现身啊?公有公有理,婆说婆有理,真相到底在哪里?.

划伤眼皮还可以再说说。当时xfufu的孩子讲话,班干部认为影响秩序,但xfufu的孩子不听班干部劝阻,班干部就把一本书扔过去,不巧书角尖利,划伤了眼皮。

回复 340楼知行合一陶行知 的帖子

请问,班干部的这个行为,是跟谁学来的?我不信是在家里。.

真相在哪里?

其实学校在1月13日下午已经作出调出结论了,也作出处理吴军的决定了,也向我们道歉了。只要学校公布一下调查结论和处理决定,这件事情就可以平息大半了。.

越看越觉得楼主是只许州官放火不许百姓点灯,有点过了!老师有责任,家长也需自省一下。.

回复 324楼知行合一陶行知 的帖子

当然要问原因,如果自己孩子有错在先,那么先教育自己孩子。
如果人家孩子有错,教育孩子一笑置之,宽容一些。.

回复 300楼知行合一陶行知 的帖子

这个不是你说、我说,你说不客观、我没看到过,应该是是每天和他接触的同学和老师最有发言权。.

回复 345楼kylinwayne 的帖子

既然如此,你在280楼的有些话就不够妥当。

另外,脱离具体的人,单讲行为规范的话,我不认为包玉刚之类学校就应该容忍你说的那些。包玉刚的口碑,应该不在这里,而在于有好的老师去把孩子往好的方面引导,而不是做不良的示范。.

男孩可以调皮,但不能恶劣,类似吐口水的行为,我想所有的家长都会让自己孩子与之保持距离的。如果家长真的爱护孩子,还是先教育他改掉这些惹人厌的坏习惯吧,否则就算换掉老师,也解决不了问题。.

看啊看,看啊看,楼主每件事都在为自己孩子找理由.

这些行为,再碰上这样的家长,汗。

学校是惹不起家长的。何况老师肯定有冒失冲动的地方,这些都是把柄,所以学校只能赔礼道歉,即使觉得很委屈,也没办法的。这个家长有点过了。.

发新话题