97 12
发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[留学] 本科出国是否一定要找中介

回复 1楼一杯茗茶 的帖子

我是世外的IB历史老师,一些世外的IBDP学生,很很多上中国际部的IBDP学生都是DIY,自己申请大学的。没有找中介。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2014-2-14 17:06 发表
请短
麻烦短我一个.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2014-2-12 16:37 发表
我朋友有几十年美国留学顾问经验,需要请短。
麻烦短我一个.

个人认为如果一定要找顾问,还是找老外比较好。老外在文书方面会帮助比较大。高二开始规划,时间来得及,可能会有点仓促,需要家长花更多的时间在孩子的申请。.

这个命题,仁者见仁智者见智。我身边有朋友的孩子是自己一手申请,过程很累很累。但是一旦成功拿到心仪的offer,这份收货是巨大的。不过,这份DIY的辛苦对于平时学业很重的孩子,不建议。如果家里经济条件还是允许,应该找一位顾问。市场上大多数的顾问很“功利”,本身没有任何的海外背景,完全是靠经验的累积。去年我帮自己亲戚家的两位孩子千挑万挑,后来确定了一位留学顾问,这次收到的offer都挺满意。关键是,孩子们很喜欢这位老师,有常年的美国生活、工作经验。这种一起成长的过程,孩子们自己都觉得有收获。就像上面一位家长说的,一位好顾问,还可以是life coach。申请出国只是孩子未来海外生活最开头的一部分。.

回复 55楼aimmilly 的帖子

麻烦短我一个留学顾问的联系方式,价格多少?.

麻烦短我留学顾问的联系方式,费用大概是多少?.

回复 5楼Eddie爸爸 的帖子

深有同感, . 申请美国大学非常繁复的,大学学费一百多万都准备出了,这个十万中介费又关系到孩子选校,个人认为是千万不好省的。关键的关键是找个好的顾问。
国内中介和美国本土顾问的差别太大了。我哥的孩子,苏州中学前几名的,SAT都超2200分了,中介说是要重点包装,力推申请排名靠前,拍胸保证进dream school的, 说的全家都非常高兴, 结果申请过程材料都差点出错,只进了40名左右的大学。
我们开始也是找的国内中介,有的说自己做得最多,有的说成功率高,也有说来自藤校面试官的指导。因为工作关系,我会时常到美国,也有些美国的朋友,结果知道根本不是这样。藤校毕业已是精英中的精英,对自己的职业都会有长远的规划,美国朋友根本不可想像他们会到中国去做留学中介。我们现在回想觉得非常幸运找到这个留学顾问。是我在美国的朋友了解后推荐的,美国当地的,华裔,她开始没有什么承诺,只是说帮助孩子进入能力范围内最好的学校的,我们开始心中也一直没底。只见她与女儿交流非常密切,很用心地指导孩子,与孩子有很好的互动,挖掘出孩子的潜力。我女儿若跟她堂姐比硬性条件差得不是一星半点了,SAT只有2000多分,结果她居然收到了她堂姐想去没去成的大学的录取信,还收到了另一所20名左右学校的录取,真的出乎意外,让我们惊喜万分。而且,我们也看到孩子在指导下,申请过程中成长成熟起来。孩子还与顾问建立了很好的关系,顾问还说将来上大学碰到事情尽管跟她联系。.

麻烦短我留学顾问的联系方式,费用大概是多少?.

麻烦短我留学顾问的联系方式,谢谢!.

本科出国是否一定要找中介?  经验告诉我,让孩子DIY,是完全可行的。因为我们做成功了。
申请美国大学本科是一个复杂、繁琐的工程,个人认为:有的事不是钱的问题,关键是在这个申请的过程中孩子的能力长进、提升问题,对孩子来说还是一种能力的培养和考验,孩子会在做整个DIY中得到很多的快乐和意想不到的收获。.

回复 58楼沃美生活 的帖子

麻烦短我留学顾问的联系方式,费用大概是多少?谢谢!.

回复 61楼金兰 的帖子

只有孩子自己知道他想学什么,还需要什么,应该做什么。

中介这东西
良莠参差不齐
不能靠钱来说了算.

回复 3楼禹儿妈妈 的帖子

请问,能指点下为什么中介不建议找学美吗?.

学习了。。。。。。。。。。.

孩子在国内,可以提供您说的顾问的联系方式吗?提供国内孩子的服务吗?.

能提供一下顾问的联系方式吗?谢谢.

麻烦短我一个留学顾问的联系方式,价格多少?谢谢。.

回复 2楼Eddie爸爸 的帖子

.

请短我中介联系方式,谢谢!.

引用:
原帖由 沃美生活 于 2014-5-13 21:55 发表
深有同感, . 申请美国大学非常繁复的,大学学费一百多万都准备出了,这个十万中介费又关系到孩子选校,个人认为是千万不好省的。关键的关键是找个好的顾问。
国内中介和美国本土顾问的差别太大了。我哥的孩子,苏州 ...
你好,能短下顾问的联系方式吗?谢谢!

引用:
原帖由 金兰 于 2014-5-27 13:02 发表
本科出国是否一定要找中介?  经验告诉我,让孩子DIY,是完全可行的。因为我们做成功了。
申请美国大学本科是一个复杂、繁琐的工程,个人认为:有的事不是钱的问题,关键是在这个申请的过程中孩子的能力长进、提升问题,对孩子来 ...
太同意了,我们也是diy党,完全靠自己。不仅是孩子的自我成长,家长也不断进步,不断地客观地挖掘孩子潜能。。。。

麻烦能短我中介的联系方式吗?谢谢!

麻烦能短我联系方式吗?谢谢!

能短我中介的联系方式吗?谢谢!

也请短顾问的联系方式,多谢!

能短我中介的联系方式吗?谢谢!

各位有好的中介资源,能否短一下,谢谢!

我儿子今年申请的不错 顾问美国本土的

我儿子的顾问不错

想写个事例,想想还是算了。 得码字太长

引用:
原帖由 一然 于 2016-4-23 10:35 发表
想写个事例,想想还是算了。 得码字太长
写出来呗 给大家分享下

能否介绍给我,谢谢!

LinKED in 的简历是否能拉过来给看看。 谢谢。

能麻烦短我中介的联系方式吗?非常感谢!

想知道楼主后续!

回复 3楼禹儿妈妈 的帖子

能否私信告诉我为什么不建议学美

说一点自己的经验,我自己孩子是DIY的。但是事后个人认为,如果需要好好规划留学,还是找个中介会比较好,留对于大多数学生而言,美本申请好比一场“赌博“游戏。运气固然重要,但是消息更重要!大的中介手上可以平衡一些学生申请学校的取舍,所以只有信息丰富的中介才能在这场不公平的游戏中提供有价值的信息,帮助你做出决策。中国的社会非常看重学校排名,原因么就是人口众多,依据个人能力上到好名次的学校,是每个家长值得投入的事情。理论上讲,高一就应该开始规划了。

毛遂自荐一下: 想去英国的找我 我可不是中介 女儿留学英国剑桥大学回来实习一年 下半年将去英国读pgce(英国当地的教师资格证)对英国各个考试院校了如指掌 明年毕业后将正式从事教育行业 更正规 更好地帮助国内准备留英的孩子

回复 89楼KATHY1 的帖子

能否私信,我们想了解这方面信息,谢谢

能否私信,我们想了解这方面信息,谢谢

想知道楼主后续!

也请短顾问的联系方式,多谢!

能麻烦短顾问的联系方式吗,多谢!

回复 79楼一然 的帖子

能短顾问的联系方式吗,谢谢!

有个同事的孩子,读大二时,去参加了个咨询会,当时就选 了个美国的学校,然后三个月后就出去了,说是读5年,啥也不用考,这个是什么类别的?

啥也不用考的学校,是啥学校,靠谱吗?

97 12
发新话题