发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[问药] 起泡后续~~嘴唇上泡消了红斑怎么对付啊?

起泡后续~~嘴唇上泡消了红斑怎么对付啊?

感冒有一阵子了,昨天早上起来发现嘴唇上鼻子下划起了三处大水泡,而且有越来越肿的趋势,大水泡里还有像蜂窝似的小水泡,太吓人了,用消毒的针尖挑破了又长满了。。有没有好的治疗办法啊?
感谢小伙伴们的热心解答,感冒基本痊愈,现在嘴上泡涂了金霉素眼膏后消失得蛮快的,也结痂掉痂了,其实是扒掉的 露出粉红斑块,想快点恢复到皮肤本身的颜色,应该怎么处理啊?

我这两天也在发,我涂的百多邦,有效果的.

我也是感冒后嘴唇上长满水泡。
医生说是感冒后身体虚弱,病毒侵入导致的。
吃了抗病毒药,破裂的水泡外涂了点金霉素眼药膏,一个星期就好了。.

引用:
原帖由 飞鸿踏雪 于 2013-12-25 13:02 发表
我这两天也在发,我涂的百多邦,有效果的
百多邦是什么啊?是专门涂水泡额吗?需要挑破后用吗?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-12-25 13:12 发表
我也是感冒后嘴唇上长满水泡。
医生说是感冒后身体虚弱,病毒侵入导致的。
吃了抗病毒药,破裂的水泡外涂了点金霉素眼药膏,一个星期就好了。
吃的什么药呢?另外水泡一定要挑破了涂金霉素眼药膏吗?.

回复 5楼梓瞳zt 的帖子

去看内科医生,他们会给你开药的。
我吃的是抗病毒口服液。但是不一定适用于你呀。
水泡很容易破的,如果不涂药,容易感染发炎。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-12-25 14:58 发表
去看内科医生,他们会给你开药的。
我吃的是抗病毒口服液。但是不一定适用于你呀。
水泡很容易破的,如果不涂药,容易感染发炎。
谢谢回复,我买了金霉素了.

不需要用药,电饭煲或压力锅煮熟饭后,打开锅时会有水蒸汽,就用它涂在嘴唇上,多涂几遍,第二天会结疤的.

回复 4楼梓瞳zt 的帖子

就是莫匹罗星软膏,消炎的,红霉素、金霉素软膏之类的都可以。另外吃点清火的药也可以。这种泡好像是一种病毒疱疹,有过一次后,以后感冒、身体抵抗力下降的时候就容易复发.

回复 8楼晨晨妈妈0915 的帖子

这个方法听说过的,不过本人(包括家人)是睡觉前用麻油先涂在患处,再往上面喷西瓜霜喷剂(药房拉医保卡,也不贵),一日一次,不出三天就好~
这个方法既便宜又简单还木有副作用,懒人一枚飘过~.

引用:
原帖由 晨晨妈妈0915 于 2013-12-25 21:43 发表
不需要用药,电饭煲或压力锅煮熟饭后,打开锅时会有水蒸汽,就用它涂在嘴唇上,多涂几遍,第二天会结疤的
需要挑破了涂吗?.

引用:
原帖由 飞鸿踏雪 于 2013-12-26 09:56 发表
就是莫匹罗星软膏,消炎的,红霉素、金霉素软膏之类的都可以。另外吃点清火的药也可以。这种泡好像是一种病毒疱疹,有过一次后,以后感冒、身体抵抗力下降的时候就容易复发
是的,我以前经常起这玩意儿,最近好久没有发,这次特别严重,厚积厚发。。.

难道最近流行这个?我很少嘴上长水泡的,这两天也来了俩儿。.

免疫力缺陷的人容易生这种单纯性疱疹,我有一次发的特别严重,去华山医院皮肤科,医生建议我打几针胸腺肽,我当时打了一针,怕麻烦没有再去打,至今三年没有发过,之前每年都发2次以上的.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2013-12-28 18:45 发表
难道最近流行这个?我很少嘴上长水泡的,这两天也来了俩儿。
年纪大了.

引用:
原帖由 dorisg 于 2013-12-29 16:56 发表
免疫力缺陷的人容易生这种单纯性疱疹,我有一次发的特别严重,去华山医院皮肤科,医生建议我打几针胸腺肽,我当时打了一针,怕麻烦没有再去打,至今三年没有发过,之前每年都发2次以上的
看来我就是免疫严重缺陷啊,胸腺肽针贵不贵啊?.

好像不到200元一针,相比发作的痛苦,不贵的.

引用:
原帖由 dorisg 于 2014-1-3 21:29 发表
好像不到200元一针,相比发作的痛苦,不贵的
有道理,没啥副作用吧?.

哈哈,真是个爱美的妈妈,红斑过几天就会好了。我都是等它们自然好的。不知道别人有没有好办法.

引用:
原帖由 飞鸿踏雪 于 2014-1-6 10:18 发表
哈哈,真是个爱美的妈妈,红斑过几天就会好了。我都是等它们自然好的。不知道别人有没有好办法
我已经过了快过一周了,不见好么,有人说要出了汗才能好,难不成要等夏天了,只是长的位置太难看了.

涂点金霉素眼药膏很有用的.

金霉素眼药膏对冬天的唇部干燥开裂也同样有很好的效果..

发新话题